Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 747 из 1315 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,921 по 14,940 из 26285
  1. Вверх #14921
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    о про спину я молчу меня вообще перекосило направо....сижу его качаю,а по щеке слезы от боли...а насчет такого питания-вообще то уже вроде пора что то из взрослого.. моя первая доча в 7 месяцев и соки и яйцо и пурешки овощные вовсю топтала))))
    Держитесь, мы уже через это прошли )))) и теперь вспоминаю, ничего, не так уже и страшно ))) единственное, что спина у меня так не болела, а вот сон и круглосуточное нахождение на руках - так и было, мы ведь и кроватку давно собрали и в подвал спрятали (только опускаешь в нее, ребенок сразу как и не спал!), ночью спит только со мной, так зачем место занимает? Спала на руках, ела подолгу, спала и посасывала - все так и было, тут ничего не поделаешь, важно настроиться самой и не пытаться ничего насильно менять. У меня еще старшая дочь и муж, ничего, выжили и не голодали (уж очень сильно )))), отодвинула все дела и мы носились-кормились ))) хотя все родственники были в ужасе: как ты что-то успеваешь? как ты вообще себе это представляешь? ты такую жизнь себе выбрала.... Да, зато ей был год неделю назад и ровно год назад я могла только мечтать, что столько смогу кормить, ведь первая дочь искусственница с трех месяцев ((( Поверьте, сейчас Вам кажется, что не сможете и не выдержите ))) Неправда, еще и скучать будете!
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    А чему тут ужасаться? Моя такая же. Утром - детские макароны с боем, музыкой и плясками, в обед немного вареной картошки кусочками, и не вздумайте, родители, пюре подсунуть!, на полдник правда ест творог с малиной, но только с малиной, и в течении дня - бананы, мандарины, яблоки, виноград (у нас свой, Молдова). Мясо, каши - крепко сжимаются зубы, губы и гневно отмахивается руками...
    Ходит самостоятельно с 11 месяцев.
    Во-во, только у нас картошка в виде пюре идет немножко, а вот фруктовое пюре и творог - ни-ни.... Педиатр и родственники в недоумении: а почему не даете то, а почему не даете это? А вы попробуйте дайте! Ей же только внутривенно можно, она же отворачивается, руками машет, как мельница, выбивает ложку из рук.
    Хотя, если честно, я получаю наслаждение сама от кормления (уже )))), это надо видеть, как она тянется к груди, хотя на столе каша и печенье, мне даже слегка обидно, как подумаю, что скоро ей будет совсем не до меня )))) но это уже, наверное, перекос в другую сторону

2. Вверх #14922
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    Держитесь, мы уже через это прошли )))) и теперь вспоминаю, ничего, не так уже и страшно ))) единственное, что спина у меня так не болела, а вот сон и круглосуточное нахождение на руках - так и было, мы ведь и кроватку давно собрали и в подвал спрятали (только опускаешь в нее, ребенок сразу как и не спал!), ночью спит только со мной, так зачем место занимает? Спала на руках, ела подолгу, спала и посасывала - все так и было, тут ничего не поделаешь, важно настроиться самой и не пытаться ничего насильно менять. У меня еще старшая дочь и муж, ничего, выжили и не голодали (уж очень сильно )))), отодвинула все дела и мы носились-кормились ))) хотя все родственники были в ужасе: как ты что-то успеваешь? как ты вообще себе это представляешь? ты такую жизнь себе выбрала.... Да, зато ей был год неделю назад и ровно год назад я могла только мечтать, что столько смогу кормить, ведь первая дочь искусственница с трех месяцев ((( Поверьте, сейчас Вам кажется, что не сможете и не выдержите ))) Неправда, еще и скучать будете!

