|
да, купил бы!
нет, на курсы нужно-обязательно!
Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель. (с) Ралф Уолдо Эмерсон
Спасибо всем за ответы.
У кого-то есть отзывы об автошколе "Успех-Авто" находится возле южного рынка?
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
Может кто-то знает сайт где есть отзывы об автошколах Одессы (интересует р-н Таирово), а то ни как не могу найти.
В личку пожалуйста, с меня +++
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
День добрый!
Об автошколе "Успех-Авто" около южного рынка не знаю, а на 1ст. Люстдорфской дороги я рассказывала ранее http://forumodua.com/showthread.php?t=14208&p=51013039&viewfull=1#post51013039 http://forumodua.com/showthread.php?t=14208&p=51017547&viewfull=1#post51017547 . Инструктор там шикарный ("ученик" поехал самостоятельно сразу после получения прав, причем дома мы его не обучали). Дай Бог ему здоровья и удачи! Хотелось бы его увидеть и отблагодарить. Но инструктор - это такое дело...Заключил договор на какой-то период с одной автошколой, потом может перейти в другую. А мзда-взыматели остались. Кстати, экзамен в ГАИ был пересдан уже без участия автошколы.
Последний раз редактировалось Августейшая; 16.11.2014 в 10:40.
Подскажите, пожалуйста, обучает ли Анатолий Афанасьевич (авто-ла "Вираж") на личном автомобиле (у меня автомат). У кого-то есть его номер телефона, буду признательна, если вы в личку напишите. Может, подскажите еще инструктора на автомате, желательно поселок Котовского?![]()
Спасибо![]()
ЗИМНИЙ РЕЖИМ
Все знают, что нужно подготовить авто к зиме!
Многие это таки делают! )))
некоторые живут надеждой...
А кто вспоминает что водителя тоже не помешает подготовить к условиям скольжения???
Зима таки к нам, на курорт, заедет! Вас предупреждать не будет…
Внезапная смена покрытия поставит в затруднительное положение даже опытного водителя! Вы готовы к встрече с потерей управляемости, скольжению, торможению по льду? Точно?! Не забывайте, что любой спортсмен готовится усиленно перед испытанием. Зима - испытание водительского мастерства любого водителя.
Зимнее вождение. (Вождение по снегу и гололеду)
Всем желающим предлагаем тестовое занятие по вождению с функцией включения Вашего зимнего режима.
Цель занятия:
1) Выявить основные ошибки, особо опасные в зимнее время.
2) Отработать скоростное руление (вялотекущий городской поток не требует качественного руления, все держат руки, как удобно, и лениво вращают, перебирая не спеша. Лед и снег Вам этого не позволят!!!)
3) Отработать торможение ( тормоз... давлю же... блин едет... ааа... леееед... торможу... аааааааа.... фуф... хорошо, что у обочины сугроб мягкий...) любой, кто хоть раз это ощутил, знает о ступоре, который наступает на первых секундах торможения по льду/снегу. Особенно ярко это выражается при первых выездах по льду или снегу. Секунды - это метры вашего тормозного пути! Давайте таки потренируемся?!
4) Занос - с ним не справится тот, кто его не оседлал. Вам может просто не повезти, если начнется глубокий занос, в котором ни разу не бывали. Зачем надеяться на удачу? У нас обочины подушками никто не обкладывает.
5) Психологический настрой и отношение к процессу можно поставить первым пунктом, но всю важность этого момента люди обычно осознают только к концу занятия.
Включу Вам "зимний режим"!!!
А что можете сказать об автошколе Просвита (Адмиральский проспект угол Краснова)? Заранее благодарю
nope
Подскажите помощника по мед справке.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ. КАК, ЛЕГЧЕ/МЕНЕЕ ПРОБЛЕМНЕЕ ПО СРОКАМ, ДОБАВИТЬ КАТЕГОРИЮ В ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ
В ДАННОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО КАТЕГОРИЯ - В,СТАЖ ВОЖДЕНИЯ - 26 ЛЕТ.
