Ну, в общем да... Это не хорошо, но естественно, к сожалению (((
|
Ну, в общем да... Это не хорошо, но естественно, к сожалению (((
LANA 3, это Вы написали, прочитав только процитированный пост, или и то, что уже писали другие?
Это нормально, срываться на чужих детях не свойственно подавляющему большинству людей.
А к родному, самому любимому и дорогому, родители испытывают настоящие чувства, и, конечно, бывают они и отрицательные, под влиянием многих факторов. Мы ж не роботы, действующие по программе объяснил-объяснил-объяснил-достал ремень-равнодушно отшлепал.
Только вот каждый свой гнев гасит по-разному, кто-то отлупил, кто-то накричал, а кто-то подумал "стоп! передо мной маленький беззащитный человечек мой, ну повредничал-пошалил, чего это я так завелась?" и через 5 минут все помирились и договорились.
Последний раз редактировалось AlIsA_UP; 29.08.2012 в 22:32.
Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)
Относительно мальчика в истерике: никогда не судите. Мы не боги, чтоб все знать и сделать однозначный вывод.
Приведу пару примеров.
Одна пенсионерка жаловалась мне на мою знакомую (ее дочь) мол сама почти перестала общаться, внуков почти не видит, дочь повидаться не дает, а когда по тел говорят - иногда трубку бросает, раньше и базар сделать помогали и из бювета воды принести... А в это время дочь была в больнице, ее сначала вычухивали, чтоб операцию пережила, а потом оперировали ну и после операции... бабушку берегли, чтоб еще она не слегла, т.к.здоровье очень шаткое, а дети на подхвате были...
С чего вы взяли, что малый облился, а не слюни/слезы? Да даже если облился, возможно мама выбрала меньшее из зол. Вполне может быть, что кофта одета, чтоб не простудить, например место укола, или как у нас было: после ожога я была вынуждена одевать малому гольф с длинным рукавом, иначе он срывал повязки с мазью, что называется "с мясом", ведь бинт присыхал, а при заживании чесалось...
Срыв не оправдан... Но всякое бывает. Знаю женщину у которой пришлось одно время поднимать 2 детей в ситуации: муж в тубдиспансере на стационаре, родная мать в больнице - операция на сердце, свекровь - руки с попы, родному сыну даже не стирала в это время только курьером работала, передачи в больницу возила и посуду вещи на помыть/постирать. Понимаете? Вещи больного туберкулезом приносила в дом к внукам, кормящей матери на постируху! при этом меньшей меньше года, старшей около 4 лет.
Я конечно понимаю, что там вполне может не быть особых обстоятельств, но я либо не вмешивалась бы совсем, либо начала б с контакта с мамой, успокоив, переключив ее внимание, чтоб она успокоила своего ребенка... Сама очень не люблю, когда лезут с поучениями под горячую руку, или просто куда не просят, на практике помощь редко бывает уместной, стараюсь конечно события в нужном русле направлять, пока получалось, но от шибок никто не застрахован...
А про милицию... Во-первых сомневаюсь, что даже предложивший этот вариант ее реально вызовет, догадываюсь, как долго будет милиция добираться и угрозы чаще всего подливают масла в огонь. Если б видела, что избивают кроху, спросила б как пройти ...да хоть в библиотеку: и внимание перевела, и у мамы, подумав даже о маршруте - включится мозг (если есть) в идеале дальше зубы позаговаривать-успокоить, но иногда мне кажется достаточно отвлечь, напомнив что ты не дома - дальше продолжать уже настроения поубавится.
Последний раз редактировалось Rasulya; 30.08.2012 в 06:52.
Люблю
А еще прямая обязанность родителей - уважать детей и соответственно с ними обращаться. А для некоторых взрослый - это человек, его бить нельзя, а ребенок - так, скотинка бездушная, его и отлупить можно, если есть уважательная причина. Очевидно, мамаша считала, что в данном случае битье необходимо, и все произошедшее для нее не дикость. Так что чисто теоретически - надо проходить мимо не останавливаясь, другой вопрос что мы все люди, и пройти мимо подобного очень тяжело.
Ну так ты их не срываясь порешь, унижение от этого никуда не девается. Так что в данном случае не тебе ту мамашу осуждать.
Последний раз редактировалось Mawpa; 30.08.2012 в 07:42.
Опять 28Если раз-другой легонько шлепал, то уже издеваюсь.... А не приходило в голову, что дети от такого не то, что не чувствуют унижения, но и не обижаются. Ибо понимают, что получили не просто так. Ну хоть разок почитайте внимательно, что я пишу.
ПС. Период времени в 17 лет показал, лично мне показал, что я был прав в выборе методики воспитания.
В случае с детьми гнев - вовсе не на дитя. Ну не поверю я, что нормальный человек взбесится на обляпавшегося младенца!