Во-во, только у нас картошка в виде пюре идет немножко, а вот фруктовое пюре и творог - ни-ни.... Педиатр и родственники в недоумении: а почему не даете то, а почему не даете это? А вы попробуйте дайте! Ей же только внутривенно можно, она же отворачивается, руками машет, как мельница, выбивает ложку из рук.
    Хотя, если честно, я получаю наслаждение сама от кормления (уже )))), это надо видеть, как она тянется к груди, хотя на столе каша и печенье, мне даже слегка обидно, как подумаю, что скоро ей будет совсем не до меня )))) но это уже, наверное, перекос в другую сторону
    спасибо за поддержку,сначала было очень тяжело-и не физически а морально...до слез доходило,а сейчас вроде как привыкла.. вот теперь "качели с молоком.."то есть то нету... вчера весь день грудью кормила а сегодня орет просит кушать а там ничего... он рвет сиську,плачет...что мне делать)))

3. Вверх #14923
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    спасибо за поддержку,сначала было очень тяжело-и не физически а морально...до слез доходило,а сейчас вроде как привыкла.. вот теперь "качели с молоком.."то есть то нету... вчера весь день грудью кормила а сегодня орет просит кушать а там ничего... он рвет сиську,плачет...что мне делать)))
    Прикладывать и прикладывать. Молоко есть, его выработка не зависит от звезд и расположений планет.

4. Вверх #14924
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    о про спину я молчу меня вообще перекосило направо....сижу его качаю,а по щеке слезы от боли...а насчет такого питания-вообще то уже вроде пора что то из взрослого.. моя первая доча в 7 месяцев и соки и яйцо и пурешки овощные вовсю топтала))))
    и снова - слинг, причем шарф, с нагрузкой на два плеча, поверьте, очень помогает при больной спине.

а дочка ваша первая наверное на ИВ была? или я ошибаюсь?

Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки, за поддержку ))) за то, что не ужасается никто ))) а то уже даже не решаюсь бабушкам говорить, что только грудь практически... они тоже не понимают, как это - чтобы ребенок в год не хотел есть борщ и кашу ) Правда, ходит она уже месяца полтора, вполне прилично передвигается. Так еще же и не дает за руку водить - самостоятельная!
    у моей до 2-х лет были качели с едой, пока все зубы не вылезли. То вроде с энтузиазмом начала кушать, потом отказ - только яблоки дайте, другое не хочу. или только сушки, или только хлеб, или только сисю... потом вроде едим нормально - утром каша, в обед супчик (это уже после года где-то), и вдруг начинает очередной зуб лезть - две-три недели снова только грудь, максимум пару печенек в день... зуб вылез - начинаем все сначала с пары ложек в день...
    У меня у самой были нервы уже, даже заставляла ее есть... потом одумалась, заметила, что чем больше давишь, тем больше она отказывается... Плюнула на все, раздеваю ее до трусов, ставлю миску, даю ложку и стараюсь не смотреть, как она ест))))) сколько съела, столько ее... так она кстати очень быстро научилась есть самостоятельно, сначала проливала все, а потом постепенно наловчилась. Нормальную порцию стала кушать только после двух лет, иногда и сама ее кормлю, когда опаздываем куда-то и надо быстро поесть и бежать.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #14925
    Понимаю, звучит издевательски и легче посоветовать, чем таки сделать, но, поверьте, тоже через такое проходила (((( Все равно прикладывать, пусть и кажется, что пустая. Вы попробуйте найти позу, пусть даже с ребенком на руках, и подремать немного, пока он дремлет на руках, посмотреть фильм какой-нибудь хороший, отвлечься хорошими эмоциями, съесть что-нибудь такое, чего давно хотелось (но более или менее не запретного )))), от Вашего сейчас состояния зависит, как быстро этот тяжелый для Вас этап закончится. Побалуйте и себя! Может, напрягите мужа немножко, но что-то для себя сделайте (может, он полчасика поносит малыша, а Вы ванну примите, это тоже отлично срабатывает). Главное, не переживайте!

