|
дорогие форумчане подскажите,кто сталкивался с такой проблемой:в 1с при формировании переучета напротив товарной позиции стоит восклицательный знак,система пишет что товар должен был быть продан,но товар реально на склае и в остатках тоже есть.В чем причина и как разрешить,Помогите!!!
Юр.лица, занимающие торговлей за нал! Подскажите, как Вы оформляете расходный кассовый ордер при сдаче торговой выручки за день в банк на текущий счет. Что указываете в графе КОМУ: банк или ФИО сотрудника, который непосредственно несет эту сумму в банк?
Предприятие ООО не плательщик налога на прибыль,плательщик НДС. Один из учредителей решил выйти из состава и забрать часть имущества. Нужно ли облагать его часть подоходным налогом?
конечно ФИО сотрудника, т.к.:
а в квитанции написано конкретное лицо, указанное в расходном3.7. ...
Документом, що свідчить про здавання виручки до банку, є
відповідна квитанція до прибуткового документа банку на внесення
готівки, засвідчена підписами відповідальних осіб банку та
відбитком печатки (штампа) банку.
да и не предусмотрено такое в расходном как банк
инвестиционный доход облагается - п.170.2
Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.04.2011 в 18:34.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Мдя....мы годами писали, что сдаем в АКБ "Укрсоцбанк".....Сколько проверок по кассовой дисциплине было....Последняя- 1 апреля!!!(не лень же им было))))
А вчера подругу проверили, вот к этому моменту прицепились, сняли сдачу выручки в банк за квартал, вышел перелимит кассы, насчитали штраф под 300 тыс.гривен.....
Что же это мне теперь все задним числом переделать у себя? Видно прийдется....
Спасибо за ответ!
Не за что![]()
То, что у вас проканывало - это счастливая звезда, а вообще положено ФИО полностью, в нижней части РКО получатель руками пишет полученную сумму, дату получения и подписывается. Без этого РКО вполне имеют право признать недействительным, т. е. всё равно что его нет со всеми вытекающими - перелимит, недостача и т. п.
У меня просто пару лет назад была проверка касс дисциплины по заказу - ну оооооочень хотели что-то найти. Но, бедняги, не нашли![]()
А в кассовой книге тогда что пишем получил Иванов Иван Иванович и счет 311?
Я вообщето читала в положениии о кассовых операциях, что при сдаче выручки в банк не заполняется получатель
"У касових ордерах, які оформляються на загальну суму проведених підприємством касових операцій (видача готівки за видатковими відомостями, спеціальними платіжними засобами, здавання готівки до банку, отримання готівки з банку за чеком та оприбуткування її в касі тощо), реквізит "Одержав" або "Прийнято від" не заповнюється.http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1092.45.6&nobreak=1
Хотя на практике контролеры требуют чтобы все было заполнено. Не знаю чем они руководствуются .
Мне это все тоже становится интересным. Ну если выручка в банк - еще понятно, выдается Иванову, то при выдаче нескольким людям согласно ведомостей, что пишем в графе Одержав_________?
В положении №637
3.10 Разрешает не заполнять реквизит «получил» в некоторых случаях ( в т.ч. сдача в банк)
7.25 Проверка на предмет наличия подписи получателя, и наличие суммы прописью (согласно 3.5)
т.е сумма прописью и подпись лица –это обязательно должно быть в РКО, иначе штрафы!!!
На практике: (как и для порядка, так и для избежания всяких проблем в дальнейшем), лучше все таки, и заполнить Ф.И.О.
Понятно, что потом, к КРО будет приколота квитанция банка, но были ситуации когда, проверяли в момент когда деньги были в пути- т.е квитанцию еще не привезли из банка. Поэтому наличие РКО с Ф.И.О., с подписью, с суммой прописью – снимает проблему.
Но, Даже если не заполнен реквизит «получил», но нижняя часть заполнена полностью правильно - Это не повод платить штрафы, надо отбиваться от штрафов.
у нас в договоре написано: "Сторони несуть повну відповідальність за правильність вказаних ними у цьому Договорів реквізитів та зобов'язуються своєчасно у письмовій формі повідомляти іншу Сторону про їх зміну, а у разі неповідомлення несуть ризик настання пов'язаних із ним несприятливих наслідків."
т.е. исходя из этого пункта вроде как можно прсото в письменном виде, но вот еще пункт есть "Якщо інше прямо не передбачено цим Договором або чинним в Україні законодавством, зміни у цей Договір можуть бути внесені тільки за домовленістю Сторін, яка оформлюється додатковою угодою до цього Договору."
но для смены реквизитов не обязательна "домовленність" сторон, достаточно уведомить, насколько я себе это представляю.
я не юрист, надеюсь вы подскажете, не будет ли это нарушением (кстати нарушением чего, и какие за это предусмотрены штрафные санкции?), просто нам нужно чтоб было именно письмом, без допсоглашений.
Социальные закладки