Тема: Таксы*Dachshund*Jezevčik

Ответить в теме
Страница 746 из 1156 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,901 по 14,920 из 23101
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для vadim_sp

По умолчанию Таксы*Dachshund*Jezevčik

ПОЖАЛУЙСТА, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
      Показать скрытый текст
    Сексуальность такс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:58.

2. Вверх #14901
    Посетитель Аватар для Яромира
    Я не планирую разводить. Просто начала "вентилировать" этот вопрос и появились вопросы : где гарантия, что щенки, которые продаются без родословной, это не результат случайной вязки таксы и какой-нибудь другой маленькой собачки? Не хочется переплачивать за документы, но никак не могу понять, зачем проводятся эти "внеплановые вязки"? Ради денег- бред. Щенков продают по 500-700 грн. На этом не заработаешь. Не хочется переплачивать за документы, но ещё больше не хочется, чтобы вырос какой- нибудь уродец на длинных лапах с квадратной мордой. Конечно, полюбим. Но хочется- то таксу...

3. Вверх #14902
    Постоялец форума
    Доброе время суток! Помогите советом. Хочу завести таксу. У кого брать, на что стоит обратить внимание... Подскажите. Заранее благодарю.
    Я не планирую разводить. Просто начала "вентилировать" этот вопрос и появились вопросы : где гарантия, что щенки, которые продаются без родословной, это не результат случайной вязки таксы и какой-нибудь другой маленькой собачки? Не хочется переплачивать за документы, но никак не могу понять, зачем проводятся эти "внеплановые вязки"? Ради денег- бред. Щенков продают по 500-700 грн. На этом не заработаешь. Не хочется переплачивать за документы, но ещё больше не хочется, чтобы вырос какой- нибудь уродец на длинных лапах с квадратной мордой. Конечно, полюбим. Но хочется- то таксу...
    Эх, снова потрачу время впустую....

Потому как в мильённый раз надо доказывать, что собака с наличием родословной - это не всегда и не только для "разведения". Ну прошу который год - нет знаний, не озвучивайте глупости!

Собака из официально зарегистрированного помёта, проатированная (т.е. осмотренная кинологами, специалистами-породниками на предмет породности, здоровья, наличия-отсутствия недостатков или дисквалифицирующих пороков), с клеймом, щен.карточкой (которая впоследствии меняется владельцем собаки на взрослую родословную) - это гарантия того, что собака чистопородная, родители и все предки присутствуют и они таксы (в данном контексте). И, соответственно, вы имеете собаку с характерным для породы внешним видом и характером.

Немаловажно понимать, какие документы есть у щенка. Часто ловкий размноженец на вопрос - "а какие документы есть у щенка", с апломбом отвечает "ветеринарный паспорт".

Удивляюсь до сих пор, какое количество людей ассоциирует словосочетание "ветеринарный паспорт" и "документы". Ветеринарный паспорт - это регистрация животного (птички, змея, мор.свинки, кошки, собачки и проч.) в ветеринарной клинике при осмотре, лечении, вакцинации. К документам, подтверждающим принадлежность к какой-либо породе или происхождении, ветеринарный паспорт отношения не имеет. Точка.

Про цены. Они беспокоят наивные умы теоретических владельцев более всего. Всем хочется вооон такую же, но за 300 гривен. А как же, мы же "для себя, для семьи, для любви". Это только "алчные" заводчики ради денег...

Давайте я предложу вам подборочку фотографий.

Это те, что "нам подешевле, для семьи, без родословной".

А теперь таксы (разного возраста) моей селекции -

Эх, как-то мультизагрузку я не совсем освоила... Кое-какие фото получились такого размера.... Простите? Или ковыряться-редактировать-уменьшать?
    Последний раз редактировалось du-du; 14.02.2013 в 13:24.

4. Вверх #14903
    Спасибо, что ответили. Мне немало лет, собаки с семье были почти всегда, но опытом покупок я так и разжилась. Поэтому я и здесь. К слову, первый раз в жизни решила пообщаться на форуме. Может, подскажите, сколько на сегодняшний день стоит приличный щенок, кобель.

5. Вверх #14904
    Цитата Сообщение от du-du Посмотреть сообщение
    Эх, снова потрачу время впустую....

Потому как в мильённый раз надо доказывать, что собака с наличием родословной - это не всегда и не только для "разведения". Ну прошу который год - нет знаний, не озвучивайте глупости!

