Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 747 из 1367 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,921 по 14,940 из 27338
  1. Вверх #14921
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Ну, в общем да... Это не хорошо, но естественно, к сожалению (((

2. Вверх #14922
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    ЧТО????????? Что значит - естественно - срывать свою злость на самых-самых близких людях?
    Человеку своейственно быть не идеальным. Это для вас открытие?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #14923
    User banned
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Человеку своейственно быть не идеальным. Это для вас открытие?
    Лично для меня такое не свойственно - срываться на детях.

4. Вверх #14924
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Может уже обсуждалось... тему читаю недавно... так что простите, если что... Вчера произошла такая ситуация.
    Мы с дочкой гуляли в парке (ей 1,5). Слышу истерически орет ребенок (настоящая истерика, продолжительная... с уже охрипшим свистом из горла... подходим ближе, в округе 10-15 метров люди остолбенели и наблюдают за малышом, некоторые (совсем юные девицы смотря на истерику ребенка хохочут на лавочке, остальные замерли), ребенок орет, стоит один на клумбе (мальчику примерно 2,5-3 года), в радиусе 10-15 метров никого,ищу глазами родителей... мама стоит с подругой в стороне, возле них вертится 5 -летняя девочка, умоляет маму взять братика на руки, девочка периодически бегает к малому пытается успокоить, он орет еще больше....мальчуган пытается стянуть с себя одежду... Ну, думаю мама рядом, значит воспитательный процесс... но проходит мин 10 может чуть больше малый орет, к ниму никто не подходит (мама с подругой беседуют...), он зовет маму:"помоги мне, помоги!!!!" мама ноль эмоций...
    Я не выдержала(ей Богу, можете ругать, но я подошла к малышу)... заговорила с ним ласковым голосом, он начал успокаиватся, показала ему карточки (у нас развивалка с собой была...) с истерики перешел на плач, потом на схлыпы... смотрю, у него вся грудь мокрая и холодная(видимо перед этим воду на себя пролил), он отчаянно пытается стянуть кофту... ну что делать??? снять кофту??? нет, права я такого не имею, а он просит: помоги мне... говорю, что мама не разрешает, он еще горче плачет, говорю, давай поиграем... он успокаевается, опять предлагаю ему карточки (моя дочка игрушками делится не любит, но наблюдая за тем как они успокаивают малыша, сама ему их тыкала...), мальчик пытается снять кофту, я ему говорю : там мама твоя стоит, она тебя любит и очень переживает, что ты простудишся (хотя в мокрой кофте как по мне это произойдет быстрей)... давай не будем ее растраивать, не будем снимать кофту... он слушает меня, затихает, успокаивается, прибегает его сестричка, гладит его , не плач, не плачь... убегает к маме, слышу девочка орет:"мама, не надо, не надо!!!" Подбегает к нам мама, мальчуган заходится в истерическом крике, пятется от него назад... мама хватает его за руку и орет:"я сказала - нельзя снимать кофту!!!!!!! Что непонятного!!!!!!!! " мне прошипела, Девушка спасибо, не лезьте... Мне хоть и стыдно, что вмешалась, но малыша очень жаль... он маленький.. это уже было не обучение (со стороны мамы), а кто-кого....
    Я естественно самоустранилась... но сердце сжалось от боли... девочка кричит :"мама не бей его больше, мама пожалуйста", мальчик заходится в истереке, мама невадеквате полном психует и орет на их обоих, срывается и бьет мальчика, девочки бьет со всей дури, не раз и не два и не три...и при этом орет:"нельзя снимать кофту, что непонятного, буду бить тебя до тех пор пока не поймешь!!!!" в какойто момент я для себя решила, еще раз ударит- буду бить ее!!! Крик души! Сердце колотилось неистово, дышать не могла... но стояла в стороне... Мама этих дитей схватила в охапку и плачущую девочку, и орущего мальчика потащила домой... и мы ушли... я с сердечной болью... У мамы сдали нервы (маму жаль, у меня малая иногда закатывает истерики по среди улицы, знаю чувства мамы....но... нервы нервами, а быть то так зачем... дете в истерике... ему и так не сладко...)что делать в таких ситуациях? вмешиваться или нет??? я первый раз с таким столкнулась, чтобы так неистово лупили малыша... но с другой стороны, если мама благорозумна, то почему , когда малыш успокоился, не помянять технику поведения... он кидался ей в ноги просился на руки... ну успокой его, обними, приласкай.... не знаю... блин пишу вам и слезы катятся...
    ВОПРОС: Как быть? Делать ли маме бьющей ребенка замечание? ли нет? (Мне не то что замечание ей сделать хотельсь, по морде надавать...) но это эмоции... эмоции, а как правильно?
    однозначно делать ей замечание)))))))
    ведь вы уже практически успокоили ее ребенка,что должна была сделать она,а не болтать с подругой))
    ей надо было лучше смотреть за ребенком,чтобы он не намок,а не злиться на него,что гулять больше нельзя,а надо идти переодеваться.

