Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 745 из 2548 ПерваяПервая ... 245 645 695 735 743 744 745 746 747 755 795 845 1245 1745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,881 по 14,900 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #14881
    User banned
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    подскажите нормального гастроєнтеролога взрослого, плиз!
    бабушке 93 года (!) - у нее неделю боли в животе - печет и болит, толком она объяснить не может. плюс видимо с желчным проблемы - периодически горечь во рту. фосфалюгель и маалокс немного снимают острые боли, но нужно полноценное лечение. в поликлинике врач - полный "0" - сказала, что не знает из-за чего боли - мол в такомС возрасте что она хочет....
    в общем намекает, что ей уже ничего не поможет((
    если Вы ищите гастероэнтеролога, то зачем описываете симптомы Вашей бабушки? Возможно вам нужно знать больше информации?

3. Вверх #14882
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите куда обратиться с такой проблемой - онемение и судороги ног,боль под коленями и в стопах,"мурашки",районный невропатолог говорит что это вторичный полиневрит,вызванный какой то инфекцией,кроме гепатита с анализы и исследования ничего не показали,гепатолог сказал что от гепатита такого не бывает,послал на томограф (подозрение на остеохондроз),сходил - результат в пределах нормы.В итоге уже 50 дней обострения,с трудом хожу,повышенная утомляемость.Лечения ни один врач не назначил,кроме протекторов для печени.Что делать и куда обращаться,ума не приложу.Мне 30 лет,травм позвоночника не было,ничем серьёзным ранее не болел.
    не такое выраженное у меня, но тоже хотел бы послушать что врачи скажут

4. Вверх #14883
    Посетитель
    Добрый день

Вопрос к офтальмологу
    Знаю что нужно к врачу, но я третью неделю всего на новой работе...
    Мне 33 года , близорукость с 14 лет, потихоньку прогрессировала до 30-ти лет, потом остановилась... -4,75 правый глаз, -6,75 левый, на левом также астигматизм около 1.
    Последние 15 лет ношу линзы.
    На новой работе был стресс, + работал (на компьютере) с 8 до 21 почти неделю, плюс начал пить новые витамины, плюс аналог кофе...
    --- Перед левым глазом стал видеть по центру оси зрения пятно , почти правильной окружности, почти не прозрачное сначала с синевато-зеленоватым оттенком потом черновато-серое...
    Если левым глазом прищуриваюсь, пятно темнеет.
    Снял линзу с левого глаза, перестал пить все витамины, начал пить глицисед (наиболее безопасное успокаивающее + понижает давление) за последние 7 дней , пятно сначала стало серым,продолжало светлеть, потом превратилось в бублик, потом стало серовато-прозрачным по утрам,уменьшилось в размере в три раза, сейчас пятно видно либо поздно вечером либо если прищуриваю левый глаз... Но все еще читать только левым глазом не комфортно... буквы по центру левого глаза "плывут"...

Перерыл интернет, похоже на начальную стадию глаукомы, но и на начальную стадию отслоения сетчатки тоже как-бы может и похоже...

С одной стороны взять сейчас отгул на день или больше по состоянию здоровья - можно не пройти испытательный срок...
    С другой стороны если отслоение сетчатки - то время на вес золота...

Как по симптомам понять? Что избегать ближайшие месяц-два пока не закончится испытат срок и я не смогу взять пару дней? (кофе, острое, соленое, физ. нагрузки включая березку и отжимания,особенно прыжки и т.д.)
    Имеет ли смысл на время обеда снимать линзу с левого глаза?

5. Вверх #14884
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от rlb Посмотреть сообщение
    Знаю что нужно к врачу, но я третью неделю всего на новой работе...
    Мне 33 года , близорукость с 14 лет, потихоньку прогрессировала до 30-ти лет, потом остановилась... -4,75 правый глаз, -6,75 левый, на левом также астигматизм около 1. Последние 15 лет ношу линзы.
    --- Перед левым глазом стал видеть по центру оси зрения пятно , почти правильной окружности, почти не прозрачное сначала с синевато-зеленоватым оттенком потом черновато-серое...
    за последние 7 дней , пятно сначала стало серым,продолжало светлеть, потом превратилось в бублик, потом стало серовато-прозрачным по утрам,уменьшилось в размере в три раза, сейчас пятно видно либо поздно вечером либо если прищуриваю левый глаз... Но все еще читать только левым глазом не комфортно... буквы по центру левого глаза "плывут"...

