Тема: Детки осени 2012

Закрытая тема
Страница 749 из 2364 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 1749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,961 по 14,980 из 47276
  1. Вверх #14961
    Постоялец форума Аватар для Жужа_2003
    Девченки, у малой глазик слезиться начал, че это?

2. Вверх #14962
    Частый гость Аватар для Bri ツ
    Блин постоянно хочу жрать именно не есть а жрать даже при бер-ти таого не было

3. Вверх #14963
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Elvia Посмотреть сообщение
    от казявки, и не позвали))) вы во сколько гуляете? я если выхожу, то около 12-ти
    а мы в 2 только вышли, потому я уже и не звонила тебе

4. Вверх #14964
    Живёт на форуме Аватар для Elvia
    Цитата Сообщение от Bri ツ Посмотреть сообщение
    тоже не раз себя ловила на этой мысли, что во время Б. меньше есть хотелось 4ем сейчас
    15.10.2012 - сынуля Датушка

5. Вверх #14965
    Живёт на форуме Аватар для Elvia
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    а мы в 2 только вышли, потому я уже и не звонила тебе
    сони) я ловлю дневное солнце, после 2-х неприятнее на улице, ну и сильно голодно)
    15.10.2012 - сынуля Датушка

6. Вверх #14966
    Постоялец форума Аватар для Наташикк
    Девочки, очередной перл моей Маши... она сегодня вырезала фигурки. смотрю недавно - под ногами валяется что-то похожее на долары... епрст. давай ползать по квартире искать позожие кусочки - нашла. спрашиваю где взяла? в сумке маминой))) писец короче. оказывается она дядюю хотела вырезать. но пазл целиком я так и не собрала, надеюсь найду еще кусочки, может поменяют в банке....
    и стоит лыбу давит))) засранка
    Года бегут, а дурь на месте.

7. Вверх #14967
    Посетитель Аватар для M@rk@
    Цитата Сообщение от Наташикк Посмотреть сообщение
    Девочки, очередной перл моей Маши... она сегодня вырезала фигурки. смотрю недавно - под ногами валяется что-то похожее на долары... епрст. давай ползать по квартире искать позожие кусочки - нашла. спрашиваю где взяла? в сумке маминой))) писец короче. оказывается она дядюю хотела вырезать. но пазл целиком я так и не собрала, надеюсь найду еще кусочки, может поменяют в банке....
    дау уж! ну дает! я думала это мая пакостит! пойду своего ангелочка по головке поглажу.
    Счастливая мама двух цветочков.

8. Вверх #14968
    девочки, вот что нашла по поводу какашек:

Другая проблема, которая часто возникает после 5-6 недель жизни ребенка – относительно редкое опорожнение кишечника, которое часто ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже.

Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными.

НО: Действительно, ребёнок может не какать до недели, и мама может не беспокоиться при существенном условии: ребёнок ТОЖЕ не беспокоится! Если ребёнка это очевидно напрягает, маме, конечно, не стоит надеяться, что все «образуется само».

Итак, что может сделать мама:

Шаг первый - обычный массаж животика полной ладонью, по часовой стрелке; упражнения типа "велосипед".

Шаг второй - купание в теплой воде, которая поможет ребенку расслабиться. Очень хорошо покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы родители растерли ручки-ножки-животик с детским маслом, и выложить малыша на животик (легче какается лежа на животике или на боку).

Шаг третий - когда ребёнок начинает ёжиться, кряхтеть, с жалобами подтягивать ножки к животику - смазать область ануса детским маслицем и подержать под коленочки над раковиной.

И только если ВСЕ ЭТИ способы не помогли - уж тогда можно прибегать к механической стимуляции ватной палочкой, обильно смазанной вазелином. Ввести не глубже 1 см, немного покрутить и убрать. Надеть подгузник и положить на животик, либо прижать в позе на спине коленки к животу. Если и это не помогло – следующий шаг – свечка. Хотя в большинстве случаев хватает первого-второго шагов.

Что еще может помочь:

препараты железа, назначаемые иногда ребенку или маме, крепят, поэтому в случае стойких запоров обсудите необходимость их применения с врачом;
    важно следить за влажностью в комнате - зимой это особенно актуально, воздух в закрытом помещении, да с батареями, часто пересушивается, а ребенок теряет влагу через кожу. Поможет специальный пароувлажнитель, или хотя бы частое проветривание плюс ёмкость с водой под батареями и несколько раз в день разбрызгивать воду из пульверизатора;
    в мамину диету неплохо бы ввести чернослив и свёклу – некоторые мамы говорят, что это хорошо помогает.

Чего делать категорически НЕ нужно:

не поите ребенка соками "по капельке" в таком юном возрасте – этого может хватить, чтобы сорвать малышу желудочно-кишечный тракт;
    не пользуйтесь «бабушкиными советами» вставить ребенку кусочек мыльца в попку. Здравомыслящие педиатры советуют произвести нехитрые вычисления: соотнести вес ребенка с весом мыла и подумать, каково придется вам, если поместить туда же кусок мыла пропорционально вашему собственному весу (то есть раз в 15-20 больше, чем для ребенка…);
    не применяйте клизму сразу: это верный путь к «привычным запорам», когда ребенок фактически разучается какать самостоятельно;
    не пугайтесь, если ребенок кряхтит в процессе дефекации – это еще вовсе не говорит о том, что у него запор, просто физиологическая слабость мышц передней брюшной стенки и тазового дна, вот он и "старается". А перепуганные мамочки вызывают доктора, хотя его помощь в этой ситуации совершенно не нужна.

