Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 747 из 1219 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,921 по 14,940 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #14921
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    Подскажите, собираемся на авто путешествовать. Конечная точка Франция, но пересекать будем первую Венгрию, где остановимся на ночь в отеле . Во Франции мобираемся пробыть дней 6. Еще будут ночевки в Италии и на обратном пути в Чехии и Польше. На какую визу подавать документы? На венгерский шенген или все таки французский?
    Полагаю, что при посещении нескольких стран, подаваться над на Шенген той страны, где планируется пробыть дольше.
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

3. Вверх #14922
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Подскажите, собираемся на авто путешествовать. Конечная точка Франция, но пересекать будем первую Венгрию, где остановимся на ночь в отеле . Во Франции мобираемся пробыть дней 6. Еще будут ночевки в Италии и на обратном пути в Чехии и Польше. На какую визу подавать документы? На венгерский шенген или все таки французский?
    На французскую визу в Одессе не подать, поэтому лучше показать бронь на другие страны. Мы ехали во Францию, но просили у немцев визу, потом поменяли брони. Венгры, поляки и чехи требуют предоплату отелей. Немцы, австрийцы, итальянцы не требуют.... Решать Вам

4. Вверх #14923
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    после статьи про отмены виз лицам, отменившим бронь сразу же после получения визы - не советовал бы так делать.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

5. Вверх #14924
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Ну в Венгрии собираемся оплачивать отель, да и в Венеции поьом тоже, потому что едем с ребенком и ночевать абы где не получиться. Хотим в Диснейленде снять отель, а в самом Париже жить в аппартаментах.

6. Вверх #14925
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Ну в Венгрии собираемся оплачивать отель, да и в Венеции поьом тоже, потому что едем с ребенком и ночевать абы где не получиться. Хотим в Диснейленде снять отель, а в самом Париже жить в аппартаментах.
    Если делать все по закону, то подавать на визу в Киеве в визовый центр или в консульство....

7. Вверх #14926
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    а если через Польшу ехать в Германию, и сделать бронь на 1 сутки-там переночевать и дальше в Германии жить у сестры
    такое пройдет?

8. Вверх #14927
    Посетитель Аватар для wapmaster2
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а если через Польшу ехать в Германию, и сделать бронь на 1 сутки-там переночевать и дальше в Германии жить у сестры
    такое пройдет?
    если виза есть -пойдет , нет - не пойдет

9. Вверх #14928
    Цитата Сообщение от wapmaster2 Посмотреть сообщение
    если виза есть -пойдет , нет - не пойдет
    в Польшу? да мне ее проще всего открыть

10. Вверх #14929
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    такое пройдет?
    Если сделаете польскую визу, почему бы нет? Прилетаете в Польшу, идете в гостиницу, можете даже в магазинах, ресторанах рассчитываться карточкой.
    Я делала испанскую визу, 2 дня осталась в гостинице, где могла рассчитывалась карточкой, затем поехала во Францию, и 2 недели находилась там. При повторной подаче на испанскую показывала распечатки с карты (у меня просто рейс был - Киев - Париж - Валенсия), и французы поставили отметку о пересечении границы. Чтобы как то доказать испанцам, что я все таки летела в Испанию, я им предоставила посадочный и банковскую выписку.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

11. Вверх #14930
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Если сделаете польскую визу, почему бы нет? Прилетаете в Польшу, идете в гостиницу, можете даже в магазинах, ресторанах рассчитываться карточкой.
    Я делала испанскую визу, 2 дня осталась в гостинице, где могла рассчитывалась карточкой, затем поехала во Францию, и 2 недели находилась там. При повторной подаче на испанскую показывала распечатки с карты (у меня просто рейс был - Киев - Париж - Валенсия), и французы поставили отметку о пересечении границы. Чтобы как то доказать испанцам, что я все таки летела в Испанию, я им предоставила посадочный и банковскую выписку.
    И при таком раскладе документы приняли? Я когда вот сейчас подавалась, в маршруте были в основном Испания и Италия. Так у меня сначала вплоть до часов высчитали, сколько я буду находиться там и там и только потом приняли док на испанский Шенген.
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

12. Вверх #14931
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    такое пройдет?
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    И при таком раскладе документы приняли? Я когда вот сейчас подавалась, в маршруте были в основном Испания и Италия. Так у меня сначала вплоть до часов высчитали, сколько я буду находиться там и там и только потом приняли док на испанский Шенген.
    приняли. А откуда они знали я остальные дни где была. Бронь то показывала на испанскую гостиницу, затем отменила остальные дни. Тем более у меня вылет был из Барселоны.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

