| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
[QUOTE=Бозон;11759222]Дружище, они были в Торгсине, а в Москве- просто в продаже.
"Спокойно купить...в Торгсине"
Спокойно, уважаемый, можно было купить банку кабачковой икры и чёрные вонючие ботинки из клеёнки в "Доме обуви", после ношения которых кровавые волдыри были гарантированы. За импортной обувью простые смертные ходили не в торгсин, а на толчок, либо летали в столицы, где рисковали быть задавленными толпой, рвущейся утром, после простаивания ночами в очереди в открывающийся магазин. В любом случае-покупка пары хорошей обуви была событием года. У большинства.
Так что это спокойствие без седуксена-ну никак..![]()
[QUOTE=katsmandu;11765196] "К 2000 году каждый советский человек будет иметь личный самолет. Чтобы свободно летать за колбасой в Москву" (с)
Я и сейчас редко покупаю больше одной пары обуви в год. Я не сороконожка, и года три те туфли, что я покупаю, служат исправно. А то и больше- резина на колесах быстрее изнашивается![]()
Помню на углу дома , на Черемушках , будку с квасом .. при покупке которого часто кусали осыПотом узнал , что большим дядям там продавали еще и пиво !
А дом этот случайно не имел на всём первом этаже магазин "Золотая осень"? Там ещё стояли автоматы с газированной водой. И в среднем (хлебном) магазине можно было купить за 10 коп. пачку кукурузных хлопьев.![]()
Вы видимо про улицу Космонавтов? Или нет ?
Я про Гайдара говорил , между Ген.Петрова и Военным переулком . Там еще в те времена был популярный магазин "Инвалидка" , где мы одно время даже по талона скупались![]()
Да, я про магазин на Космонавтов писал. Да на Черёмушках полно таких магазинчиков было. Например, на Малиновского в 9-этажке. Сейчас там кажется паркет продают.
Угу. А во второй половине 70-х там тётя Нина квас из бочки продавала, в свободное от основной работы дворником время. Хотя, какая работа была основной в летний сезон продажи кваса- вопросЯ из окна всегда выпасал, когда новую бочку привезут, бидон в руки, 36 коп. в зубы и бегом первым очередь занимать. На 40 коп. полный бидон до верху
Как в старом еврейском анекдоте: и кому та бочка мешала?...
![]()
На 1-й Черноморки, возле "Золотой осени" обычно две бочки стояли, с пивом и квасом, и возле моего дома одно время тоже, две, но в основном с квасом. А пчёл, ос, бабочек, гусениц, тогда, до Чернобыля, в городе было намного больше. Помню, в детстве так боялись, чтобы мохнатая гусеница за шиворот не упала, брр...![]()
Беня говорит мало, но Беня говорит смачно (с)
А Беня, наверное, уже давно никому ничего не говорит... Как щас помню, у нас дурки ходили, что его профессорская з/плата была 400-450 руб. - шамашельшие деньги по тем временам! А ездил он почти всегда на такси, а иногда, даже выходил слегка помятый из троллейбуса. Машину не покупал принципиально. И Дима Главацкий (помнишь Диму: "Очевидно...") - пешкарусом передвигался, в то время, как некоторые студенты уже ездили на своих тачках.
Последний раз редактировалось Stella Artios; 06.05.2010 в 17:11.
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
[QUOTE=Бозон;11767286] Анекдот тех времен в тему:
Брежнев вызывает 1-го секретаря Рязанского обкома партии и говорит: Вася, жалуется рабочий класс, у тебя в продуктовых магазинах пусто, значит так, принять меры и через месяц доложить. Через месяц Вася докладывает: меры приняты Леонид Иллич, введен дополнительный поезд на Москву.
Вот, про Москву... навеяло...
Были мы там на зимних каникулах - поехали к тётке в гости...
В дикой многочасовой очереди в ЦУМе "вырвала зубами" шикарные итальянские туфли вишнёвого цвета (ну те, которые - как лайковые перчатки), последнюю пару. Радовалась, как дитя... В магазине померяла один, бо уже выгоняли... Дома померяла второй... чуток жал... Ну, подумала, что в магазине всегда меряют тот, что на витрине, а второй потом выносят в коробке. Когда приехала домой - ужаснулась! Второй оказался на размер меньше - потому и жал...
Мучалась, но носила. Красиво! Успокаивало одно: та сволочь, которая схватила туфель от моей пары - тоже мучалась!![]()
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Я тоже машину принципиально не покупаю, хоть и не профессор и не зав. кафедрой
Насчёт того, что кому говорил Мешулим Бениаминович, то дай бог ему здоровья, и многих лет жизни, я надеюсь, и как говорится...
А вот по поводу его "спортивно- делового стиля": костюм, галстук и кроссовкистолько разговоров не только на факультете, а по всему институту в конце 80-х ходило
Ну, да, кстати, Диму Главацкого помню, это убелёныый сединами преподаватель физики?![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 06.05.2010 в 18:37.
У нас не кафедре психиатрии проф был-заведующий, гуляя на дне рождения, вышел справить нужду малую во двор-тут менты его и приняли, в вытрезвитель. Он им-"я профессор психиатрии". Те оборжались, но всё равно забрали...
Социальные закладки