Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 746 из 947 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,901 по 14,920 из 18936
  1. Вверх #14901
    Частый гость Аватар для Самая!Милая!
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Извините, но хитрожопые здесь это беременные, не дня не проработав, хотят получить от государства (налогов работающих) деньги. Вы забыли, чем занимается центр занятости и какое его прямое назначение! Все громко говорят о своих правах, но, почему-то совершенно не помнят о своих обязанностях.
    Ну не все же становяться на учет,кто никогда по трудовой не работал,у меня например стаж по трудовой больше 9 лет,но на данный момент я не работаю,так почему я не могу поиметь что-то с этого гребаного госсударства,оно то имеет нас как хочет.Я думаю,что я за свою предыдущую работу заработала на эти несчастные 2 или 3 тысячи,так что ненадо обобщать что беременные хитрожопые!!!

2. Вверх #14902
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Извините, но хитрожопые здесь это беременные, не дня не проработав, хотят получить от государства (налогов работающих) деньги. Вы забыли, чем занимается центр занятости и какое его прямое назначение! Все громко говорят о своих правах, но, почему-то совершенно не помнят о своих обязанностях.
    Мне кажется , что государство хитропопое, а не мы. Прочитайте последние законы! Там дыра в бюджете,на год вперёд, а они всё никак карманы свои не набьют! Плевала я на такое государство!
    Садики уже будут полная оплата от родителей за питание! Вот скажите бюджетник в состоянии будет его оплатить?

3. Вверх #14903
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Аллуня 27 Посмотреть сообщение
    и если что-то не так можно обратится с жалобой в Администрацию Саакашвили,там их быстро на место поставят...просто достали уже.....
    Для меня неразумной объясните, пожалуйста, какое отношение имеет губернатор к службе занятости? Там прямое субподчинение: городские(сельские) центры занятости-областные центры занятости-министерство социальной политики. Всё. Можно ещё мэру пожаловаться, в СБУ, комитет по правам человека... центральную прачечную...

По факту: в интернете бездна информации. Планируешь становиться на учет в ЦЗ- открыл ЗУ"о занятости населения" и порядок учета безработных, почитал, уяснил свои права и обязанности, подготовил необходимые документы, пришел-увидел-победил.

4. Вверх #14904
    Посетитель Аватар для Аллуня 27
    Уважаемая Fifo4ka, у меня официальный стаж работы с 2006 года,так что попрошу....и что за реакция...???то что положено,то мы и должны получить.мы что у вас с кармана деньги берем??????ВСЕ ПО ЗАКОНУ!!!!Я платила налоги как полагается!!И поверьте,как только дите родится и подрастет опять прибегну к услугам ЦЗ и пойду работать...
    И я,между прочим,вкурсе как там в ЦЗ "мутят-крутят"так что давайте не будем

5. Вверх #14905
    Цитата Сообщение от зайка-мазайка Посмотреть сообщение
    11 недель. Окончание трудового договора, аж в 2012 году
    все равно идите уже....пройдет 90 дней и вы начнете получать пособие по безработице,а потом и в Собесе получите больше..А вдруг повезет и вам найдут хорошую вакансию,поработаете,и уйдете в дикрет и получать будете еще больше!!!Удачи вам

6. Вверх #14906
    Добрый день,ув.Белая Горячка.читала эту тему с первых страниц,но так ничего не поняла,точнее поняла,а на практике выходит по другому.Объясните,пожалуйста.:
    Стала на учет в ЦЗ в середине декабря,90 дней не буду получать пособия,так ка статья 38.,тоесть до 23 марта.1 апреля у меня дикрет.Должна ли я получить какие-то начисления за 7 дней(хотя они меня не спасут),но говорят что для хорошей суммы выплат от Собеса это играет роль???Правда ли это.?
    Моя знакомая стала на учет в 25 недель,выплаты ни одного дня не имела,а от Собеса получила 4600 3 мес.назад.Просто,обидно что с декабря хожу,а получу минимально.!!!Очень вас прошу разъясните как мне получить то что получила моя знакомая(просто ей повезло с инспектором)
    Заранее бооольшоое СПАСИБО!можно в личку!!как вам удобно!!!
    1. Да, Вы имеете право на получение пособия по безработице за эти 7 дней.

