|
Последний раз редактировалось Angel_Masha; 11.04.2013 в 09:06.
я летала с Киева но в Хургаду так вылетал был туда 4 утра прилетели где-то 8 начало девятого, в отели были около обеда, а улетали после обеда может быть около 15-16,00. но была задержка рейса на пару часов из-за тумана сильного, так нам принесли на выбор воду и пиццу или сэндвич. ну так там было где сесть или разместиться и места еще оставались. а в Одесском аэропорту где.. если задержка, на ступеньках.. или в 2-3 яруса на стульях..
Сейчас +25, есть ветерок
Живу в Шарм- Эль- Шейхе, всегда буду рада помочь чем смогу :)
Пару лет назад плпали в такую же ситуацию - вылет в Шарм из Одессы. чартер пегаса и теза, самолет оказался неисправным. Откладывали вылет несколько раз, в конечном итоге потеряли сутки - прислали новый самолет только на следующий день. Только три человека получили компенсацию за потерянный день. остальные просто не стали заморачиваться. Чем естественно и пользуются безнаказанно туроператоры. Что делать в таких случаях по -шагово
1)Зафиксировать в аэропорту причину невылета. Я заставила представителя авиакомпании написать это прямо на билете. поставить печать и подпись.
2)заставить поставить там же подпись представителя туроператора - они в таких случаях всегда есть в аэропорту.
3) В самом Шарме нас пытались кинуть те же представители Теза - кормили обещаниями, обратились в туристическую полицию - после двухчасовой беседы в формате: турист-полиция-представитель Тезов -пришли к компромиссу -согласились на однодневную прогулку на яхте (стоимость 65$)
4) по приезде в Одессу получили еще компенсацию от турагентства в размере 450грн. на человека.
5)Итог - заставили туроператора компенсировть пропавший день.
Так что надо просто за себя бороться и отстаивать свои интересы.
Поломка самолета не имеет ничего общего с туманом или извержением вулкана
Туроператор обязан выбирать качественного и ответственного перевозчика.
Был еще один случай в Шарме - из-за опоздания (невылета самолета из Одессы) задерживали вылет из Шарма - предупредили что номер в отеле необходимо освободить до 11 часов, а вылет только где-то в 16. Я отказалась освобождать номер и туроператору пришлось с этим смириться.
Последний раз редактировалось Реакция; 14.04.2013 в 10:37.
Поддерживаю. И вулкан тоже не освобождает от ответственности. Мы были в Египте как раз когда было знаменитое извержение и самолеты не летали. Номера освободили еще до того как узнали, что вылета не будет, нас даже повезли в аэропорт, но по дороге получили информацию и вернули обратно, естественно что наши номера были уже заняты (отель грант резорт в хургаде, если не ошибаюсь) Просидели день на диванах на рецепшене, а потом решили что нечего ждать "милости от природы". Гид наш благополучно смылся, мы постоянно обращались на рецепшен, потом позвонили Александру (Априори), так через него заказывали тур, и в результате нас перевезли в другой отель, тоже 5 звезд. Это было в субботу и до вечера понедельника мы жили и питались без дополнительной оплаты. А когда в понедельник вечером нас привезли в аэропорт к вылету, узнали что многие туристы так и провели эти трое суток в аэропорту, и никто ими не занимался. Хотя вместе с нами в тот отель привезли довольно много туристов из разных отелей. Видимо кто пытался чего-то добиться теми занимались, кто просто ждал, на тех махнули рукой. Ну видимо и от туроператора зависит, у нас был Тезтур. и все кого привезли вместе с нами тоже были от Тезов.
Спасибо и Дракон52 и Longer за теплые слова и не менее теплые вопросы
По-разному бывает. В случае с вулканом от нас было достаточно информационной поддержки туристов, туроператор за исключением испарившегося гида все сделал четко. В других случаях приходилось дергать того или иного туроператора через киевский и одесский офисы, звонить, писать письма в том числе на личную почту генерального менеджера принимающей стороны. Это все из не самых приятных моментов нашей работы. Суббота вечер шашлык а ты звонишь во все колокола потому что туристам завтра-послезавтра вылетать из Киева в Израиль а там как раз война началась и наш МИД выдал рекомендации не ехать туда... выдал в 16 часов в субботу а раньше зараза никак не мог и решай проблему (((
и т.д.
Я за то чтобы не было никаких проблем никогда. Продал-забыл-руки умыл ))) мечты-мечты где ваша сладость )
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Привет всем! Ребята, столько перечитала, а конкретно ответа на свой вопрос не нашла! Стоит ехать в сенябре на 7 дней? Сколько с собой нужно иметь в среднем денег?
смотря как энергично тратить. мы за неделю потратили 200 на сувениры и всякую фигню( тапки для коралов, чехол для съемки под водой, журналы, масла, чаевые, алкоголь, магнитики) и 300 на экскурсии по окрестностям( на джипе Цветной каньон+ Голубая дыра, рыбалка на яхте в Дахабе, квадрациклы). Все на двоих взрослых и ребенок 9 лет.
Да пребудет с нами сила!
В Каком отеле посоветуете остановится в Египте, думаю 4* хватит?
Смотря какой суммой располагаете))))
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Спасибо всем кто откликнулся, еще один вопрос (думаю, что не последний), какое турагенство выбрать?
Посетите два, три ближайшие. Поспрашивайте об отелях ценах, выбирайте агента который ответит на большинство ваших вопросов. Когда определитесь с отелем можно позвонить в разные агенства и узнать стоимость. Мы заказывали в Импала Тревел в первый раз, второй раз в Илис (я где-то фото поездки выкладывала в теме).
Смотрела на сайтах многих турагенств, большой разброс в стоимости есть при чем на один и тот же тур, с чем это может быть связано?
Разные туроператоры изначально дают разные цены, если в агенстве посмотрели только один, то его и назвали. Я уже давно Турцию и Египет ищу самаМне так быстрее и прихожу в агентство уже так сказать определившись.
Социальные закладки