6. Вверх #14926
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    у моей до 2-х лет были качели с едой, пока все зубы не вылезли. То вроде с энтузиазмом начала кушать, потом отказ - только яблоки дайте, другое не хочу. или только сушки, или только хлеб, или только сисю... потом вроде едим нормально - утром каша, в обед супчик (это уже после года где-то), и вдруг начинает очередной зуб лезть - две-три недели снова только грудь, максимум пару печенек в день... зуб вылез - начинаем все сначала с пары ложек в день...
    У меня у самой были нервы уже, даже заставляла ее есть... потом одумалась, заметила, что чем больше давишь, тем больше она отказывается... Плюнула на все, раздеваю ее до трусов, ставлю миску, даю ложку и стараюсь не смотреть, как она ест))))) сколько съела, столько ее... так она кстати очень быстро научилась есть самостоятельно, сначала проливала все, а потом постепенно наловчилась. Нормальную порцию стала кушать только после двух лет, иногда и сама ее кормлю, когда опаздываем куда-то и надо быстро поесть и бежать.
    Да, зубы у нас лезут, сейчас 8 штук и, похоже, беспокоят следующие, потому что последние пару ночей спит очень плохо (((( я не заставляю пока, просто сама себя уже начинала винить слегка, может, неправильно что-то делаю ( но раз такое дело - подождем!

7. Вверх #14927
    и снова - слинг, причем шарф, с нагрузкой на два плеча, поверьте, очень помогает при больной спине.

а дочка ваша первая наверное на ИВ была? или я ошибаюсь?

нет дочка полностью на грудном до 7 месяцев была... таких проблем не было молоко лилось в 3 ручья... одной грудью кормила,другую рукой зажимала чтоб не фонтан...хватало с головой,поэтому с малым переживаю.. понимаете,у него желтушка была,и врач напугала что если будет плохо кушать то нам светит больница,т.к. желтуха не сойдет..... лечить будут.. ну я и рада его кормить всем чем можно!!!!!

8. Вверх #14928
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    нет дочка полностью на грудном до 7 месяцев была... таких проблем не было молоко лилось в 3 ручья... одной грудью кормила,другую рукой зажимала чтоб не фонтан...хватало с головой,поэтому с малым переживаю.. понимаете,у него желтушка была,и врач напугала что если будет плохо кушать то нам светит больница,т.к. желтуха не сойдет..... лечить будут.. ну я и рада его кормить всем чем можно!!!!!
    У меня для вас есть только ОДИН совет : смените педиатра, на крайний случай 90% того что она говорит, можно пропускать мимо ушей. Идеальная пища для малыйшей - материнское молоко, ни что иное не помогает сойти желтушке быстрее чем оно. И поймите , скорее всего ваш малыш плачет от болей в животе .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #14929
    Постоялец форума Аватар для Malish
    днем спит только на руках,если захочешь переложить сразу просыпается...слинг пока не купила...
    ... - находясь в поверхностной фазе сна организм "сканирует", не изменилась ли температура, что поменялось в окружающей обстановке, если все в порядке, человек спит дальше, если есть какой-то тревожный фактор - следует пробуждение.
    я поддерживаю слинг, но бывают моменты, когда ну очень нужно переложить в кроватку, на руках всегда держала ребенка на пеленочке, одеялке, подушке и перекладываю в кроватку вместе с ними, они нагретые и нет резкого перепада температур и еще , чтобы не было в кроватке особого простора, одеялко валиком под спинку, еще стояла над кроваткой несколько минут, положив, руку на животик, едва касаясь, чтобы тепло только шло
    Цитата Сообщение от Надежда есть Посмотреть сообщение
    у меня была температура сегодня 38,8 не знаю из-за чего. немного правда на улице замерзла....
    грудь не болит
    вчера живот болел
    может и живот, может простыла - это не простая температура, главное ребенка не заразить, если живот энтеросгель, чтобы меньше гадости в молоко попало
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Девочки , скажите , пожалуйста, если ребенок в 7 мес ничего кроме грудного молока не ест - это нормально? За седьмой месяц мы ничего не набрали, ни грамма. Из прикорма ничего не хочет, только пару ложек печеного яблока. Что делать? )
    в 7 месяцев нормально, но нужно развивать интерес к еде, всегда садить с собой за стол, когда кушаете, предлагать что-нибудь попробовать, ей обязательно что-то понравится, ведь она ест в молочке, то что мама любит, хотя все дети разные, я в сына пыталась впихнуть гречку первым прикормом, так он ее до 3х лет не ел, а доча может гречку в любом виде, в любых количествах употреблять
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    я в ауте. Не, я такое пережить не смогу.... А может и смогу
    моя малая в год 8500 весила, ох мы и наслушались, хорошо, что потом не взвешивают
    хотя я тоже до этого не представляла, как можно носить памперс 1 до зх месяцев и 3ку до полутора лет (сынок был крупненький, а малышка дюймовочка)
    у Вас переходный период, когда молоко прибывает только при сосании, нужно запастить терпением, малыш скоро сам поймет, что молоко появляется не сразу, только бутылку совсем убрать, иначе истерики будут продолжаться, там же сразу течет, а на груди поработать для начала нужно (иногда и 15 минут приходится сосать пустую грудь до прилива, но это если только недавно кормили, а если после предыдущего кормления прошел час или больше, молоко прибудет через минуту-две интенсивного сосания)
    мой малый орал, дрался , кусался, выкручивался, я вставала, ходила кругами по комнате пару минут, он успокаивался - снова прикладывала и так несколько раз пока не начнется прилив молока - поверьте, тоже волосы дыбом от крика встают (но даже мысли не было предложить бутылку,я знала, что молоко есть и будет) - у каждого ребенка крик на самом раздражающем маму диапазоне, чтобы она могла услышать и отреагировать в любую секунду
    желаю ОГРОМНОГО терпения и ВЕРЫ в себя и в молоко (не молочных мам не бывает)
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