2. Не видя материалы дела, сказать со 100% уверенностью какой размер помощи по беременности и родам Вы получите я не могу.
    В среднем, для застрахованного лица, состоящего на учете в ЦЗ, он должен составить 4-4,5 тыс. грн (исхожу из того, что минимальный размер помощи по безработице для социально застрахованного лица в соответствии с Постановою ФЗДССУ № 77 от 04.12.2015 г. не может быть менее 80% прожиточного минимума для трудоспособного лица (прожиточный по состоянию на 01.03.2016 - 1378,0 грн, 80% - 1102,40 грн), умножаем 1102,40 на 4 (126 дней)....)

Постанова http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z1597-15

7. Вверх #14907
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    1. Да, Вы имеете право на получение пособия по безработице за эти 7 дней.

2. Не видя материалы дела, сказать со 100% уверенностью какой размер помощи по беременности и родам Вы получите я не могу.
    В среднем, для застрахованного лица, состоящего на учете в ЦЗ, он должен составить 4-4,5 тыс. грн (исхожу из того, что минимальный размер помощи по безработице для социально застрахованного лица в соответствии с Постановою ФЗДССУ № 77 от 04.12.2015 г. не может быть менее 80% прожиточного минимума для трудоспособного лица (прожиточный по состоянию на 01.03.2016 - 1378,0 грн, 80% - 1102,40 грн), умножаем 1102,40 на 4 (126 дней)....)

Постанова http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z1597-15

Спасибо большое за ответ!!!

8. Вверх #14908
    Девочки,они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА вас не поставить на учет.Знайте свои права.Они сильно хитрожопые там в ЦЗ....не все,конечно,есть и хорошие...Так что становитесь на учет и получите чуть больше чем положено,они ж не со своего кармана вам платят,а такое впечатление,что я пришла к ним домой просить их деньги.Тяните от гос-ва все что можно...еще можно оформить как малообеспеченная семья,но я пока еще не разобралась как....так что всем удачи!!!
    Уважаемая Fifo4ka, у меня официальный стаж работы с 2006 года,так что попрошу....и что за реакция...???то что положено,то мы и должны получить.мы что у вас с кармана деньги берем??????ВСЕ ПО ЗАКОНУ!!!!Я платила налоги как полагается!!И поверьте,как только дите родится и подрастет опять прибегну к услугам ЦЗ и пойду работать...
    И я,между прочим,вкурсе как там в ЦЗ "мутят-крутят"так что давайте не будем
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    Мне кажется , что государство хитропопое, а не мы. Прочитайте последние законы! Там дыра в бюджете,на год вперёд, а они всё никак карманы свои не набьют! Плевала я на такое государство!
    Садики уже будут полная оплата от родителей за питание! Вот скажите бюджетник в состоянии будет его оплатить?
    Лично Я (имхо, ни кому не навязываю) полностью разделяю мнение Fifo4ka.
    Большинство наших бед оттого, что мы "удаляем гланды через анальное отверстие"...
    Люди идут в службу занятости не трудоустраиваться, а повисеть и получать пособие... Элементарный пример, пару сообщений выше, официально не работает с 2012 года и только на 11 неделе беременности, в конце 1 квартала 2016 года человека озаряет желание стать на учет в ЦЗ и, наконец-то, трудоустроиться... (((( (зайка-мазайка, звыняйте, что таскаю Вас в зубах. Это для наглядности. Вам здоровья и удачи, а так же исполнения мечт. Но это не меняет факты).
    И это массовое явление. Сотрудники, которых обучали оказывать помощь в поисках работы, презентации безработных на рынке труда и прочее и прочее, вынужденно выполняют роль "лохов-статистов" (они же прекрасно понимают, что подобные соискатели идут к ним не трудоустраиваться...) и при этом еще постоянно получают за это по голове (только ленивый не пнул нашу службу занятости... и бесполезная она, и коррумпированная, и вакансии там отстойные....) так как эффективность работы и соответственно уровень заработной платы (премия, надбавки за интенсивность и сложность) каждого инспектора рассчитываются по формуле: соотношение количества лиц, поставленных на учет к количеству оказанных им услуг и трудоустройству последних. Чем меньше у тебя трудоустроенных - тем худший ты работник и премия у тебя соответственная (а премия и надбавки - это львиная часть з/п, так как оклады, что у сотрудников центров занятости, что у социальных работников - минимальные).

