Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 746 из 3240 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 1746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,901 по 14,920 из 64788
  1. Вверх #14901
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    .... А то я что-то не припомню сходившего с ума города при заходе любого судна Мне лично больше запомнились заходы научных судов - Гагарин и т.п.
    Ну, по-поводу "любого" судна -был когда-то в ЧМП турбоход " Кремль" -так его тоже весьма неординарно встречали, но всё больше люди из партхоз актива, да и приходил он, кажется, всё больше в Ильичевск....крупненький по тем временам пароходик был и радиограммы были на ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ бланках! О как! Где-то храниться, найду опубликую

2. Вверх #14902
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от 56dp Посмотреть сообщение
    Да-да! Был и "Восток", но мне как-то с ним пересечься не удалось, зато на " Славе" (на самой базе) свезло побывать парочку раз! А всё остальное тоже было , более чем в избытке....но воспринималось, как само-собой разумеющееся, по другому думали далеко не все
    Слава базировалась в Одессе до 1966 года. Потом была во Владивостоке.
    А в Одессе была Советская Украина.
    Есть тема на форуме. https://forumodua.com/showthread.php?t=124065

3. Вверх #14903
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    надо же, а память сохранила воспоминания только про "Славу" , но по ощущениям, я был тогда старше....явно не 66 год, а позже...Придется снова просмотреть все негативы тех времен, чтобы как-то приблизиться к истине. Смена -8 точно соврать не могла

4. Вверх #14904
    User banned
    замечательная ссылка. Воспоминания забурлили со страшной силой....Нашел несколько очень знакомых имен и фамилий, попытаюсь восстановить контакты с уже (увы) потомками ушедших

5. Вверх #14905
    Почетный старожил

Ну, по-поводу "любого" судна -был когда-то в ЧМП турбоход " Кремль" -так его тоже весьма неординарно встречали, но всё больше люди из партхоз актива, да и приходил он, кажется, всё больше в Ильичевск....крупненький по тем временам пароходик был и радиограммы были на ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ бланках! О как! Где-то храниться, найду опубликую
    Это уже из разряда морских баек. Обычное судно из серии "Ленинский комсомол". Про бланки - весело. Какие получили из СМТО, на таких и печатали.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #14906
    Частый гость Аватар для Л.С.Д.
    Ну раз пошла речь о "Востоке"...домашние раритеты...
    Изображения
    Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)

7. Вверх #14907
    Постоялец форума
    На "Кремле" был кэпом Петросян Николай Мануилович. А до этого, кажется на "Победе" (пассажирский).
    Когда "Слава" с сопутствующими в порт заходила и швартовалась, действительно был оркестр и тьма народа. Нас из д/садика в порт автобусом привозили. На "Славе" ходили папики некоторых наших детишек. И после этого нас всех поили рыбьим жиром из 3-х литртвого бутыля - по 1ст. ложке и солёным огурцом на закуску. А потом, если я правильно помню, "Славу" и переименовали в "Советскую Украину". Точно так же, как СРЗ-1 переименовали в СРЗ им. 50-летия сов. Украины.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

8. Вверх #14908
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    На "Кремле" был кэпом Петросян Николай Мануилович. А до этого, кажется на "Победе" (пассажирский).
    Когда "Слава" с сопутствующими в порт заходила и швартовалась, действительно был оркестр и тьма народа. Нас из д/садика в порт автобусом привозили. На "Славе" ходили папики некоторых наших детишек. И после этого нас всех поили рыбьим жиром из 3-х литртвого бутыля - по 1ст. ложке и солёным огурцом на закуску. А потом, если я правильно помню, "Славу" и переименовали в "Советскую Украину". Точно так же, как СРЗ-1 переименовали в СРЗ им. 50-летия сов. Украины.
    Нет, Слава и Сов Украина- разные пароходы. Я их оба помню. Слава- пониже, надстройка смещена назад. У Украины- повыше и по центру, а у Востока вообще их две было, как у верблюда

9. Вверх #14909
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    "А еще интересное воспоминание: кто помнит, презервативов-то в аптеках не было." (с)
    ну вот тут полная неправда Ваша . 2
    Были презервативы по 4 коп. 2 шт. и по 10 коп. шт. "проверенные электроникой. Только кто ими тогда пользовался? Единицы! Болячек столько не было. Это сейчас триппер в чистом виде не бывает. А тогда, если кто-то гонорею "цеплял", было просто "ЧП международного маштаба".
    Это было не ЛЮБОЕ судно -это была китобойная флотилия! Это надо было видеть-эту гигантскую (на детский взгляд ) саму " Славу" в окружении многчисленных китобойных судов и судов обеспечения... эти толпы народа...оркестры... и не один или два, их было играло несколько и в разных местах города. Заполненная Дерибасовская и прилегающие к ней улицы, заполненное пространство перед лестницей...Нет, это было не любое судно-это была "Слава". А годы какие...? Отчетливо помню, что это было в 70-х, потом родители окончательно осели в Ленинграде. Хотя , надо отдать должное , "корабли науки" тоже встречались с помпой, не так пышно и многодневно, но встречались многонародно,это факт.
    Славу помнить не могу по определению, а вот "Советская Украина" и "Восток" в памяти отложились конкретно.

