Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 747 из 2324 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 1747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,921 по 14,940 из 46480
  1. Вверх #14921
    Частый гость

По умолчанию Важный мне вопрос. Знатоки - помогите.

Попал на средний ремонт двигателя: ремонт головки блока, замена колец. Двигатель 1.6 л 16-ти клапанный. Ваз-10ка. Пробег 44 тыс. км. Причина - перегрев. Мастер объясняет, что с завода головка блока была слабо обтянута. Вследствие чего выхлоп попадал в систему охлаждения и выдувал тосол. Двигатель кипел и перегревался. По моим наблюдениям тосол уходил, но вентилятор охлаждения всегда включался как обычно и температура по датчику не превышала допустимой. Откуда перегрев двигателя? Насколько всё это реально? Или развод на деньги? К тому же, моторист, у которого я менял масло, знал об уходе тосола и предполагал, что течь в районе печки (краник). Патрубки все сухие, термостат рабочий, т.е. открывает на большой круг. В чём загадка???
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

2. Вверх #14922
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp

По умолчанию вопрос по тормозным колодкам и периоде их замены

Доброе утро!
    Тормозные колодки менял на своем авто где-то 13-15 тыс назад.
    Сейчас замечено что педаль стала реально ниже срабатывать , т.е. в начальном положении нажатия слабое торможение, в середине примерно чуть больше, а если нужно резко то прихоится очень сильно давить педаль в пол (раньше было проще).
    На самой колодке осталось 4-5мм толщины.
    Так вот вопросы:
    1. Педаль стала брать ниже из-за выработки колодок? Т.е. жидкости нужно больше продавить ГТЦ?
    2. Поменяв колодки торомза снова будут брать раньше?
    3. Если требования по минимальной толщине колодок?
    P.S. Авто вектра А 2.0
    Too wild to live, too rare to die

3. Вверх #14923
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Тормозные колодки менял на своем авто где-то 13-15 тыс назад.
    Сейчас замечено что педаль стала реально ниже срабатывать , т.е. в начальном положении нажатия слабое торможение, в середине примерно чуть больше, а если нужно резко то прихоится очень сильно давить педаль в пол (раньше было проще).
    На самой колодке осталось 4-5мм толщины.
    Так вот вопросы:
    1. Педаль стала брать ниже из-за выработки колодок? Т.е. жидкости нужно больше продавить ГТЦ?
    2. Поменяв колодки торомза снова будут брать раньше?
    3. Если требования по минимальной толщине колодок?
    P.S. Авто вектра А 2.0
    вы тормозную жидкости меняли? возможно проблема в ней, толщина колодок уже не очень, требования к толщине одно, не шкрябать диски, если не свистит и не пугает не меняйте, но я бы поменял и колодки и жидкость, кстати очень маленький пробег как для колодок, у вас автомат?
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

4. Вверх #14924
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    Попал на средний ремонт двигателя: ремонт головки блока, замена колец. Двигатель 1.6 л 16-ти клапанный. Ваз-10ка. Пробег 44 тыс. км. Причина - перегрев. Мастер объясняет, что с завода головка блока была слабо обтянута. Вследствие чего выхлоп попадал в систему охлаждения и выдувал тосол. Двигатель кипел и перегревался. По моим наблюдениям тосол уходил, но вентилятор охлаждения всегда включался как обычно и температура по датчику не превышала допустимой. Откуда перегрев двигателя? Насколько всё это реально? Или развод на деньги? К тому же, моторист, у которого я менял масло, знал об уходе тосола и предполагал, что течь в районе печки (краник). Патрубки все сухие, термостат рабочий, т.е. открывает на большой круг. В чём загадка???
    При прорыве газов обычно слышится бурление и булькание тосола в расширительном бачке, повышается его уровень и тосол начинает выгонять через пробку расширительного бачка. К тому же перестает работать печка, так как это самая высокая точка и там образуется воздушная пробка. Для того, что бы узнать правду, нужно было посмотреть на прокладку головки блока, по ней четко видно был ли прорыв газов в систему охлаждения.
    Осмотри расширительный бачек и под ним, должны быть следы значительной течи тосола.

