Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 748 из 1315 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,941 по 14,960 из 26285
  1. Вверх #14941
    Посетитель Аватар для ЗД
    От кандидоза ротовой полости назначают суспензии нистатина или флуконазола (но только врачи, без самолечения!!!)
    Р-р соды - это уменьшение проявления молочницы, т.к. содовый р-р изменяет рН ротовой полости и сдерживает рост грибков. Но не уничтожает их.

2. Вверх #14942
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    У малой когда была молочница -на палец наматывала бинт и протирала содовым раствором рот .Только делать это говорили каждый раз после еды, но я гдет пол часа выжидала чтоб малая не срыгнула.И соски тоже обрабатывать содовым расствором.Еще прописывали капельки Кандид, но малая от них так кривилась и плевалась. У нас белые налеты были на внутреней поверхности щек и на губках. Но на ГВ это не сказалось.За недельку все прошло.
    Пара-па-па-пам..........

3. Вверх #14943
    Для груди делала такой компресик: на терку терла сырой картофель и мелко перетирала капусту,можно блендером. Затем всю эту кашу выкладывала на капустный лист,мне так просто удобнее было, и прикладывала полностью по окружности груди только не на сосок и ареолу.Сверху спортивную маечку и можно ходить. Компрес меняла пару раз в день.
    Не совсем удобно конечно, и жуткий запах капусты...но эффект был хороший, и грудь мягчела и оттек сходил.
    Пара-па-па-пам..........

4. Вверх #14944
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Девочки,вот такой вопрос. Малявка сосёт грудь и засыпает,как только хочу убрать,она сжимает и сосёт. Получается,что она спит сразу,а я нет( может есть какие-то обманные манёвры? )

5. Вверх #14945
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Ой, девчата, а чего я нашла! Большая и подробная статья о том Надо ли сцеживаться после рентгена и прочих процедур, связанных с облучением. Статья длинная, можете почитать только выводы:
    Резюме

Носителем энергии при воздействии рентгеновским излучением являются электромагнитные волны. Да, они могут вызвать (а могут и не вызвать) определенные разрушения на клеточном и субклеточном уровне. Дозы, получаемые при диагностических исследованиях, крайне малы, чтобы вызвать какие бы то ни было значительные повреждения.

Эти электромагнитные волны действуют только в момент работы рентгеновского аппарата и не накапливаются в организме или где бы то ни было. Чтоб вы знали, некоторые изделия медицинского назначения для однократного применения (полимерные шприцы, системы переливания крови, чашки Петри, пипетки) стерилизуются радиационным методом (гамма-лучами в специальных установках), так они хрупки и не выдерживают стерилизацию высокой температурой.

Соответственно, состав крови и молока не меняется никак от слова совсем. Не надо сцеживаться (ни раз, ни два, ни три, ни пятнадцать). Не надо выжидать время (ни час, ни сутки, ни трое). Тех врачей, которые это советуют, можете слать лесом (а можете и дальше). Можете еще у них спросить «А если я вам в глаз плюну своей радиоактивной слюной (ну раз молоко радиоактивное, то и слюна ведь тоже), то у вас будет лучевая болезнь глаза?». А можете не спрашивать. Просто плюнуть.

НО. Если вы скушаете репку, выросшую вблизи источника радиации (или проходите лечение или обследование с применением радиоизотопов), то вам не только кормить, но и находиться рядом с ребенком нельзя – в организм в этих случаях попадают альфа-частицы, которые чрезвычайно опасны. При лечении или обследовании радиоизотопами пациентов госпитализируют в специальные отделения с экранированными палатами.

Еще одно замечание – рентгеноконтрастные вещества не равно радиоизотопы.[Прозрачные для рентгеновского излучения части тела и полости отдельных органов становятся видимыми, если их заполнить контрастным веществом, безвредным для организма, но позволяющим визуализировать форму внутренних органов и проверить их функционирование. Контрастные вещества пациент либо принимает внутрь (как, например, бариевые соли при исследовании желудочно-кишечного тракта), либо они вводятся внутривенно (как, например, иодсодержащие растворы при исследовании почек и мочевыводящих путей)] [5]. Просмотрела несколько контрастных препаратов на е-лактации – у всех просмотренных риск 0 (посмотреть можно по группам Iodide Radiopaque Agent и MRI Radiopaque Agent). То есть ирригографию кормящим делать можно (если есть показания), контрастную ангиографию – можно, пить сульфат бария для контрастрования желудка – можно, и т.д.

