Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 746 из 924 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,901 по 14,920 из 18463
  1. Вверх #14901
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Гордость не наша. Алена Савченко – немецкая фигуристка украинского происхождения. Родилась в Киеве. Выступает вместе с Робином Шолковы. Чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, пятикратная чемпионка Германии. Раньше выступала со Станиславом Морозовым – победительница молодежного чемпионата мира и двукратная чемпионка Украины.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

2. Вверх #14902
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Причём здесь ложка дёгтя. Грубо говоря просрали за 20 лет всё что было передовое. И остались у разбитого корыта
    Понимаю частично и воспринимаю в такой же мере. Начну с того, что Вы, обвинив во всем "националистов", не ответили на вопрос: когда и кто конкретно из них был у власти? Я же Вам показал, что за все 20 лет их там и близко не было... Теперь дальше, поинтересуйтесь, пожалуйста, полномочиями Президента, если найдете там что-то из руководства экономикой, дайте мне ссылочку, чтоб мы не голословно обсуждали "вкус устриц"... И как Вы понимаете руководство частными (украденными) заводами (фабриками)? Это что, Железняка с "Маузером" туда направить??? Ну, а теперь, посмотрите, кто и сколько "премьерствовал"? Это уже ближе к экономике, а главное сразу поймем "вину" этих самих "националистов" и "воздадим" им по заслугам всем миром... Потом, конечно, ибо многие только месяц, как вновь пришли к власти, не получится...

3. Вверх #14903
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Понимаю частично и воспринимаю в такой же мере. Начну с того, что Вы, обвинив во всем "националистов", не ответили на вопрос: когда и кто конкретно из них был у власти? Я же Вам показал, что за все 20 лет их там и близко не было... Теперь дальше, поинтересуйтесь, пожалуйста, полномочиями Президента, если найдете там что-то из руководства экономикой, дайте мне ссылочку, чтоб мы не голословно обсуждали "вкус устриц"... И как Вы понимаете руководство частными (украденными) заводами (фабриками)? Это что, Железняка с "Маузером" туда направить??? Ну, а теперь, посмотрите, кто и сколько "премьерствовал"? Это уже ближе к экономике, а главное сразу поймем "вину" этих самих "националистов" и "воздадим" им по заслугам всем миром... Потом, конечно, ибо многие только месяц, как вновь пришли к власти, не получится...
    Большинство побывавших у власти за эти годы были националистами (по деяним своим, какая разница кем кто был ранее). Просто националист, получившийся из коммуниста - еще более неприятен, чем изначальный.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #14904
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Большинство побывавших у власти за эти годы были националистами (по деяним своим, какая разница кем кто был ранее). Просто националист, получившийся из коммуниста - еще более неприятен, чем изначальный.
    Ну опять огульно... Больше всех у самой верхней власти был Кучма, он националист? Если да, то почему же националисты ходили с лозунгами "Кучму гэть"??? Дважды премьером был Янукович, он националист???

5. Вверх #14905
    zodchiy
    Ну опять огульно... Больше всех у самой верхней власти был Кучма, он националист? Если да, то почему же националисты ходили с лозунгами "Кучму гэть"??? Дважды премьером был Янукович, он националист???
    Да. ("Украина не Россия" помнишь?).
    А "Кучму гэть" кричали не по причине национализма/не национализма (вроде).

6. Вверх #14906
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Да ладно за политику говорить. Весна! В Киевском зоопарке: черепахи занялись сексом.
    Дикобразы уже воспитывают своего малыша, а вот кенгуренка пришлось спасать.
    http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/150861.html
    Жизнь карантин у входа в Рай.

7. Вверх #14907
    Да. ("Украина не Россия" помнишь?).
    А "Кучму гэть" кричали не по причине национализма/не национализма (вроде).
    Обвинить его в национализме за эту книгу очень сложно (даже при желании), констатация фактов... Да и писал он ее так же, как Брежнев свои!!! Ну какой след о себе оставить? Доктора получать поздновато да и не за что вроде, а тут - писатель, кто поспорит??? Они же все "пишут" обратите внимание...

8. Вверх #14908
    User banned Аватар для minor
    Обвинить его в национализме за эту книгу очень сложно (даже при желании), констатация фактов...
    Неужели? Ну, давай посмотрим на эти "факты" внимательно.

