Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 748 из 910 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,941 по 14,960 из 18184
  1. Вверх #14941
    Здравствуйте!
    Много и часто читал о проблемах данной темы, но никогда не писал.... Так случилось, волей судьбы, я стал заведовать речевым центром в Одессе. Хочу воплотить в жизнь мечту, очень близкого мне, человека: на базе центра организовать бесплатный воскресный Клуб для родителей детей с проблемами речевого и отклоняющего развития.
    Приглашаю всех желающих! Радушный приём и чашку горячего чая гарантирую!
    За подробностями обращайтесь в личку, указывая свой номер телефона.

2. Вверх #14942
    Цитата Сообщение от Свиристель Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, коррекцией ЗПР занимается психолог?
    Никто не знает?

3. Вверх #14943
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Цитата Сообщение от Свиристель Посмотреть сообщение
    Никто не знает?
    Вообще невропатолог в тандеме с психологом, плюс логопед
    Мама троих сыновей

4. Вверх #14944
    Новичок
    Здравствуйте. Девочки подскажите с чего начать и к кому лучше обратиться. Сыну 2,5 года, словарный запас очень скудный, на имя отзывается не всегда. Знает фигуры, животных, числа.Задания выполнят только когда я прошу, с малознакомыми людьми вообще на контакт не идёт . Ходили к неврологу поставил диагноз ЗРР, возможно алалия. Врач сказала обратиться в центр Корчака либо в центр Натальи Павловой. Никаких обследований не назначили.

5. Вверх #14945
    Посетитель Аватар для Алёсик_П
    Девочки, НБ назначила перед приемом ЭЭГ у Зубова или КИНДЕ, что такое второе я вообще не поняла.. Есть контакты Зубова?

6. Вверх #14946
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Olga A Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Девочки подскажите с чего начать и к кому лучше обратиться. Сыну 2,5 года, словарный запас очень скудный, на имя отзывается не всегда. Знает фигуры, животных, числа.Задания выполнят только когда я прошу, с малознакомыми людьми вообще на контакт не идёт . Ходили к неврологу поставил диагноз ЗРР, возможно алалия. Врач сказала обратиться в центр Корчака либо в центр Натальи Павловой. Никаких обследований не назначили.
    А вы уверены, что есть проблема?)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

7. Вверх #14947
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что есть проблема?)
    Ходили к неврологу поставил диагноз ЗРР, возможно алалия.
    - после подобного заключения невролога , конечно , можно постараться сомневаться в наличии проблемы , но , к сожалению , проблема от этого не исчезнет , а со временем лишь усугубится . Чем раньше начать коррекционные мероприятия , тем радужнее перспективы .

8. Вверх #14948
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    - после подобного заключения невролога , конечно , можно постараться сомневаться в наличии проблемы , но , к сожалению , проблема от этого не исчезнет , а со временем лишь усугубится . Чем раньше начать коррекционные мероприятия , тем радужнее перспективы .
    Согласна насчет коррекции, но ЗРР любимый диагноз, а алалию на основе чего поставили?
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

9. Вверх #14949
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Цитата Сообщение от Алёсик_П Посмотреть сообщение
    Девочки, НБ назначила перед приемом ЭЭГ у Зубова или КИНДЕ, что такое второе я вообще не поняла.. Есть контакты Зубова?
    Кинд - детский медицинский центр, там можно сделать ЭЭГ.
    Контакты Зубова есть в теме.

10. Вверх #14950
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Павел Зубов
    +380676430886 ЭЭГ на Маловского
    Сейчас не знаю сколько стоит, но сумма приличная.
    Вот

11. Вверх #14951
    Новичок
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Согласна насчет коррекции, но ЗРР любимый диагноз, а алалию на основе чего поставили?
    Врач предположила алалию потому что ребёнок не всегда откликается на имя. Плохо идёт на контакт с малознакомыми людьми, никак себя не обозначает .

