Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 748 из 1653 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,941 по 14,960 из 33060
  1. Вверх #14941
    User banned
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    что есть эластичная муфта на шкиве?
    у меня шкив коленвала садится на коленвал (вставляется шпонка)... ... и закручивается болтом...
    Ты его пальцАми шшупал? Или подробно смотрел?
    Он весь железный? Есть шкивы с резиновой муфтой - внутренняя втулка, садящаяся на вал - железная, потом - резина, и опять железо с пазом. По принципу например, опоры двигателя.
    Для сглаживания рывков при резких изменениях оборотов вала. У меня, например, так.

акб действительно подуставший.. но у меня подвывание происходит не с утра, а в процессе езды... уже когда машина полностью прогрета...

не после пуска, а уже в процессе езды.. у меня подшибник при нагрузке немного дребезжит... но без нагрузки - нормально.. да и звук немного другой...

попробую сегодня ремень посмотреть...

2. Вверх #14942
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Эластичная муфта - это кода шкив не литая сплошная железяка а внутрегяч часть и наружняя часть соединены между собой резиной - это своего образа демфер при стартовых рывках. Вот когда этой резинке приходит конец - наружняя часть начинает прокручиваться, а при полном ахтунге демфера наружная часть вылетает - а что может быть, когда стальной диск в 2 кило раскрученный до 1000-7000 об отлетает под капотом - можешь сам домыслить. Другу разбило генератор, пормало ремень.
    ПС. Нефик смотреть на ремень - его надо менять. Стоит он рублей 100. И ни в коем случае не перетягивай его - угробишь все подшибники навесногго оборудования
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

3. Вверх #14943
    User banned
    ...Вот когда этой резинке приходит конец - наружняя часть начинает прокручиваться, а при полном ахтунге демфера наружная часть вылетает - а что может быть, когда стальной диск в 2 кило раскрученный до 1000-7000 об отлетает под капотом - можешь сам домыслить. Другу разбило генератор, пормало ремень.
    Я думаю - это довольно редкая ситуёвина. Обычно на наружной части шкива "зубы" для ДПКВ, и если наружная часть сильно гуляет относительно внутренней - начинается гиммор с работой двигла, сначала на больших оборотах, потом - до полного незавода движка.

4. Вверх #14944
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Ты его пальцАми шшупал? Или подробно смотрел?
    Он весь железный? Есть шкивы с резиновой муфтой - внутренняя втулка, садящаяся на вал - железная, потом - резина, и опять железо с пазом. По принципу например, опоры двигателя.
    Для сглаживания рывков при резких изменениях оборотов вала. У меня, например, так.
    я три года назад прыгал на трубе длиной два метра, чтобы открутить эту гайку для замены ремня )))поэтому видел вживую, обычная железяка ))

ПС. Нефик смотреть на ремень - его надо менять. Стоит он рублей 100. И ни в коем случае не перетягивай его - угробишь все подшибники навесногго оборудования
    поздно )) еще пару лет назад перетянул и подшибник на гене уже шумящий )

5. Вверх #14945
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Эластичная муфта - это кода шкив не литая сплошная железяка а внутрегяч часть и наружняя часть соединены между собой резиной - это своего образа демфер при стартовых рывках. Вот когда этой резинке приходит конец - наружняя часть начинает прокручиваться, а при полном ахтунге демфера наружная часть вылетает - а что может быть, когда стальной диск в 2 кило раскрученный до 1000-7000 об отлетает под капотом - можешь сам домыслить. Другу разбило генератор, пормало ремень.
    С какого перепугу ей вылетать, если ее держит законтренная гайка ? Шкив генератора легкового автомобиля весом в в 2 кг ????? Ты генератор хоть раз в руках держал?

6. Вверх #14946
    Не покидает форум
    На французах шкивы коленвала прорезиненные иногда идут, вот они, у особо одаренных автолюбителей, и вылетают со всеми вытекающими последствиями.