5. Вверх #14925
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    не понятно, что Вас смущает, вполне возможно то что сказал мастер, вполне возможно что двигатель тупо перегрели и головка стала пропеллером, от этого все Ваши беды, её нужно снять, притереть и правильно обжать, ну и не забудьте новую прокладку купить, раньше её перед установкой смазывали графитной смазкой, сейчас не знаю, думаю вы всё равно не сами будете делать, так, что удачи и не заморачивайтесь, это не сложный ремонт.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

6. Вверх #14926
    Не покидает форум
    Оказывается...таки меняли коврики, а не педали))))
    <H2 class=tal>Против компании Toyota в Соединенных Штатах ведется следствие по поводу некорректного отзыва ее автомобилей.

РБК-Украина, 23.02.2010, США, 06:29

Против компании Toyota в Соединенных Штатах начато следствие, после того как федеральное большое жюри постановило вынудить компанию предоставить документы о недавних противоречивых отзывах автомобилей, сообщает Times Online. Оказалось, что внутреннее подразделение компании "сэкономило" ок. 100 млн долл., меняя коврики в автомобилях компании, вместо того чтобы устроить значительно более дорогостоящую замену частей акселераторов, которые были причинами несчастных случаев с водителями машин Toyota.

</H2>http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...biley_23022010
    Последний раз редактировалось Maks.....; 24.02.2010 в 11:26.
    Ничего я не хочу менять (с)

7. Вверх #14927
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Оказывается...таки меня коврики, а не педали))))
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...biley_23022010
    да и не коврики они меняли и не в ковриках дело
    Зайди на страницу инжпроэкта почитай описание проблемы и ее устранения с педалью газа на королах, то что я описал я видел на Первом автомобильном канале видеоматериал предоставлен украинскому представителю тойоты европейским отделением

8. Вверх #14928
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    вы тормозную жидкости меняли? возможно проблема в ней, толщина колодок уже не очень, требования к толщине одно, не шкрябать диски, если не свистит и не пугает не меняйте, но я бы поменял и колодки и жидкость, кстати очень маленький пробег как для колодок, у вас автомат?
    Тормозную не менял, т.к. не знаю регламента замены
    Она по пробегу меняется? Просто мне говорили, нормальная не меняй, типа не надо нормальную сливать, еще не известно может хуже зальешь.
    У меня коробка механика, но активный стиль езды.
    Колодок вообще-то хватать должно на 15-20тыс на мое авто (можно больше но тогда нужно оригинал брать GM, а там цена заоблачная), покрайней мере мне так говорили. Неправильно сказали?
    Too wild to live, too rare to die

9. Вверх #14929
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Тормозная жидкость меняется раз в 2 года. Жидкость набирает воду, поэтому замена регулярно должна происходить.

10. Вверх #14930
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Тормозную не менял, т.к. не знаю регламента замены
    Она по пробегу меняется? Просто мне говорили, нормальная не меняй, типа не надо нормальную сливать, еще не известно может хуже зальешь.
    У меня коробка механика, но активный стиль езды.
    Колодок вообще-то хватать должно на 15-20тыс на мое авто (можно больше но тогда нужно оригинал брать GM, а там цена заоблачная), покрайней мере мне так говорили. Неправильно сказали?
    Тормозная жидкость меняется 1 раз каждые 2 года независимо от пробега авта,что до износа колодок...ну по разному хватает,у меня тоже механика,пробег 30ткм.где то еще миллиметров 5- 7 толщина накладок будет.

