|
Speranza)) Ну я предпочитаю иметь оптимистический взгляд на жизнь
По моим убеждениям - зла как такового нет, как говорил Сократ: все зло только от непонимания и незнания. От глупости, проще говоря. А с глупостью примириться гораздо легче чем со злом - ее можно просто игнорировать, избегать и отклоняться, уворачиваться. Как в айкидо.
На счет понятий о хорошем и плохом у нас и у каней - это интересная мысль, но наверное надо приближаться в понятии плохого и хорошего к тому, как это заложено в природе и в тех же камнях в частностиТо есть понимать, что не все есть плохо, когда тебе так кажется, и что мы - не пуп вселенной, и она не должна вертеться вокруг нас.
Это я опять умничаю - есть такой грешокТак что уж простите, пожалуйста
![]()
Все относительноВо все слова каждый из нас вкладывает разное значение. Поэтому трудно точно понять, что каждый из нас хотел сказать
)) Мне кажется мы часто говорим об одном и том же, но разными словами, и поэтому не понимаем друг друга до конца.
Но это уже совсем другая история.Я во многом согласна с Вами, просто более отпимистично-реалистично
))))))))) смотрю на мир.
Вопрос к знатокам.
Обратил внимание, что одни из самых дорогих каменных изделий, в частности шаров, именно шары с жеодами. Отсюда вопрос: какое, по вашему мнению, количество на рынке камней "прессованых" (в процентном отношении) и как их легче всего распознать? Спасибо.
Последний раз редактировалось Sandeli; 06.03.2012 в 11:06.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Так дело в том что камни сами по себе не вредят, про это никто и не говорил!Камень работает с теми энергиями и желаниями которые человек своим намерением вкладывает в них. Служат лишь проводником и катализатором человеческих качеств. Вот тут и подвох. Человек может быть сам светлый по натуре, а может быть темный.
Благо что все здесь собрались светлые люди!![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Меня вы совсем не напрягаете,я о вас и не думаю вовсе,,просто у вас столько мыслей и все такие разные.....
Мой пост выше, был продиктован в ответ на очередную личностную оценку.Я думаю,что никто из нас не вправе оценивать ,как мы смотрим на мир,более или менее(я,например, не умею читать чужие мысли).И мы это не делаем,слишком это лично![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 06.03.2012 в 14:06.
Человек пришел в тему и у него куча мыслей, надо их высказать чтоб потом выстроить свое четкое мнение - это нормально!!
По поводу зла, скорее соглашусь, что большинство зла от неведения и глупости, НО! есть один процент людей которые просто злые по природе и не потому что глупые, а вот такие родились. Я тоже склонна всегда всех оправдывать, но это скорее меня и Вас характеризует, как доброго человека ищущего только добро
Для меня всегда была непонятна человеческая глупость, но по опыту могу сказать что умных людей очень мало, большинству просто удобно быть толпой и плыть по течению, вот такими людьми очень просто управлять и с помощью них творить зло, по этому что быть добрым надо широко открывать глаза и все время думать, и искать истину.
Опять же камень не может навредить, вредит себе человек сам, от того что заблуждается. По этому заблуждаться, что нет зла- это и есть вред самому себе![]()
Чет и я решила поумничать![]()
Посетила в воскресенье Питер-Ювелир , проводит его "мир камня"
Это конкурс и для начинающих ювелиров и для опытных и камнерезное искусство представлено . Ну и обычная каменно-ювелирная ярмарка .
У меня много навязчивых хотелок, которые будут ждать долго пока я их реализую по разным причинам. Особенно тяжело приходится, когда смотришь на всю вашу красоту...Но я иногда радую себя тем, что доступно на данный момент.
И мой небольшой каменный коллективчик справляется почти со всеми моими проблемами. Наверно благодаря тому, что у каждого камешка очень много разных свойств. Например, я хотела лунник, а купила беломорит. Не совсем то, судя по стоимости...А все равно ,как говорится - попустило
![]()
что то загрузчик чудит ,не дает ровнять изображения
Последний раз редактировалось Турмалинка; 06.03.2012 в 18:26.
какая красота - спасибо! очень понравились резные скульптуры в первом посте и чудесные птицы в аквариумах из последнего! были бы у нас - вряд ли устояла бы... )))
на форуме исключительно в будни...
Турмалинка,спасибо за экскурсию!Такой аметист красивый... Ископаемые моллюски и срезы,тоже впечатлили.Фигурки ,особенно бык понравился
Последний раз редактировалось Sandeli; 06.03.2012 в 17:45.
Социальные закладки