10. Вверх #14930
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    я поддерживаю слинг, но бывают моменты, когда ну очень нужно переложить в кроватку, на руках всегда держала ребенка на пеленочке, одеялке, подушке и перекладываю в кроватку вместе с ними, они нагретые и нет резкого перепада температур и еще , чтобы не было в кроватке особого простора, одеялко валиком под спинку

может и живот, может простыла - это не простая температура, главное ребенка не заразить, если живот энтеросгель, чтобы меньше гадости в молоко попало

в 7 месяцев нормально, но нужно развивать интерес к еде, всегда садить с собой за стол, когда кушаете, предлагать что-нибудь попробовать, ей обязательно что-то понравится, ведь она ест в молочке, то что мама любит, хотя все дети разные, я в сына пыталась впихнуть гречку первым прикормом, так он ее до 3х лет не ел, а доча может гречку в любом виде, в любых количествах употреблять

моя малая в год 8500 весила, ох мы и наслушались, хорошо, что потом не взвешивают
    хотя я тоже до этого не представляла, как можно носить памперс 1 до зх месяцев и 3ку до полутора лет (сынок был крупненький, а малышка дюймовочка)

у Вас переходный период, когда молоко прибывает только при сосании, нужно запастить терпением, малыш скоро сам поймет, что молоко появляется не сразу, только бутылку совсем убрать, иначе истерики будут продолжаться, там же сразу течет, а на груди поработать для начала нужно (иногда и 15 минут приходится сосать пустую грудь до прилива, но это если только недавно кормили, а если после предыдущего кормления прошел час или больше, молоко прибудет через минуту-две интенсивного сосания)
    мой малый орал, дрался , кусался, выкручивался, я вставала, ходила кругами по комнате пару минут, он успокаивался - снова прикладывала и так несколько раз пока не начнется прилив молока - поверьте, тоже волосы дыбом от крика встают (но даже мысли не было предложить бутылку,я знала, что молоко есть и будет) - у каждого ребенка крик на самом раздражающем маму диапазоне, чтобы она могла услышать и отреагировать в любую секунду
    желаю ОГРОМНОГО терпения и ВЕРЫ в себя и в молоко (не молочных мам не бывает)
    спасибо огромное

11. Вверх #14931
    Посетитель Аватар для ЗД
    Как раз физиологическая желтуха новорожденных на ГВ дольше уходит (причин тому несколько). Но это не является противопоказанием для ГВ, а просто факт

12. Вверх #14932
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    Как раз физиологическая желтуха новорожденных на ГВ дольше уходит (причин тому несколько). Но это не является противопоказанием для ГВ, а просто факт
    но зато на чистом ГВ она уходит сама по себе, естественным образом и без лишнего вмешательства в организм всякими препаратами))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

