Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 747 из 906 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,921 по 14,940 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #14921
    Цветоман форума
    Просто букетик на террасе
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #14922
    Цветоман форума
    Осенью пофоткала сад потажэ в одном из замков Нормандии (Шаверни). Замок жилой, там живут потомки его хозяев. Поэтому все хозяйственные службы вполне реальны и функциональны - парк, сад, огород, с которого кормятся его обитатели, конюшня, псарня на сотню охотничьих собак. В определенные дни все это в открытом доступе для посетителей.
    на фото - помидоры и перцы среди цветов, мало того, над каждым кустиком помидорок - раскрытый зонтик. Хотя уже не очень-то и жарко было, мягкий сентябрь.

Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #14923
    Фотогений и Интрига
    Самые главные вещи на свете -это не вещи)

5. Вверх #14924
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P90620-091221.jpg
Просмотров: 14
Размер:	125.5 Кб
ID:	13148397Нажмите на изображение для увеличения
Название: P90620-091350.jpg
Просмотров: 17
Размер:	169.0 Кб
ID:	13148398Вложение 13148400Вложение 13148401Нажмите на изображение для увеличения
Название: P90620-092041.jpg
Просмотров: 13
Размер:	151.2 Кб
ID:	13148403Вложение 13148404
    Всяко-разно, последние две - общие планы фасадных клумб, левая солнцем подсвечивается, неудачно на фото получается
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #14925
    Посетитель Аватар для Takhtinskaya
    Лаванда весенней посадки уже цветет: Вложение 13148494
    Лилии - в моем саду новички. Думала будут ярче. Вложение 13148502
    Вложение 13148501 Вложение 13148500
    На этом фото немного видно мяту под почвопокровкой: Вложение 13148499
    Уже не цветочки ))): Вложение 13148498
    Вложение 13148497 Вложение 13148496 Вложение 13148495 Вложение 13148503

7. Вверх #14926
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    О! Кстати о хризантемах.... А их можно сейчас пересадить? Помню вроде пересаживала летом, но не помню результат)))
    Если весь кустик в нежелательном месте растет,то по-чему бы и не пересадить. Можно еще веточек наломать(если у кого-то увидели и понравилась) и посадить прямо пучком в нужное место(песочек на дно обязательно) и притоптать ножкой,ну и полить. Особо не заморачиваться - они воду особо не любят... только рано весной,потом от избытка гнили всякие...
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 20.06.2019 в 12:51.

8. Вверх #14927

9. Вверх #14928
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Особо не заморачиваться - они воду особо не любят... только рано весной,потом от избытка гнили всякие...
    даже не знаю что сказать...хризантемы поливаю раз примерно в дня три, иначе стоят очень грустные
    прошлым летом один куст спрятался за кукурузой и я его забывала поливать, так он до сих пор не вернулся в свое приличное состояние

о! уже гладиолусы пошли! удивлению нет предела. у меня первый раз в этом году. но намека на цветение еще нет

10. Вверх #14929
    Посетитель Аватар для оляша
    о! уже гладиолусы пошли! удивлению нет предела. у меня первый раз в этом году. но намека на цветение еще нет[/QUOTE]
    Это у меня сорт , наверное такой, каждый год так рано цветёт!!!!

11. Вверх #14930
    User banned
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Я бы и не думала себе гортензии покупать, но в прошлых позапрошлых годах в Эпике были такие задохлики с уценкой, что я их решила "пожалеть". Знала, что солнце они не переносят, поэтому приткнула их в теневую часть - под каменный забор с южной стороны плюс вишня и орех сверху. Эта что на фото в прошлом году не цвела, а еще ее постоянно затаптывали мои футболисты,доставая свой мяч. Рядом сидела совсем манюня и ее таки затоптали, но она в мае месяце выдала крохотный росток! Сейчас я ее оберегаю и поливаю. Благодаря гусенице я срезала часть кроны молодой вишни и чуток света им добавился. Но букетов в этом году не будет, всего пару соцветий((((
    Весной я купила пару кустиков еще и уже посадила на более солнечное место. Так теперь бегаю со все мебелью садовой чтобы прикрыть их солнца,т.к. компаньоны,котрые должны закрывать их от прямого солнца тоже еще маленькие.
    Ясно))
    У нас впереди дома кто то высадил разные всякие кустики безымянные, высадили и бросили. Кустики сохнуть начали, я теперь бегаю каждое утро с бутлями поливаю их - тоже жалко. Зато какая радость смотреть, как заморыши стали оживать )

12. Вверх #14931
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Ну надо же! А я подкисляла горты с ранней весны.как только вынесла из гаража на свет божий и удивляюсь! Ни намека на синеву,но какие-то уж необычно ярко-розовые получились в этом году!
    Подкисление и добавление квасцов совсем разные вещи. Подкисление, горта живет и хорошо себя чувствует только в кислой почве. Просто кислая почва не придаст синевы. Квасцы - это окислы аллюминия и они почву не кислят. Как раз сильно большое колличество квасцов раскисляет почву и горте может стать не очень гуд. Выход - чем больше квасцов, тем чаще кислим. Квасцы можно купить в магазинах химии, выходит намного выгоднее, особенно при большом колличестве гортензий в саду. https://www.systopt.com.ua/ru/prodcut-category/reaktivy_i_himicheskoe_syre/neorganicheskie_reaktivy/ Я свои пока не синю. Было желание подсинить одну, но нашла в инете её синей и мне моя больше нравится. Вот попробовать квасцами не синеющую буквально более интересно. Такие горты становятся необыкновенны каких-то оттенков сиреневого, красно-синего и пр.

