Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 748 из 1794 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 1748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,941 по 14,960 из 35867
  1. Вверх #14941
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    При постоянном поступлении в бойлер холодной воды Ваши заумные выводы ещё более нелинейны)) Скорость остывания горячей воды зависит от ее объема (массы), поверхности соприкосновения со стенками сосуда и условиями теплопередачи. Чем больше разность температур между водой и окружением, тем больше скорость остывания. Температура воды будет падать по экспоненте - вначале быстро, потом всё медленнее по мере приближения к температуре окружения. Теоретически время полного выравнивания температур бесконечно велико (экспонента е^-kt никогда не становится нулевой). А условия теплообмена могут меняться в исключительно широких пределах. Одно дело стакан с кипятком поставить в морозильную камеру, охлаждаемую жидким азотом (минут 196оС), другое дело - кипяток в очень хорошем термосе. И если кипятка в нем 100 литров, он будет остывать месяцами.
    вот ты как раз и подтверждаешь мои слова, вот только вывод делаешь неправильный.

в твоем случае выгода по КВТ/ч получается из-за того, что в определенный момент у тебя не будет горячей воды, именно в тот момент, когда она нужна.
    100-литровый бойлер кипятка остынет где-то за неделю, емнип.
    Последний раз редактировалось Mityaj; 17.06.2015 в 15:13.

2. Вверх #14942
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Можно и через дверь дать показания.

А ещё лучше - взять телефон, и звонить раз в месяц.
    И ему хорошо - бегать меньше.
    И вам хорошо - вас не бкспокоят
    я стала пару месяцев как отправлять на имейл показания и мне через пару дней высылают счет.и приходит еще контролер каждый месяц когда вздумается(разлет с 15 числа по 22).я решила отсылать 1 числа каждого месяца,так проще.ко мне в квартиру не заходит никогда-боится собаки.вчера пришла,а я говорю,что из-за вашх хождений за показаниями у меня получилась каша со счетами.и показания не скажу.отсылаю каждое первое число,там и смотрите.так пригрозила мне товарищ контролер-у вас вырубят свет,потому что вы меня не пускаете.говорю-проходите.она-нет,боюсь собаку,спрячь.сейчас,уже в пути,взяла и спрятала.говорю-не приходите ко мне,отметьте себе в бланке,что я сама даю показание на сайте.нет,не положено-говорит.я должна ходить.в итоге нашего спора она отдает мне квтианцию с 675 кв и датой с 1.04 по 19.05. на минуточку,не хило написали(((((с 1.04 по 1.05 оплачено 436 квт еще в начале мая.с 1.05 по 1.06 оплачено пару дней назад.
    внимание вопрос-какого хрена мне принесли квитанцию,с непонятной суммой и кол-вом кв?куда смотрят те,которые вносят показания в базу?и последнее -что с этим всем делать и куда обратиться?
    извените,за много букв
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

3. Вверх #14943
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Я измерял электросчетчиком 100 литровый бойлер - 300 квтч в месяц.
    Если не использовать воду вообще (только подогрев остывающей в баке воды) - 30 квтч в месяц.
    Итого КПД бойлера - 90 %.

Нет никакого смысла выключать бойлер.
    у меня бойлер мотает зимой 240 квт.3 человека в семье и большая собака,на которую уходит немало воды,особенно когда на улице болото
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

4. Вверх #14944
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    я стала пару месяцев как отправлять на имейл показания и мне через пару дней высылают счет.и приходит еще контролер каждый месяц когда вздумается(разлет с 15 числа по 22).я решила отсылать 1 числа каждого месяца,так проще.ко мне в квартиру не заходит никогда-боится собаки.вчера пришла,а я говорю,что из-за вашх хождений за показаниями у меня получилась каша со счетами.и показания не скажу.отсылаю каждое первое число,там и смотрите.так пригрозила мне товарищ контролер-у вас вырубят свет,потому что вы меня не пускаете.говорю-проходите.она-нет,боюсь собаку,спрячь.сейчас,уже в пути,взяла и спрятала.говорю-не приходите ко мне,отметьте себе в бланке,что я сама даю показание на сайте.нет,не положено-говорит.я должна ходить.в итоге нашего спора она отдает мне квтианцию с 675 кв и датой с 1.04 по 19.05. на минуточку,не хило написали(((((с 1.04 по 1.05 оплачено 436 квт еще в начале мая.с 1.05 по 1.06 оплачено пару дней назад.
    внимание вопрос-какого хрена мне принесли квитанцию,с непонятной суммой и кол-вом кв?куда смотрят те,которые вносят показания в базу?и последнее -что с этим всем делать и куда обратиться?
    извените,за много букв
    за то ,что они там получают -----никуда

5. Вверх #14945
    Не покидает форум
    извените,за много букв
    Контролёры могут настаивать потому, что у них зарплата сдельная - план по количеству показаний.

