Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 748 из 1434 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,941 по 14,960 из 28678
  1. Вверх #14941
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Это Вы самостоятельно делали или отдавали в мастерскую? У меня возникло желание обработать кое-какие камушки из необработанных, "открыть" их. Книгу про способы обработки нашла, но подозреваю, что это очень сложно...
    )))) разумеется, не сама! тем более такой хрупкий камень!!!!!!!!!!! )))))))
    на форуме исключительно в будни...

2. Вверх #14942
    [QUOTE=Speranza;27283569]
    вот тут ошибочка поверьте мне, глупых людей намного больше, чем вы думаете)) и их глупость может быть безгранична))) так что, я бы так однозначно не сказала.

тоже ошибочное мнение. Если бы такое происходило на самом деле, то все бы, кто носит на себе камень, враз стали бы розовыми и пушистыми. А этого почему то не происходит. Вспомните хотя бы пример с царедворцами) уж у кого-кого, а у них самоцветов натуральных всегда было тоннами! И не смотря не на что, многие были очень жестокими и совсем не мудрыми людьми. Так что, камни в этом смысле, не волшебные палочки))

Тут у вас тоже несколько оптиместический взгляд на вещи. Не хочу вас расстраивать, но камни, если мы действительно говорим о челевеке способном их запрограммировать, у него, ксожалению, не замолчат. И не закроются, как в думаете, а будут работать. И, опять-таки к сожалению, все это будет воздействовать, даже если вы в это верить не будете. Вобщем, тем эта очень глубокая, сложная и вообще, в нашей каменной темке не хотелось бы ее поднимать. Просто как-то смешно читать ваши немного наивные мысли о том, что камни - это таки альтруисты и спасители человечества.

ну и последнее слово. Понятия о плохом и хорошем у нас с камням ну очень-очень разные. Так что, в человеческом понимании, очень даже могут сделать плохое. Другой вопрос, что сами камни могут не догадывтаься, что это плохо для нас)))
    ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СИЛЬНО поддерживаю, отличный ответ - особенно последнее!

3. Вверх #14943
    Постоялец форума Аватар для levity
    Speranza )) Ну я предпочитаю иметь оптимистический взгляд на жизнь По моим убеждениям - зла как такового нет, как говорил Сократ: все зло только от непонимания и незнания. От глупости, проще говоря. А с глупостью примириться гораздо легче чем со злом - ее можно просто игнорировать, избегать и отклоняться, уворачиваться. Как в айкидо.

На счет понятий о хорошем и плохом у нас и у каней - это интересная мысль, но наверное надо приближаться в понятии плохого и хорошего к тому, как это заложено в природе и в тех же камнях в частности То есть понимать, что не все есть плохо, когда тебе так кажется, и что мы - не пуп вселенной, и она не должна вертеться вокруг нас.

Это я опять умничаю - есть такой грешок Так что уж простите, пожалуйста

4. Вверх #14944
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Speranza )) Ну я предпочитаю иметь оптимистический взгляд на жизнь
    Дело не в оптимизме или пессимизме, а в реализме)))
    Правда — это то, во что люди верят.

5. Вверх #14945
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Все относительно Во все слова каждый из нас вкладывает разное значение. Поэтому трудно точно понять, что каждый из нас хотел сказать )) Мне кажется мы часто говорим об одном и том же, но разными словами, и поэтому не понимаем друг друга до конца.
    Но это уже совсем другая история. Я во многом согласна с Вами, просто более отпимистично-реалистично ))))))))) смотрю на мир.

6. Вверх #14946
    Постоялец форума
    Вопрос к знатокам.

Обратил внимание, что одни из самых дорогих каменных изделий, в частности шаров, именно шары с жеодами. Отсюда вопрос: какое, по вашему мнению, количество на рынке камней "прессованых" (в процентном отношении) и как их легче всего распознать? Спасибо.

7. Вверх #14947
    Киноэксперт
    Все относительно Во все слова каждый из нас вкладывает разное значение. Поэтому трудно точно понять, что каждый из нас хотел сказать )) Мне кажется мы часто говорим об одном и том же, но разными словами, и поэтому не понимаем друг друга до конца.
    Но это уже совсем другая история. Я во многом согласна с Вами, просто более отпимистично-реалистично ))))))))) смотрю на мир.
    Не думаю....Это только ваша точка зрения.