К слову, многие предприятия именно поэтому не подают свои вакансии в службу занятости, ибо их достают толпы безработных, которые с порога просят отказ т.к. они больные, беременные, у них сотня маленьких постоянно болеющих детей, энурез и острое воспаление хитрости...

Сотрудники управлений социальной защиты взагалі не верят в статус "одинокая мать" и "малообеспеченная семья" в связи с тем, что документы для оформления первого пособия в 5 случаях из 10 приносит кто? - правильно мужик, который представляется мужем и отцом ребенка и требует, и скандалит, и эта волшебная фраза: "Какое ваше дело! Такое впечатление, что Вы из своего кармана платите!", а второе - каждый третий приезжает оформлять на иномарке бизнес-класса, в брендовых вещах и без следов истощения и нужды.... И опять роль статистов... И сумасшедший график работы, и колоссальное напряжение, и зарплата оставляющая желать лучшего...
    При таких условиях кто там остается работать? - Правильно, худшие, самые инертные... не без исключений конечно, но .... ((((

Пы.Сы. Кто обиделся - я не виноват!

9. Вверх #14909
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Большинство наших бед оттого, что мы "удаляем гланды через анальное отверстие"...
    Люди идут в службу занятости не трудоустраиваться, а повисеть и получать пособие... Элементарный пример, пару сообщений выше, официально не работает с 2012 года и только на 11 неделе беременности, в конце 1 квартала 2016 года человека озаряет желание стать на учет в ЦЗ и, наконец-то, трудоустроиться... (((( (зайка-мазайка, звыняйте, что таскаю Вас в зубах. Это для наглядности. Вам здоровья и удачи, а так же исполнения мечт. Но это не меняет факты).
    И это массовое явление. Сотрудники, которых обучали оказывать помощь в поисках работы, презентации безработных на рынке труда и прочее и прочее, вынужденно выполняют роль "лохов-статистов" (они же прекрасно понимают, что подобные соискатели идут к ним не трудоустраиваться...) и при этом еще постоянно получают за это по голове (только ленивый не пнул нашу службу занятости... и бесполезная она, и коррумпированная, и вакансии там отстойные....) так как эффективность работы и соответственно уровень заработной платы (премия, надбавки за интенсивность и сложность) каждого инспектора рассчитываются по формуле: соотношение количества лиц, поставленных на учет к количеству оказанных им услуг и трудоустройству последних. Чем меньше у тебя трудоустроенных - тем худший ты работник и премия у тебя соответственная (а премия и надбавки - это львиная часть з/п, так как оклады, что у сотрудников центров занятости, что у социальных работников - минимальные).

К слову, многие предприятия именно поэтому не подают свои вакансии в службу занятости, ибо их достают толпы безработных, которые с порога просят отказ т.к. они больные, беременные, у них сотня маленьких постоянно болеющих детей, энурез и острое воспаление хитрости...

