И Я хочу банницу и бисквит! )))
| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
И Я хочу банницу и бисквит! )))
Отредактировала пост! Рецепт бисквита выше.
I dont care what people say
вы мед, желтки и муку прямо в белки вмешиваете? или как-то отдельно?? . я так понимаю, что процесс что за чем и КАК тоже имеет значение, вчера взбила смесь для творожной запеканки (творог, яйца. кукурузная мука, мед. разрыхлитель) в блендере - она не поднялась, не пропеклась....вобщем черти что получилось(( правда я туда еще яблоки на терку вмешала.
Купила я замечательный лаваш. Тонкий, мягкий, поджаренный с одной стороны, пахнет так хорошо хлебушком, а не сырым тестом )))) Размер 80х40.
И приготовила очередную баницу в мульте. Для начинки смешала фетаку со сметанкой до однородности, добавила резанный укроп. На листе лаваша размазала эту смесь и положила несколько кусочков сливочного масла. Свернула рулетик и уложила спиралькой в кастрюльку мульти. Залила смесью из 300г сметаны и 3 яиц, тщательно распределив между всеми складочками ))) Поставила на выпечку на 40 минут.
Кушать горячим/тёплым )))
Для начинки подойдёт брынза или смесь брынзы с творогом.
Количество продуктов произвольное.
Мультя - Панасоник 18
Показать скрытый текст
ход процесса
ПС. Фотографировала через несколько часов уже остывшую и разогретую в микро, поэтому кусочек так хорошо держит форму )))))
Бисквит всегда так делаю,всегда получается пышным.
5 яиц,стакан муки,стакан сахара.(граненые стаканы)
Яйца(белки и желтки вместе)взбиваю до слегка пышной массы,постепенно,понемногу добавляю сахар,взбиваю до пышной гладкой блестящей массы,Останавливаю миксер и при помощи силиконовой лопатки ввожу муку,перемешивая снизу вверх,немного,так,чтоб только мука разошлась.
Все.И в мультиварку на выпечку.
Но тут еще такое дело-раньше у меня был полудохлый миксер ,то стоишь над той миской,покааа тот сахар разойдется,мне всегда терпения не хватало.
А сейчас тестомес хороший с насадками,так там вообще яйца с сахаром одновременно кладу-он все равно взбивает так как надо.
Я даже впервые безе пекла))),не могла нарадоваться,как он белки взбивает.Так что инструмент тоже очень важен))
Или так-
1.желтки+2\3 сахара
2.белки+1\3 сахара
3.мука.
Все аккуратно соединить.
Ооооочеень вкусная вот такая ленивая банница! Делала только в духовке, но кроме меня такое в семье никто не ест, а одной такое съесть за пару дней вредно для фигуры))))))))
Live simply. Laugh often. Love deeply.
На самом деле начинок можно придумать много. Сладких и солёных. И для заливки подходит сметана, сливки, кефир и молоко в виде соуса бешамель ))) Damo4ka в теме показывала с яблоками и мясом. Вообще красавцы, потому что она их переворачивает и запекает ещё и верх. Я на такие подвиги не способна )))
Хочу на днях с капустой приготовить.
Lilu, где вы берёте такие красивые лавашики? Я иногда покупаю в СМаркетах, но они всё равно не такие как в мясных корпусах Привоза и Черёмушек.А мне не всегда удобно туда ехать.Может какая-то сеть киосков по городу или ТМарка. Делитесь.
Там как раз виден адрес пекарни: Генерала Цветаева 3/5 и тел 093 450 5378
А ещё отличные лаваши делают и продают на Бреуса, напротив 2 кладбища...
Девчата подскажите делаю манники, бисквиты все по рецептам, и вот вверх как по мне плохо пропечен, переворачивать надо?
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки