"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Осенью пофоткала сад потажэ в одном из замков Нормандии (Шаверни). Замок жилой, там живут потомки его хозяев. Поэтому все хозяйственные службы вполне реальны и функциональны - парк, сад, огород, с которого кормятся его обитатели, конюшня, псарня на сотню охотничьих собак. В определенные дни все это в открытом доступе для посетителей.
на фото - помидоры и перцы среди цветов, мало того, над каждым кустиком помидорок - раскрытый зонтик. Хотя уже не очень-то и жарко было, мягкий сентябрь.
![]()
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Самые главные вещи на свете -это не вещи)
Вложение 13148400Вложение 13148401
Вложение 13148404
Всяко-разно, последние две - общие планы фасадных клумб, левая солнцем подсвечивается, неудачно на фото получается![]()
Красиво жить не запретишь!
Лаванда весенней посадки уже цветет: Вложение 13148494
Лилии - в моем саду новички. Думала будут ярче. Вложение 13148502
Вложение 13148501 Вложение 13148500
На этом фото немного видно мяту под почвопокровкой: Вложение 13148499
Уже не цветочки ))): Вложение 13148498
Вложение 13148497 Вложение 13148496 Вложение 13148495 Вложение 13148503
Если весь кустик в нежелательном месте растет,то по-чему бы и не пересадить. Можно еще веточек наломать(если у кого-то увидели и понравилась) и посадить прямо пучком в нужное место(песочек на дно обязательно) и притоптать ножкой,ну и полить. Особо не заморачиваться - они воду особо не любят... только рано весной,потом от избытка гнили всякие...
Последний раз редактировалось s.francko2012; 20.06.2019 в 12:51.
даже не знаю что сказать...хризантемы поливаю раз примерно в дня три, иначе стоят очень грустные
прошлым летом один куст спрятался за кукурузой и я его забывала поливать, так он до сих пор не вернулся в свое приличное состояние
о! уже гладиолусы пошли! удивлению нет предела. у меня первый раз в этом году. но намека на цветение еще нет
о! уже гладиолусы пошли! удивлению нет предела. у меня первый раз в этом году. но намека на цветение еще нет[/QUOTE]
Это у меня сорт , наверное такой, каждый год так рано цветёт!!!!
Подкисление и добавление квасцов совсем разные вещи. Подкисление, горта живет и хорошо себя чувствует только в кислой почве. Просто кислая почва не придаст синевы. Квасцы - это окислы аллюминия и они почву не кислят. Как раз сильно большое колличество квасцов раскисляет почву и горте может стать не очень гуд. Выход - чем больше квасцов, тем чаще кислим. Квасцы можно купить в магазинах химии, выходит намного выгоднее, особенно при большом колличестве гортензий в саду. https://www.systopt.com.ua/ru/prodcut-category/reaktivy_i_himicheskoe_syre/neorganicheskie_reaktivy/ Я свои пока не синю. Было желание подсинить одну, но нашла в инете её синей и мне моя больше нравится. Вот попробовать квасцами не синеющую буквально более интересно. Такие горты становятся необыкновенны каких-то оттенков сиреневого, красно-синего и пр.
Я хризантемы садила вчера, все ок и до этого пересаживала. А вот черенки в землю втыкать лучше весной, когда не сильно жарко и поливать первое время почаще. Июньские черенки на участке у меня на жаре засыхают или под горшочком просто сидят, не выдержала, черенок полудохлик убрала и посадила нормальный с корнями. Сейчас череночки хризантем лучше посадить в горшочек на подоконник или в тенек и накрыть пакетиком, а через месяца два можно уже пересадить на постоянное место на участок.
Я, конечно, только учусь. Но, когда не было в Вашем саду квасцов, мне посоветовали просто развести лимонную кислоту и поливать гортензии. И что это тогда, если не подкисленная вода? А сам процесс полива такой водой можно назвать подкислением, если рассуждать логически. Квасцы выполняют ту же самую функцию.
Само собой, изначально почва может быть кислой. В зоне хвойников, например.
Сова
Obod, как мне не хватает сейчас вашей целеустремленности и героизма по пересадке и посадке саженцев..))) Пришли сегодня всего лишь два саженца роз, а я как представлю в эту жару копаться в саду...Когда жмешь на кнопочки под красивыми картинками, про лопату в 30 градусов
особо не задумываешься...Мы здесь все просто героини...))
Спасибо, конечно за похвалу)) Но я очень тяжело переношу жару, поэтому последние пару дней ничего по саду не делаю, стоят мои три новенькие розочки, ждут своего часа)))
Пересадки пока только в планах, хожу, присматриваю место, что куда.... но взять лопату пока не могу! Жду чтоб хоть немного на улице полегче стало! Так что.... не такой я герой!
Красиво жить не запретишь!
Не-е-е я не герой,сачкую конкретно,только рано утром,выгуливая собачуню свою, и то после бассейна, могу себе позволить вылазку в огород,чтоб полить гортензии,рододендроны,бо все такое печальное стоит к обеду,что корю себя,что поленилась.
Прошлой весной в июне получали многие свои растюхи. Я некоторые заказы и после 20-го получала...
Социальные закладки