Можно и нужно требовать защитить не облучаемые участки фартуком или пластинами. Это нужно делать независимо от того, кормите вы или нет.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

6. Вверх #14946
    Мы когда в роддоме делали рентген,то нам говорили только пеленочку на грудь ставить, но это я как понимаю больше из гигиенических целей(там же прислоняешся к экрану).
    А когда малой снимок делали, я ее руками держала, так меня так запоковали: и фартук свинцовый одели и на шею воротник одели чтоб щитовидку прикрыть и еще какую-то накидку сверху одели.
    Пара-па-па-пам..........

7. Вверх #14947
    Aboyeur
    Девочки,прошу совет!
    Моей крошечке 2,5 недельки. Мы на ГВ.
    Раньше она кушала по 20 мин.и засыпала. Сейчас может кушать по полчаса в три захода - т.е. поела мин.30, выплюнула грудь, я ее ставлю столбиком,она просыпается и опять ищет грудь...и так у нас в три захода.
    А сегодня вечером вообще около 2,5 часов делала вид,что кушает. Это нормально?
    Я связываю эту ситуацию с тем,что нас стали мучать колики,даю по 0,5 мл.инфакола каждый раз,когда просит кушать.
    И еще - считала пописы и вышло у нас за сутки 300 грамм. Это мало? Или говорит о том,что ребенок недоедает?

Спасибо.
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

8. Вверх #14948
    Посетитель Аватар для ЗД
    300 гр для Вашего возраста - норма. Поведение Ре - тоже. А вот для "коликов" ещё рано. Может быть посмотреть своё питание? Детёныш и должен сосать практически всё время где-то до 3-х мес, затем чуть реже. И обманных манёвров не существует. Есть только помощники - слинг, например.
    Стоит с самого начала настроиться на этот процес позитивно, понимая его значимость в ребятёнкиной жизни. И тогда Ваше ГВ будет долгим УДОВОЛЬСТВИЕМ!

9. Вверх #14949
    Aboyeur
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    300 гр для Вашего возраста - норма. Поведение Ре - тоже. А вот для "коликов" ещё рано. Может быть посмотреть своё питание? Детёныш и должен сосать практически всё время где-то до 3-х мес, затем чуть реже. И обманных манёвров не существует. Есть только помощники - слинг, например.
    Стоит с самого начала настроиться на этот процес позитивно, понимая его значимость в ребятёнкиной жизни. И тогда Ваше ГВ будет долгим УДОВОЛЬСТВИЕМ!
    Спасибо!
    Мое питание - диета. Ем: гречка,пюре,отварная кур.грудинка,запеч.кролик,отвар.рыба, зоол.печенье,печ.яблоки.
    В стуле малышки порой проскакивает слизь - это же не норма? Какаем мы часто - раз 6-7 за сутки.
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

10. Вверх #14950
    Цитата Сообщение от ZлаЯ ФEЯ Посмотреть сообщение
    Девочки,прошу совет!
    Моей крошечке 2,5 недельки. Мы на ГВ.
    Раньше она кушала по 20 мин.и засыпала. Сейчас может кушать по полчаса в три захода - т.е. поела мин.30, выплюнула грудь, я ее ставлю столбиком,она просыпается и опять ищет грудь...и так у нас в три захода.
    А сегодня вечером вообще около 2,5 часов делала вид,что кушает. Это нормально?
    Я связываю эту ситуацию с тем,что нас стали мучать колики,даю по 0,5 мл.инфакола каждый раз,когда просит кушать.
    И еще - считала пописы и вышло у нас за сутки 300 грамм. Это мало? Или говорит о том,что ребенок недоедает?

Спасибо.
    столбиком - необязательно, на бочок только укладывайте, если в кроватку кладете досыпать.
    пускай сосет, сколько хочет, это нормально.
    слизь в стуле - тоже норма.

