Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 748 из 788 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,941 по 14,960 из 15742
  1. Вверх #14941
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Bivaliu

За абхазов в той войне, как известно, "подписалась" Конфедерация Народов Кавказа, а на что способен даже один батальон разъярённых чеченцев, мы в очередной раз имели возможность убедиться в позапрошлом году, не говоря про раньше.
    «Перед вами громада — русский язык!»

2. Вверх #14942
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вот я и задавал (раньше) вопрос, который остался без ответа: "Каким образом 95853 абхаза (от мала до велика, а детей там в селениях по 6-8) смогли выгнать (пусть даже только) 200000 грузин??? И разгромить свой же город Сухуми? Не обошлось там без "барабашки"...
    Бывалый, отвечали уже на этот вопрос..
    Бегство грузинских беженцев началось еще ДО того, как батальоны Китовани вошли в Сухуми..
    Люди убегали от войны! Это же элементарно..

Вот представьте себе, что вы грузин и живете в Сухуми.. И вам звонят родственники из Тбилиси и предупреждают о том, что грузинские власти решили военным путем вернуть Абхазию в состав государства и уже пошли военные колонны на Сухуми..
    Что вы будете делать в такой ситуации? Как поступите со своей семьей?

Я вам уже приводила пример с узбекскими беженцами.. Сколько там было погромщиков? И сколько беженцев..((

3. Вверх #14943
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Бывалый, отвечали уже на этот вопрос..
    Бегство грузинских беженцев началось еще ДО того, как батальоны Китовани вошли в Сухуми..
    Люди убегали от войны! Это же элементарно...((
    А мне нечего представлять, я там был!
    Так я не понял, это что, батальоны Кетовани пожгли дома грузин от Гали до Очамчиры, а грузины разбежались по всем округам?

4. Вверх #14944
    User banned
    Так я не понял, это что, батальоны Кетовани пожгли дома грузин от Гали до Очамчиры, а грузины разбежались по всем округам?
    А пожгли просто так или всё же был веский повод?

5. Вверх #14945
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    А пожгли просто так или всё же был веский повод?
    Если Вы вдруг не заметили, то речь шла не о поводе (его как известно легко придумать), а том, кто это совершил??? Улавливаете разницу?

6. Вверх #14946
    User banned
    Вы что, хотите сказать, что грузины не жгли дома абхазов?
    Да там практически шла гражданская война, и развязали ее грузинские власти..
    А после войны блокада, и абхазы четыре года жили за счет своих огородов..

7. Вверх #14947
    User banned Аватар для magentis
    Смотрел фото. У этих батальонов Китовани танки Т-72. Награбили из Закавказского ВО.

8. Вверх #14948
    Вы что, хотите сказать, что грузины не жгли дома абхазов?
    Да там практически шла гражданская война, и развязали ее грузинские власти...
    Да вот именно это мне и интересно... С одной стороны воевали грузины, а с другой??? Не думаю, что пару тысяч абхазов, а Вы как?
    Кстати, я когда уезжал оттуда, от Гали до Леселидзе видет одних наглых бойцов славянского происхождения, которые ни на чины, ни на звания не обращали внимания...

9. Вверх #14949
    User banned
    Да вот именно это мне и интересно... С одной стороны воевали грузины, а с другой??? Не думаю, что пару тысяч абхазов, а Вы как?
    Кстати, я когда уезжал оттуда, от Гали до Леселидзе видет одних наглых бойцов славянского происхождения, которые ни на чины, ни на звания не обращали внимания...
    А армян ты там не видел? Насколько мне известно, на стороне абхазцев сражались два батальона местных армян. А знаешь ли ты, что армяне ну оооооооочень не любят воевать. Ты представляешь, как нужно было "постараться" грузинам, чтобы против них пошли воевать даже армяне???

И кстати, смиренно надеюсь, что под "наглыми бойцами славянского происхождения" ты подразумеваешь не только воевавших на стороне абхазцев казачков-кубанцев, но и хероически-свидомых зольдатов из УНА-УНСО, воевавших на стороне грузинских войск.
    Последний раз редактировалось армяно-хохол :); 03.07.2010 в 22:43.

10. Вверх #14950
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Смотрел фото. У этих батальонов Китовани танки Т-72. Награбили из Закавказского ВО.
    Нет.Вооружение ОСТАВИЛИ при эвакуации войск.А его там было- много.

