Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 746 из 1219 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,901 по 14,920 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #14901
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Конечно. Ночевать же Вы не в машине планируете?
    а вдруг))в спальном мешке, кстати немецкий)))))

3. Вверх #14902
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Когда я забирала паспорта, рядом со мной подавалась пара. Правда, не в Германию, а в Литву. Собирались ехать на мотоциклах - типа, традиция-слет у них такая с друзьями там. Брони теля у них не было - объясняли тем
    что мол поскольку на мотоциклах, то зависят от погоды и не могут забронировать отель - вдруг даты поменяются. Так девочка им сказала, что литовцы даже документы так не возьмут. Им нужна даже не бронь, а именно проплаченный отель за все время.
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

4. Вверх #14903
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Немцы не поймут вас
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

5. Вверх #14904
    Живёт на форуме
    В Германии не принято ночевать в спальном мешке на обочине. Хотите ночевать в спальном мешке и палатке - бронируйте место для палатки в кемпинге.

6. Вверх #14905
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    В Германии не принято ночевать в спальном мешке на обочине. Хотите ночевать в спальном мешке и палатке - бронируйте место для палатки в кемпинге.
    По любому надо платить)))

7. Вверх #14906
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Просто хочу поделиться ситуацией, может кому полезно будет..
    У меня есть рабочяя мульти виза от Латвийского посольства .
    На майские едем в Грецию, пошла в консульство делать визу ребенку.
    А консул мне такой- дети должны получать визу там же где родители.. А говорю, ну не логично же мы ж в Грецию едем..
    У меня виза Латвийская, но въезда в Латвию не было. Ему не понравилась ситуация что я собираюсь ехать в Грецию с латвийским шенгеном. сказал что примет документы, только в случае если первый въезд будет в Латвию, потом он откроет греческую визу ребенку.. Бредовая ситуация получилась..
    Латвия планируется до Греции но там пару недель разница, боялась не успеть, уперся и все(.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

8. Вверх #14907
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Приехали из Германии, которую использовали для въезда во Францию, с получением мульта на год без особых усилий. До этого всякие пиндосы и чехи, которые мало между собой отличаются, морочили нам голову при пересечении границы. Немцам плевать: увидели визы, поставили штамп и все. Никаких вопросов куда, зачем, где страховка и других пошлых вопросов.

9. Вверх #14908
    Посетитель Аватар для wapmaster2
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Если в Словакию нормально из Украины не доберешься?
    что за бред ? Из Ужгорода в Михаловце/Кошице ходит 5 автобусов в день стоимостью 3-5евро ..

я молчу про ежедневную электричку Чоп - Чьерна над Тисою ,маршрут которой состовляет около 3км

10. Вверх #14909
    а скажите, если ехать машиной-надо отель бронировать?
    можно бронировать и кемпинги ,ничего в этот зазорного нету

11. Вверх #14910
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от wapmaster2 Посмотреть сообщение
    что за бред ? Из Ужгорода в Михаловце/Кошице ходит 5 автобусов в день стоимостью 3-5евро ..

я молчу про ежедневную электричку Чоп - Чьерна над Тисою ,маршрут которой состовляет около 3км
    На трех перекладных .. И времени двое суток. Я про нормально добраться, хотябы из Киева. Хотя сейчас поезд ( вагон) пустили до Братиславы, будем пробовать.

12. Вверх #14911
    Частый гость Аватар для Vika_K
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Просто хочу поделиться ситуацией, может кому полезно будет..
    У меня есть рабочяя мульти виза от Латвийского посольства .
    На майские едем в Грецию, пошла в консульство делать визу ребенку.
    А консул мне такой- дети должны получать визу там же где родители.. А говорю, ну не логично же мы ж в Грецию едем..
    У меня виза Латвийская, но въезда в Латвию не было. Ему не понравилась ситуация что я собираюсь ехать в Грецию с латвийским шенгеном. сказал что примет документы, только в случае если первый въезд будет в Латвию, потом он откроет греческую визу ребенку.. Бредовая ситуация получилась..
    Латвия планируется до Греции но там пару недель разница, боялась не успеть, уперся и все(.
    У меня была подобная ситуация с Греческим посольством в Одессе...этот консул редкий гад.....он так и не открыл визу моему ребенку, хотя все доки были в порядке...и отель выкуплен уже и билеты. И это был запланированный отпуск, а не попытка просто получить визу и смыться....И проблема в том что нам нельзя подавать в греческое посольство в Киеве, только в Одессе. Зря вы сами к нему пошли, через тур фирму он бы поставил визу.