Сотрудники управлений социальной защиты взагалі не верят в статус "одинокая мать" и "малообеспеченная семья" в связи с тем, что документы для оформления первого пособия в 5 случаях из 10 приносит кто? - правильно мужик, который представляется мужем и отцом ребенка и требует, и скандалит, и эта волшебная фраза: "Какое ваше дело! Такое впечатление, что Вы из своего кармана платите!", а второе - каждый третий приезжает оформлять на иномарке бизнес-класса, в брендовых вещах и без следов истощения и нужды.... И опять роль статистов... И сумасшедший график работы, и колоссальное напряжение, и зарплата оставляющая желать лучшего...
    При таких условиях кто там остается работать? - Правильно, худшие, самые инертные... не без исключений конечно, но .... ((((

100%
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

10. Вверх #14910
    Единственная Аватар для Щастье

Браво!!! Аплодирую стоя!
    Я вот не пойму, почему я, работая в гос школе, имея стаж в десяток лет, должна обеспечить хитрожопую беременную бОльшими выплатами?! Это ведь с моих налогов им выплачивают.
    Значит с меня не падает корона работать изо дня в день, а с них да?! Супер!
    Я бы не платила таким. Вот честно. Если сидит дома длительное время, значит деньги есть. И пусть мои отчисления пойдут пенсионерам, чем таким.
    PRO TEMPORE

11. Вверх #14911
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Браво!!! Аплодирую стоя!
    Я вот не пойму, почему я, работая в гос школе, имея стаж в десяток лет, должна обеспечить хитрожопую беременную бОльшими выплатами?! Это ведь с моих налогов им выплачивают.
    Значит с меня не падает корона работать изо дня в день, а с них да?! Супер!
    Я бы не платила таким. Вот честно. Если сидит дома длительное время, значит деньги есть. И пусть мои отчисления пойдут пенсионерам, чем таким.
    Писать и говорить можно много, но они пойдут тем же хитрожопым работникам цз и собеса, которые Хитрыми путями тоже обманывают государство и оформляют на себя. Или , ваши налоги, чиновникам в карман, они у нас же бедные, дачи на Мальдивах из госбюджета покупают, а тут беременна решила вместо 1200 получить 2400, потому что все студенчество проработала ночью официанткой ( и не знала что можно оформиться официально , об этом в 20 не думаешь )
    Я тебя люблю

12. Вверх #14912
    Не покидает форум
    Вставлю и свои 5 коп.Работала в Таврии до 5-го месяца беременности.Ушла,потому что перед пасхой,разобрала поддонов на 7 тонн,из-за чего началось кровотечение.
    Уволилась,стала сразу же на учёт в ЦЗ,чтобы (представляете!!!)найти работу,где мне могут предложить лёгкий труд.
    Все нюансы "ставания на учёт" рассказывать не буду,хотя есть очень много чего рассказать,но!!!Как оказалось,ЦЗ абсолютно пох на условия труда,которые они предлагают!Им насрать на КЗОТ и что во всех вакансиях работа по 11!!!!! часов!!!
    Спрашиваю у инспектора:"Зачем мне было тогда уходить из Таврии,где я работала по 8 часов 5\2 и получала хорошую зарплату,если вы мне не можете предложить даже аналогичную замену?!?
    Ответ инспектора:"А надо было не уходить,кто вам доктор?Сидели бы себе на больничном и не рыпались.Пришли мне мля в ЦЗ."
    А ещё кто беременным зажимает,вспомните о том,у кого нашли самую большую "копилку" и кто попался на самой огромной взятке.
    Я-за официальное трудоустройство и за то,чтоб тех,кто не трудоустраивает своих работников,садили в тюрьму.Но не за то,чтоб беременных обрубать на вонючих дородовых.Не под тех копаете
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

13. Вверх #14913
    Я в первую беременностб работала до 7мес. официально официанткой! И потом ушла в декрет! Прошло всего 3 года, но вернутся туда уже не могу. Почему я не могу получить то, что подожено мне по праву?Вы сейчас девочки возмущаетесь, ругаетесь, опладирунте стоя, но будь на моём месте поступили бы так же!!! Своё же не видно, поавда???
    И вот он наш менталитет. Пуст лучше чиновгик куптт на эту 1000грн. трусы своей любовнице, но чтоб они не достались хиьропопой беременной( для которой возможно они имеют огромное значение). Я думаю что никто бы из этих девочек не пошёл угижатся и портить себе нервы если бы лишняя 1000 ге играла особой роли.