7. Вверх #14947
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    С какого перепугу ей вылетать, если ее держит законтренная гайка ? Шкив генератора легкового автомобиля весом в в 2 кг ????? Ты генератор хоть раз в руках держал?
    может еще раз внимательно прочитать о каком шкиве пишут
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

8. Вверх #14948
    Посетитель Аватар для Старый Мастер
    Ребят! Я кАнешна не супер спец в машинах, но попробуйте внимательно прочитать первый пост:
    "...и на холостых оборотах загорается лампочка акка.. если поддать газку лампочка гаснет..."
    Вам эта фраза не на что не намекает!?
    Периодически появляющийся и исчезающий вне зависимости от прогрева подвывающий звук гены появляется при изменении магнитного поля, создаваемого якорем, особенно при разболтанных или подржавевших пластинах магнитопроводов.+ мигание лампочки...Причины придумайте сами .
    Топикстартеру:демонтаж гены, разборка,шлифовка коллектора,продороживание ламелей, замена щёток, контроль подшипников (ну уж коли разобран!!!) сборка.99% шо будет вам счастье!
    Последний раз редактировалось Старый Мастер; 28.12.2012 в 20:55.
    Cuiusvis hominis est errare

9. Вверх #14949
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Я говорил про вес наружной части шкива коленвала!
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

10. Вверх #14950
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Я говорил про вес наружной части шкива коленвала!
    Уже вдуплил про какой шкив речь идет, ввела в заблуждение фраза "эластичная муфта",на коленвале никакой эластичной муфты нет, она используется для других целей (в тех же приводах генераторов и др). А то что стоит на коленвале - это демпфер крутильных колебаний

11. Вверх #14951
    Частый гость Аватар для LU-NATIK
    . А то что стоит на коленвале - это демпфер крутильных колебаний
    крутильные колебания
    ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....

12. Вверх #14952
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    доброго всем времени суток и с Наступающим НГ!
    хочу сориентироваться по стоимости и месту, где могут произвести чудо-превращение моего верного коня из подгнившего в приличный
    итак, исходные данные:
    - минивен Nissan Prairie 1989г М11
    - нужно машинку, скорее всего, разобрать, т.к варить кузовщину и красить много, а именно
    - пороги (замена), задние арки (двери - слайдер), задний ланжерон (дырочка), по дверям тоже кое-что есть
    - по кругу пройти всю машину от мелких вмятин и царапок (ветки, орехи и т.п)
    - выставить/отрегулировать в процессе все двери (петли подсели) кроме задней, заменить, естественно, все резинки-уплотнители
    - покраска, естественно, полная (с проёмами и внутри кое-где), но без фанатизма в слоях, металлике и лаках - просто покрасить!
    - собрать всё "до кучи" шоб оно работало потом (а не так, как мне при ремонте печки снимали торпеду.. половину контактов не воткнули и регулятор положения сломали.. за мои 150уе), в общем - руками

Понимаю, что удовольствие не дешёвое, но хоть "вилку" понимать за работу (без материалов!)

Буду рад любой достоверной инфе!
    .. а то уже продавать думаю, если не смогу отреставрировать - машинка отличная, да вот просит уже денюжку...
    молчание - золото... одолжить бы...

13. Вверх #14953
    Цитата Сообщение от pavelTV Посмотреть сообщение
    Понимаю, что удовольствие не дешёвое, но хоть "вилку" понимать за работу (без материалов!)

.. а то уже продавать думаю, если не смогу отреставрировать - машинка отличная, да вот просит уже денюжку...
    я так понимаю что с таким списком будет выгоднее продать

14. Вверх #14954
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    Только о том же подумал!!! а стоит ли овчинка выделки? В таком возрасте в машину столько вкладывать, оно себя неоправдывает!

15. Вверх #14955
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    да ладно, нормальный порыв восстановить маршрутку. по итогу будет машинка почти новая и будет служить очень долго, хотя если планируется от нее избавляться когда заполнится пепельница, то смысла парится действительно нету
    I keep the purp by the pound. The trunk stay bumpin, yall know run the town

16. Вверх #14956
    Не покидает форум Аватар для samym

Имхо.
    Машинка таки отличная, при специфическом использовании, ездил на такой.
    Восстанавливать "для себя" нет смысла. Если дюнюжка есть - отдавать хитрилам, они замаскируют-намоют-перекинут. А себе купить другую. (намытую-замаскированную )
    Если денюжки есть неочень, то ездить-добивать. Увы.
    Отреставрировать авто старой закалки в приличное состояние как "для себя" - очень дорого. Там только тронь и проблемы с расходами растут снежным комом. Иногда просто бросают умирать на пол пути.
    Скока денег ответственно никто не скажет, нужно показывать в живую мастерам.