У Вас потрясающие собаки.
    Уверена, Вы в курсе, когда в Одессе будут проходить ближайшие выставки. Хотелось бы посетить.

[MOD] Оверквотинг (Избыточное цитирование)
    Последний раз редактировалось Кац; 14.02.2013 в 15:24.

6. Вверх #14905
    Постоялец форума
    Вот ещё, что не "влезло" в предыдущее сообщение -

К слову, первый раз в жизни решила пообщаться на форуме. Может, подскажите, сколько на сегодняшний день стоит приличный щенок, кобель.
    Скажу и про стоимость, и даже скажу, почему кобеля хотите приобрести... Я такая же была, с такими же рассуждениями. Шестнадцать лет назад.

Щенок стандартной таксы с документами Кинологического Союза Украины - эквивалент 300 долларов. Миниатюрные таксы - чуток дороже.

7. Вверх #14906
    Постоялец форума
    Яромира, весь ваш крайний пост - это сплошное "избыточное цитирование". Сейчас появится модератор и "настучит по темечку".

8. Вверх #14907
    Постоялец форума
    Сука или кобель, тип шерсти, размер - это всё ерунда. Главное - это здоровье и характер собаки. И ещё личность заводчика. Об этом очень многие забывают.

А про "не для разведения, не для выставок" - тоже ерунда. Я почему-то всегда стремилась иметь красивые вещи вокруг себя. И мне приятно, что мои собаки красивые и умные.

За все эти годы только один человек позвонил мне и четко сказал, что ищет щенка с перспективой для участия в выставках (так как имел до этого собачку из разряда "для себя"). Все остальные владельцы - именно "для себя", но хорошего щенка. И не боялись слова "Договор", и обсуждали и подписывали его.... И в очень скором времени звонили и вежливо интересовались - а что вы там говорили о выставках? мы хотим!

Как можно обсуждать то, в чем ты ни разу себя не попробовал?

9. Вверх #14908
    Такая стоимость фигурирует в объявлениях на сайтах, которые я просматривала. Стресса не случилось. Но откуда тогда предложения до 100 долларов?

10. Вверх #14909
    Постоялец форума
    Но откуда тогда предложения до 100 долларов?
    От глупости-жадности-мракобесия-внеплановых-вязок.

Например, на нашем, киевском Птичьем рынке, щенки-заморыши "типа с документами (читай ветпаспортом)", а иногда и просто заглищенный (это ещё хорошо, чаще чума-энтерит и паразиты в виде бесплатного приложения) отличаются по стоимости от нормальных, чистопородных, выращенных дома щенков, не поверите, всего-то на 50 долларов.

11. Вверх #14910
    Бытует мнение, что собаку обязательно нужно "повязать" хоть один раз. Что Вы думаете по этому поводу?

12. Вверх #14911
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    От этих фоток мне захотелось домой и целоваться... с любимыми щукавными)))) Какие же они все чудесные!!!)))
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

13. Вверх #14912
    Постоялец форума
    Бытует мнение, что собаку обязательно нужно "повязать" хоть один раз. Что Вы думаете по этому поводу?
    \

Я когда слышу эту глупость о "вязке для здоровья", то аж почесываться начинаю....

И что интересно - все советуют, но оригинатора этой глупости найти невозможно... Иногда прикрываются мнением ветеринара. Но у ветеринара (особенно если клиент свято влюблен в свою собачку) есть свой интерес - повяжут, значит будут ходить к нему наблюдаться, витаминчики колоть всякие, а там, глядишь, и на роды пригласят, это тоже денежка.....

А вот так, чтобы посоветовать и рецепт выписать, и печать пришлепнуть, и подпись свою поставить под словами "назначена вязка-беременность-роды для здоровья" любой суке, у которой есть петля - нет, я такого никогда не встречала.

Однако, если мы говорим о ценной, качественной, чистопородной племенной суке, тогда - да. В этих случаях вязка обдуманная, выстраданная, чтобы дети были умнее и краше родителей, чтобы в породе закреплялись лучшие черты и характеристики....

14. Вверх #14913
    А по поводу кобелей?
    И про выставки я ещё спрашивала.

15. Вверх #14914
    Постоялец форума
    В смысле "по поводу кобелей"? С кобелями еще хуже, чем с суками. Очень часто (особенно если владелец - мужчина) человеческая сексуальность путается с собачьей.

