Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 745 из 2324 ПерваяПервая ... 245 645 695 735 743 744 745 746 747 755 795 845 1245 1745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,881 по 14,900 из 46480
  1. Вверх #14881
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    согласен, но количество этого отраженного света не велико, так как часть его опять отразится, а потом опять и опять, в результате свет получится именно рассеянный, а ослепить может только направленный пучок неправильно отрегулированной фары. Грязная фара и светит то на дорогу плохо, а уж ослеплять...
    ну фиг его знает, не слепят меня, разве что если с дальним едут ))) может сижу высоковато...
    О...всё верно плохо светит на дорогу...потому что превращается в несфокусированный фонарь
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #14882
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Мне что-то кажется, что свет отраженный от грязи, обратно в фару практически не попадает. Со стороны фары он падает практически перпендикулярно стеклу, а со стороны грязи под углом. Вот и получается что почти весь свет наружу, но во все стороны. Как с диодами - направленно светит сильно, хотя яркость не больше чем у аналогичной лампочки, но которая светит во все стороны.
    ну тогда это не отраженный свет, а преломленный получается )) И, как правильно сказал ниже Макс, получается не сфокусированный фонарь, который дает рассеянный свет и не более. А рассеянным светом ослепить нельзя ИМХО

3. Вверх #14883
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    О...всё верно плохо светит на дорогу...потому что превращается в несфокусированный фонарь
    Последним элементом фары является защитное стекло, которое также вносит свой заметный вклад в общее рассеяние света особенно в случае его загрязнения. Поэтому чистота защитного стекла у ксеноновых фар является важным требованием для минимизации их слепящего эффекта. Комплектование ксеноновых фар омывателем это не прихоть ГОСТа, а настоятельная необходимость.

P.S.
    Правильный ксеноновый свет – это линзованные модули, автокорректор и омыватель.

Вот здесь, по-моему, очень доступно про ксенон: http://vershv.narod.ru/Reflector.htm

4. Вверх #14884
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    ну тогда это не отраженный свет, а преломленный получается )) И, как правильно сказал ниже Макс, получается не сфокусированный фонарь, который дает рассеянный свет и не более. А рассеянным светом ослепить нельзя ИМХО
    Угу. Когда фара не очень грязная, то общее направление света все-таки вперед. Т.е. фонарь не полностью в фокусе. Именно поэтому на ксенон надо ставить омыватель Ибо он еще и светит поярче

5. Вверх #14885
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    я готов к эксперименту - берем две машины, ставим на определенном расстоянии друг от друга, при этом на испытуемой машине фара чистая и не слепит в таком состоянии встречного водителя. Потом равномерно наносим слой грязи на фары и включаем ближний. Если при этом произойдет ослепление встречного водителя, то с меня 5 литров пива )))
    мне пива не жалко, просто если изготовитель ксенона требует рабочий омыватель фар, то у меня он есть и ота электрофигня тоже, чего мне спорить? Но согласитесь колличество слепящих ночью машин действительно увеличелось и виной думаю колхозный ксенон...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

6. Вверх #14886
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    мне пива не жалко, просто если изготовитель ксенона требует рабочий омыватель фар, то у меня он есть и ота электрофигня тоже, чего мне спорить? Но согласитесь колличество слепящих ночью машин действительно увеличелось и виной думаю колхозный ксенон...
    ... китайского производства.

7. Вверх #14887
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Последним элементом фары является защитное стекло, которое также вносит свой заметный вклад в общее рассеяние света особенно в случае его загрязнения. Поэтому чистота защитного стекла у ксеноновых фар является важным требованием для минимизации их слепящего эффекта. Комплектование ксеноновых фар омывателем это не прихоть ГОСТа, а настоятельная необходимость.

P.S.
    Правильный ксеноновый свет – это линзованные модули, автокорректор и омыватель.

Вот здесь, по-моему, очень доступно про ксенон: http://vershv.narod.ru/Reflector.htm
    Статья хорошая, но больше все же про недостатки китайского ксенона. Омыватель вещь безусловно полезная, но с таким же успехом можно порассуждать о преломлении света в капельках воды на мокром стекле фары ))) Ну и еще раз повторюсь, на американках омыватель не считается обязательным, соответственно и польза от него не так очевидна, если на самом большом авторынке в мире его не считают обязательным. Так же как в европе не считают обязательным контроль давления в шинах, а в америке он обязателен. Хотя, кмк, от контроля давления толку больше, чем от омывателя фар ))

8. Вверх #14888
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    про китайский ксенон полностью согласен и считаю именно его виновным в увеличении слепящих машин, но не грязные стекла))

9. Вверх #14889
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Статья хорошая, но больше все же про недостатки китайского ксенона. Омыватель вещь безусловно полезная, но с таким же успехом можно порассуждать о преломлении света в капельках воды на мокром стекле фары ))) Ну и еще раз повторюсь, на американках омыватель не считается обязательным, соответственно и польза от него не так очевидна, если на самом большом авторынке в мире его не считают обязательным. Так же как в европе не считают обязательным контроль давления в шинах, а в америке он обязателен. Хотя, кмк, от контроля давления толку больше, чем от омывателя фар ))
    Нет в мире ничего идеального, к сожалению, а может и к счастью.
    Но, я сторонник, профессионального подхода к установке ксенона, и правильного его использования, как впрочем и других примочек.