13. Вверх #14932
    Частый гость Аватар для Vika_K
    с чего вы взяли что ее проще будет открыть? Я год езжу в Германию через Польшу, так как с Одессы прямые рейсы только летом, так очень часто наблюдаю у людей проблемы при прохождении контроля с поляками (допросы с пристрастием, пару раз народ отводили куда-то ). Поляки еще с конца прошлого года начали шлепать отказы туристических виз, что раньше вообще не практиковалось (такая же ситуация по Киеву- знаю от прямых источников). Плюс ваша бронь на одну ночь в гостинице, уже вызовет подозрение и вопрос "А где вы будете все оставшееся время до обратного вылета?" Так что отказ будет 99% ....так что не рискуйте и делайте гостевую немецкую. После вашего возврата на Украину, вы скинете скан паспорта со штампом и приглашающей стороне вернут залоговые деньги. Или если нет у приглашающей стороны возможности сделать приглашение с финансовым обеспечением, просто купите билеты и забронируйте отель на Букинге, подайте доки, а после снимите бронь с гостиницы (немцы не требуют оплаченной гостиницы, а вот поляки требуют на весь срок прибывания). Только бронируйте отель не в какой-то деревне в Германии, а в том городе, в который прилетите, чтобы было похоже на обычную туристическую поездку.

14. Вверх #14933
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    После вашего возврата на Украину, вы скинете скан паспорта со штампом и приглашающей стороне вернут залоговые деньги
    Что за деньги такие ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #14934
    если виза по туризму то необходимо оплатить 50% всего пребывания в Польше

Например планируешь визу на 10 дней (могут поставить на пол года и год) ,из этих 10 дней тебе нужно минимум 5 дней провести в Польше и соответсвенно проплатить 50% стоимости .

Оплатишь отель на 1 день - откроют визу на 1-2 дня .

16. Вверх #14935
    Цитата Сообщение от Vika_K Посмотреть сообщение
    с чего вы взяли что ее проще будет открыть? Я год езжу в Германию через Польшу,.
    Т.к. у моего мужа фирма там. Ему дали на 2 года последний раз.
    Сделает приглашение через фирму.

Ну или сразу пробовать на Германию открывать.

Просто боюсь отказ получить

17. Вверх #14936
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Что за деньги такие ?
    Приглашение с финансовым обеспечением

18. Вверх #14937
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Vika_K Посмотреть сообщение
    Приглашение с финансовым обеспечением
    Ну делали такое, и что ? Никто никаких денег не просил. Или я не понял, о чем речь
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #14938

если у него фирма там, то лучше пускай дает тебе 50% доли в фирме , что бы тебе без проблем открывали польские национальные визы категории Д
    В любом другом случае могут потребовать контракт или любой другой договор с польской фирмой . Также хочу добавить что если вы в Украине не работаете официально или не являетесь ЧП - отказ в визе почти гарантирован .

20. Вверх #14939
    Цитата Сообщение от wapmaster2 Посмотреть сообщение
    если у него фирма там, то лучше пускай дает тебе 50% доли в фирме , что бы тебе без проблем открывали польские национальные визы категории Д
    В любом другом случае могут потребовать контракт или любой другой договор с польской фирмой . Также хочу добавить что если вы в Украине не работаете официально или не являетесь ЧП - отказ в визе почти гарантирован .
    зашибись, я во 2м декрете сижу)))

21. Вверх #14940

Ну или сразу пробовать на Германию открывать.

Просто боюсь отказ получить
    У вашего мужа не гостевая виза и не туристическая. А вы сделать можете или одну или другую (нет вы конечно можете сделать годовой польский рабочий Шенген, но это совсем другие деньги)). На счет приглашения через фирму тоже много вопросов: что за фирма? в лице кого вас будут приглашать? и каким боком ребенок? зайдите на сайт ВЦ и почитайте внимательно виды виз и требования к ним. К деловым визам требования совершенно другие (чтобы у вашего мужа не возникли проблемы при выдаче приглашения).
    От отказов не застрахован никто. Я в свое время получила отказ в визе ребенку при идеальных доках и реальной поездке на отдых и 100% оплатой всего заранее. Мне самой сейчас нужно делать новые визы для дочки и себя и я тоже боюсь отказов. Но, рисковать нужно иначе будет сидеть в Украине )) В вашей ситуации гостевая немецкая должна сработать, так как вы едете к родственникам, а здесь оставляете маленького ребенка и мужа. А вот с польской не рискуйте.

Ответить в теме
Страница 747 из 1219 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 ... ПоследняяПоследняя