5. Вверх #14925
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    LANA 3, это Вы написали, прочитав только процитированный пост, или и то, что уже писали другие?

6. Вверх #14926
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Это нормально, срываться на чужих детях не свойственно подавляющему большинству людей.

А к родному, самому любимому и дорогому, родители испытывают настоящие чувства, и, конечно, бывают они и отрицательные, под влиянием многих факторов. Мы ж не роботы, действующие по программе объяснил-объяснил-объяснил-достал ремень-равнодушно отшлепал.
    Только вот каждый свой гнев гасит по-разному, кто-то отлупил, кто-то накричал, а кто-то подумал "стоп! передо мной маленький беззащитный человечек мой, ну повредничал-пошалил, чего это я так завелась?" и через 5 минут все помирились и договорились.
    Последний раз редактировалось AlIsA_UP; 29.08.2012 в 22:32.
    Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)

7. Вверх #14927
    Посетитель Аватар для Rasulya
    Относительно мальчика в истерике: никогда не судите. Мы не боги, чтоб все знать и сделать однозначный вывод.

Приведу пару примеров.
    Одна пенсионерка жаловалась мне на мою знакомую (ее дочь) мол сама почти перестала общаться, внуков почти не видит, дочь повидаться не дает, а когда по тел говорят - иногда трубку бросает, раньше и базар сделать помогали и из бювета воды принести... А в это время дочь была в больнице, ее сначала вычухивали, чтоб операцию пережила, а потом оперировали ну и после операции... бабушку берегли, чтоб еще она не слегла, т.к.здоровье очень шаткое, а дети на подхвате были...

С чего вы взяли, что малый облился, а не слюни/слезы? Да даже если облился, возможно мама выбрала меньшее из зол. Вполне может быть, что кофта одета, чтоб не простудить, например место укола, или как у нас было: после ожога я была вынуждена одевать малому гольф с длинным рукавом, иначе он срывал повязки с мазью, что называется "с мясом", ведь бинт присыхал, а при заживании чесалось...

Срыв не оправдан... Но всякое бывает. Знаю женщину у которой пришлось одно время поднимать 2 детей в ситуации: муж в тубдиспансере на стационаре, родная мать в больнице - операция на сердце, свекровь - руки с попы, родному сыну даже не стирала в это время только курьером работала, передачи в больницу возила и посуду вещи на помыть/постирать. Понимаете? Вещи больного туберкулезом приносила в дом к внукам, кормящей матери на постируху! при этом меньшей меньше года, старшей около 4 лет.

