Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 749 из 1315 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,961 по 14,980 из 26285
  1. Вверх #14961
    Aboyeur
    Девочки, нужен ваш совет!
    Чувствую себя полнейшей дурочкой, абсолютно не могу помочь своему ребенку......
    Нас мучает животик уже второй день Даю инфакол, сегодня начали надать укропную водичку, а малышка плачет и нервничает....
    Вы даете пить ребеночку водичку с ромашкой? слышала, что она немножко снимает спазмы....как помочь ребенку, дабы избежать истерик и слезок?
    спасибо
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

2. Вверх #14962
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от ZлаЯ ФEЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен ваш совет!
    Чувствую себя полнейшей дурочкой, абсолютно не могу помочь своему ребенку......
    Нас мучает животик уже второй день Даю инфакол, сегодня начали надать укропную водичку, а малышка плачет и нервничает....
    Вы даете пить ребеночку водичку с ромашкой? слышала, что она немножко снимает спазмы....как помочь ребенку, дабы избежать истерик и слезок?
    спасибо
    не давать водичку, любую - с ромашкой, с укропом... просто не давать, это не нужно и только может навредить.
    выкладывать ребенка к себе на живот или носить в таком же положении - живот к животу, можно в слинге и сисю в рот, теплую пеленку на животик (можно феном греть через пеленку), помогать малышке пропукаться держа ее в положении коленки прижаты к животу (поза для высаживания).
    что вы кушаете? ограничьте потребление сахара и сладостей, от них может быть "брожение".
    вы уверены, что ребенок плачет из-за колик? детки метеочувствительны, а погода сейчас не радует... да и миллион других причин может быть.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #14963
    Aboyeur
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    не давать водичку, любую - с ромашкой, с укропом... просто не давать, это не нужно и только может навредить.
    выкладывать ребенка к себе на живот или носить в таком же положении - живот к животу, можно в слинге и сисю в рот, теплую пеленку на животик (можно феном греть через пеленку), помогать малышке пропукаться держа ее в положении коленки прижаты к животу (поза для высаживания).
    что вы кушаете? ограничьте потребление сахара и сладостей, от них может быть "брожение".
    вы уверены, что ребенок плачет из-за колик? детки метеочувствительны, а погода сейчас не радует... да и миллион других причин может быть.
    Я на диете - отварная кур.грудинка,рыба, гречка, супы,чай с 1л сахара или без, зоол.печенье, были запеч.яблоки,но я их убрала...

Вчера нам ночью ничего не помогало - ни пеленка, ни инфакол, ни.животик....
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

4. Вверх #14964
    Цитата Сообщение от ZлаЯ ФEЯ Посмотреть сообщение
    Я на диете - отварная кур.грудинка,рыба, гречка, супы,чай с 1л сахара или без, зоол.печенье, были запеч.яблоки,но я их убрала...

Вчера нам ночью ничего не помогало - ни пеленка, ни инфакол, ни.животик....
    вы понимаете, тут только методом проб и ошибок можно определить, на что реагирует ваша малышка, может ей именно гречка в вашем рационе не подходит, надо пробовать, экспериментировать... почитайте про Питание кормящей матери

совершенно избавить ребенка от колик невозможно - это нормальный процесс заселения кишечника необходимыми бактериями, он проходит у всех по-разному: быстро, долго, с криками-истериками и без них вообще... нет универсального рецепта, это надо просто пережить. Моя дочка кричала около месяца как по расписанию - с 9 до 11 вечера, ничего не помогало, от слова совсем... терпели, носили, подросла и перестала сама.
    Исключите лишние эмоции днем, чужие люди, длительные прогулки, посмотрите на реакцию, может она просто перевозбуждается за день и ночью это выливается в плач.
    Будет у вас плановый осмотр в месяц, посетите детского невропатолога, может ВЧД у вас...
    Мы не видим ребенка, потому я могу дать только самые общие рекомендации, которые точно не повредят...