- Перерыл интернет, похоже на начальную стадию глаукомы, но и на начальную стадию отслоения сетчатки тоже как-бы может и похоже...
    - С одной стороны взять сейчас отгул на день или больше по состоянию здоровья - можно не пройти испытательный срок...
    - С другой стороны если отслоение сетчатки - то время на вес золота...
    1. Направление диагностической мысли правильное ...
    2. Вот и "здравствуй капитализм", больной не нужен никому ...
    3. Здоровье дороже. Когда глаз ослепнет уже ни за какие деньги зрение не вернуть ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

6. Вверх #14885
    Визитка Яроша
    Здравствуйте! Второй день немного отечные ноги и болят под коленками,больно ходить,и руки в р-не костяшек болят,подозреваю что тоже чуть отекли. Никогда такого не было. Участковая пеняет на почки,кучу анализов на след.неделе надо сдать. А я не знаю ограничивать жидкость или нет? Идут выходные,вот боюсь можно пить мне мои 2 чашки зел.чая или лучше не надо?

7. Вверх #14886
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Второй день немного отечные ноги и болят под коленками,больно ходить,и руки в р-не костяшек болят,подозреваю что тоже чуть отекли. Никогда такого не было. Участковая пеняет на почки,кучу анализов на след.неделе надо сдать. А я не знаю ограничивать жидкость или нет? Идут выходные,вот боюсь можно пить мне мои 2 чашки зел.чая или лучше не надо?
    Воду (и зеленый чай тоже) пить не только можно, но и нужно (1-1,5 литра жидкости в день, ведь мы на 80% состоим из воды, да и почкам она нужна для нормальной деятельности), а вот соль убрать из рациона надо (+ копчености, специи, шоколад, сладости, ...)

8. Вверх #14887
    Посетитель Аватар для Djilli
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Воду (и зеленый чай тоже) пить не только можно, но и нужно (1-1,5 литра жидкости в день, ведь мы на 80% состоим из воды, да и почкам она нужна для нормальной деятельности), а вот соль убрать из рациона надо (+ копчености, специи, шоколад, сладости, ...)
    При некоторых заболеваниях 1-1,5л-это катастрофа. Ограничивать или нет питьевой режим Вы можете рассчитать сами кол-во выпитого за сутки=кол-ву выделенного,поправка делается на потерю жидкости с потом и дыханием. Если есть весы-ежедневная динамика веса(утром в одно и тоже время,натощак). Если есть прибавка в весе или кол-во выделенной жидкости меньше,то и пить нужно меньше.
    Обязательно обследование: ОАК,ОАМ,о.белок крови,при описанных суставных болях-ревмопробы,а уже с учётом полученных результатов,при необходимости,консультации узких специалистов.

9. Вверх #14888
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    какой препарат лучше взять от аллергии? Выражается в кашле. К врачу не ходила, на что аллергия не знаю, после Диазолина становится легче, но не на долго. Нужно лек-во без седативного эффекта - целый день на работе сижу
    дело в том, что все первое поколение н1 гистаминоблокаторов - они все так сказать подсушивают слизистые, и вызывают седацию, а вот второе поколение ( Лоратидин и тп) они не вызывают седативного эффекта,+ действуют 24 часа,и их можно принимать круглогодично.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

10. Вверх #14889
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Djilli Посмотреть сообщение
    При некоторых заболеваниях 1-1,5л-это катастрофа. Ограничивать или нет питьевой режим Вы можете рассчитать сами кол-во выпитого за сутки=кол-ву выделенного,поправка делается на потерю жидкости с потом и дыханием. Если есть весы-ежедневная динамика веса(утром в одно и тоже время,натощак). Если есть прибавка в весе или кол-во выделенной жидкости меньше,то и пить нужно меньше.
    Обязательно обследование: ОАК,ОАМ,о.белок крови,при описанных суставных болях-ревмопробы,а уже с учётом полученных результатов,при необходимости,консультации узких специалистов.
    Спасибо за советы. О ревмопробах я тоже подумывала,удивилась что врач их не предложила,пойду сама сдам.

11. Вверх #14890
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    - онемение и судороги ног,боль под коленями и в стопах,"мурашки",
    - районный невропатолог говорит что это вторичный полиневрит,вызванный какой то инфекцией,кроме гепатита с анализы и исследования ничего не показали,
    - гепатолог сказал что от гепатита такого не бывает,
    - 30 лет,травм позвоночника не было,ничем серьёзным ранее не болел.
    Информация по внепеченочным проявления гепатита
    http://www.mielin.ru/ru/healing_ru/diseases/hepatitis/
    http://www.hcvadvocate.org/Russian/extrahepatic_rusFS_10i.pdf
    http://gastroendoscopy.ru/a17.php

Надо пообщаться с другим гепатологом
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 04.05.2012 в 19:45.

