Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 747 из 1794 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 1747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,921 по 14,940 из 35867
  1. Вверх #14921
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Что не говорите, а выключала я весь май бойлер, почти на сутки, и экономия электроэнергии есть реальная.
    За ночь остыть не успевает, включала когда уже точно надо.
    это если вода не нужна, а если нужна и израсходовали, а потом ждать, то смысла нет
    Дважды мама))

2. Вверх #14922
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    я вообще не включаю бойлер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3. Вверх #14923
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    это если вода не нужна, а если нужна и израсходовали, а потом ждать, то смысла нет
    Почему не нужна, нужна. И руки помыть и собаку, и пол протереть, и все это можно сделать в чуть теплой воде. Смысл есть.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

4. Вверх #14924
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от Ливанна Посмотреть сообщение
    а вы знаете что этого делать нельзя? тк он просто прогниет и не будет ничего перекрывать, у нас так было до того как сантехнику поменяли, кран не перекрывал воду, приходилось перекрывать весь стояк, когда трубы начали течь
    Он не прогнивает, вроде как если он в полуоткрытом состоянии, то при обтекании водой на этой выступающей части образуется налет, который потом со временем не даёт клапану герметично закрыться. Те кто держат долго клапан в таком положении можете попробовать его полностью открыть или закрыть и вы почувствуете , что там уже что-то есть

На счет экономии воды ... Я уже второй месяц испытываю специальные экономящие насадки на 2,3 и 4 литра/минуту. Родные аэраторы по замерам показали расходы в умывальнике - 8, на кухне 12литров в минуту. Так же у меня был через чур сильный напор в душе , который я уменьшил до 5 литров в минуту ( было 10 или 12 ... не помню ) с помощью очень простой прокладки, которую сделал за 5 минут, при этом менее комфортно мыться не стало, даже наоборот.
    Многие скажут, что можно просто не полностью кран открывать ... да можно, но вы попробуйте объяснить это жене или детям Так что когда я обнаружил эти насадки, которые вставляются вместо родных насадок от производителя, то понял, что это решит все "проблемы" сразу . Теперь на полную открываем , не задумываемся, всё равно на выход идёт расход 2,3 и 4 л/минуту. Конечно, это не значит, что у вас прямо в 10 раз уменьшиться расход, так как доля расхода из умывальника и кухни у всех разная и не достигает даже половины от общего расхода. Понятно, что чем больше народа в квартире, тем экономия будет ощутимее. Да, они стоят денег, поэтому ещё надо , что они типа окупились )) У меня зимой расход никогда меньше 6 кубов на 2-х человек не опускался , а прошлый месяц с этими насадками вышло 4.5 куба. Судя по показаниям , в этом месяце тоже выйдет так же. И это , учитывая, что увеличилось число стирок и душей Я , к примеру, и так экономно воду расходовал, без надобности вода не текла никогда, поэтому разница не велика. А вот кто любит открыть и стоять в носу ковырять, а при этом вода льется .... у того скорее всего будет ощутимее разница. Это всё , конечно, ОЧЕНЬ субъективно, так как чья то жена скажет, что напор в 2 л/минуту её на кухне не устраивает и что , либо 2 л/мин , либо она
    Да, забыл сказать ... те у кого АГВ, то нужно смотреть минимальный проток, при котором газовый котел запуститься, к примеру при 2 л/минуту котел не включится , соответственно воды горячей вы не получите. С электробойлером без разницы.
      Показать скрытый текст
    А вот так они выглядят

5. Вверх #14925
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    подскажите,я обязана впускать в квартиру контролера по свету. для дачи показаний счетчика?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

6. Вверх #14926
    User banned
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    подскажите,я обязана впускать в квартиру контролера по свету. для дачи показаний счетчика?
    Да .

7. Вверх #14927
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Да .
    не пиши бред!

Не обязательно. Исключительно добровольно и по желанию.
    Передавать показания можно вообще в телефонном режиме.

8. Вверх #14928
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Можно и через дверь дать показания.

А ещё лучше - взять телефон, и звонить раз в месяц.
    И ему хорошо - бегать меньше.
    И вам хорошо - вас не бкспокоят

9. Вверх #14929
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Почему не нужна, нужна. И руки помыть и собаку, и пол протереть, и все это можно сделать в чуть теплой воде. Смысл есть.
    а у кого нет собаки ,что делать

10. Вверх #14930
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Уже давно подсчитано, что полное выключение бойлера не даст экономии, т.к. будет требоваться полный нагрев. Лучше уменьшайте температуру.
    Кем подсчитано?))) Я включаю бойлер, нагреваю его полностью, отключаю и пользуюсь разбавляя холодной водой. Летом хватает на три дня. Экономия реальная. Зимой, когда в кране ледяная вода, то конечно, экономия незначительная, но всё же есть тоже. Из личного опыта проверено и подсчитано)))
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

11. Вверх #14931
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Кем подсчитано?))) Я включаю бойлер, нагреваю его полностью, отключаю и пользуюсь разбавляя холодной водой. Летом хватает на три дня. Экономия реальная. Зимой, когда в кране ледяная вода, то конечно, экономия незначительная, но всё же есть тоже. Из личного опыта проверено и подсчитано)))
    кривая скорости остывания воды в зависимости от ее температуры нелинейна.