17. Вверх #14957
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    спасибо, добрые Вы люди!
    я-то понимаю, что вопрос перевалит далеко за штуку енотов, только вот насколько далеко?
    эта машинка у меня где-то 12-я по счёту и почти все я приводил в чуство сразу... а эту за 2 года заездил
    продавать-то неохота, а мастеров, с которыми работал (и своими руками тоже) уже нет в доступе.. и бокса своего нет уже..
    вот и ищу контакты/варианты..
    молчание - золото... одолжить бы...

18. Вверх #14958
    Не покидает форум Аватар для samym
    - покраска, естественно, полная (с проёмами и внутри кое-где), но без фанатизма в слоях, металлике и лаках - просто покрасить!
    я-то понимаю, что вопрос перевалит далеко за штуку енотов, только вот насколько далеко?
    Если отталкиваться от штуки, (а не от трёх-пяти), то мастеров в Одессе на этот список искать не имеет смысла вообще. Если снять-поставить торпеду ногами 150 у.е. , то всё разобрать-переварить-отрихтовать-собрать-покрасить, да руками, да материалы...

19. Вверх #14959
    Цитата Сообщение от ShiftyFella Посмотреть сообщение
    да ладно, нормальный порыв восстановить маршрутку. по итогу будет машинка почти новая и будет служить очень долго, хотя если планируется от нее избавляться когда заполнится пепельница, то смысла парится действительно нету
    если нормально делать для себя то получиться очень дорого, например там в списке есть уплотнители дверей, Б/У искать нет смысла новые тащить на такую машину и нет смысла и по цене их комплект получиться далеко за 300-400 баксов, если делать машину для себя то машина должна быть интересной, а восстанавливать рядовой автомобиль нет смысла, потом не вернутся вложенные деньги

ps почти новой она не будет, в машине заменяться пороги и арки а то что выше??? оно будет порезано и не заменено - или это считается почти новой машиной?

20. Вверх #14960
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    если нормально делать для себя то получиться очень дорого, например там в списке есть уплотнители дверей, Б/У искать нет смысла новые тащить на такую машину и нет смысла и по цене их комплект получиться далеко за 300-400 баксов, если делать машину для себя то машина должна быть интересной, а восстанавливать рядовой автомобиль нет смысла, потом не вернутся вложенные деньги

ps почти новой она не будет, в машине заменяться пороги и арки а то что выше??? оно будет порезано и не заменено - или это считается почти новой машиной?
    если сделать кузовщину и покрасить для себя будет даже лучше новой машина из железа, там все делается. проблема с резинками и мелочевкой решается доставанием запчастей с японии, там машин в идеале на свалках полно, половина разобрана и все через яп.аукцион брать, там б\у мелочевка не чита той фигне шо толкают у нас на разборках, а главное дешевле грибов. вообще искать такие вещи как уплотнители дверей и прочие не шибко важные трубки проще от другой машины тк половина таких вещей абсолютна одинакова почти на всех авто, просто где-то надо будет ее укоротить по длине, а где-то разделить на две разные части. менять важные рти ввиде подушек, подвесного и т.д надо на любой машине т.е от затраты на эти детали никуда не денешься. но вообще тут надо по месту смотреть насколько она живая кроме кузова, может проще донора пригнать или таки сплавить куда-то. может там вовсе и не надо делать весь спишок шо автор хочет

спасибо, добрые Вы люди!
    эта машинка у меня где-то 12-я по счёту и почти все я приводил в чуство сразу... а эту за 2 года заездил
    продавать-то неохота, а мастеров, с которыми работал (и своими руками тоже) уже нет в доступе.. и бокса своего нет уже..
    вот и ищу контакты/варианты..
    сделать кузовщину с полным перекрасом, антикором и т.д спокойно доползет до штук трех. мелочевка может в дурную сумму влететь, если искать тупо все по оригинальным номерам с каталога и брать у продаванов вроде екзиста. в таких вещах надо творчество проявлять
    I keep the purp by the pound. The trunk stay bumpin, yall know run the town

Ответить в теме
Страница 748 из 1653 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права