Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 749 из 3240 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 1749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,961 по 14,980 из 64788
  1. Вверх #14961
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ну тогда к списку ещё барбитал, фенобарбитал, барбамил, циклобарбитал, этаминал, лепонекс.
    "Господи, куда я попал?
    - Вы попали в чудесный дом, здесь весело!"

какой матёрый фильмище! Ээх!...
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

2. Вверх #14962
    Постоялец форума
    [QUOTE=Бозон;11759222]Дружище, они были в Торгсине, а в Москве- просто в продаже.

"Спокойно купить...в Торгсине"

Спокойно, уважаемый, можно было купить банку кабачковой икры и чёрные вонючие ботинки из клеёнки в "Доме обуви", после ношения которых кровавые волдыри были гарантированы. За импортной обувью простые смертные ходили не в торгсин, а на толчок, либо летали в столицы, где рисковали быть задавленными толпой, рвущейся утром, после простаивания ночами в очереди в открывающийся магазин. В любом случае-покупка пары хорошей обуви была событием года. У большинства.
    Так что это спокойствие без седуксена-ну никак..

3. Вверх #14963
    Ви мине устали
    [QUOTE=katsmandu;11765196]
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Дружище, они были в Торгсине, а в Москве- просто в продаже.

"Спокойно купить...в Торгсине"

Спокойно, уважаемый, можно было купить банку кабачковой икры и чёрные вонючие ботинки из клеёнки в "Доме обуви", после ношения которых кровавые волдыри были гарантированы. За импортной обувью простые смертные ходили не в торгсин, а на толчок, либо летали в столицы, где рисковали быть задавленными толпой, рвущейся утром, после простаивания ночами в очереди в открывающийся магазин. В любом случае-покупка пары хорошей обуви была событием года. У большинства.
    Так что это спокойствие без седуксена-ну никак..
    "К 2000 году каждый советский человек будет иметь личный самолет. Чтобы свободно летать за колбасой в Москву" (с)
    Я и сейчас редко покупаю больше одной пары обуви в год. Я не сороконожка, и года три те туфли, что я покупаю, служат исправно. А то и больше- резина на колесах быстрее изнашивается

4. Вверх #14964
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Помню на углу дома , на Черемушках , будку с квасом .. при покупке которого часто кусали осы Потом узнал , что большим дядям там продавали еще и пиво !

5. Вверх #14965
    Посетитель Аватар для Вкл-чик
    А дом этот случайно не имел на всём первом этаже магазин "Золотая осень"? Там ещё стояли автоматы с газированной водой. И в среднем (хлебном) магазине можно было купить за 10 коп. пачку кукурузных хлопьев.

6. Вверх #14966
    Вы видимо про улицу Космонавтов? Или нет ?
    Я про Гайдара говорил , между Ген.Петрова и Военным переулком . Там еще в те времена был популярный магазин "Инвалидка" , где мы одно время даже по талона скупались

7. Вверх #14967
    Посетитель Аватар для Вкл-чик
    Да, я про магазин на Космонавтов писал. Да на Черёмушках полно таких магазинчиков было. Например, на Малиновского в 9-этажке. Сейчас там кажется паркет продают.

8. Вверх #14968
    User banned
    Цитата Сообщение от Вкл-чик Посмотреть сообщение
    Да, я про магазин на Космонавтов писал. Да на Черёмушках полно таких магазинчиков было. Например, на Малиновского в 9-этажке. Сейчас там кажется паркет продают.
    Угу. А во второй половине 70-х там тётя Нина квас из бочки продавала, в свободное от основной работы дворником время. Хотя, какая работа была основной в летний сезон продажи кваса- вопрос Я из окна всегда выпасал, когда новую бочку привезут, бидон в руки, 36 коп. в зубы и бегом первым очередь занимать. На 40 коп. полный бидон до верху Как в старом еврейском анекдоте: и кому та бочка мешала?...

9. Вверх #14969
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    Помню на углу дома , на Черемушках , будку с квасом .. при покупке которого часто кусали осы Потом узнал , что большим дядям там продавали еще и пиво !
    Им разбавляли квас? Или бочки были с двойным дном?
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

10. Вверх #14970
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Угу. А во второй половине 70-х там тётя Нина квас из бочки продавала, в свободное от основной работы дворником время. Хотя, какая работа была основной в летний сезон продажи кваса- вопрос Я из окна всегда выпасал, когда новую бочку привезут, бидон в руки, 36 коп. в зубы и бегом первым очередь занимать. На 40 коп. полный бидон до верху Как в старом еврейском анекдоте: и кому та бочка мешала?...
    Хто бы видел, что именно под названием "Квас" продают в среднерусской полосе! Оно такого цвета, как - помои от супа...
    Вот и вспоминается тот квас, который в детстве, по 3 коп. стакан... Причём, на каждом углу...

11. Вверх #14971
    User banned
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Им разбавляли квас? Или бочки были с двойным дном?
    На 1-й Черноморки, возле "Золотой осени" обычно две бочки стояли, с пивом и квасом, и возле моего дома одно время тоже, две, но в основном с квасом. А пчёл, ос, бабочек, гусениц, тогда, до Чернобыля, в городе было намного больше. Помню, в детстве так боялись, чтобы мохнатая гусеница за шиворот не упала, брр...