имеет смысл при ежедневном использовании ставить минимально приемлемую температуру на бойлере.

12. Вверх #14932
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    кривая скорости остывания воды в зависимости от ее температуры нелинейна.

имеет смысл при ежедневном использовании ставить минимально приемлемую температуру на бойлере.
    При постоянном поступлении в бойлер холодной воды Ваши заумные выводы ещё более нелинейны)) Скорость остывания горячей воды зависит от ее объема (массы), поверхности соприкосновения со стенками сосуда и условиями теплопередачи. Чем больше разность температур между водой и окружением, тем больше скорость остывания. Температура воды будет падать по экспоненте - вначале быстро, потом всё медленнее по мере приближения к температуре окружения. Теоретически время полного выравнивания температур бесконечно велико (экспонента е^-kt никогда не становится нулевой). А условия теплообмена могут меняться в исключительно широких пределах. Одно дело стакан с кипятком поставить в морозильную камеру, охлаждаемую жидким азотом (минут 196оС), другое дело - кипяток в очень хорошем термосе. И если кипятка в нем 100 литров, он будет остывать месяцами.
    Последний раз редактировалось __liliana__; 17.06.2015 в 09:20.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

13. Вверх #14933
    Частый гость Аватар для Den_72
    Приятно вспомнить институтский курс теплофизики. Еще б в Кельвинах,то самое оно

P.S. Свет за полмесяца - 85 кВт. Отошли в сторону электрочайники и духовки с "вкусняшками".Но добавилось 2 холодильника.

14. Вверх #14934
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    не пиши бред!

Не обязательно. Исключительно добровольно и по желанию.
    Передавать показания можно вообще в телефонном режиме.
    а это как то закреплено в каких то документах? Ну вот например пришли снимать показания газ. счетчика и говорят впустите нам надо посмотреть пломбу, номер итд. Я что могу не впустить в квартиру и сама посмотреть-сказать?
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

15. Вверх #14935
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Для тех у кого в доступе крыша как у меня . вообще проблем нет . у меня собран солнечный коллектор . нагревает холодную воду из гор водопровода до 55 -75 градусов. С середины апреля трат на нагрев воды нет вообще. До конца октября ... Кому интересно могу дать контакты инженера кто мне его собрал .. По затратам окупился за первое лето использования ... Пользуемся второй год...
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

16. Вверх #14936
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Как выяснили мы тут опытным путем- бойлер ест где то 150 кВт/ месяц......Это около 100 грн.........../месяц.... За 5 месяцев теплой погоды это около 500 грн......Эта штука стоила Вам 500 грн?
    У меня 5 взрослых людей в квартире . и бойлер жрал 300 кв . в месяц .. А то и 400 . сейчас разход на обогрев воды равен 0... Собран коллектор. С участием моего бойлера . но бойлер отключен от сети . он выполняет функционал бака для смешивания горячей воды и холодной .

17. Вверх #14937
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Это дырку в крыше делают? В месте,где стоит бойлер? Или выводят трубами через вентиляцию?
    У меня из ванной через чердак прошли . а вообще парни с головой считают по тратам и выбирают оптимальный маршрут .
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

18. Вверх #14938
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Я измерял электросчетчиком 100 литровый бойлер - 300 квтч в месяц.
    Если не использовать воду вообще (только подогрев остывающей в баке воды) - 30 квтч в месяц.
    Итого КПД бойлера - 90 %.

Нет никакого смысла выключать бойлер.

19. Вверх #14939
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    а это как то закреплено в каких то документах? Ну вот например пришли снимать показания газ. счетчика и говорят впустите нам надо посмотреть пломбу, номер итд. Я что могу не впустить в квартиру и сама посмотреть-сказать?
    ты мне лучше скажи, какими актами и законами закреплено то, что обязана их впускать?

20. Вверх #14940
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    ты мне лучше скажи, какими актами и законами закреплено то, что обязана их впускать?
    не знаю, поэтому и спрашиваю. Я так понимаю мы ведь должны предоставлять доступ для проверки приборов и снятия показаний, или нет. Надо почитать договоры.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

Ответить в теме
Страница 747 из 1794 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 1747 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права