11. Вверх #14951
    User banned
    Правительство Грузии на первом после обновления состава кабинета министров заседании в субботу утвердило план действий государственной стратегии в отношении "оккупированных территорий" (Абхазии и Южной Осетии), сообщает "Интерфакс".

Как заявил после заседания журналистам госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили, план действий охватывает те конкретные механизмы, которые необходимы, чтобы государственная стратегия не оставалась только идеями на бумаге.

По его словам, предусматривается активизация деятельности по четырем основным направлениям. "Это - гуманитарная сфера, человеческая сфера, которая охватывает человеческие связи с обеими сторонами на "оккупированных территориях", это социальная сфера, сфокусированная главным образом на образовании, здравоохранении и охране природы, и это экономическая сфера, в том числе торговля и бизнес", - заявил Якобашвили.

Госминистр отметил, что для осуществления конкретных проектов планируется создание таких инструментов, как имеющий нейтральный статус координационный механизм, нейтральное удостоверение и дорожный документ, фонд доверия, совместный инвестиционный фонд, агентство сотрудничества, интегрированная социально-экономическая зона.

"Будет создан и соответствующий финансовый инструмент, который обеспечит осуществление проектов, необходимых для развития гуманитарных, общественных, торговых и бизнес-отношений", - добавил Якобашвили.

При этом он подчеркнул, что работа над созданием этих инструментов начнется с завтрашнего дня, "чтобы уже к концу года были конкретные результаты".
    http://www.newsru.com/world/03jul2010/grt.html

Создание инструментов - это интересно...
    А что об этом думают абхазы и ю.осетины?
    Последний раз редактировалось Фэй; 03.07.2010 в 21:16.

12. Вверх #14952
    User banned
    http://www.newsru.com/world/03jul2010/grt.html

Создание инструментов - это интересно...
    А что об этом думают абхазы и ю.осетины?
    Попробуй задать этот вопрос на сухумском форуме. Местные форумчане, наверняка, весело прокомментируют факт создания данного "инструментария". Ну, а те из местных, кто будет не в настроении, просто откровенно пошлют мусьё Якобашвили к такой-то маме.

13. Вверх #14953
    А армян ты там не видел? Насколько мне известно, на стороне абхазцев сражались два батальона местных армян. А знаешь ли ты, что армяне ну оооооооочень не любят воевать. Ты представляешь, как нужно было "постараться" грузинам, чтобы против них пошли воевать даже армяне???

И кстати, смиренно надеюсь, что под "наглыми бойцами славянского происхождения" ты подразумеваешь не только воевавших на стороне абхазцев казачков-кубанцев, но и хероически-свидомых зольдатов из УНА-УНСО, воевавших на стороне грузинских войск.
    С одной стороны, тогда еще была специально проинструктированная срочная служба.., "партизаны" пришли "казаковать" гораздо позже...
    С другой стороны, скажите пожалуйста, а армяне каким образом туда попали или где там жили? Может Вы знаете, а то я за 10 лет не обнаружил их скоплений в тех местах??? Это же не Марнеули и не Рустави...

14. Вверх #14954
    User banned
    С другой стороны, скажите пожалуйста, а армяне каким образом туда попали или где там жили? Может Вы знаете, а то я за 10 лет не обнаружил их скоплений в тех местах??? Это же не Марнеули и не Рустави...
    Читай и просвещайся:
    http://abkhazia.narod.ru/lavrik-nov.htm

И это тоже прими к сведению:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B7%D0%B8%D0%B8
    Последний раз редактировалось армяно-хохол :); 05.07.2010 в 00:20.

15. Вверх #14955
    User banned
    Читай и просвещайся:
    Спасибо за ссылку..
    Это к вопросу о том, кто выгонял беженцев из Абхазии

14 августа 1992 года грузинские войска вошли на территорию Абхазии и началась война. С первых же дней войны официальное руководство сухумской общины поддержало абхазскую сторону и впоследствии эвакуировалось в Гудауту вслед за руководством Абхазии во главе с Владиславом Ардзинба. Не смотря на призыв Альберта Тополяна – главы «Крунка», армянское население сухумского и прилегающих районов не приняло массового участия в сопротивлении грузинской агрессии. «Крунк» оказался дезорганизованным и члены общины начали самостоятельно решать возникшие проблемы: вывозить в Россию и Армению семьи, имущество, друзей, гостивших тем летом. Сухумские армяне в первые дни войны так и не встали массово на сторону абхазов, несмотря на старания Альберта Тополяна.