Нет у хищников сексуальности. Это человек получает удовольствие от секса. В стае хищников (а собака - это хищник) вяжется только и исключительно вожак стаи - самый сильный, мудрый, умный. Он выстрадал это право - он охраняет территорию, на которой охотится и живет стая, он отбивает набеги чужаков и прочая и прочая... Вспомните знаменитую книгу МАУГЛИ, там Акела славно и правдиво описан....

А у собачек домашних как? Ой, нашему мальчику надо, ой он садки делает, телодвижения срамные..... И кормят этого "мужичка" от пуза, и выгул мизерный..... Вот и наглеет псина. А то, как скажешь, что ему, свиненку разбалованному, надо пенделя хорошего за садки (это попытки доминирования), да выгул хороший, да на дрессировку, да нагрузки эмоциональные - так сразу - "какая вы жестокая"...

Это вы, похоже мучаетесь и определяетесь, кто вам нужен сука или кобель?

Про выставки - смотрите на официальном сайте КСУ. Наберите в Гугле.

Я выставки в Одессе не очень люблю посещать. Хоть и расстояние нормальное..... но... специфика, знаете ли....

16. Вверх #14915
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Кстати, у Ларго 25 января родились кофейно-мраморные детки!!!!!! Я забыла совсем похвастаться!)) 4 девки и 1 пацан)))))))))))

живут в Ильичевске с мамочкой)) хозяйка говорит, что уши по полу волочатся)))))

17. Вверх #14916
    Спасибо за ответы. Я стала гораздо отчётливее представлять, кто мне нужен. На некоторые вещи взглянула иначе.

18. Вверх #14917
    Посетитель Аватар для Shedara
    Просто встретился отличный стих! Прошу никого не принимать на свой счет!

ГЕНЕТИКА

Бинарные геномы..., аллели..., рибосомы...,
    И что нам ждать в дальнейшем от глупого щенка?
    И как передаются икс-игрек хромосомы?
    Как много тайн хранится в спиральке ДЭЭНКА…

Доставшееся в слитках нам золото от дедов,
    Мы плавим и мешаем то с глиной, то с дерьмом…
    Породы улучшаем..., всей тайны не изведав...,
    Не ощущая сердцем, не думая умом.

В генетике так много таинственных секретов!
    А мы по ней наощупь, вслепую, наугад…
    Так часто уклоняясь от дедовских заветов...
    Выводим не породы! Разводим суррогат!

Гуляет по породам, как коммунизма призрак,
    В суставах дисплазия, в мошонке – крипторхизм!
    Исподтишка кусает нас РЕЦЕССИВНЫЙ признак!
    Пока в собаководстве разброд и анархизм.

А Мендель бы увидев работу разведенцев,
    Сказал бы им по-русски, ругаясь во весь дух:
    «Не мучайте ребята собак и их младенцев!
    Не трогайте животных! И разводите мух!"

Не сдержит воспитание, не остановит этика!
    Родился кто-то умным, а кто-то дураком!
    Фатальная наука с названием ГЕНЕТИКА:
    Что фаллосом заложено – не выбьешь кулаком!

Биолог-Охотовед М.А. ОВЧАРЕНКО

19. Вверх #14918
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    Яромира
    Специально для Вас.
    Расписание по одесским выставкам КСУ на 2013г.
    О времени рингов можно узнать непосредственно перед выставкой.
    Будем рады с Вами познакомиться.

11.05.2013
    Одеса
    Одеський ОО КСУ
    FCI-CACIB «Біла Акація-2013»

12.05.2013
    FCI-CACIB «Золотий Берег 2013»

01.06.2013
    Одеса
    Приморський РО м. Одеса «Приморське»
    САС- всі породи

02.06.2013
    Іллічівськ
    Іллічівський МО КСУ
    САС- всі породи

21.09.2013
    Одеса
    Одеський МО КСУ «НВПЦ»
    FCI-CACIB «Меморіал Шафіра»

12.10.2013
    Одеса
    Одеський МО КСУ
    «Рідна Природа»
    FCI-CACIB

13.10.2013
    CAC-всі породи

20. Вверх #14919
    Спасибо за расписание. Будем ждать до мая. А где обычно проходят выставки?

21. Вверх #14920
    Не покидает форум Аватар для translator
    Намордники

Ответить в теме
Страница 746 из 1156 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 ... ПоследняяПоследняя