| ||
Какое ещё в домашних условиях?? Начиная с аэропорта в Риме?? Очереди стоят. Не помню название- магазин с этим мороженым по всей Италии разбросан, на Л..букву, это самая любимая и популярная фирма, но много других есть
Также на каждом углу, в каждом магазине, ресторанах и других местах. Короче - то что у нас редкий хэндмей как вы выразились- там массовое производство.
Да, это не запакованное, а шарики на месте в рожочке- у нас только в Аркадии пробовала- вкусное было, а в магазине кисс(на ришельевской шоколадный)-было от него плохо, потом перестали экспериментировать.
Также там ела с магазина запакованное- неплохое есть можно, не сравнится с березой- я её откусила и выкинула всё!. Но и не такое вкусное как свежее- про которое выше
Та ладно, покупала я года 3 назад домашнее мороженое, на форуме так хвалили, у них точка была (одна из 2х, по-моему) возле колеса обозрения в парке Шевченко, специально попросила мужа туда поехать, так как не ела мороженое около 10ти лет, из-за того, что у нас Г продают. Купила то мороженое, еще и набрала так, побахатому)) Фуфло какое-то: ни вкуса, ни сладости. Как разбавленное водой молоко по вкусу. Я чуть съела и выкинула. А когда в магазинах появилась Береза, я снова стала есть мороженое.
Скоун, я тоже замораживаю. Уже года 4, может, больше. Мы его едим: одного хлеба на недели 2 хватает, плюс муж свой ест, а я - свой. Ну не покупать же 2 кусочка хлеба))) Потом из морозилки в тостер (у нас такой типа как маленькая духовочка) - вкуснятина)
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
Можно ещё самостоятельно советское мороженое делать по тем, старым рецептам.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Тина Тина - мне честно абсолютно всё равно,что для вас и вашего мужа фуфел , а что нет.
Какое мороженое вы покупали три года назад я тоже не знаю . Вкусы у всех разные . Повторяю ещё раз, я отреагировала на то что у *нас травят народ*
То мороженое,которое в Италии на каждом шагу в вафельных конусах , никак нельзя сравнивать с тем ,что в супермаркете. Это равносильно как пицца в Пиццерии или куплена в супермаркете. Это вообще разное производство, это мороженое делается той семьёй,которая держит Джелатерию. Или же делается в специальном цеху и распространяется по точкам,вероятно это производство и имеет название на букву Л. И возможно очередь и стоит в Риме. За последний месяц побывала в Италии -Olbia, Alghero,Oristano,Cagliari,Arbatax это всё Sardinia , также побывала почти везде на Sicily, молчу за Naples и Civitavecchia / Rome. И вообще по жизни по работе последние 20 лет я больше за пределами Украины ( поймите я не выпендриваюсь). Я там хожу по супермаркетам и вижу, что продают, и умею читать. И когда у нас пишут ,что всё хреново, и умные девушки читают составы - и другие умные пишут *народ травят*. То я хочу сказать,народ видимо травят везде, и в Италии, и в Испании, и во Франции и по всей Европе.
Итак, мороженое из супермаркета Portoferraio (Elba - Italy), страна как написали выше имеет *культ мороженого*, куплено недавно. Кто будет в этом городе, вот такое мороженое не покупайте!!! невкусное, что мята-шоколад, что страчателла
Любителям читать состав - оный прилагается
Хочу сказать/написать - у нас не всё так плохо !!!
Всем форумчанам желаю отдыхать в Италии и кушать настоящее Джелато
http://italy4.me/cucina-italiana/gelato.html
![]()
![]()
![]()
![]()
О, так это морженное и у нас есть, в Сильпо http://silpo.ua/ua/about/import/production/ice-cream/siviero-maria/ вот, оно. Брала такое ванильное - не понравилось, по вкусу очень сладкое, и не натуральное, мне не понравилось вообще, так и валяется в морозилке.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Небольшой фильм-ужасов из Таврии-В, Вузовский. Раки поедают труп карпа а остальные умирающие особи наблюдают. Жуть!
https://youtu.be/93PnPJPn9j0
Последний раз редактировалось Alejandro; 04.10.2017 в 12:02.
ту-ту-ту!
ну так а я про что, у меня времени не было,глянула - около 6 евро стоит,там есть и по 2 евро ванночки, ну думаю вкусное, увидела сверху оригинал написано - и вот в стране,где *культ мороженого* бодяжат вот такую невкусную субстанцию. Я обратила внимание, они покупают и по 2 евро ванночку,можете представить какой там вкус.
Поэтому ж и написала,что у нас всё нормально,живём как весь мир
Обратила внимание то что в Италии куплено-написано без глютена, а то что у нас с глютеном
Но видимо Gold_Stone жена Milan151 - она не поняла в чём суть и вставила свои 5 копеек о том мороженом,которое в супермаркетах не продают !!!!!!
Последний раз редактировалось *Helga*; 04.10.2017 в 09:10.
Вы ничего не понимаете - в Италии самое вкусное мороженое и у них культ мороженого и очереди. Шучу![]()
Я с вами согласна, есть места где лучше мороженое.
Если говорить о джелато ( а не за супермаркетовское мороженое) Они тоже научились уже химичить, могут оставить со вчера на сегодня, вкус естественно меняется. И вот я сегодня прошла по городу Трапанни Сицилия Италия, понятно октябрь, но на улице жарковато влажно, никто мороженое не хватает.
Сейчас наверно добью любителей всего итальянского, сижу в кафе , заказала капучино - ужасный напиток, почти холодный.И вообще грязь на столе стульях крошки,пепельница-я не курю, сама стяхнула крошкикапучино невкусный
для сравнения вторая фотка из другого итальянского городка Гаетта , очень вкусный капучино и пенка посмотрите какая
Какая разная Италия
Социальные закладки