Я конечно понимаю, что там вполне может не быть особых обстоятельств, но я либо не вмешивалась бы совсем, либо начала б с контакта с мамой, успокоив, переключив ее внимание, чтоб она успокоила своего ребенка... Сама очень не люблю, когда лезут с поучениями под горячую руку, или просто куда не просят, на практике помощь редко бывает уместной, стараюсь конечно события в нужном русле направлять, пока получалось, но от шибок никто не застрахован...
    А про милицию... Во-первых сомневаюсь, что даже предложивший этот вариант ее реально вызовет, догадываюсь, как долго будет милиция добираться и угрозы чаще всего подливают масла в огонь. Если б видела, что избивают кроху, спросила б как пройти ...да хоть в библиотеку: и внимание перевела, и у мамы, подумав даже о маршруте - включится мозг (если есть) в идеале дальше зубы позаговаривать-успокоить, но иногда мне кажется достаточно отвлечь, напомнив что ты не дома - дальше продолжать уже настроения поубавится.
    Последний раз редактировалось Rasulya; 30.08.2012 в 06:52.
    Люблю

8. Вверх #14928
    Не покидает форум
    А как же прямая обязанность родителей - никогда не срываться на детках? А именно этим "он сам меня довел" многие скрывают свое неумение общаться с детьми.
    А еще прямая обязанность родителей - уважать детей и соответственно с ними обращаться. А для некоторых взрослый - это человек, его бить нельзя, а ребенок - так, скотинка бездушная, его и отлупить можно, если есть уважательная причина. Очевидно, мамаша считала, что в данном случае битье необходимо, и все произошедшее для нее не дикость. Так что чисто теоретически - надо проходить мимо не останавливаясь, другой вопрос что мы все люди, и пройти мимо подобного очень тяжело.

Ну так ты их не срываясь порешь, унижение от этого никуда не девается. Так что в данном случае не тебе ту мамашу осуждать.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 30.08.2012 в 07:42.

9. Вверх #14929
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну так ты их не срываясь порешь, унижение от этого никуда не девается. Так что в данном случае не тебе ту мамашу осуждать.
    Опять 28 Если раз-другой легонько шлепал, то уже издеваюсь.... А не приходило в голову, что дети от такого не то, что не чувствуют унижения, но и не обижаются. Ибо понимают, что получили не просто так. Ну хоть разок почитайте внимательно, что я пишу.

ПС. Период времени в 17 лет показал, лично мне показал, что я был прав в выборе методики воспитания.

10. Вверх #14930
    User banned
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Это нормально, срываться на чужих детях не свойственно подавляющему большинству людей.

А к родному, самому любимому и дорогому, родители испытывают настоящие чувства, и, конечно, бывают они и отрицательные, под влиянием многих факторов. Мы ж не роботы, действующие по программе объяснил-объяснил-объяснил-достал ремень-равнодушно отшлепал.
    Только вот каждый свой гнев гасит по-разному, кто-то отлупил, кто-то накричал, а кто-то подумал "стоп! передо мной маленький беззащитный человечек мой, ну повредничал-пошалил, чего это я так завелась?" и через 5 минут все помирились и договорились.
    Спасибо за острую шпильку в мой адрес. За это от меня

Вы забываете, что дети свои не только по рождению, но и по воспитанию.

А вот гасить гнев на ребенке - самое последнее дело. Я эту мысль постоянно пытаюсь довести.

11. Вверх #14931
    User banned
    В случае с детьми гнев - вовсе не на дитя. Ну не поверю я, что нормальный человек взбесится на обляпавшегося младенца!
    Гнев идет из-за убогой самооценки: "как?! МЕНЯ не слушаются?! Я заставлю!!!!! Вы суки землю жрать будете, если Я захочу!!!!"
    Это еще подкреплено манией демиурга "я тя породил, я тя и убью! Ты - МОЁ творение, значит я тобой повелеваю, казню и милую! Слушайся МЕНЯ!"