13. Вверх #14933
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Доброе !Я просила совета - почему малыш выплевыет грудь. У нас весь неб белый! Так было еще с роддома, но т.к. мы ели с удовольствием -я не придавала этому значения.Последние два дня просто ужас! Сейчас еще с горем пополам мы едим сонные ночью, памперс под утро полный, а вот днем - нивкакую, выплевывает и кричит, за день, если б не какал жидким, наверное не больше 2х памперсов написивал бы. Сцедиться не могу, умею, но ничего не вылазит, млл. 40-50. Содой тру со вчера ,говорят, что несколько недель может понадобиться. Мы и так в этом месяце почти не набираем ( теперь то я уже поняла почему), а за пару ндель лечения вообще похудеем. Моя педя сказала содой, но то я и сама знаю. Может кто сталкивался с вашими детками - чем еще можно вылечить, так что б наверняка,безопасно и поскорее. Очень хочу, чтоб малыш кушал как раньше ?

14. Вверх #14934
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Доброе !Я просила совета - почему малыш выплевыет грудь. У нас весь неб белый! Так было еще с роддома, но т.к. мы ели с удовольствием -я не придавала этому значения.Последние два дня просто ужас! Сейчас еще с горем пополам мы едим сонные ночью, памперс под утро полный, а вот днем - нивкакую, выплевывает и кричит, за день, если б не какал жидким, наверное не больше 2х памперсов написивал бы. Сцедиться не могу, умею, но ничего не вылазит, млл. 40-50. Содой тру со вчера ,говорят, что несколько недель может понадобиться. Мы и так в этом месяце почти не набираем ( теперь то я уже поняла почему), а за пару ндель лечения вообще похудеем. Моя педя сказала содой, но то я и сама знаю. Может кто сталкивался с вашими детками - чем еще можно вылечить, так что б наверняка,безопасно и поскорее. Очень хочу, чтоб малыш кушал как раньше ?
    Если вы говорите о молочнице во рту,то лично я по совету хорошего доктора ,рбрабатывала полость рта eliminator neways.абсолютно безопасное средство. Почитайте о нем .

15. Вверх #14935
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Девочки,неожиданно без причинно накрыл лактостаз
    При чем темпа вроде бы началась до болей в груди,пыталась размассажировать и чуть сцедить-боль сильная и совсем внутри груди,вчера весь день старалась чаще предлагать эту грудь
    Что еще сделать?намазать траумелем?тогда всю грудь?а то болит вся,но не сильно,уже мягкая
    George 30/05/2012

16. Вверх #14936
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    Девочки,неожиданно без причинно накрыл лактостаз
    При чем темпа вроде бы началась до болей в груди,пыталась размассажировать и чуть сцедить-боль сильная и совсем внутри груди,вчера весь день старалась чаще предлагать эту грудь
    Что еще сделать?намазать траумелем?тогда всю грудь?а то болит вся,но не сильно,уже мягкая
    Я мазала траумелем и днем прикладывала капустные листы. Девчата мне писали, что боль может быть еще 3-5 дней, там как синячки образуются. Надо следить, чтоб комки опять не образовывались. У меня прошло за 4 дня.
    Скорейшего выздоровления!

17. Вверх #14937
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Девочки,нам вот неделька и мы наконец-то приложились к гртди. Счастью нет предела. Мы неделю кушали молочко и смеси. ) скажите,сколько максимум ребёнок может висеть на одной груди? Она просто не отпускает её( сосёт периодически...

18. Вверх #14938
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    у нас прошлым летом было чуть молочницы. на палец бинт стерильный и обмакнула в раствор ВОДНОЙ синьки - и весь прямо ротик хорошенько обмазала! и так 2-3 раза в день! недельку нужно конечно....очень быстро прошло - и главное она не щиплет, не пахнет и на вкус вроде нормально...
    только водной а не на спирту!!!!

сода тож - но она меняет среду, но не сильно то и лечит молочницу....

19. Вверх #14939
    Посетитель Аватар для marusenkaaaaa
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Девочки,нам вот неделька и мы наконец-то приложились к гртди. Счастью нет предела. Мы неделю кушали молочко и смеси. ) скажите,сколько максимум ребёнок может висеть на одной груди? Она просто не отпускает её( сосёт периодически...
    Грудь защита для ребёнка. Не страшно, если долго висит на груди.)

20. Вверх #14940
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    40 минут непрерывного сосания или 2 часа "дежурства", потом грудь меняете.

Ответить в теме
Страница 747 из 1315 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права