Практически та же проблема была и в Гаграх. Однако, в гагрском районе четко сработал созданный незадолго до этого механизм. Большая часть мужчин была мобилизована и находились в полной готовности. Необходимо отметить, что оружия у армян не было, мужчины вели непрерывное наблюдение за ситуацией, и вся информация стекалась в специально созданный центр. Только армянские наблюдатели до последнего момента вели колонну грузинской бронетехники, приближавшейся к городу.

С переходом большей части гагрского района под контроль грузинской администрации проблем у армянской общины прибавилось. Вошедшие в город грузинские войска занялись повальными грабежами. Вначале разгрому подверглись брошенные дома этнических абхазов, однако уже в первую неделю пребывания грузинские войска начали совершать насильственные действия в отношение армян и русских (позже грабили и грузин). Армянская диаспора через своих представителей активно занималась каждым фактом противоправных действий в отношение армянского населения. Однако уже в начале сентября грузины и армяне оказались на грани вооруженного конфликта. Напряженные отношения возникли из-за того, что грузинские гвардейцы, которые действовали в городе без контроля, ограбили главу гагрской общины «Маштоц» Чакряна. Когда представители общины попытались решить этот вопрос мирным путем, обратившись в гагрскую администрацию, их арестовали и передали в руки боевиков военизированного формирования «мхедриони», которые попытались устроить самосуд. Только личное вмешательство главы Гагры Михаила Джинчарадзе, который встал на пути расстрельной команды, спасло людей от гибели. Испугавшись расправы, глава «Маштоца» Арсен Чакрян выехал из города, отказавшись от поста главы армянской общины. На его место пришел бывший учитель армянской школы Хачик Минасян, человек мягкий и дипломатичный. Новый глава общины сумел спустить конфликт на тормозах понимая, что невооруженные люди не смогут противостоять вооруженным до зубов грузинским боевикам, которых активно поддерживала большая часть местных грузин.
    Единственное на что пошла община – был озвучен строгий приказ о том, чтобы армянское население ни в коем случае не участвовало в боевых действиях на грузинской стороне. Проблемы армянской общины на этом не закончились. Видя свою полную безнаказанность, грузинские боевики все чаще участвовали в нападениях на армянские дома, вынуждая людей бежать из города, бросая имущество на разграбление.

Новый конфликт между армянами и грузинами не заставил себя ждать – грузинские военные провели первую спланированную массовую антиармянскую кампанию. В середине сентября 1992 года в армянскую часть села Колхида в пригороде Гагры вошла бронетехника грузинских сил. Боевые машины пехоты блокировали центральную улицу села с двух сторон, а военные начали ходить по домам и предупреждать людей, чтобы те немедленно собирались и выезжали. При этом людям запрещали брать с собой большую часть имущества, автотранспорт «реквизировался» тут же во дворе. Грузинские военные мотивировали свои действия тем, что абхазы собираются открыть артиллерийский огонь по селу и необходима срочная эвакуация.
    Обезумевшие от страха люди хватали сумки с самым необходимым и бежали из села. В селе остались только наблюдатели армянской общины, которые с ужасом сообщали о том, что грузинские военные грабят брошенные дома и вывозят награбленное.
    Разграбление села продолжалось двое суток, двое суток в сторону морпорта вечерами двигались колонны бронетехники и тяжелых армейских грузовиков грузинской армии, загруженных электроникой, бытовой техникой, коврами, домашней утварью, бельем. Часть награбленного вывозилось на глазах местных жителей вертолетами с гагрского стадиона.

По свидетельству очевидцев в ограблении армянских домов самое активное участие принимали и местные грузины – соседи.
    Через двое суток по селу действительно ударила тяжелая артиллерия. Однако, гаубицы стреляли не с абхазской стороны, а с объездной дороги, контролировавшейся грузинскими войсками.
    Разграбленное село было полностью сожжено, досталось и грузинской части села, где были погибшие среди мирного населения. В ответ на это преступление начались волнения среди армян гагрского района. Грузинская сторона была вынуждена перебросить с фронта армейские части и разместить их в городе для того, чтобы в случае открытого выступления армян, силой подавить его. В течение суток проходили непрерывные заседания руководства диаспоры, консультации с наиболее авторитетными грузинскими политиками, не запятнавшими себя преступлениями против населения.
    Сутки гагрский район балансировал на грани вооруженного столкновения местных армян с грузинами. Развязка наступила на следующий день, когда армянские лидеры отменили народные выступления и митинги. Сегодня уже понятно, что руководители диаспоры поступили абсолютно правильно. Шансов на успех в сложившейся обстановке практически не было и руководство диаспоры приняло единственно правильное решение – рекомендовать армянскому населению эвакуироваться из Абхазии в Россию. Таким образом, в сентябре 1992 года из Абхазии в Россию увеличился поток беженцев.