И мы как раз друг-друга понимаем,даже если наши точки зрения не совпадают.
    А вот вас мне трудно почему то понять ,поживем- увидим
    Последний раз редактировалось Sandeli; 06.03.2012 в 11:06.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #14948
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Все это очень индивидуально, мне ни один камень не повредил. Когда бывали навязчивые хотелки, и хотелки эти были реализованы, потом убеждалась, что таки нужен мне был тот или иной камень и все было только на пользу.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

9. Вверх #14949
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Так дело в том что камни сами по себе не вредят, про это никто и не говорил! Камень работает с теми энергиями и желаниями которые человек своим намерением вкладывает в них. Служат лишь проводником и катализатором человеческих качеств. Вот тут и подвох. Человек может быть сам светлый по натуре, а может быть темный.
    Благо что все здесь собрались светлые люди!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

10. Вверх #14950
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    А вот вас мне трудно почему то понять ,поживем- увидим
    Я не думала, что вызываю такие сложности выражением своих мыслей Постараюсь Вас больше не напрягать

11. Вверх #14951
    Киноэксперт
    Я не думала, что вызываю такие сложности выражением своих мыслей Постараюсь Вас больше не напрягать
    Меня вы совсем не напрягаете,я о вас и не думаю вовсе,,просто у вас столько мыслей и все такие разные.....
    Мой пост выше, был продиктован в ответ на очередную личностную оценку.Я думаю,что никто из нас не вправе оценивать ,как мы смотрим на мир,более или менее(я,например, не умею читать чужие мысли).И мы это не делаем,слишком это лично
    Последний раз редактировалось Sandeli; 06.03.2012 в 14:06.

12. Вверх #14952
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Меня вы совсем не напрягаете,я о вас и не думаю вовсе,,просто у вас столько мыслей и все такие разные.....
    Человек пришел в тему и у него куча мыслей, надо их высказать чтоб потом выстроить свое четкое мнение - это нормально!!

По поводу зла, скорее соглашусь, что большинство зла от неведения и глупости, НО! есть один процент людей которые просто злые по природе и не потому что глупые, а вот такие родились. Я тоже склонна всегда всех оправдывать, но это скорее меня и Вас характеризует, как доброго человека ищущего только добро
    Для меня всегда была непонятна человеческая глупость, но по опыту могу сказать что умных людей очень мало, большинству просто удобно быть толпой и плыть по течению, вот такими людьми очень просто управлять и с помощью них творить зло, по этому что быть добрым надо широко открывать глаза и все время думать, и искать истину.

Опять же камень не может навредить, вредит себе человек сам, от того что заблуждается. По этому заблуждаться, что нет зла- это и есть вред самому себе
    Чет и я решила поумничать

13. Вверх #14953
    Новичок Аватар для Стребкова
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Человек пришел в тему и у него куча мыслей, надо их высказать чтоб потом выстроить свое четкое мнение - это нормально!!

По поводу зла, скорее соглашусь, что большинство зла от неведения и глупости, НО! есть один процент людей которые просто злые по природе и не потому что глупые, а вот такие родились. Я тоже склонна всегда всех оправдывать, но это скорее меня и Вас характеризует, как доброго человека ищущего только добро
    Для меня всегда была непонятна человеческая глупость, но по опыту могу сказать что умных людей очень мало, большинству просто удобно быть толпой и плыть по течению, вот такими людьми очень просто управлять и с помощью них творить зло, по этому что быть добрым надо широко открывать глаза и все время думать, и искать истину.

Опять же камень не может навредить, вредит себе человек сам, от того что заблуждается. По этому заблуждаться, что нет зла- это и есть вред самому себе
    Чет и я решила поумничать
    Некоторые люди злы, потому что они отдают то, что получили. Т.е. к нему в своё время были безпощадны. Со временем человек относится к другим так-же как поступили с ним. И в этом ему можно , пожалуй, посочуствовать.

14. Вверх #14954
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Посетила в воскресенье Питер-Ювелир , проводит его "мир камня"
    Это конкурс и для начинающих ювелиров и для опытных и камнерезное искусство представлено . Ну и обычная каменно-ювелирная ярмарка .
    Изображения

15. Вверх #14955
    Изображения

16. Вверх #14956
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Все это очень индивидуально, мне ни один камень не повредил. Когда бывали навязчивые хотелки, и хотелки эти были реализованы, потом убеждалась, что таки нужен мне был тот или иной камень и все было только на пользу.
    У меня много навязчивых хотелок, которые будут ждать долго пока я их реализую по разным причинам. Особенно тяжело приходится, когда смотришь на всю вашу красоту... Но я иногда радую себя тем, что доступно на данный момент.
    И мой небольшой каменный коллективчик справляется почти со всеми моими проблемами. Наверно благодаря тому, что у каждого камешка очень много разных свойств. Например, я хотела лунник, а купила беломорит. Не совсем то, судя по стоимости... А все равно ,как говорится - попустило

17. Вверх #14957
    что то загрузчик чудит ,не дает ровнять изображения
    Изображения
    Последний раз редактировалось Турмалинка; 06.03.2012 в 18:26.

18. Вверх #14958
    Изображения

19. Вверх #14959
    какая красота - спасибо! очень понравились резные скульптуры в первом посте и чудесные птицы в аквариумах из последнего! были бы у нас - вряд ли устояла бы... )))

20. Вверх #14960
    Киноэксперт
    Турмалинка,спасибо за экскурсию!Такой аметист красивый... Ископаемые моллюски и срезы,тоже впечатлили.Фигурки ,особенно бык понравился
    Последний раз редактировалось Sandeli; 06.03.2012 в 17:45.

Ответить в теме
Страница 748 из 1434 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права