14. Вверх #14914
    Единственная Аватар для Щастье
    Лично я говорила о тех, кто работал оооочень давно или вообще не работал.
    Про подобные вашим случаи даже не говорю (в свое время работала в магазине. Не по наслышке знаю, какой это труд).
    PRO TEMPORE

15. Вверх #14915
    Госуд-во...когда мой новорожденный ребенок лежал в реанимации- у них даже ватки не было...Видите ли им гос-во не выделяет...а если у меня не было денег????умер бы мой ребенок раньше...и никто не спросил есть ли у меня???и в конце концов случилось горе,моего малыша не стало....кто был виноват....Бог всем судья...судиться ни с кем не стала...и работала я тоже до победного...так что имею полное право получить свои законные деньги,которые пойдут на ребеночка.тех денег что имею право получить даже на роды не хватит...так что молчите лучше,защитницы ГОСУДАРСТВА....ибо все земля круглая....но мир не без добрых людей!!!

16. Вверх #14916
    Частый гость Аватар для Самая!Милая!
    Госуд-во...когда мой новорожденный ребенок лежал в реанимации- у них даже ватки не было...Видите ли им гос-во не выделяет...а если у меня не было денег????умер бы мой ребенок раньше...и никто не спросил есть ли у меня???и в конце концов случилось горе,моего малыша не стало....кто был виноват....Бог всем судья...судиться ни с кем не стала...и работала я тоже до победного...так что имею полное право получить свои законные деньги,которые пойдут на ребеночка.тех денег что имею право получить даже на роды не хватит...так что молчите лучше,защитницы ГОСУДАРСТВА....ибо все земля круглая....но мир не без добрых людей!!!
    100 %

17. Вверх #14917
    Посетитель Аватар для Валюша88
    Полностью согласна!!!
    Гос-ву плевать на нас и наших детей! Оно старается все нам на "благо"... кроме нас самих позаботится о наших детях не кому и расчитывать приходится только на себя!!!!

18. Вверх #14918
    Частый гость Аватар для sveta_kanfeta
    Очень жаль, что произошла такая ситуация и очень жаль, что действительно нашему государству плевать на нас и наших детей. Зажимают со всех сторон, берут за горло дабы купить себе очередные квадратные метры за границей, а вы товарищи лохи платите из последних денег коммунальные и не дай Бог не станьте на учёт в ЦЗ, т.к. не честно это, таким способом срубать бабло)))) Смешно девочки, пусть не достанутся деньги хитрожопой беременной, которая даже ни дня не проработала, зато пусть эти деньги достанутся ни разу не хитрожопому чиновнику не раз запустившему свою лапу в бюджет и который сейчас бедняга находится на пенсии...

19. Вверх #14919
    Цитата Сообщение от sveta_kanfeta Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что произошла такая ситуация и очень жаль, что действительно нашему государству плевать на нас и наших детей. Зажимают со всех сторон, берут за горло дабы купить себе очередные квадратные метры за границей, а вы товарищи лохи платите из последних денег коммунальные и не дай Бог не станьте на учёт в ЦЗ, т.к. не честно это, таким способом срубать бабло)))) Смешно девочки, пусть не достанутся деньги хитрожопой беременной, которая даже ни дня не проработала, зато пусть эти деньги достанутся ни разу не хитрожопому чиновнику не раз запустившему свою лапу в бюджет и который сейчас бедняга находится на пенсии...
    Это всё издержки нашего менталитета! Ничего не куплю у соседа, чтобы он не разбогател)))

20. Вверх #14920
    Не покидает форум
    Главное:никого не смущают толпы заключённых,жрущих за ваши деньги,толпы чиновников,рубящих бабло на низших слоях,немерянное количество налогов,которыми обложили всё на свете,бешенные грабительские тарифы,кол-во олигархов в нашей нищей стране.Зато всех напрягла беременная неработающая женщина.
    Нападать на слабых-нет проблем.Как только речь о сильных-предпочитаем не замечать
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 746 из 947 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права