| ||
вроде молодые листики выглядят ничего. И бутошки есть, когда на моих фиалках был клещ, они не цвели
Вам бы пересадить цветочки в свежий грунт, сразу повеселеют. А чем травили?
Я цветущие также не пересаживала, но с бутонами запросто. Просто на некоторых фото виден грунт, мне показалось солей многовато и с поливом проблемы - пересыхают (если ошибаюсь - простите).
Антиклещ разово или по схеме?
Да, их нужно пересаживать, просто не успела до цветения.
Антиклещом разово обрабатывала - но очень обильно поливала их, практически искупала. На упаковке написано 4 раза, но я не рассчитала и сделала раствор на 1 литр, этого оказалось много и остальное вылилось в раковину. Написано 7-10 дней - таки не поняла что это значит и по-этому второй раз не опрыскивала. Да и к тому же на некоторых фиалочках остался немного белый налет.
Нужно обрабатывать столько, сколько написано в инструкции, чтобы убить не только взрослых особей, но и их личинки, яйца.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Дело в том, что это средство действует только на взрослых клещей, а на яйца не действует.
Нужно обрабатывать 3-4 раза с интервалом 4-10 дней в зависимости от температуры в комнате.
Купите Фитоверм и обработайте по схеме 4 раза. Для уверенности. Фитоверм следов не оставляет.
1 ампулу на 200мл воды. Удачи. После обработок пересадите.
Но мне кажется проблема не в клеще, а в земле.
Вот уж не думала, что Фитоверм дефицит. На посёлке знаю точно 3-4 места, где он есть.
Рынок Северный магазин "Огород Татьяны", магазин Цветы на мини-рынке Суворовский на Заболотного\Днепродорога, магазин Цветы на конечной остановке 7трам. на Паустовского.
Актофитом тоже можно, действие одинаковые и столько же обработок.
На рынке "Южном" в корпусе есть магазинчик растительной химии, находится между первым и вторым входом, там и семена продают, спросите у них, это не такой уж дефицит. И на Водопроводной угол какого-то там по счету Водопроводного переулка (после "Стальканата" по той же стороне, если ехать с Таирова в город) есть магазин "Зеленый мир", там всякой химии для растений немеряно, там есть то, чего в других местах нет![]()
Социальные закладки