13. Вверх #14912
    Частый гость Аватар для Vika_K
    а можно забронировать отель на 2 дня оплатить..но не жить там вообще?
    просто смысл его бронировать больше, чем на 2 дня...
    Не слышали за агенствона М.Арнаутской они мне обещают, что все будет супер..отказа не будет.
    Я тут оставляю мужа и ребенка 2 года...(типа ж должна вернуться) ))
    Зачем вам отель, если вы будете жить у сестры? Пусть напишет вам еще сопроводительное письмо ( на немецком или английском) о том, что вы будете проживать в ее (или ее мужа) доме или квартире по такому-то адресу. В гарантийном письме будут так же указаны все данные приглашающей стороны, так что это должно совпадать. Оба письма прикладываете к вашим докам и в ВЦ только уже на Канатной 22

14. Вверх #14913
    На трех перекладных
    http://poezdato.net/raspisanie-poezda/108--odessa-glavnaya--uzhgorod/

и из ужгорода автобус в СК

От ЖД Ужгорода до границы - 4км

15. Вверх #14914
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от wapmaster2 Посмотреть сообщение
    http://poezdato.net/raspisanie-poezda/108--odessa-glavnaya--uzhgorod/

и из ужгорода автобус в СК

От ЖД Ужгорода до границы - 4км
    Вы так хоть раз ездили? С детьми и багажом, из Одессы до Братиславы, поездом, автобусом, электричкой? Мы ездили, именно поэтому я это не называю " нормально". вариантов нмного, или долго, или дорого, или с кучей пересадок( еще дольше и дороже). С другой стороны радует, что Словакия не популярна у наших туристов. С моей стороны дискуссия закрыта.

16. Вверх #14915
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    На обочине ночующих в спальном мешке не видела, не буду утверждать, но на Растхофах ночуют и сами и с детьми. На травке располагаются на ночь возле машины и никаких проблем. Причём и сами немцы и народ из Европы не считают это зазорным.

17. Вверх #14916
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    За прошедшие неделю-две много в этой теме "шкандалив" було про нежелание ЕС давать Украине безвизовый въезд и пр. Высказывания "за", высказывания "против"... А давайте будем сами с собой честны, а ? Да большая часть тех, кто сюда заходит, честно и прозрачно хотят визы получить ?
    "Дипломати зазначають: відкликання віз насправді є законною дією, ця можливість передбачена ст. 34 Візового кодексу ЄС, який діє ще з 2010 року.
    Просто досі у консулів було таке право, а тепер – з’явилася практика.
    Це – реакція консульств на хитрощі, які ми, українці, звикли вважати нормальною практикою. З точки зору консула фіктивні бронювання готелів є обманом.
    Ми шукаємо та ділимося один з одним інформацією про те, в якому консульстві легше отримати візу, і намагаємося подаватися саме там: бронь готелю, бронь квитка – і віза готова!" А потом и отель, и перелет отменяем - и вуаля...
    Так что - заслужили те, що маемо...
    Так называеваемая вами "большая часть что заходит сюда" это какая часть от населения Украины обращающихся за визами???
    Это повод не давать безвизовый? Те страны которые его получили их граждане 100% соблюдали визовые правила и законы Шенгена???
    Если пару паршивых овец портят картину это ж не повод наказывать всех правда???

18. Вверх #14917
    Частый гость Аватар для dudma
    Вы так хоть раз ездили? С детьми и багажом, из Одессы до Братиславы, поездом, автобусом, электричкой? Мы ездили, именно поэтому я это не называю " нормально". вариантов нмного, или долго, или дорого, или с кучей пересадок( еще дольше и дороже). С другой стороны радует, что Словакия не популярна у наших туристов. С моей стороны дискуссия закрыта.
    Я ездила , только немного иначе , из Одессы поездом до Мукачево,( до Мукачево, т. к экономить время , поезд долго идет до Ужгорода ) в Мукачево полно таксистов с визам , за 50- 100 евро ( как договоритесь) до Кошице ( можно трансфер заказать - 100 евро , будет бусик человек на 6-7 ) , там на поезд Кошице- Братислава ( поезда евро класса , с рестораном, туалетами и комфортными сидениями ) вот ссылка у них запустили эконом вариант https://jizdenky.studentagency.cz/m/BookingWizard?6
    Может и долго , но бюджетно
    Последний раз редактировалось dudma; 29.03.2015 в 10:15.

19. Вверх #14918
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Приехали из Германии, которую использовали для въезда во Францию, с получением мульта на год без особых усилий. До этого всякие пиндосы и чехи, которые мало между собой отличаются, морочили нам голову при пересечении границы. Немцам плевать: увидели визы, поставили штамп и все. Никаких вопросов куда, зачем, где страховка и других пошлых вопросов.
    А у меня с немцами совершенно другой опыт. Летала на Мальту с мальтийским шенгеном через Франкфурт дважды, каждый раз допросы с пристрастием, демонстрацией обратных билетов, отеля на Мальте и тд.
    Зато в Барселоне раз 8 за пару лет- ни одного вопроса, просто сразу штам и адью.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

20. Вверх #14919
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Подскажите, собираемся на авто путешествовать. Конечная точка Франция, но пересекать будем первую Венгрию, где остановимся на ночь в отеле . Во Франции мобираемся пробыть дней 6. Еще будут ночевки в Италии и на обратном пути в Чехии и Польше. На какую визу подавать документы? На венгерский шенген или все таки французский?

21. Вверх #14920
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    Подскажите, собираемся на авто путешествовать. Конечная точка Франция, но пересекать будем первую Венгрию, где остановимся на ночь в отеле . Во Франции мобираемся пробыть дней 6. Еще будут ночевки в Италии и на обратном пути в Чехии и Польше. На какую визу подавать документы? На венгерский шенген или все таки французский?
    французский.

Ответить в теме
Страница 746 из 1219 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 ... ПоследняяПоследняя