10. Вверх #14890
    Супер модератор
    ... китайского производства.
      Показать скрытый текст
    анекдот в тему ))

11. Вверх #14891
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    про китайский ксенон полностью согласен и считаю именно его виновным в увеличении слепящих машин, но не грязные стекла))
    Перед любой поездкой, прежде всего обращаю внимание на колеса (не приспущено ли), и на чистоту фар ( не полагаюсь на омыватель), т.е. брызнув омывателем протираю тряпочкой.

12. Вверх #14892
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    к сведению, когда у нас в союзе и в Европе был ГОСТ на свет фар, американцы на это не сильно заморачивались
    поэтому у всех американок 90х годов свет такое г... что описать трудно.
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

13. Вверх #14893
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Перед любой поездкой, прежде всего обращаю внимание на колеса (не приспущено ли), и на чистоту фар ( не полагаюсь на омыватель), т.е. брызнув омывателем протираю тряпочкой.
    аналогично!!!
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

14. Вверх #14894
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    к сведению, когда у нас в союзе и в Европе был ГОСТ на свет фар, американцы на это не сильно заморачивались
    поэтому у всех американок 90х годов свет такое г... что описать трудно.
    у них он тоже был, но отличный от нашего и европейского. и виной тут скорее строение дорожной сети и ширина дорог. Мы, кстати, по ширине дорог намного ближе к америке, чем к европе, кто ездил в европе помнит ширину их полос, на нашей полосе их полторы, а то и две влезает ))

15. Вверх #14895
    Супер модератор
    ну на взгляд ты вряд ли определишь 2.3 в колесе или 1.9 ))
    Ну хорошо, скажите мне другое, если грязная фара слепит и там все отражается в разные стороны, то почему омыватель обязателен только для ксенона? Неужели в фаре с галогенной лампой свет как то по другому от грязи отражается и светит уже не на встречку, а в другую сторону? Как такое может быть? Если теория с отражением и рассеиванием верна, то она должна быть верна для любой фары...

16. Вверх #14896
    Ну хорошо, скажите мне другое, если грязная фара слепит и там все отражается в разные стороны, то почему омыватель обязателен только для ксенона? Неужели в фаре с галогенной лампой свет как то по другому от грязи отражается и светит уже не на встречку, а в другую сторону? Как такое может быть? Если теория с отражением и рассеиванием верна, то она должна быть верна для любой фары...
    потому что ксенон в два раза ярче
    Последний раз редактировалось К0Т; 22.02.2010 в 17:40.

17. Вверх #14897
    Супер модератор
    потому что ксенон в два (или три) раза ярче
    ну хорошо, ярче, но тогда грязная галогенка тоже должна слепить, но слабее или на более близком расстоянии, так ведь?

18. Вверх #14898
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров

Ну, десятые доли конечно не отличу, но как выглядит резина при нормальной закачке
    зрительно помню. И если в движении почувствую увод, то подъеду на шиномонтаж для проверки. А вообще раз в две недели (примерно) или перед длинной поездкой всегда проверяю давление.

потому что ксенон в два (или три) раза ярче

Согласен, но видимо, это не основное, может еще дело в силе светового потока.

А вообще я верю спецам, ведь прежде чем что-то пускать в массовое производство, проводят различные испытания, на основе которых и выдают рекомендации по эксплуатации.

Вот еще немного о ксеноне: http://xauto.com.ua/articles/xenonov...totehniki.html
    Последний раз редактировалось saper85; 22.02.2010 в 17:47.

19. Вверх #14899
    да...
    она и слепит, но в два раза слабее. тут еще кстати глаз играет рояль... у него не линейная чувствительность силы света

20. Вверх #14900
    Супер модератор
    да...
    она и слепит, но в два раза слабее. тут еще кстати глаз играет рояль... у него не линейная чувствительность силы света
    слепят плохо отрегулированные фары без автокорректора, речь не о них.
    Причины возможного ослепления кроются скорее в цветовой температуре ксеноновых ламп, вот что попалось:
    Оптимальным (например, в современной немецкой автоиндустрии) считают свет с цветовой температурой 4100К-4500К. Более того, материалы американского агентства Штерна указывают на исследования, что чрезмерный цветовой сдвиг уже сам по себе может вызывать повышенное ослепление встречного транспорта. Глаз человека на самом деле более чувствителен к синему свету, но не с хорошей стороны. У синего света (благодаря короткой длине волны) более высокая энергия, и кроме того, он легче рассеивается даже после того, как преломлен через хрусталик (причина бликов, проявляющаяся как синяя дымка). Степень ослепления, и ее детали зависят от того, сколько именно синего по отношению к остальной части видимого спектра.

Закрытая тема
Страница 745 из 2324 ПерваяПервая ... 245 645 695 735 743 744 745 746 747 755 795 845 1245 1745 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права