НАДО ДОБАВИТЬ КАТЕГОРИИ - A;C;D
ЕСЛИ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ,МОЖНО В ЛИЧКУ
Здравствуйте.помогите пож. с выбором хорошей школы на Таирово. И если кто может в личку цены.есть ли вечерняя группа?можно ли сначала пройти курс,а потом,через время сдать на права.Бывают ли какие-то ускоренные курсы, менее 2 мес?
доброго всем дня.
Жена проходит обучение на курсах в данный момент времени, хотим дополнительно с занятиями в школе заниматься вождением на личном авто (владелец я).
У меня стаж приличный, научил уже не одного водителя за свою жизнь), есть полное понимание всей опасности, ответственности и т.д..
Интересует правовой аспект.
Согласно ПДД (ссылка "Учебная езда") вроде особых запретов нет. Мед. справка будет, паспорт при себе тоже.
Единственно напрягает расплывчатый пункт 24.5:
Что за формулировка "специалиста по подготовке водителей" ? Где-то есть описание сути этого термина?24.5.
Учебная езда на дорогах разрешается только в присутствии специалиста по подготовке водителей и при достаточных начальных навыках вождения обучающегося.
У кого есть опыт в этом вопросе при общении с гаишниками?
п.с. решать будем только правовым способом, денег не даю))
UPD: нашел!!! Ссылка: Н А К А З 07.09.2009 N 385/934/828/337
Т.о. я подхожу по всем пунктам получается? Образование имеется, вод. устоверение есть, стаж 16 лет.4.2. Спеціалісти повинні мати:
для проведення занять з Правил дорожнього руху
( 1306-2001-п ), основ безпеки руху, будови та експлуатації
транспортних засобів - вищу освіту, посвідчення водія на право
керування транспортними засобами;
для проведення занять з надання першої медичної
допомоги - медичну освіту;
для проведення занять з навчання водінню транспортних
засобів - освіту не нижче професійно-технічної, посвідчення водія
на керування транспортними засобами відповідної категорії,
трирічний стаж керування транспортними засобами відповідної
категорії.
Последний раз редактировалось LotusDomino; 24.11.2014 в 11:27. Причина: UPD
а ваш личный авто оборудован дополнительными педалями?
с какой целью интересуетесь? ))
Допустим я не систематически использую...24.8.
Транспортные средства (за исключением мотоциклов, мопедов и квадроциклов), на которых проводится обучение, должны иметь опознавательные знаки «Учебное транспортное средство» соответственно требованиям подпункта «к» пункта 30.3 этих Правил. Автомобили, которые систематически используются для обучения должны также быть оборудованы дополнительными педалями сцепления (в случае если конструкция транспортного средства предусматривает педаль сцепления), акселератора (в случае если конструкция транспортного средства допускает возможность оборудования такой педалью) и торможения, зеркалом или зеркалами заднего вида для специалиста по подготовке водителей.
LotusDomino
"специалиста по подготовке водителей"
имеется ввиду диплом, подтверждающий статус преподавателя вождения категории ...
"Правовой аспект" будет зависеть от работника ГАИ, который Вас остановит. Если он захочет с Вас снять деньги, никакой "правовой аспект" Вам не поможет. Мою знакомую, когда муж обучал параллельно с занятиями автошколы, работник ГАИ остановил, ему документы показали, объяснили, что ученик, претензий не было, штраф не выписывали, даже ничего не сказали, повезло. Согласно ПДД перечень дорог, на которых разрешается вождение транспортных средств, согласовывается с Госавтоинспекцией, за появление Вашей учебной машины в неположенном месте может быть штраф, кроме того, учебная езда на дорогах разрешается только в присутствии специалиста по подготовке водителей, и в ПДД не оговорено, что это за специалист. Но в экзаменационных билетах есть такой вопрос:
"Кто имеет право обучать вождению транспортного средства в учебных организациях?"
Правильный ответ:"Специалист по подготовке водителей, который имеет при себе документ на право обучения вождению и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории".
Ну и сами инструктора говорят Вам о том, что корочка нужна.
Так что всё будет зависеть от настроения работника ГАИ, а настроение у них всегда деньгизарабатывательное)))
Социальные закладки