Гнев идет из-за убогой самооценки: "как?! МЕНЯ не слушаются?! Я заставлю!!!!! Вы суки землю жрать будете, если Я захочу!!!!"
Это еще подкреплено манией демиурга "я тя породил, я тя и убью! Ты - МОЁ творение, значит я тобой повелеваю, казню и милую! Слушайся МЕНЯ!"
Как-то так![]()
Бывают, конечно разные ситуации. Меня иногда малая доводит до такого бешенства своим плохим поведением, что у меня скулы сводит и хочется об стенку головой биться, все равно злость и нервозность это всем свойственно, но тут уже такое дело: одно шлепнуть ребенка (ну чтобы хотя бы просто его внимание привлечь) или бить так, чтобы душу вытрусить. Да, мы не роботы, у нас же тоже есть эмоции, настроение, линия поведения, но прежде всего надо уметь разрешить конфликт. Ведь как мы умеем разрешать жизненные ситуации, так потом и наши дети будут повторять. А нужно оно именно так?
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Именно на ребенка. Годы прогулок показали мне самые разные модели поведения. И если мужчины в большинстве еще себя контролируют, то сколько раз я наблюдал молоденьких мамаш, лупящих орущего ребенка с воплями "как ты мог (могла) такое сделать..."Причины были самые разнообразные - начиная от того, что банально с первого раза мамашу не послушался, или кинул/сломал игрушку или ребенок банально запачкался во время прогулки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот откуда он идет и по каким причинам - это не ко мне.
Ну так и я с этого начал
Правильно сомневаетесь! Это было лишь предположение о возможном поведении
Ну во первых это не угроза.... по форме. Вот смотрите: "если Вы еще раз ударите ребенка я пойду куплю себе мороженного" - разве угроза? Такая же угроза как и "если Вы еще раз ударите ребенка я позвоню в милицию". Это открытое заявление о намерениях. Во вторых, главная цель этого поведения, отнюдь не вызвать саму милицию. После этой фразы, как я предполагаю, мамаша должна будет (в случайном порядке):
- Подумать об ответственности за свои поступки
- Подумать о том, что она на улице где ее все видят
- Подумать "какой козел вмешивается в мое воспитание"
Все это в комплексе поможет переключить внимание мамаши с наказания ребенка, на "обхаживание выскочки". И уже не ребенок будет виноват в ее представлении, а какой-то посторонний мудак человек. А это значит, что по отношению к ребенку он станет чуточку более вменяемой - ведь уже не он "причина ее бед"....
Интересный вариант. Но сможет ли человек-наблюдатель, у которого "сердце кровью обливается", поступить таким образом?....![]()
Ну "легкое шлепанье ремнем" в голове не укладывается. Мои бы оскорбились от такого, даже получив "не просто так", но с ними с рождения обращение как со взрослымиОдно дело - тренер на тренировке, он и взрослому может шлепка дать если надо. Другое дело в быту.
А период в 17 лет не показатель. Моему мужу 35, и его и пальцем не тронули в детстве. Как по мне - замечательный результат получился
Тут согласна. Только вот непонятно, нафига игрушки, которые нельзя ломать и прогулка, на которой нельзя запачкаться.
Кстати, я не считаю что на ребенка нельзя сердиться или ему это нельзя показывать. Другой вопрос - каким образом..
Последний раз редактировалось Mawpa; 30.08.2012 в 12:20.
это действительно не угроза, потому что это из серии "зачем мне холодильник, если я не курю"
поэтому и к предупреждению (угрозе) "если Вы еще раз ударите ребенка я позвоню в милицию" не имеет отношение... в данном случае "вызов милиции" напрямую связан с "если еще раз ударите ребенка"
ну, то что идти необязательно, то это понятно. речь ведь идет, что вряд ли такая "сумасшедшая мама" сразу переключит свое внимание и свой мозг на обдумывание пути и, скорее всего, просто укажет наиболее знакомый ей путь
.. и не для того, чтобы помочь Вам, а наоборот, чтобы Вы поскорее от нее отстали... а вот с милицией как раз может сработать... а там пусть она доказывает милиции, что бить ребенка - это педагогично...
Угроза - разве это не то действие, которое направлено на на человека, которому угрожают?.... В данном случае "вызов милиции" сам по себе ничем не угрожает. Ну вот представьте вы чинно-мирно-благородно гуляете вечером по парку и к вам подходит человек и говорит "если сделаете еще шаг, я вызову милицию". И что, это угроза? Чем он Вам угрожает?.... Ну вызовет милицию и что? Вам то что с того?..... Почему в этой ситуации эти слова не будут являться угрозой, а в случае с той мамашей Вы называете это угрозой?..... Не потому ли что эти слова заставляют задуматься над вопросом "а все ли я правильно делаю"? И уже наперед спрогнозировали "наказание", которое и восприняли как "угрозу"?![]()
Социальные закладки