В принципе на сайте давать, конечно, удобно.
    Я взял у контролёра телефон, и звоню ей каждого первого числа.
    Она вместо меня расписывается в своей ведомости.
    И всё.

По вашей проблеме - обращайтесь в районный абонотдел.

6. Вверх #14946
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    я стала пару месяцев как отправлять на и-мейл показания и мне через пару дней высылают счет.и приходит еще контролер каждый месяц когда вздумается(разлет с 15 числа по 22).я решила отсылать 1 числа каждого месяца,так проще.ко мне в квартиру не заходит никогда-боится собаки.вчера пришла,а я говорю,что из-за вашх хождений за показаниями у меня получилась каша со счетами.и показания не скажу.отсылаю каждое первое число,там и смотрите.так пригрозила мне товарищ контролер-у вас вырубят свет,потому что вы меня не пускаете.говорю-проходите.она-нет,боюсь собаку,спрячь.сейчас,уже в пути,взяла и спрятала.говорю-не приходите ко мне,отметьте себе в бланке,что я сама даю показание на сайте.нет,не положено-говорит.я должна ходить.в итоге нашего спора она отдает мне квитианцию с 675 кв и датой с 1.04 по 19.05. на минуточку,не хило написали(((((с 1.04 по 1.05 оплачено 436 квт еще в начале мая.с 1.05 по 1.06 оплачено пару дней назад.
    извените,за много букв
    Ориентируйтесь по тем квитанциям, которые вам по почте присылают. В тех , которые приносит контролер иногда бред, вернее может быть за 2 месяца или ещё как-то... Даты и показания вроде те, которые снимает контролер, но не всегда ... вобщем там своя система какая . Иногда такие же странные цифры присылают и на e-mail , НО!!! Конечная сумма всё равно будет нормальная как с 1-го по 1-е число, которые вы им отсылаете. Но это редко, обычно нормальные квитанции на почту шлют. Так что жаловаться никуда не надо )) Как-то запутанно получилось моё объяснение, такое же как и непонятные квитанции )))) НО, думаю, что смысл ( как и итоговую сумму ) вы поняли ))

7. Вверх #14947
    Не покидает форум
    Да, что ещё.

Нужно посмотреть предыдущие квитанции на предмет последовательности показаний.

Сверить квитанцию, принесённую контролёром с теми, которые приходили по почте.

Дело в том, что в квитанциях, которые вам приходят по почте начисление идёт месяц-в-месяц.

А квитанция, которую принёс контролёр за позапрошлый месяц.
    Последний раз редактировалось Ortodoks1; 17.06.2015 в 20:32.

8. Вверх #14948
    User banned
    В защиту посудомойки
    У посудомойки есть 5 режимов (у нас маленькая Босс), чем меньше цифра, тем дольше мытье, там идет с предварительным замачиванием и еще чем-то. Я мою на 3, это где-то 40-50 минут, а не 1,5 часа. Средства покупаю Домол, постоянно есть в Ватсонсе, намного дешевле чем брендовые. Таблетки не беру, беру соль+порошок+ополаскиватель, получается на дольше хватает и соответственно дешевле, тем более, что в нашей машинке нет отдела для таблетки, не предусмотрен.

Вымыть в кипятке посуду руками вы не сможете )))) Ополоснуть и вытереть так, что стекло кажется НОВЫМ, вы руками не сможете

Когда у нас в гостях бабушки с девизом "ни тарелочки не должно стоять в раковине дольше 5 минут!" у нас улетала вода в 3 раза больше, чем когда я машинку запускала даже 2 раза в день.

В посудомойке мою все, кроме дерева, и тефлона)))) Даже засовываю мочалки для мытья посуды, тоже прополаскиваются хорошенько))))

Стиралку ставлю на Джинсы (режим деликатной стирки, 40 градусов). Потому что у нас нет вещей, засранных до такого состояния, чтобы их надо было засовывать в режим 90 градусов с предварительным замачиванием на полтора часа. Больных тифом тоже нет

И еще истории про экономию: моя бывшая квартирная хозяйка (бабулечка) так испугалась установленных счетчиков на воду , что стала экономить просто невероятным образом, начиная от французского "мою тарелочки и себя в тазичке" и заканчивая тем, что ставила в ванную ведро, туда умывалась, смывала руки, зубы чистила и такое прочее, а потом с этого ведра смывала унитаз или мыла пол, а потом унитаз )))) Если бы я втихую себе по ночам ванные не устраивала, мы бы наверное и куба не вытрачали

9. Вверх #14949
    User banned
    Кстати еще экономия хорошая - купить большой термос, такой с носиком и круглой крышкой вверху "откр/закр"
    На весь день горячей воды хватает и попить, и бутылочку ребенку сделать. Заливать на ночь - утром быстро можно напитки сделать, вода кипяток.