5. Вверх #14965
    Aboyeur
    вы понимаете, тут только методом проб и ошибок можно определить, на что реагирует ваша малышка, может ей именно гречка в вашем рационе не подходит, надо пробовать, экспериментировать... почитайте про Питание кормящей матери

совершенно избавить ребенка от колик невозможно - это нормальный процесс заселения кишечника необходимыми бактериями, он проходит у всех по-разному: быстро, долго, с криками-истериками и без них вообще... нет универсального рецепта, это надо просто пережить. Моя дочка кричала около месяца как по расписанию - с 9 до 11 вечера, ничего не помогало, от слова совсем... терпели, носили, подросла и перестала сама.
    Исключите лишние эмоции днем, чужие люди, длительные прогулки, посмотрите на реакцию, может она просто перевозбуждается за день и ночью это выливается в плач.
    Будет у вас плановый осмотр в месяц, посетите детского невропатолога, может ВЧД у вас...
    Мы не видим ребенка, потому я могу дать только самые общие рекомендации, которые точно не повредят...
    Спасибо огромное!
    Ваши советы вселяют веру,что все будет хорошо

6. Вверх #14966
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Девочки, доброе утро ! Нам 2,5 мес. и мы сегодня спали ночью без кормления 7 часов! Я как глянула на часы, быстроь малого под мышку и кормить. Потом уснули и я снова его сама будила, потому что прошло от кормления 3,5 часа. Он ночью пару раз пикнул, посреди ночи, но я себе на бочок и дальше спать. Это он просыпался по расписанию кушать. но почему то уснул снова... 7 часов! Я в шоке. Было раньше ну 4, ну 4,5 .... но чтоб 7 часов спать и не есть в таком возрасте - еще ни от кого не слышала(( Снаова паникую, не знаю что и думать. Вес у нас за 2 нед. примерно + 350-400 грн., вроде нормально.

7. Вверх #14967
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро ! Нам 2,5 мес. и мы сегодня спали ночью без кормления 7 часов! Я как глянула на часы, быстроь малого под мышку и кормить. Потом уснули и я снова его сама будила, потому что прошло от кормления 3,5 часа. Он ночью пару раз пикнул, посреди ночи, но я себе на бочок и дальше спать. Это он просыпался по расписанию кушать. но почему то уснул снова... 7 часов! Я в шоке. Было раньше ну 4, ну 4,5 .... но чтоб 7 часов спать и не есть в таком возрасте - еще ни от кого не слышала(( Снаова паникую, не знаю что и думать. Вес у нас за 2 нед. примерно + 350-400 грн., вроде нормально.
    бывает, может это просто ночь такая, а завтра будет просыпаться как раньше...
    Не паникуйте раньше времени, порадуйтесь, что удалось выспаться))))))

8. Вверх #14968
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    бывает, может это просто ночь такая, а завтра будет просыпаться как раньше...
    Не паникуйте раньше времени, порадуйтесь, что удалось выспаться))))))
    Та я не рада совсем, на меня компот из яблок действует чудесным образом, вчера вечером напилась ( литра 1,5), и до сих пор, хоть уже 3 раза кушали - обе груди как арбузы ))
    "Не паникуйте раньше времени... " - а что это может быть, если будет повторяться ?

9. Вверх #14969
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    оля,у нас так же.возрас 2 мес и 2 нед.. спим по 5-6-7 часов.. может уснуть в 20,00 и проснуться в 5 утра....просто крепко спит.. и я не будила....

10. Вверх #14970
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    девочки...я опять к вам...как понять такое... мы сейчас полностью на грудном(благодаря вам,кстати...))))))))))))))))))))))))))..НО!!!!!! кушать просит каждые полтора два часа...не выдерживаем мы 3-х часовой перерыв...это молока мало или оно не сытное...

11. Вверх #14971
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    девочки...я опять к вам...как понять такое... мы сейчас полностью на грудном(благодаря вам,кстати...))))))))))))))))))))))))))..НО!!!!!! кушать просит каждые полтора два часа...не выдерживаем мы 3-х часовой перерыв...это молока мало или оно не сытное...
    не должен ребенок на ГВ "выдерживать интервалы"! ни 3 часа, ни 2, ни сколько там утверждают педиатры ))) это же кормление по требованию ))))) моя дочь могла есть каждые 40 минут минут по 10-15, а если засыпала, то могла во сне все полтора-два часа подъедать понемногу - у деток свой стиль еды, мне кажется. Мои бабушки ужасались, что желудок у ребенка не отдыхает, что это невозможно с таким графиком, когда же все остальное и т.д. и т.п. Хотите кормить, так кормите, когда ребенок хочет! Скоро станет старше, будет есть реже )))) А соблюдение каких-то установленных интервалов - прямой путь к ИВ (не для всех, но для многих)