12. Вверх #14952
    Новичок
    Девочки, помогите пожалуйста определиться с выбором врача. Перечитывала всю темку чуть ли не с самого начала и не могу определиться, а время терять не хочется. Моему малышу 2 года и 4 месяца. Говорит всего лишь несколько слов, да и те невнятно: "мама", "му", "не", "да", "бабах", "Сяся" (это Саша), "капа" (это "пока"), "во" (это- "вот"), "ав-ав". На этом наш словарный запас закончился, мало того- на мой взгляд, речь уже месяцев пять стоит на месте и нет никаких сдвигов в лучшую сторону, на своем языке постоянно бормочет что-то вроде "гу-гу", "уууу". Речь обращенную к нему вроде понимает, по просьбе приносит предметы, правда не всегда, по желанию. В книжках картинки показывает, но до сих пор не могу научить пить из чашки, не понимает как это делать, пищу ест только взбитую блендером. Правда сухарики, хлеб, сыр жует - то есть кушает кусочками только то что любит. Указательный жест присутствует, в глаза смотрит, ребенок улыбчивый, на контакт с незнакомыми идет, но тоже по желанию. Если ему что-то нужно, берет меня за руку и ведет. Все ждали пока сам заговорит, но решили все-таки проконсультироваться у врача. Для себя выделила Павлову и Веревку. И не могу понять к кому в нашем случае нужно идти. Или лучше у них двоих проконсультироваться? И что вы посоветуете по поводу центра Корчака? Знакомые ходили-очень хвалят, говорят очень хорошо тестирование там проводят для определения диагноза. Заранее спасибо, а то очень переживаем.

13. Вверх #14953
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    идите к Веревке, она психо-невролог.. а Павлова - логопед, т.е. не врач

П.С. не ну и к Павловой можете сходить но лучше сначала к врачу, а потом к логопеду....
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

14. Вверх #14954
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    идите к Веревке, она психо-невролог.. а Павлова - логопед, т.е. не врач

П.С. не ну и к Павловой можете сходить но лучше сначала к врачу, а потом к логопеду....
    Спасибо огромное, а параллельно в центр Корчака вы считаете не нужно идти? Мне сказали, что там за ребенком час наблюдают, а только потом ставят диагноз. Просто лично у меня были такие негативные опыты, связанные с врачами, что я всегда иду на консультации сразу к нескольким, чтоб быть уверенной что диагноз поставлен правильно. Вы же сами знаете, некоторые врачи еще и навредить могут.)

15. Вверх #14955
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    про Корчака не подскажу...
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

16. Вверх #14956
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    про Корчака не подскажу...
    В любом случае большое Вам спасибо за помощь.

17. Вверх #14957
    Новичок
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие конкретно коррекционные мероприятия назначают таким деткам?.

18. Вверх #14958
    Посетитель Аватар для кукла-мукла
    Ольга, логопед-дефектолог, психолог, коррекционный педагог и разные песочные терапии, арт-, бассейн, животные, социум и т.п.
    Поддерживаю рекомендацию идти к Веревке. Ничего "страшного" она не назначит. И с диагнозом определится поточнее. Только подождать надо.
    В Корчака тоже очередь и летом они на каникулах. С диагнозами там не очень. Там у всех все хорошо, кроме совсем тяжелых деток. Но есть какая-то база для занятий.
    Последний раз редактировалось кукла-мукла; 05.04.2018 в 14:13.

19. Вверх #14959
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Цитата Сообщение от vadimdk Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, а параллельно в центр Корчака вы считаете не нужно идти? Мне сказали, что там за ребенком час наблюдают, а только потом ставят диагноз. Просто лично у меня были такие негативные опыты, связанные с врачами, что я всегда иду на консультации сразу к нескольким, чтоб быть уверенной что диагноз поставлен правильно. Вы же сами знаете, некоторые врачи еще и навредить могут.)
    В Корчака мы ходили в 2 года, в 3 года - диагноз толком не поставили((( Напрасно время потеряли!
    Все что ни делается — все к лучшему!

20. Вверх #14960
    Новичок
    Цитата Сообщение от кукла-мукла Посмотреть сообщение
    Ольга, логопед-дефектолог, психолог, коррекционный педагог и разные песочные терапии, арт-, бассейн, животные, социум и т.п.
    Поддерживаю рекомендацию идти к Веревке. Ничего "страшного" она не назначит. И с диагнозом определится поточнее. Только подождать надо.
    В Корчака тоже очередь и летом они на каникулах. С диагнозами там не очень. Там у всех все хорошо, кроме совсем тяжелых деток. Но есть какая-то база для занятий.
    Спасибо Вам за такой подробный ответ, а не подскажете номер Веревки в вайбере? Ей в любое время писать можно? Хочется уже записаться, чтоб не терять время.

Ответить в теме
Страница 748 из 910 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права