9. Вверх #14969
    Постоялец форума Аватар для Кариша_
    Флора, он такой сладкий!!!!!!!!!!!!
    ♥ красавица Николь - 29.08.2012 ♥

10. Вверх #14970
    Цитата Сообщение от Elvia Посмотреть сообщение
    сони) я ловлю дневное солнце, после 2-х неприятнее на улице, ну и сильно голодно)
    мы в 12 даже не всегда уже встали, не то чтобы уже собраться и выйти)

11. Вверх #14971
    Постоялец форума Аватар для Лисенок30
    Цитата Сообщение от Bri ツ Посмотреть сообщение
    О у меня таже фигня.до обеда еще ничего а ближе к вечеру я разношу холодильник и все ткмбочки с пкченьями и коныетами.хожу как привидение по кварире ищу что бы сожрать.ГГГ))

12. Вверх #14972
    Постоялец форума Аватар для Надежда есть
    Цитата Сообщение от rubak Посмотреть сообщение
    Нет, на месте всё)
    а у меня нет((((((((((((((
    Vivat Margo! 18.11

13. Вверх #14973
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Жужа_2003 Посмотреть сообщение
    Девченки, у кого какое авто кресло? Что вообще в них главное,?
    Я выбирала по краш тестам. Что бы боковые столкновения выдерживало. Выбрали Romer Baby Safe Plus II. До трех месяцев правда катаемся в Emmaljunga First Class. Тоже чудесное кресло по тестам. Но оно короткое, из него быстро вырастаем.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

14. Вверх #14974
    Цитата Сообщение от Лисенок30 Посмотреть сообщение
    О у меня таже фигня.до обеда еще ничего а ближе к вечеру я разношу холодильник и все ткмбочки с пкченьями и коныетами.хожу как привидение по кварире ищу что бы сожрать.ГГГ))
    и я завтракаю в 12- 14 часов, а в 1-2 часа еще могу чай выпит или печенье погрызть)

15. Вверх #14975
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Я тоже плакала, но как на днях мне выдал мой муж: "сама же хотела ребенка)))))) Прикинь?. Я в шоке была пару секунд, а потом говорю, а ты не хотел? Он как-то так стушевался.. Ему сказать "не хотел" видимо не позволяет вера. Хотя он и любит сына. И иногда мне все-же помогает. И не требует ужины обеды и завтраки. Но вот вчера в очередной раз выясняли отношения, как меня утомляют эти разборки. А хочется просто обнял прижал погулять сходить и купить необходимое. И все. А мы о глобальном вечно. Хех.
    Это усталость которая пройдет. Хотя чаще такие состояния называют послеродовой депрессией, я с этим справилась. Поняла что от того что плачу хуже тока масику. А масика я всегда хотела, и всегда знала что наш папа не папа и помогать мне особо некому будет. И с этими мыслями я че-то успокаиваюсь)) Поначалу вроде и обидно было что он спит, а я нет) Даже будила его. А потом подумала что я днем же могу поспать, а ему все-таки работать надо, ведь кто как не он принесет деньги в семью? В общем оправдания ищу))
    Валюха, ты наверное права)) это все гормоны послеродовые и усталось сказываеться. Я хоть днем и могу поспать но я все равно не высыпаюсь, я уже на ребенка начинаю кидаться, мне реально надо чтоб мозг отдохнул
    А в нашей семье муж хотел ребенка, это он мне 5 лет мозг взрывал когда я ему сына рожу, а я уже сдалась понимая, что уже дело к 30 идет))

16. Вверх #14976
    Постоялец форума Аватар для Надежда есть
    у нас для маленьких 0+ peg-Perego primo viaggio , вроде до 9 месяцев
    я его и в кухне ставлю, и просто могу укачивать
    Последний раз редактировалось Надежда есть; 22.12.2012 в 18:00.
    Vivat Margo! 18.11

17. Вверх #14977
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Я тоже плакала, но как на днях мне выдал мой муж: "сама же хотела ребенка)))))) Прикинь?. Я в шоке была пару секунд, а потом говорю, а ты не хотел? Он как-то так стушевался.. Ему сказать "не хотел" видимо не позволяет вера. Хотя он и любит сына. И иногда мне все-же помогает. И не требует ужины обеды и завтраки. Но вот вчера в очередной раз выясняли отношения, как меня утомляют эти разборки. А хочется просто обнял прижал погулять сходить и купить необходимое. И все. А мы о глобальном вечно. Хех.))
    Мне муж тоже говорил в тяжелые моменты: "Ну ты же сама хотела ребенка". А когда я отвечала что мол ты разве не хотел, он отвечал "Я хотел, чтобы ты была счастлива".

18. Вверх #14978
    Постоялец форума Аватар для Katyaa
    Цитата Сообщение от Наташикк Посмотреть сообщение
    ого!! ну дает!!!крупные купюры были??
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

19. Вверх #14979
    Живёт на форуме
    У меня Чикковское автокресло 0+, мне было важно, чтобы автокресло шло с козырьком от солнца и чтобы его можно было использовать как переноску. У нас коляска-трансформер, съемной люльки нет, если куда-то поедем на природу или в гости, то можно спящего ребенка достать из машины и перенести куда надо, не прийдется будить. Наше автокресло идет с базой, тоесть к сидению крепится база, а не автокресло и после того, как его снял, не нужно заново пристегивать ремнями и возиться полчаса.

20. Вверх #14980
    Постоялец форума Аватар для Happy Lilu
    Ой девочки нам принесли с моей работы от коллектива подарок- малюсенькие золотые сережечки с белыми камушками) такая прелесть)

Закрытая тема
Страница 749 из 2364 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 1749 ... ПоследняяПоследняя