А вообще, с обувью было тугова-то, с хорошей, особенно - с детской... мама в вечных поисках всегда была, чтобы и красиво и удобно...
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А вообще, с обувью было тугова-то, с хорошей, особенно - с детской... мама в вечных поисках всегда была, чтобы и красиво и удобно...
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Наша обувь была плоской, без супинаторов. И детские ноги портились от этого. Моя мама работала тогда в отделе, откуда она частенько ездила в Чехословакию. Она везла обуви мне на все сезоны, которую потом передавали детям друзей-подруг. Однажды в детском саду воспитательница сделала маме замечание, чтобы та купила мне обычные сандалии, как у всех детей. Мама правда не сдалась, а потом мои сандали кто-то спер из шкафчика, пока был тихий час. У меня даже есть предположения, кто это был)))))))))))))
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Весь казус в том, что она (обувь) была на "манной каше" - так назывался материал платформы. А она, видать, не зря так называлась - вот и рассыпАлась в "кашу". А в мужскую моду платформа, кажется, так и не вернулась. Муж тогда ещё пытался разобрать на запчасти свои ботинки-копыта, английские... платформа (3 см) и каблук (8 см) оказались деревянные, обклеенные кожей. Вот им бы сносу не было - точно.
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Тогда считалась хорошей - чешская "Цебо" и румынская "Томис". Мне родители где-то доставали... И ещё "писком" была югославская - она была очень элегантной и с "правильной" колодкой и супинатором, поддерживающим свод стопы. А у отечественной обуви всегда носок "смотрел внутрь", как будто стеснялся, понимая собственную ущербность и уродство.![]()
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Тогда же совершенно спокойно можно было купить/достать и финские туфли Topmann, и австрийские Кайзер, и даже итальянские ручной работы. Последние стоили дорого- аж 65 рублей. Одни такие купил на аспирантскую стипендию и носил потом лет 7. Они на ноге, как лайковая перчатка сидели...(правда, это в Москве...
)
Помню расцвет совместных предприятий типа Ленвест, Белвест и т.д. с сетью собственных магазинов. Но быстро все наелись этим добром. Хоть и строили эти заводы немцы из Саламандры, да материал был местный, а посему и качество.
Проблема не в материале, а в руках![]()
Сообщение от Бозон
"Тогда же совершенно спокойно можно было купить/достать и финские туфли..."
(седуксен был без рецепта)
Да и в аннотации к некоторым :"трудный" подросток
А в Белграде,кажется,- очередь за куртками - 5 часов
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Демотиватор по теме
![]()
Ещё один
![]()
У меня мама чуть бабушку наркоманкой не сделала..."Мепробамат" был первым средством от всех болезней - плохо спит таблеточку,голова болит таблеточку...короче бабуля без них уже не могла ничего делать..."допинг" нужен был...теперь я уже понимаю,что чисто подсадили...потом он как-то быстро исчез...короче у бабули прям "ломка" была...уже не помню,как её отучили от этого...
Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)
Социальные закладки