11. Вверх #14931
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Тормозная жидкость меняется 1 раз каждые 2 года независимо от пробега авта,что до износа колодок...ну по разному хватает,у меня тоже механика,пробег 30ткм.где то еще миллиметров 5- 7 толщина накладок будет.
    опа, не знал... задумался, а менялась ли у меня она вообще

кстати по регламенту тех же официалов, в ТО нет ничего про это, если я не ошибаюсь...

12. Вверх #14932
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    вполне возможно что двигатель тупо перегрели и головка стала пропеллером, от этого все Ваши беды, её нужно снять, притереть и правильно обжать
    головку надо не притереть, а прошлифовать. Конечно теоретически ее притереть можно, но практически поверхность очень большая и сделать ее притиркой плоской малореально. Ну и тереть будете до обеда. Цена шлифовки 15 у.е. Не думаю, что это неподъемная цифра.

13. Вверх #14933
    Супер модератор
    Хороших колодок хватает на 50 тыс, вот и подумайте, что лучше, взять 3 комплекта дешевых колодок и 3 раза заплатить за их замену, в придачу получив невнятное торможение и износ дисков, либо один раз взять оригинал, один раз заплатить за замену, иметь нормальные тормоза и ровные диски. Так что кажущаяся дороговизна оригинала не так очевидна, если посчитать все...
    А проблема с педалью может быть вызвана несколькими причинами - плохим качеством самих колодок, старой тормозухой, изношеными дисками...

14. Вверх #14934
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    опа, не знал... задумался, а менялась ли у меня она вообще

кстати по регламенту тех же официалов, в ТО нет ничего про это, если я не ошибаюсь...
    Должно быть и в регламентных работах,у фолькса это вообще в мануале даже написано...

15. Вверх #14935
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Должно быть и в регламентных работах,у фолькса это вообще в мануале даже написано...
    замена на 40 000, как и замена масла в коробке... короче докатаю уже до следующей замены масла в движке и расходников, и поменяю заодно торм. жидкость и масло в коробке

16. Вверх #14936
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    замена на 40 000, как и замена масла в коробке... короче докатаю уже до следующей замены масла в движке и расходников, и поменяю заодно торм. жидкость и масло в коробке
    Если в это время по горам не планируешь летать,то до замены масла можно безбоязненно дотянуть

17. Вверх #14937
    User banned
    Цитата Сообщение от envill Посмотреть сообщение
    После замены крыла, после любого кузовного ремонта защищает ли Мовиль от коррозии? Вот у меня меняли крыло на новое. Весь багажник слева в Мовиле. Он нафиг не нужен или он защитит металл и швы?

18. Вверх #14938
    Супер модератор
    Мовиль защищает от ржавчины, только вот зачем весь багажник им было мазать? )) Вобще это какой то устаревший метод, сейчас обычно грунтуют специальным грунтом и никакого мовиля не нужно.

19. Вверх #14939
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    Хороших колодок хватает на 50 тыс, вот и подумайте, что лучше, взять 3 комплекта дешевых колодок и 3 раза заплатить за их замену, в придачу получив невнятное торможение и износ дисков, либо один раз взять оригинал, один раз заплатить за замену, иметь нормальные тормоза и ровные диски. Так что кажущаяся дороговизна оригинала не так очевидна, если посчитать все...
    А проблема с педалью может быть вызвана несколькими причинами - плохим качеством самих колодок, старой тормозухой, изношеными дисками...
    А эти долгоиграющие колодки не прикончат раньше времени диски ? Ведь что-то стираться должно, если не стирается колодка, то стирается диск.

20. Вверх #14940
    User banned
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    Мовиль защищает от ржавчины, только вот зачем весь багажник им было мазать? )) Вобще это какой то устаревший метод, сейчас обычно грунтуют специальным грунтом и никакого мовиля не нужно.

OK, допустим смазаны только участки которые менялись. Это лишнее? Или не надо вытирать это? Под слоем Мовиля что-то вроде мастики. Такое белое и упругое

Закрытая тема
Страница 747 из 2324 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 1747 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права