11. Вверх #14951
    Постоялец форума Аватар для Жужа_2003
    А мне совет? Малая наконец начала брать грудь, нам 3 мес, но не могу понять, когда сонная, то ест нормального, а когда нет извивается как уж, кричит, даже больше визг это. А спустя время молоко вытекает со рта. А у меня кризис молока сейчас- жалко.

12. Вверх #14952
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    сейчас говорила с детским массажистом-она сказала что массаж при гв нельзя,т.к всё то,что разбили массажем все соли и токсины-с кровью и лимфой попадет в грудное молоко....может кому то пригодится

13. Вверх #14953
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    сейчас говорила с детским массажистом-она сказала что массаж при гв нельзя,т.к всё то,что разбили массажем все соли и токсины-с кровью и лимфой попадет в грудное молоко....может кому то пригодится
    писали уже, что антицеллюлитный нельзя, а просто массаж для поддержания в форме больной спины - не запрещен.

и да - не советуйтесь, пожалуйста, про ГВ с массажистами)))))) они вам и не такое расскажут...

14. Вверх #14954
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    писали уже, что антицеллюлитный нельзя, а просто массаж для поддержания в форме больной спины - не запрещен.

и да - не советуйтесь, пожалуйста, про ГВ с массажистами)))))) они вам и не такое расскажут...
    извините-просмотреть всю темку просто невозможно-манюня забирает все свободное время....так что не сердитесь...просто жутко болит спина...

15. Вверх #14955
    извините-просмотреть всю темку просто невозможно-манюня забирает все свободное время....так что не сердитесь...просто жутко болит спина...
    да что вы, мы понимаем, сами такие же))))

спину лечите, дальше дитятко еще тяжелее будет, так что здоровые кости вам ой как пригодятся.

16. Вверх #14956
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Жужа_2003 Посмотреть сообщение
    А мне совет? Малая наконец начала брать грудь, нам 3 мес, но не могу понять, когда сонная, то ест нормального, а когда нет извивается как уж, кричит, даже больше визг это. А спустя время молоко вытекает со рта. А у меня кризис молока сейчас- жалко.
    может из-за кризиса, нервничает, что работать надо молочком нужно, у меня со старшим в 4 месяца уже была только приливная лактация, никаких приливов и полных грудей между кормлениями - у малого были нервы и психи, пока понял, что нужно поработать и будет молоко
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

17. Вверх #14957
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Девочки,я покормила ребёнка и она через время очень много отрыгнула. Это значит,что накушалась?

18. Вверх #14958
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Девочки,я покормила ребёнка и она через время очень много отрыгнула. Это значит,что накушалась?
    может ребенок просто переел, а лишнее срыгнул. У меня сын фонтанами срыгивал до месяцев 4-5, сейчас очень редко с отрыжкой срыгивает. Главное, чтоб это было не часто и ребенок нормально в весе набирал. Может просто сил не рассчитал(а) и съела больше,чем ей надо

19. Вверх #14959
    Частый гость Аватар для Атуся

да что вы, мы понимаем, сами такие же))))

спину лечите, дальше дитятко еще тяжелее будет, так что здоровые кости вам ой как пригодятся.
    Рассуждать и говорить хорошо конечно, вот тоже читала и думала делать не делать, но когда совсем уж плохо, особенно когда пытаешься выровнять спину и она жутко болит, а в скрюченом состоянии не болела. Взяла и пошла к массажисту и сделала курс массажей спины. И ничего нормально, даже молоко прибавилось.
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

20. Вверх #14960
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    это часто от жадности+у них обычно плохо развит сфинктер желудка,поэтому это абсолютно нормально,мы первые месяца 3 по 5 раз в день переодевались
    но и набирали по многу

девули,хотела рассказать,все кто сильно переживают за молоко-лактация в голове,на подсознании,все,больше ничего не надо,я сейчас и не ем и нервничаю до потери сознания,а молока ничуть не меньше,а даже больше из-за частых ночных кормлений
    George 30/05/2012

Ответить в теме
Страница 748 из 1315 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права