12. Вверх #14972
    Постоялец форума
    Беня говорит мало, но Беня говорит смачно (с)

А Беня, наверное, уже давно никому ничего не говорит... Как щас помню, у нас дурки ходили, что его профессорская з/плата была 400-450 руб. - шамашельшие деньги по тем временам! А ездил он почти всегда на такси, а иногда, даже выходил слегка помятый из троллейбуса. Машину не покупал принципиально. И Дима Главацкий (помнишь Диму: "Очевидно...") - пешкарусом передвигался, в то время, как некоторые студенты уже ездили на своих тачках.
    Последний раз редактировалось Stella Artios; 06.05.2010 в 17:11.

13. Вверх #14973
    Частый гость
    [QUOTE=Бозон;11767286]
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    "К 2000 году каждый советский человек будет иметь личный самолет. Чтобы свободно летать за колбасой в Москву" (с)
    Анекдот тех времен в тему:
    Брежнев вызывает 1-го секретаря Рязанского обкома партии и говорит: Вася, жалуется рабочий класс, у тебя в продуктовых магазинах пусто, значит так, принять меры и через месяц доложить. Через месяц Вася докладывает: меры приняты Леонид Иллич, введен дополнительный поезд на Москву.

14. Вверх #14974
    Постоялец форума
    Вот, про Москву... навеяло...
    Были мы там на зимних каникулах - поехали к тётке в гости...
    В дикой многочасовой очереди в ЦУМе "вырвала зубами" шикарные итальянские туфли вишнёвого цвета (ну те, которые - как лайковые перчатки), последнюю пару. Радовалась, как дитя... В магазине померяла один, бо уже выгоняли... Дома померяла второй... чуток жал... Ну, подумала, что в магазине всегда меряют тот, что на витрине, а второй потом выносят в коробке. Когда приехала домой - ужаснулась! Второй оказался на размер меньше - потому и жал...
    Мучалась, но носила. Красиво! Успокаивало одно: та сволочь, которая схватила туфель от моей пары - тоже мучалась!

15. Вверх #14975
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Вот, про Москву... навеяло...
    Были мы там на зимних каникулах - поехали к тётке в гости...
    В дикой многочасовой очереди в ЦУМе "вырвала зубами" шикарные итальянские туфли вишнёвого цвета (ну те, которые - как лайковые перчатки), последнюю пару. Радовалась, как дитя... В магазине померяла один, бо уже выгоняли... Дома померяла второй... чуток жал... Ну, подумала, что в магазине всегда меряют тот, что на витрине, а второй потом выносят в коробке. Когда приехала домой - ужаснулась! Второй оказался на размер меньше - потому и жал...
    Мучалась, но носила. Красиво! Успокаивало одно: та сволочь, которая схватила туфель от моей пары - тоже мучалась!
    а та сволочь считала Вас сволочью....

16. Вверх #14976
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    а та сволочь считала Вас сволочью....
    Ну, естественно!!! "Так они и жили..." (с)

17. Вверх #14977
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Угу. А во второй половине 70-х там тётя Нина квас из бочки продавалаху Как в старом еврейском анекдоте: и кому та бочка мешала?...
    А помните на углу Космонавтов и Ген Петрова булочную ? Меня вечно напрягали малого туда ходить за хлебом с бубликами и еще петлю наматывать мимо молочки между 46 и 32 -ой школами

18. Вверх #14978
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    А помните на углу Космонавтов и Ген Петрова булочную ? Меня вечно напрягали малого туда ходить за хлебом с бубликами и еще петлю наматывать мимо молочки между 46 и 32 -ой школами
    А то! Помню, хоть редко мимо проходил Свежайшие ещё тёпленькие булочки и бублики с 4-го хлебзавода "через дорогу" Её скорее можно назвать "чайной", чем магазином- булочной, там столики "стоячие" были, если память не изменяет, и выпечку с чаем продавали.

19. Вверх #14979
    User banned
    Беня говорит мало, но Беня говорит смачно (с)

А Беня, наверное, уже давно никому ничего не говорит... Как щас помню, у нас дурки ходили, что его профессорская з/плата была 400-450 руб. - шамашельшие деньги по тем временам! А ездил он почти всегда на такси, а иногда, даже выходил слегка помятый из троллейбуса. Машину не покупал принципиально. И Дима Главацкий (помнишь Диму: "Очевидно...") - пешкарусом передвигался, в то время, как некоторые студенты уже ездили на своих тачках.
    Я тоже машину принципиально не покупаю, хоть и не профессор и не зав. кафедрой
    Насчёт того, что кому говорил Мешулим Бениаминович, то дай бог ему здоровья, и многих лет жизни, я надеюсь, и как говорится...
    А вот по поводу его "спортивно- делового стиля": костюм, галстук и кроссовкистолько разговоров не только на факультете, а по всему институту в конце 80-х ходило
    Ну, да, кстати, Диму Главацкого помню, это убелёныый сединами преподаватель физики?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.05.2010 в 18:37.

20. Вверх #14980
    Постоялец форума
    У нас не кафедре психиатрии проф был-заведующий, гуляя на дне рождения, вышел справить нужду малую во двор-тут менты его и приняли, в вытрезвитель. Он им-"я профессор психиатрии". Те оборжались, но всё равно забрали...

Ответить в теме
Страница 749 из 3240 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 1749 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права