12. Вверх #14891
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rlb Посмотреть сообщение
    С одной стороны взять сейчас отгул на день или больше по состоянию здоровья - можно не пройти испытательный срок...
    С другой стороны если отслоение сетчатки - то время на вес золота...
    а зачем вам отгул на день или больше? вполне можно отпроситься на вторую половину дня и сходить в Тарус по записи - а потом даже вернуться на работу, раз вы до 9 работаете. И даже просто туда подойти и попроситься на срочную проверку, вам положено ургентно пройти.
    Но если для вас даже это сложно (хотя это ЗРЕНИЕ, оно вообще никак не восстанавливается, тут бежать надо было еще неделю назад роняя тапки) - то в самом крайнем случае сходите в скорую на Ольгиевскую, она круглосуточная, прямо сегодня после работы и идите.

13. Вверх #14892
    User banned
    А сколько Вам лет? Если проблемы с сердцем?

14. Вверх #14893
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Правильно заваренный зеленый чай пить можно в вашем случае.
    Простая логика : что может быть с молодой мамой (до роддома, как правило, серьезную патологию выявляют), ранее не болевшей ...

15. Вверх #14894
    User banned
    Простая логика : что может быть с молодой мамой (до роддома, как правило, серьезную патологию выявляют), ранее не болевшей ...
    Все верно. Не думаю, что ее ждут какие-либо серьезные сюрпризы. Простые противозачаточные могут послужить причиной.
    Не будем гадать. Пусть женщина нам напишет, когда получит окончательный "приговор"

16. Вверх #14895
    Визитка Яроша
    Обязательно напишу. Надеюсь что это жара или перезагар на майские,а не ревматизм или пиелонефрит

17. Вверх #14896
    Горько сладкая вкусняшка Аватар для Булченок
    Вопрос гастроэнтерологу
    может ли панкреатит вызвать варикозное расширение вен пищевода или все же виновата печень(цирроз)???
    и какие анализы могут 100% указать на заболевание печени(цирроз)???
    Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...

18. Вверх #14897
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    а зачем вам отгул на день или больше? вполне можно отпроситься на вторую половину дня и сходить в Тарус по записи - а потом даже вернуться на работу, раз вы до 9 работаете. И даже просто туда подойти и попроситься на срочную проверку, вам положено ургентно пройти.
    Но если для вас даже это сложно (хотя это ЗРЕНИЕ, оно вообще никак не восстанавливается, тут бежать надо было еще неделю назад роняя тапки) - то в самом крайнем случае сходите в скорую на Ольгиевскую, она круглосуточная, прямо сегодня после работы и идите.
    Позвонил в Тарус - запись до 14? мая...Перед обследованием от суток до пяти без линз... По суботам только послеоперац. пациенты... В Ольгиевскую 723 52 08 - с утра не брали телефон, Филатова телефон не брали с прошлой Пт.- с 30 по 5 отдыхают... Пойду в пн.или в среду на Жуковского 30 в хозрасчетную... Т.к. динамика положительная, то это не ургентно, кто-то мне такое по тел. уже сказал... А что в Сб.или в Вс. на Ольгиевской смогут проверить гл. давление и посмотреть сетчатку??? Я читал что там персонально надо прийти для записи... По тел. не записывают...
    Последний раз редактировалось rlb; 04.05.2012 в 21:54.

19. Вверх #14898
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Булченок Посмотреть сообщение
    Вопрос гастроэнтерологу
    может ли панкреатит вызвать варикозное расширение вен пищевода или все же виновата печень(цирроз)???
    и какие анализы могут 100% указать на заболевание печени(цирроз)???
    Узловатое (варикозное) расширение вен пищевода и кардиального отдела желудка при отсутствии у больного цирроза печени обычно свидетельствует о наличии подпеченочной формы портальной гипертензии за счет сдавления измененной поджелудочной железой селезеночной или воротной вены.
    http://www.medpanorama.ru/zgastro/pancreas/pancreas-0115.shtml

Для диагностики цирроза, и еще главнее определения его причины, необходимо начинать с клинического обследования (терапевт, гастроэнтеролог, гепатолог) + биохимическое исследование крови + УЗИ, и далее более сложные методы (и соответственно, более дорогие) по показаниям
    http://polinar.com.ua/services/revitalization/218
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 04.05.2012 в 21:46.

20. Вверх #14899
    Горько сладкая вкусняшка Аватар для Булченок
    Для исключения в данном случаи цирроза...мне надо к гепатолог???(можите кого либо порекомендовать в личку)....данные по обследованию гастроэнтеролога есть+некоторые анализы крови....Один гастроэнтеролог ставит причиной варикоза цирроз,а другой ХП
    Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...

21. Вверх #14900
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Здравствуйте
    Болело ухо, положили в него ватку смоченную камфарным спиртом, похоже что спалили. Чем можно помочь?
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 745 из 2548 ПерваяПервая ... 245 645 695 735 743 744 745 746 747 755 795 845 1245 1745 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права