велолюкс, фрирайд, байкершоп, ХТ и т.д.
но точно не восход
|
велолюкс, фрирайд, байкершоп, ХТ и т.д.
но точно не восход
Тут становится скучно
Добавлю еще "... не восход И НЕ СЕВЕРНЫЙ рынок вместе с рынком Котовский, которые на поскоте"
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Эту процедуру настоятельно рекомендуется делать на водяной бане. Т.к. температура вспышки парафина 160 градусов, совсем немного.
У тебя чистка всей трансмиссии через 150-200км, наверно ты или ездишь по очень грязным трассам или фанатично любишь велосипед.
Лично я начал применять парафин именно потому, что что я ленив, но при этом не хочу иметь засраные механизмы. Парафин же реально сохраняет трансмиссию чистой и не требует частой чистки оной, ура мне это нравится.
У меня процесс проще и быстрее:
- когда требуется обработка, после поездки снял цепь, с замком это дело нескльких секунд, протер цепь ветошью от пыли
- зашел в квартиру, попил водички, поставил на баню чугунок с парафином и просто положил цепь сверху на еще нерасплавленную субстанцию, ушел принимать душ
- вышел из душа, парафин уже расплавился, пошевелил цепь спицей
- пару тройку раз каждые три минуты подхожу и шевелю цепь
- выключил газ подцепил цепь, дав стечь в течении 10сек и положил ее в старую коробочку от конфет, все.
- при установке цепи лишний парафин никак не удаляю, лишнее с поверхности отшелушится и отпадет, установив цепь на вел, проехав 100...150м можем пользоваться переключателями
Лишний парафин с цепи не налипает на звезды и на ролики и не собирает грязь, потому звезды чишу очень редко, ничего не снимая, щеткой с длинным ворсом.
Мои трудозатраты по написанию этого поста раза в три выше, чем при выполнении описанного процесса обработки цепи.
Где-то так.
Вел GT Timberline
Рама люминь
На задней вилке отломалась вилочка, к которой крепится "петушок"
посоветуйте что делать
сварка?
новая рама?
![]()
Последний раз редактировалось Полесов; 09.09.2016 в 18:55.
можно место надлома крупным планом?
жизнь разносилась как туфля...
петух. он цельным шел с рамой?
петух отдельный
к раме только крепится через это крепление
бывают съёмные
а бывают цельной конструкцией с рамой
первый вариант можно найти в хорошем магазине имея свой сломанный для примера...
со вторым вариантом не все однозначно...
тады всё очень грустно...
можно попробовать варить, но место стрёмное, хз как себя поведет...
лопнет в дороге и отлетит колесо...
я уже готов купить даже стальную раму
реально ли все переставить на не родную раму?
Новая рама,или продать все, и купить новый вел.Сейчас много хороших велов с европы есть по цене как будет стоить рама.
да.
ищем раму под такие же по диаметру колеса, такие же тормоза, рулевой стакан, подседельная труба...
и габариты максимально подходящие для себя
M-CAT, я как раз и делаю на водяной бане. Как еще топить парафин?) Просто поставив на огонь это идиотизм))
Полесов, если рама не алюминь, могу попробовать заварить (сварка полуавтомат углекислота). Но, как уже писал Леша выше, место стремное. Никто не даст гарантии, что на кочке не отлетит. Это скорее попробовать можно ли заварить и на первое время поездить. Ну а если новый вело, то тоже можно обращаться)) Подробности и ссылка в моей подписи...
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
По поводу смазки вело цепи, подойдет машинное масло полусинтетическое фирмы XADO ? Читал на форумах, многие смазывают машинным и довольны, правда на некоторые пыль садится не плохо...
Вот увидите пройдут года. И года действительно прошли.
Социальные закладки