|
Да и с рождения можно начинать. Речь о подготовке к школе, а не о развивающих занятиях. Или я что-то путаю? Подготовка к школе предполагает парты и доску (умение вести себя в обстановке класса), прописи (подготовка руки к письму), счет (+ и - в пределах десятка). Все это за ДВА года до школы просто не нужно, поскольку и в предшкольный год ребенок ничего не упустит, а вот "пересидеть" и "переиграть" в школу - запросто...
Но каждый выбирает для себя)))
Да, интересовала именно школа!
Потому что меня лично в 1999 году учили в первом классе алфавиту и палочкам с черточками. А сейчас волосы дыбом, и читай им, и пиши уже, хорошо, что классику цитировать не надо.
Мама троих сыновей
Если ребенок к пяти годам будет знать большую часть букв и цифры, а еще лучше состав числа до десяти, то за год подготовить к школе - запросто. Тем более, что для подготовки важно знать на каком языке будет учиться первоклассник, какой уровень английского ему понадобится. А это становится более понятно ближе к школе.
Сейчас идет речь о небольшом ослаблении программы, поскольку по новому закону об образовании, дети с 2017 года дети будут учиться в школе 12 лет и пять из них - в начальной. Поэтому расслабьтесь, а перед школой поищите хорошую "подготовку" или репетитора.
Есть разные подходы, девушка спросила мнения, я озвучила свое. Можно и два года учить программу, можно и три. Лично я не вижу в этом необходимости. Часто дети, за пару лет до школы, с удовольствием начинают играть "в школу", а непосредственно во время учебы желание уже пропадает. Тут по ребенку смотреть надо. И главное, не бояться опоздать. "Не так страшен черт, как его малюют"![]()
бред какой-то брать репетитора чтобы к школе подготовиться, мне кажется, что в школе должны учить а не наоборот, у нас как бы обязательное начальное образование
а репетитора обычно берут для подготовки в вуз
я очень спокойно отношусь к нашему начальному образованию и считаю что лучше пусть ребенок гуляет обязательно на улице чем слепнет целый день над учебниками- мой опыт - подорванное здоровье и медаль, очень мне в жизни она пригодилась)))))
A wise man changes his mind, a fool never will
Вы слишком буквально поняли мои слова о репетиторе. Я когда-то имела опыт общения с репетитором для дочки-пятилетки, педагог за 15 минут научила мою складывать уже знакомые буквы в слоги, собственно, читать научила. Для меня репетитор у малышей это педагог, помогающий справится с проблемой, ну не получалось у нее сообразить как это звуки складываются в слова.
А что касается "должны учить"... Должны то они, должны, только ведь не делают(((
с таким успехом можно дома заниматься, зачем ходить в школу? если честно, не встречала взрослых не умеющих читать и писать в нашей стране, по крайней мере
всему свое время, тратить деньги еще на персональные занятия- не понимаю
английский да - это нужно ,полезно и окупиться в будущем ребенку, спорт, танцы - тоже да, все остальное- научат в школе, это мое мнение
Доброй ночи
Подскажите пожалуйста какие есть ШРР, а лучше полудневку на Черемушках, кто куда ходит, какие отзывы
Заранее благодарна за ответы
Девочки,а с этой туровой вакцинацией все равно ходите в шрр? Потому что мы тоже ходили,но дочка вообще без прививок и теперь боюсь что она заразится..
Последний раз редактировалось NatalySmile; 02.11.2015 в 09:42.
Подскажите, пожалуйста, в Черёмушках хорошую школу раннего развития. Ребёнку 2 с половиной. Или частный детский сад. Чтобы детей было в группах поменьше, а результат развития побольше))
Подскажите телефон центра "Лад", у них на сайте есть номер, но он отключен. И подскажите, кто туда сейчас ходит, ваши отзывы и сколько стоит.
Без своей стратегии попадешь под влияние чужой тактики.
К большому сожалению сейчас в школу принимают только подготовленных деток. И,моё мнение, такая профессия как преподаватель пропадает. Всё меньше встречается тех, кто может научить. Хороший преподаватель это счастье. Конечно можно попасть в школу и без подготовки. Но не факт, что это будет школа вашей мечты, да и ребёнку будет сложнее догонять сверстников.
Всем привет,
подскажите пожалуйста школу РР на Таирова, где развивашка идет полностью на английском. Знаю такое есть в Lucky на Вильямса, но мы уже два месяца ждем пока группа соберется. Может еще где то есть подобное? Нам два года.
Социальные закладки