12. Вверх #14972
    Та я не рада совсем, на меня компот из яблок действует чудесным образом, вчера вечером напилась ( литра 1,5), и до сих пор, хоть уже 3 раза кушали - обе груди как арбузы ))
    "Не паникуйте раньше времени... " - а что это может быть, если будет повторяться ?
    если днем сосет нормально, вес набирает, писает достаточно, молока у вас достаточно, значит можно и поспать ночью. еще пару месяцев и начнутся зубки - тогда сон будет роскошью))))))))
    но конечно, если грудь переполнена, чтобы избежать застоев лучше малыша разбудить или сонному подсунуть грудь... кормление по требованию - это и по маминому требованию тоже))))

прекрасно! ваш малыш делает именно то, что должен, не мешайте ему насасывать себе молочка и у вас не будет проблем с ГВ. Желудок ребенка "меньше наперстка", мамино молочко быстро переваривается, поэтому он может просить грудь и каждые полчаса поначалу - это тоже совершенно нормально и не требует никаких корректировок.
    3-х часовой перерыв нужен только тем, кто на смеси, да и то надо смотреть по ребенку...

13. Вверх #14973
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    девочки, отчего бывают закупорки?
    детке 4 мес, гв наладилось, но отеки периодически есть, и после них закупорка часто. какая то причина есть?
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

14. Вверх #14974
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Как тут девочки уже написали - ну и отлично. Мы кормились до 4- х мес каждый час - полтора, а ночью грудь вообще изо рта не выпускала)))))). Сейчас тоже спит также - постоянно подсасывает молоко, грудь должна быть во рту. Я когда читаю, что детки спят по 4-5-7 часов - офигеваю по хорошему: мне не удается до сих пор поспать два- три часа подряд, даже ночью. Уже крыша едет
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

15. Вверх #14975
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Как тут девочки уже написали - ну и отлично. Мы кормились до 4- х мес каждый час - полтора, а ночью грудь вообще изо рта не выпускала)))))). Сейчас тоже спит также - постоянно подсасывает молоко, грудь должна быть во рту. Я когда читаю, что детки спят по 4-5-7 часов - офигеваю по хорошему: мне не удается до сих пор поспать два- три часа подряд, даже ночью. Уже крыша едет
    Все правильно: мы тоже спим хорошо, только если в любой момент можно повернуться и соснуть, проверить наличие мамы и еды рядышком ))))) Моя красавица постарше уже, но ночью подъедает неплохо, особенно под утро, а вот днем ест недолго, опять же когда захочет, тогда и приходит )))

16. Вверх #14976
    Частый гость Аватар для светляшка
    а чем может навредить укропная водичка?

17. Вверх #14977
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    тем, что выпив, условно, 100 грамм водички, малыш не высосет эти же 100 грамм, но молока, а это значит - он не получит необходимую ему норму питания, витаминов, минералов и пр., т.к. всего этого в водичке нет...
    пейте укропную водичку сами, пускай с вашим молоком ему передается.))))

18. Вверх #14978
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Из чего состоит грудное молочко ))):

http://www.invitro.ru/about/publicity/884/7455/
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

19. Вверх #14979
    Постоялец форума Аватар для Malish
    детки метеочувствительны, а погода сейчас не радует... да и миллион других причин может быть.
    да, позавчерашняя ночь, все знакомые с малышами жаловались
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    укропную воду можно и нужно пить маме и пользы/витаминов куча и мамин живот спокоен, что и детке передается - на себе проверено
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

20. Вверх #14980
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    да, позавчерашняя ночь, все знакомые с малышами жаловались
    тут не только малыши, а и взрослые помирают от головной боли... шутка ли - такой перепад температуры за два дня...
    сама просто маюсь уже третий день.. эххх, так хорошо было, когда малая была мелкой, болеешь - легла себе в постельку, ее под бок, сисю в зубы и отдыхаем. а сейчас хошь-не хошь, а "сЮп" свари)))

Ответить в теме
Страница 749 из 1315 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права