Как-то так

12. Вверх #14932
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Бывают, конечно разные ситуации. Меня иногда малая доводит до такого бешенства своим плохим поведением, что у меня скулы сводит и хочется об стенку головой биться, все равно злость и нервозность это всем свойственно, но тут уже такое дело: одно шлепнуть ребенка (ну чтобы хотя бы просто его внимание привлечь) или бить так, чтобы душу вытрусить. Да, мы не роботы, у нас же тоже есть эмоции, настроение, линия поведения, но прежде всего надо уметь разрешить конфликт. Ведь как мы умеем разрешать жизненные ситуации, так потом и наши дети будут повторять. А нужно оно именно так?
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

13. Вверх #14933
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    В случае с детьми гнев - вовсе не на дитя. Ну не поверю я, что нормальный человек взбесится на обляпавшегося младенца!
    Именно на ребенка. Годы прогулок показали мне самые разные модели поведения. И если мужчины в большинстве еще себя контролируют, то сколько раз я наблюдал молоденьких мамаш, лупящих орущего ребенка с воплями "как ты мог (могла) такое сделать..." Причины были самые разнообразные - начиная от того, что банально с первого раза мамашу не послушался, или кинул/сломал игрушку или ребенок банально запачкался во время прогулки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Гнев идет из-за убогой самооценки: "как?! МЕНЯ не слушаются?! Я заставлю!!!!! Вы суки землю жрать будете, если Я захочу!!!!"
    Это еще подкреплено манией демиурга "я тя породил, я тя и убью! Ты - МОЁ творение, значит я тобой повелеваю, казню и милую! Слушайся МЕНЯ!"

Как-то так
    А вот откуда он идет и по каким причинам - это не ко мне.

14. Вверх #14934
    Цитата Сообщение от Rasulya Посмотреть сообщение
    Относительно мальчика в истерике: никогда не судите. Мы не боги, чтоб все знать и сделать однозначный вывод.
    Ну так и я с этого начал
    А про милицию... Во-первых сомневаюсь, что даже предложивший этот вариант ее реально вызовет,
    Правильно сомневаетесь! Это было лишь предположение о возможном поведении
    догадываюсь, как долго будет милиция добираться и угрозы чаще всего подливают масла в огонь.
    Ну во первых это не угроза.... по форме. Вот смотрите: "если Вы еще раз ударите ребенка я пойду куплю себе мороженного" - разве угроза? Такая же угроза как и "если Вы еще раз ударите ребенка я позвоню в милицию". Это открытое заявление о намерениях. Во вторых, главная цель этого поведения, отнюдь не вызвать саму милицию. После этой фразы, как я предполагаю, мамаша должна будет (в случайном порядке):
    - Подумать об ответственности за свои поступки
    - Подумать о том, что она на улице где ее все видят
    - Подумать "какой козел вмешивается в мое воспитание"
    Все это в комплексе поможет переключить внимание мамаши с наказания ребенка, на "обхаживание выскочки". И уже не ребенок будет виноват в ее представлении, а какой-то посторонний мудак человек. А это значит, что по отношению к ребенку он станет чуточку более вменяемой - ведь уже не он "причина ее бед"....

Если б видела, что избивают кроху, спросила б как пройти ...да хоть в библиотеку: и внимание перевела, и у мамы, подумав даже о маршруте - включится мозг (если есть) в идеале дальше зубы позаговаривать-успокоить, но иногда мне кажется достаточно отвлечь, напомнив что ты не дома - дальше продолжать уже настроения поубавится.
    Интересный вариант. Но сможет ли человек-наблюдатель, у которого "сердце кровью обливается", поступить таким образом?....

15. Вверх #14935
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Если б видела, что избивают кроху, спросила б как пройти ...да хоть в библиотеку: и внимание перевела, и у мамы, подумав даже о маршруте - включится мозг (если есть) в идеале дальше зубы позаговаривать-успокоить, но иногда мне кажется достаточно отвлечь, напомнив что ты не дома - дальше продолжать уже настроения поубавится.
    а вы попробуйте подойти к маме, которая в истерике и гневе, и спросите как пройти в библиотеку, а потом поделитесь в каком направлении вас направили

16. Вверх #14936
    Не покидает форум
    Опять 28 Если раз-другой легонько шлепал, то уже издеваюсь.... А не приходило в голову, что дети от такого не то, что не чувствуют унижения, но и не обижаются. Ибо понимают, что получили не просто так. Ну хоть разок почитайте внимательно, что я пишу.

