Здравствуйте. И меня также интересуют внепеченочные проявления гепатита С( вижу тема подымалась тут). Так как по ряду причин проходить противовирусную терапию хочу отложить( на пару лет, а может навсегда

, хотелось бы убедиться что вирус тем временем не сожрет какую-то важную запчасть в моем организме). Печень вроде пока терпит, если верить результату фибротеста, фиброза нет. Но есть другие изменения, но я не уверенна связанны ли они с гепСом -В последнее время фактически в правом боку чувствую пульсирования, причем настолько сильные, что их видно невооруженным глазом. Ну и сосудистая сетка увеличилась здорово+ периодически беспокоят боли кожного покрова головы( не знаю как объяснить, ощущение что сняли скальп, или снимают)) Во время беременности ( год назад ) узисты удивлялись расширенным венам таза, и даже в пуповине был огромный венозный синус.
Может ли это всё говорить о том, что гепс влияет на сосуды?
Какие анализы сдать? На криоглобулины?
Стоит ли с этим куда-то обращаться ( или я сама себе накрутила мультиков) и если обращаться то к кому? Насколько я поняла, гепатологи этим не занимаются или им неинтересно..Поделитесь пожалуйста соображениями по этому поводу. Заранее спасибо.
Социальные закладки