|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
За 1-ю станцию Люстдорфской дороги вопрос непонятен - не сказано откуда едем. Да и не был давно на этом перекрестке - там сейчас забор перегораживает въезд на Малиновского ...
При движении в напоавлении к морю по Итальянскому бульвару на участке с левосторонним движением в среднем ряду на перекрестке с улицей Одесса-Главная на красный сигнал светофора стоим, ждем зеленый - ехать все равно некуда - перекресток занят транспортом, поворачивающим направо, на Итальянский бульвар с улицы Одесса-Главная.
Если же транспорта мало - нет причины занимать упомянутый средний ряд - едем, как положено, в правом ряду ...
по Итальянскому к вокзалу редко езжу, не вспомню. На 1й когда там раньше была картонка по второму ряду, когда жена за рулём - говорил "стоять!", а сам в основном как-то получалось что светофор проезжал в первом ряду и сразу из-за ямы перестраивался во второй ряд. А вообще я уже это говорил много раз. Сколько можно?
Vol De Mar, ещё года не прошло и забыл?ПОВТОР
Контрольный выстрел
In Mickey Mouse we Trust
Крэш, тут же не тема о хамах и нарушителях, а о том, КАК ЕХАТЬ ПО ПДД![]()
Последний раз редактировалось {Totoro}; 26.06.2011 в 22:31.
In Mickey Mouse we Trust
Уважаемые знатоки, еще такой вопрос (опять про ряды):
Поворачивая налево из левого ряда, надо ли пропускать встречных, поворачивающих направо из крайнего правого ряда, если дорога, на которую поворачивают, имеет 2 полосы? Т.е. по идее поворачивающий направо соблюдает рядность и оказывается в крайней правой полосе, а поворачивающий налево - в левой полосе на той же дороге, и они друг другу как бы не мешають.
Или все-таки надо пропускать согласно Правилам? (там про рядность не оговорено).
Я собственно о том же.
Есть 2 проблемы в этой ветке форума: 1) игнорирование того, что написано в ПДД; 2) Додумывание того, что не написано в ПДД.
То, что написано в ПДД:
"По стрелке, установленной рядом с красной секцией светофора, разрешается поворот с крайнего ряда".
То, как ты это додумываешь:
"По стрелке, установленной рядом с красной секцией светофора, разрешается поворот с ряда крайнего с той стороны, в которую указывает стрелка ".
О чем я тебе и говорил.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Как по мне, именно последняя "формулировка"-домысел наибоее полно отражает суть, написанного в ПДД:
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
зазначенний напрямок "привязан" по ПДД к соответсвующей крайней полосе...
С горизонтальными сфетофорами с картонными стрелками и стрелками "ПРЯМО" сложней - их нет в ПДД...
Особенно с "ПРЯМО" - из какого крайнего можно ехать? Или из всех сразу?
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
По идее - да, но это все равно домысел. Де-юре по ПДД - с ЛЮБОГО КРАЙНЕГО РЯДА ты можешь поворачивать по зеленой стрелке, если это не противоречит другим пунктам ПДД.
Идеально было бы приравнять "картонную" стрелку к "постоянно горящей светофорной" - это бы сняло многие проблемы.
"Я тебя адын умный вэщ скажу, тока ти не обижайся" © "Мимино" - в ПДД нет не только стрелок "прямо", но и стрелок "налево" и "направо".
А почему выделен именно вертикальный светофор - мне ваще непонятно. (Мож для дальтоников? Но они вроде черное с белым отличают)
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Значит по стрелочкам налево и направо нет больше вопросов?
Я не помню какие там знаки движения по полосам. сколько там рядов на Добровольского? можешь изобразить схематически?
In Mickey Mouse we Trust
Да их и не было.
Я прекрасно знаю, как по ним ездить. Я про то, что в ПДД не четко написано.
Теперь по данному перекрестку: когда въезжаешь на пр Добровольского (два ряда и движутся только прямо, т.к. по другому не могут) останавливаешься перед светофором, где возле красной секции картонка со стрелкой "прямо".
Вопрос: для какого крайнего ряда эта стрелка?![]()
Социальные закладки