Среди русских я чаще, чем среди украинцев, встречал людей, тяготившихся своим делом и потому делавших его плохо. Не от неумения делать хорошо, а от отвращения. Русские больше живут «по понятиям», тогда как украинцы в массе своей предпочитают закон и порядок. Долгая жизнь под крышей одной империи, где русский человек жил с ощущением, что вся она его родина, привела к печальному финалу: из всех наций бывшего СССР титульная оказалась самой «необщинной». А в конечном счете и менее оптимистичной, чем те же украинцы.

Если Хмельницкий — символ преемственности украинской государственности от Киевской Руси до наших дней, то Мазепа олицетворяет для нас Альтернативу. В глазах многих он уравновешивает Хмельницкого, исправляет крен. Отношение к Мазепе как предателю в наши дни — это анахронизм. Это может свидетельствовать о некоторой душевной незрелости. Хорошо, что наш Национальный банк, с которым я часто бываю не согласен по другим поводам, поместил портреты двух этих людей на гривны. У нас люди все еще ведут борьбу против памятников и портретов. Но деньги никто рвать в знак протеста не будет. Видя Мазепу и Хмельницкого в своих кошельках вместе, наши люди привыкают терпимее относиться к своей истории, к ее творцам. Да, пожалуй, и друг к другу.

А вот, что сказал Кучма на презентации этой рухнамы:

У нас на повестке дня стоит задача, о которой в этой книге я сказал, перефразируя выражение известного итальянца: создать украинца.

Вот так. Ни много, ни мало - "создать украинца".

Выдержка из одной рецензии, с которой я не могу не согласиться:

«Всю развороченную глыбищу своих знаний и наблюдений Леонид Данилович посвятил единой и главной цели: доказательству всем сомневающимся, что украинский народ не имеет никакого отношения к русскому, украинцы несравненно лучше, способнее, талантливее русских».

Не националист, говоришь?

9. Вверх #14909
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение

Среди русских я чаще, чем среди украинцев, встречал людей, тяготившихся своим делом и потому делавших его плохо. Не от неумения делать хорошо, а от отвращения. Русские больше живут «по понятиям», тогда как украинцы в массе своей предпочитают закон и порядок. Долгая жизнь под крышей одной империи, где русский человек жил с ощущением, что вся она его родина, привела к печальному финалу: из всех наций бывшего СССР титульная оказалась самой «необщинной». А в конечном счете и менее оптимистичной, чем те же украинцы.

Если Хмельницкий — символ преемственности украинской государственности от Киевской Руси до наших дней, то Мазепа олицетворяет для нас Альтернативу. В глазах многих он уравновешивает Хмельницкого, исправляет крен. Отношение к Мазепе как предателю в наши дни — это анахронизм. Это может свидетельствовать о некоторой душевной незрелости. Хорошо, что наш Национальный банк, с которым я часто бываю не согласен по другим поводам, поместил портреты двух этих людей на гривны. У нас люди все еще ведут борьбу против памятников и портретов. Но деньги никто рвать в знак протеста не будет. Видя Мазепу и Хмельницкого в своих кошельках вместе, наши люди привыкают терпимее относиться к своей истории, к ее творцам. Да, пожалуй, и друг к другу.

У нас на повестке дня стоит задача, о которой в этой книге я сказал, перефразируя выражение известного итальянца: создать украинца.

«Всю развороченную глыбищу своих знаний и наблюдений Леонид Данилович посвятил единой и главной цели: доказательству всем сомневающимся, что украинский народ не имеет никакого отношения к русскому, украинцы несравненно лучше, способнее, талантливее русских».

Не националист, говоришь?
    Вы согласны с этой рецензией, кто- не согласен... Почему мнение русского националиста- рецензента должно быть единственно верным? "Создать украинца"- вполне достойная задача для Президента. Это означает- создать полноценную нацию, дать возможность ее членам гордиться своей принадлежностью к этой нации. Что здесь плохого? Не нравится соседу, который считает хохлов унтерменшами, пожирателями сала и предателями "по жизни"? (от Мазепы до Крвчука и дальше). Так всем соседям не перекланяешься, а пока одному кланяться будешь, другой и снасильничать может...