ПС. Период времени в 17 лет показал, лично мне показал, что я был прав в выборе методики воспитания.
    Ну "легкое шлепанье ремнем" в голове не укладывается. Мои бы оскорбились от такого, даже получив "не просто так", но с ними с рождения обращение как со взрослыми Одно дело - тренер на тренировке, он и взрослому может шлепка дать если надо. Другое дело в быту.

А период в 17 лет не показатель. Моему мужу 35, и его и пальцем не тронули в детстве. Как по мне - замечательный результат получился

Именно на ребенка. Годы прогулок показали мне самые разные модели поведения. И если мужчины в большинстве еще
    себя контролируют, то сколько раз я наблюдал молоденьких мамаш, лупящих орущего ребенка с воплями "как ты мог (могла) такое сделать..." Причины были самые разнообразные - начиная от того, что банально с первого раза мамашу не послушался, или кинул/сломал игрушку или ребенок банально запачкался во время прогулки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Тут согласна. Только вот непонятно, нафига игрушки, которые нельзя ломать и прогулка, на которой нельзя запачкаться.

Кстати, я не считаю что на ребенка нельзя сердиться или ему это нельзя показывать. Другой вопрос - каким образом..
    Последний раз редактировалось Mawpa; 30.08.2012 в 12:20.

17. Вверх #14937
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    а вы попробуйте подойти к маме, которая в истерике и гневе, и спросите как пройти в библиотеку, а потом поделитесь в каком направлении вас направили
    Знаешь, в данном случае это может быть вариантом. Пока будет "направление указывать", да спросившего характеризовать,и т.п. - глядишь, от дитеныша и отвлечется.. А туда, куда она пошлет - идти необязательно

18. Вверх #14938
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вот смотрите: "если Вы еще раз ударите ребенка я пойду куплю себе мороженного" - разве угроза?
    это действительно не угроза, потому что это из серии "зачем мне холодильник, если я не курю"
    поэтому и к предупреждению (угрозе) "если Вы еще раз ударите ребенка я позвоню в милицию" не имеет отношение... в данном случае "вызов милиции" напрямую связан с "если еще раз ударите ребенка"

19. Вверх #14939
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Знаешь, в данном случае это может быть вариантом. Пока будет "направление указывать", да спросившего характеризовать,и т.п. - глядишь, от дитеныша и отвлечется.. А туда, куда она пошлет - идти необязательно
    ну, то что идти необязательно, то это понятно . речь ведь идет, что вряд ли такая "сумасшедшая мама" сразу переключит свое внимание и свой мозг на обдумывание пути и, скорее всего, просто укажет наиболее знакомый ей путь .. и не для того, чтобы помочь Вам, а наоборот, чтобы Вы поскорее от нее отстали... а вот с милицией как раз может сработать... а там пусть она доказывает милиции, что бить ребенка - это педагогично...

20. Вверх #14940
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    это действительно не угроза, потому что это из серии "зачем мне холодильник, если я не курю"
    поэтому и к предупреждению (угрозе) "если Вы еще раз ударите ребенка я позвоню в милицию" не имеет отношение... в данном случае "вызов милиции" напрямую связан с "если еще раз ударите ребенка"
    Угроза - разве это не то действие, которое направлено на на человека, которому угрожают?.... В данном случае "вызов милиции" сам по себе ничем не угрожает. Ну вот представьте вы чинно-мирно-благородно гуляете вечером по парку и к вам подходит человек и говорит "если сделаете еще шаг, я вызову милицию". И что, это угроза? Чем он Вам угрожает?.... Ну вызовет милицию и что? Вам то что с того?..... Почему в этой ситуации эти слова не будут являться угрозой, а в случае с той мамашей Вы называете это угрозой?..... Не потому ли что эти слова заставляют задуматься над вопросом "а все ли я правильно делаю"? И уже наперед спрогнозировали "наказание", которое и восприняли как "угрозу"?

Ответить в теме
Страница 747 из 1367 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права