13. Вверх #14932
    Посетитель Аватар для MariaPresniak
    Я хризантемы садила вчера, все ок и до этого пересаживала. А вот черенки в землю втыкать лучше весной, когда не сильно жарко и поливать первое время почаще. Июньские черенки на участке у меня на жаре засыхают или под горшочком просто сидят, не выдержала, черенок полудохлик убрала и посадила нормальный с корнями. Сейчас череночки хризантем лучше посадить в горшочек на подоконник или в тенек и накрыть пакетиком, а через месяца два можно уже пересадить на постоянное место на участок.

14. Вверх #14933
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А им много и не нужно! Вот картинка давно у меня в папке с садовой крсотой. вроде по сельски, но так мило!
    Красиво очень!Но, такое место у меня тоже давно занято!
    Только, если выкопать что-нибудь, если надоест)))
    Сова

15. Вверх #14934
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Подкисление и добавление квасцов совсем разные вещи. Подкисление, горта живет и хорошо себя чувствует только в кислой почве. Просто кислая почва не придаст синевы. Квасцы - это окислы аллюминия и они почву не кислят. Как раз сильно большое колличество квасцов раскисляет почву и горте может стать не очень гуд. Выход - чем больше квасцов, тем чаще кислим. Квасцы можно купить в магазинах химии, выходит намного выгоднее, особенно при большом колличестве гортензий в саду. https://www.systopt.com.ua/ru/prodcut-category/reaktivy_i_himicheskoe_syre/neorganicheskie_reaktivy/ Я свои пока не синю. Было желание подсинить одну, но нашла в инете её синей и мне моя больше нравится. Вот попробовать квасцами не синеющую буквально более интересно. Такие горты становятся необыкновенны каких-то оттенков сиреневого, красно-синего и пр.
    Я, конечно, только учусь. Но, когда не было в Вашем саду квасцов, мне посоветовали просто развести лимонную кислоту и поливать гортензии. И что это тогда, если не подкисленная вода? А сам процесс полива такой водой можно назвать подкислением, если рассуждать логически. Квасцы выполняют ту же самую функцию.
    Само собой, изначально почва может быть кислой. В зоне хвойников, например.
    Сова

16. Вверх #14935
    User banned
    Obod, как мне не хватает сейчас вашей целеустремленности и героизма по пересадке и посадке саженцев..))) Пришли сегодня всего лишь два саженца роз, а я как представлю в эту жару копаться в саду...Когда жмешь на кнопочки под красивыми картинками, про лопату в 30 градусов
    особо не задумываешься...Мы здесь все просто героини...))

17. Вверх #14936
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Спасибо, конечно за похвалу)) Но я очень тяжело переношу жару, поэтому последние пару дней ничего по саду не делаю, стоят мои три новенькие розочки, ждут своего часа)))
    Пересадки пока только в планах, хожу, присматриваю место, что куда.... но взять лопату пока не могу! Жду чтоб хоть немного на улице полегче стало! Так что.... не такой я герой!
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #14937
    User banned
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    даже не знаю что сказать...хризантемы поливаю раз примерно в дня три, иначе стоят очень грустные
    прошлым летом один куст спрятался за кукурузой и я его забывала поливать, так он до сих пор не вернулся в свое приличное состояние
    И где я написала,что не поливать?! Я написала полив не очень любят. Это не много разные вещи не находите? Есть сайт по хризантемам,там хозяйка очень неплохая знаток хризантем и охотно делится своими знаниями как ,когда и сколько чего им надо.

19. Вверх #14938
    User banned

20. Вверх #14939
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Спасибо, конечно за похвалу)) Но я очень тяжело переношу жару, поэтому последние пару дней ничего по саду не делаю, стоят мои три новенькие розочки, ждут своего часа)))
    Пересадки пока только в планах, хожу, присматриваю место, что куда.... но взять лопату пока не могу! Жду чтоб хоть немного на улице полегче стало! Так что.... не такой я герой!
    Вот..Если мои хлопцы в выходные не найдут часик свободный, буду ждать и я )))

21. Вверх #14940
    User banned
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Obod, как мне не хватает сейчас вашей целеустремленности и героизма по пересадке и посадке саженцев..))) Пришли сегодня всего лишь два саженца роз, а я как представлю в эту жару копаться в саду...Когда жмешь на кнопочки под красивыми картинками, про лопату в 30 градусов
    особо не задумываешься...Мы здесь все просто героини...))

Не-е-е я не герой,сачкую конкретно,только рано утром,выгуливая собачуню свою, и то после бассейна, могу себе позволить вылазку в огород,чтоб полить гортензии,рододендроны,бо все такое печальное стоит к обеду,что корю себя,что поленилась.
    Прошлой весной в июне получали многие свои растюхи. Я некоторые заказы и после 20-го получала...

Ответить в теме
Страница 747 из 906 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права