И мы купили насадку на кран Аэратор воды, это как микродуш, напор воды можно делать небольшим, а за счет того, что вода наполняется пузырьками воздуха, по ощущениям кажется, что воды много и с хорошим напором.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 17.06.2015 в 21:05.

10. Вверх #14950
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Термопот кушает 30 ватт в дежурном режиме.

11. Вверх #14951
    Не покидает форум Аватар для 115117
    это скока в день?
    выгоднее ли чем трижды в день кипятить чайник на газу для попить чай 3 людям?
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

12. Вверх #14952
    Не покидает форум
    Информация для любителей посудомоек.

Начну издалека:
    - Что такое чипсы?
    - Это умение продать 50 грамм карточки по цене килограмма.

Это к тому, что всякие-разные моющие вещества для посудомоек имеют в своей цене значительную составляющую цены торговой марки.

А теперь то, что я хотел предложить:

Калгон
    Натрия гексаметафосфат
    Натрия полифосфат технический
    Соль Грахама
    (NaPO3)n•nH2O

Применяют в текстильной промышленности для предупреждения образования на тканях кальциевых солей, в кожевенном производстве, в железнодорожных и промышленных силовых установках для умягчения воды, в нефтяной промышленности для бурения скважин

По поводу экономии
    Лимонная кислота - хорошо чистит стиралки от накипи, а потом сполоснуть раствором трилона Б ) - клевая штучка )
    - А по поводу гексаметафосфата натрия (ч) в Украине (Одесса) МЧП "ТОР" расфасовка по 1 кг тел 8(048) 7117575, 7150198 e-mail: [email protected]

13. Вверх #14953
    User banned
    Кстати по оплате со скидкой для УБД. Пришли счета за май, там написано "УБД 75%".

В прошлом месяце квартплата была 166,3 грн плюс какая-то задолженность 151,37 грн. Недоплату не платила и оказалась права: В этом - 37,84 и переплата 14,93 грн. ))))))) (недоплата скорее всего за предыдущий месяц просто не прошла).
    Отопление 0.
    Вода холодная написали по 9,689, ушло 10 кубов=96,89 грн, вычла 75%, осталось 24,22 грн. И т.д.

Надеюсь, что правильно поняла принцип
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 17.06.2015 в 21:22.

14. Вверх #14954
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Информация для любителей посудомоек.
    :
    Чисто лимонная кислота разъедает пластик, я так испортила чайник Филлипс, который железный с окошками Трещины в пластике, вода стала вытекать.

15. Вверх #14955
    User banned
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    это скока в день?
    выгоднее ли чем трижды в день кипятить чайник на газу для попить чай 3 людям?
    По сравнению с газом даже обычный электрочайник выгоднее, особенно летом, когда лишний газ сжирает кислород и добавляет жару, и прочие недостатки.

Я свою маму уговорила на электрочайник, просто задрали утром меня будить ради чайку (спала на кухне ).

16. Вверх #14956
    User banned
    Я не про Термопот, я про обычный термос, их в безводные и бессветные 90-е называли "китайскими", большая ценность и приданое )))

17. Вверх #14957
    Не покидает форум
    давайте обсуждение термосов переносите в раздел домохозяйство.

18. Вверх #14958
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    По сравнению с газом даже обычный электрочайник выгоднее, особенно летом, когда лишний газ сжирает кислород и добавляет жару, и прочие недостатки.

Я свою маму уговорила на электрочайник, просто задрали утром меня будить ради чайку (спала на кухне ).
    Я в прошлом году извратился из-за чрезмерного любопытства и сделал замеры , вскипятил 1 л воды газом и в электрочайнике и замерял расходы газа и электричества. Помню только , что довести 1л воды до кипения - ~0.03 куб.м газа, а вот про электричество не помн. уже, но в итоге по тем ценам газовый погокрев получился незначительно дешевле, хотя затраченное время на электроподогрев меньше. При данных ценах надо опыт проводить заново

19. Вверх #14959
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году извратился из-за чрезмерного любопытства и сделал замеры , вскипятил 1 л воды газом и в электрочайнике и замерял расходы газа и электричества. Помню только , что довести 1л воды до кипения - ~0.03 куб.м газа, а вот про электричество не помн. уже, но в итоге по тем ценам газовый погокрев получился незначительно дешевле, хотя затраченное время на электроподогрев меньше. При данных ценах надо опыт проводить заново
    мой супруг насчитал 16 копеек(вскипятить 1 л воды на газу)
    еще имеем индукционную плиту,но руки не дошли посчитать))
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

20. Вверх #14960
    User banned
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    давайте обсуждение термосов переносите в раздел домохозяйство.
    Давайте вы будете читать не только последнюю страницу, чтобы понять, при чем тут термосы в теме.

Ответить в теме
Страница 748 из 1794 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 1748 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права