16. Вверх #14956
    Читай и просвещайся:

И это тоже прими к сведению:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B7%D0%B8%D0%B8
    Спасибо, но я больше верю себе, своим глазам и руководствуюсь назиданиями проф. Преображенского (на счет подобного чтива!!)... Уж очень многим и давно хочется изменить акценты происходившего!!!

17. Вверх #14957
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Bivaliu википедия тем и отличается от прессы - там вероятность встретить тенденциозный, предвзятый подход к предмету описания пренебрежимо мала (как следствие основного принципа наполнения статей - их правят "с двух сторон баррикад", вырабатывая максимально объективную и нейтральную золотую середину; необоснованные и ангажированные заявления "с потолка" быстро модерируются).

Одним словом, "заказуха" там не задерживается
    «Перед вами громада — русский язык!»

18. Вверх #14958
    User banned
    Спасибо, но я больше верю себе, своим глазам
    Козьма Прутков, в своё время, уже предостерегал от подобных заблуждений.

и руководствуюсь назиданиями проф. Преображенского (на счет подобного чтива!!)... Уж очень многим и давно хочется изменить акценты происходившего!!!
    То есть 45000 проживающих в Абхазии армян, это по твоему "мёртвые души"? А тебе не кажется, что это запредельное хамство - отрицать наличие на территории Абхазии столь крупной этнической группы? Типа, этих людей там не было и нет потому, что тебе так хочется?

Может ты хоть этой ссылке поверишь? Всё же канал РЕН-ТВ трудно упрекнуть в симпатиях к нынешней российской власти:

http://www.youtube.com/watch?v=0B6vgEj30fg

19. Вверх #14959
    То есть 45000 проживающих в Абхазии армян, это по твоему "мёртвые души"? А тебе не кажется, что это запредельное хамство - отрицать наличие на территории Абхазии столь крупной этнической группы? Типа, этих людей там не было и нет потому, что тебе так хочется?

Может ты хоть этой ссылке поверишь? Всё же канал РЕН-ТВ трудно упрекнуть в симпатиях к нынешней российской власти
    И что Вы хотите сказать, что два батальона армян сделали погоду? Перебили у грузин все танки, тяжелую артиллерию, наносили авиационные удары по позициям грузин? И откуда они (армяне и абхазы) взяли оружие?? На улицах оно не валялось!! Кто их вооружил, обучил???
    Не припоминается Вам, что Прутков ещё рекомендовал "зри в корень"!!! Не помешало б...
    P.S. А жили в Абхазии многие, уж больно место привлекательное... Но я говорил о компактном проживании, позволяющем быстро организоваться. Назовите мне такие населенные пункты в Абхазии, где компактно проживали армяне... И уточните численность этих батальонов. Учиться никогда не поздно, поучусь у Вас...

20. Вверх #14960
    User banned
    И что Вы хотите сказать, что два батальона армян сделали погоду? Перебили у грузин все танки, тяжелую артиллерию, наносили авиационные удары по позициям грузин? И откуда они (армяне и абхазы) взяли оружие?? На улицах оно не валялось!! Кто их вооружил, обучил???
    Не припоминается Вам, что Прутков ещё рекомендовал "зри в корень"!!! Не помешало б...
    P.S. А жили в Абхазии многие, уж больно место привлекательное... Но я говорил о компактном проживании, позволяющем быстро организоваться. Назовите мне такие населенные пункты в Абхазии, где компактно проживали армяне... И уточните численность этих батальонов. Учиться никогда не поздно, поучусь у Вас...
    Что-то я сильно сомневаюсь в твоём желании хоть чему-нибудь учиться....
    Но всё же приведу ещё раз ссылку на статью, в которой есть ответы хоть и не на все, но на большинство заданных тобой вопросов:

Может хоть сейчас ты эту статью сначала прочитаешь, и лишь потом выскажешь своё "авторитетное" мнение.

Ответить в теме
Страница 748 из 788 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права