10. Вверх #14910
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Я тут згадав фразу з однієї статті:
    "Кравчук привів Західну Україну до Європи, Кучма - Центральну Україну, а Янукович приведе Південну і Східну". Цитата не дослівна.
    Но шото таки в этом есть
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

11. Вверх #14911
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    "Кравчук привів Західну Україну до Європи, Кучма - Центральну Україну, а Янукович приведе Південну і Східну". Цитата не дослівна.
    Но шото таки в этом есть
    Кравчук привів Західну Україну до краху, Кучма - центральну, Ющенко - націоналізм, а Янукович доб'є все інше.
    Найдіть серед них хоч одного бувшого небільшовичка і справжнього "гаранта Конституції".

12. Вверх #14912
    Починятель примусов
    "Кравчук привів Західну Україну до Європи, Кучма - Центральну Україну
    А мужики-то и не подозревают...
    У дураков две беды - дороги и Россия.

13. Вверх #14913
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение

[I]«Всю развороченную глыбищу своих знаний и наблюдений Леонид Данилович посвятил единой и главной цели: доказательству всем сомневающимся, что украинский народ не имеет никакого отношения к русскому, [B]украинцы несравненно лучше, способнее, талантливее русских Не националист, говоришь?
    Создать украинца - образ собирательный (читай гражданина Украины), ибо "укранинец" - был, есть и будет, его создавать не нужно... Остальное, я уже говорил, констатация фактов, а не "национализм". Если человек перечисляет то, что видит, это что, означает, что он - "националист"???

14. Вверх #14914
    zodchiy
    Создать украинца - образ собирательный (читай гражданина Украины), ибо "укранинец" - был, есть и будет, его создавать не нужно... Остальное, я уже говорил, констатация фактов, а не "национализм". Если человек перечисляет то, что видит, это что, означает, что он - "националист"???
    Если человек делит людей по национальному признаку - он националист, а тот, который еще и превозносит одну национальность над другой (лучше/хуже) - нацист.

15. Вверх #14915
    Ви мине устали
    Если человек делит людей по национальному признаку - он националист, а тот, который еще и превозносит одну национальность над другой (лучше/хуже) - нацист.
    Абсолютно верно. Рецензию на книгу Кучмы написал нацист

16. Вверх #14916
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вы согласны с этой рецензией, кто- не согласен... Почему мнение русского националиста- рецензента должно быть единственно верным? "Создать украинца"- вполне достойная задача для Президента. Это означает- создать полноценную нацию, дать возможность ее членам гордиться своей принадлежностью к этой нации. Что здесь плохого? Не нравится соседу, который считает хохлов унтерменшами, пожирателями сала и предателями "по жизни"? (от Мазепы до Крвчука и дальше). Так всем соседям не перекланяешься, а пока одному кланяться будешь, другой и снасильничать может...
    Ну, тогда еще раз внимательно перечитайте первую цитату.

17. Вверх #14917
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    А мужики-то и не подозревают...
    Радует меня, когда начинают рассуждать о "европейскости" украинцев. Про зашоренность западенцев только ленивый не знает. Их корректнее сравнивать с более отсталыми народоми Ср.Азии - каменный век и приручение верблюдов определяют их сознание. Жители Юго-Восточной Украины вообще украинцами не являются.

18. Вверх #14918
    Собирательный образ - это "украинец", а "создать" - это намерение. Если кто-то намерен что-либо создать, то он отдает себе отчет в том, что этого еще нет. А если человек "видит", что украинцы лучше русских, то он-таки националист, как ни крути.

19. Вверх #14919
    Но шото таки в этом есть
    Уж очень хочется верить, но я сравниваю Януковича с лошадью, которая тянет груженную телегу.., а поганяет ней... возничий! Благо, если он ее направит в Европу...

20. Вверх #14920
    User banned Аватар для BWolF
    Есть всё-таки положительное в стране!
    Уряд придбав більше 5,5 тисяч квартир для пільговиків.

Про це заявила міністр соціальної політики Людмила Денисова на брифінгу у понеділок

"Урядом практично завершена антикризова програма, яка була розроблена для будівельної галузі. Завдяки цьому було придбано 5 561 квартира на загальну суму понад 1,5 мільярди доларів", - повідомила вона.

За словами міністра, ці квартири уже розподілені і "5 284 родини отримали ордери".

Денисова наголосила, що квартири отримали родини, які стояли на черзі майже 30 років, "першочерговики і позачерговики".

Також, за її словами, близько 35% квартир отримали представники державних органів.

"Українська правда"
    Поздравим же счастливых обладателей бесплатного жилья.

Закрытая тема
Страница 746 из 924 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права