10. Вверх #14910
    А потом, если я правильно помню, "Славу" и переименовали в "Советскую Украину". Точно так же, как СРЗ-1 переименовали в СРЗ им. 50-летия сов. Украины.
    Неправильно помните.
    Слава - плавбаза довоенной немецкой постройки, доставшаяся СССР по репарации после войны.
    А Советская Украина и однотипная ей Советская Россия - построены в конце 50-х или начале 60-х.

11. Вверх #14911
    Постоялец форума
    Неправильно помните.
    Слава - плавбаза довоенной немецкой постройки, доставшаяся СССР по репарации после войны.
    А Советская Украина и однотипная ей Советская Россия - построены в конце 50-х или начале 60-х.
    Я помню само словосочетание "Китобойная флотилия Слава" - оно было по названию флагманского судна. А когда флагманом стала "Советская Украина", то и название флотилии изменилось. Я это и имела ввиду. Хотя, мои воспоминания из "мокрого детства" могут подвести... не вчера ведь было...

12. Вверх #14912
    Я помню само словосочетание "Китобойная флотилия Слава" - оно было по названию флагманского судна. А когда флагманом стала "Советская Украина", то и название флотилии изменилось. Я это и имела ввиду. Хотя, мои воспоминания из "мокрого детства" могут подвести... не вчера ведь было...
    Это были разные флотилии. Славу в 1966 в полном составе перебазировали во Владивосток.

13. Вверх #14913
    User banned
    Я помню само словосочетание "Китобойная флотилия Слава" - оно было по названию флагманского судна.
    Возможно, это по ассоциациям с опереттой "Белая акация"

14. Вверх #14914
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Это было не ЛЮБОЕ судно -это была китобойная флотилия! Это надо было видеть-эту гигантскую (на детский взгляд ) саму " Славу" в окружении многчисленных китобойных судов и судов обеспечения... эти толпы народа...оркестры... и не один или два, их было играло несколько и в разных местах города. Заполненная Дерибасовская и прилегающие к ней улицы, заполненное пространство перед лестницей...Нет, это было не любое судно-это была "Слава". А годы какие...? Отчетливо помню, что это было в 70-х, потом родители окончательно осели в Ленинграде. Хотя , надо отдать должное , "корабли науки" тоже встречались с помпой, не так пышно и многодневно, но встречались многонародно,это факт.
    Да, было время! Мой дед плавал на китобое. Встречали точно как героев, его товарищ - таксист на три дня брал отгул или отпуск, отмечали прибытие или в ресторане или дома.

15. Вверх #14915
    Новичок Аватар для Amiga
    Фу, ужас детства! Нянька в детском саду перед обедом обходила группу и всем - по ложке этого жира...брррррр. Заедали, точно, соленым огурцом.

А еще песня такая часто звучала по радио: "Мне бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать".. Дети были очень рады...

16. Вверх #14916
    User banned
    Фу, ужас детства! Нянька в детском саду перед обедом обходила группу и всем - по ложке этого жира...брррррр.
    Я, наверное, отношусь к тем исключениям, которые в детстве очень любили рыбий жир Как сейчас помню, мама макала корочку хлеба (тёмного) и сверху чуть- чуть присаливала. О вкусах, как говорится, не спорят. До сих пор обожаю рыбу и морепродукты, в том числе и жирную (копчёные брюшки ). А вот из личных кулинарных ужасов детства: гоголь- моголь, вермишелевая запеканка и манная каша... Ну да это уже другая тема.

17. Вверх #14917
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    С ко-мо-чками!
    Бррр!

18. Вверх #14918
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я, наверное, отношусь к тем исключениям, которые в детстве очень любили рыбий жир Как сейчас помню, мама макала корочку хлеба (тёмного) и сверху чуть- чуть присаливала. О вкусах, как говорится, не спорят. До сих пор обожаю рыбу и морепродукты, в том числе и жирную (копчёные брюшки ). А вот из личных кулинарных ужасов детства: гоголь- моголь, вермишелевая запеканка и манная каша... Ну да это уже другая тема.
    Кстати, если по теме, то в Гамбринусе в те годы к пиву была, чаще всего, ставрида х/к - дико засохшая и ужасно пересоленая... брали по 1 штучке на нос, но даже под 5-6 бокаллов пива она не съедалась - такая была противная...

19. Вверх #14919
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    С ко-мо-чками!
    Бррр!
    Ага! Фуууу!!! Ненавижу манную кашу и рабий жир, которым меня тоже пичкали (но я сильно сопротивлялась), когда на "Востоке" возвращался мой дядька - боцман. А по моему, встречали их так пышно только потому, что они находились в т.н. походах по 8-10 месяцев.

20. Вверх #14920
    User banned
    Кстати, если по теме, то в Гамбринусе в те годы к пиву была, чаще всего, ставрида х/к - дико засохшая и ужасно пересоленая... брали по 1 штучке на нос, но даже под 5-6 бокаллов пива она не съедалась - такая была противная...
    К слову, хоть не по теме, я днём "в закромах" нашёл ну совсем "деревянного" леща, с него соль аж сыпалась, съел с удовольствием, но уже 4-й час никак пивом отпоиться не могуТоже, почти,как в молодости, правда, нас было больше, а не я один, пива меньше, а лещ такой же

Ответить в теме
Страница 746 из 3240 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 1746 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права