Ну, по-поводу "любого" судна -был когда-то в ЧМП турбоход " Кремль"-так его тоже весьма неординарно встречали, но всё больше люди из партхоз актива, да и приходил он, кажется, всё больше в Ильичевск....крупненький по тем временам пароходик был и радиограммы были на ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ бланках! О как! Где-то храниться, найду опубликую

Тема:

Мне лично больше запомнились заходы научных судов - Гагарин и т.п.
! Был и "Восток", но мне как-то с ним пересечься не удалось, зато на " Славе" (на самой базе) свезло побывать парочку раз! А всё остальное тоже было , более чем в избытке....но воспринималось, как само-собой разумеющееся, по другому думали далеко не все
. 2
) саму " Славу" в окружении многчисленных китобойных судов и судов обеспечения... эти толпы народа...оркестры... и не один или два, их было играло несколько и в разных местах города. Заполненная Дерибасовская и прилегающие к ней улицы, заполненное пространство перед лестницей...Нет, это было не любое судно-это была "Слава". А годы какие...? Отчетливо помню, что это было в 70-х, потом родители окончательно осели в Ленинграде. Хотя , надо отдать должное , "корабли науки" тоже встречались с помпой, не так пышно и многодневно, но встречались многонародно,это факт.
Нянька в детском саду перед обедом обходила группу и всем - по ложке этого жира...брррррр. Заедали, точно, соленым огурцом.
Ну да это уже другая тема.
Тоже, почти,как в молодости, правда, нас было больше, а не я один, пива меньше, а лещ такой же

Социальные закладки