Девочки, меняется ли для ребенка вкус молока , если у мамы начинаются критические дни после родов?
|
Девочки, меняется ли для ребенка вкус молока , если у мамы начинаются критические дни после родов?
Да по идее нет. Я изменений в поведении своей дочки на груди не заметила, как сосала, так и сосет.
Офф. Прочла прекрасное о кормлении после полугода "Конечно, нам хочется, что бы деть оставался маленьким, хочется по-дольше тискать, но тем самым мы привязываем их к себе, формируя Эдипов комплекс сначала в своей голове, а потом и в голове ребенка". Причем это пишет образованная женщина, мать 3х детей.
ггг... очаровательно)))
а к кому детям быть привязанными? к соседу дяде Ване?
у нас тогда самые здоровые психически должны быть детдомовцы, их никто не тискает, грудью до школы не кормят, полнейший режим и питание, одобренное Минздравом и Сенэпидстанцией... только что-то никако нормальный родитель туда детей отдавать не хочет...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Интересует такой вопрос: т.к. мамина грудь для малыша - это не только еда, но и успокоение и пр., то возможно ли в принципе переедание при ГВ?
девочки скажите будить ли малого ночью на кормление.. может спать по 5-8 часов заночь... очень беспокоюсь потому что у него гипертонус и повышенная возбудимость.. днем спит на руках. в коляску не засунешь...
такой спорный вопросец... с одной стороны вы говорите, что молока маловато и надо повышать лактацию - значит надо будить, но с другой стороны он у вас плохо спит вообще, насколько я помню, так пускай хоть ночью отдыхает, заодно и ваш спокойный сон молоку способствует... Смотрите, для поддержания лактации надо чтоб он сосал хотя бы раз в промежутке между 3 часами ночи и 8 утра, именно в это время вырабатывается такой важный для ГВ гормон - пролактин. Если в это время он раз или два прикладывается. то все нормально, дополнительно будить не надо.
если днем спит только на руках - носите его в слинге, пускай там и спит.
Вы пописы-то посчитали?
пописы не считала. сегодня даю только грудь.по вашим рекомендациям!!! девочки вы меня убедили,я поверила в себя и малыш сегодня спокойнее.....было один раз что молока ему явно не хватило.. но смесь не дала.. дала грудь еще позже где то через часик после кормления т.к. он и не капризничал в целом справляемся не плохо... да днем спит только на руках,если захочешь переложить сразу просыпается...слинг пока не купила...просто это сон такой не в первый раз.. днем вымотается я не могу его носить без конца спина уже отвалилась)))))а слинг..попробовать стоит...
Вот это молодец! Продолжайте в том же духе.
Слинг кроме того что освобождает руки - способствует приливу молочка. И еще вы хоть нормально сможете выйти погулять в нем.
Да ... И еще облегчает колики. Только берите лучше сразу шарф а не с кольцами.
Впрочем это уже другая тема! ..)))
спасибо,девочки...вы мне такую поддержку оказали...мне это важно!!!кормлю с обеих грудей,может что то и получится)))))
вот эта штука встречается у очень многих детей и даже у взрослых и это обусловлено оочень древними навыками, которые нашим предкам помогали выживать (в пещере первых людей не было двери с кодовым замком и центрального отопления)))) даже во сне приходилось контролировать все вокруг - находясь в поверхностной фазе сна организм "сканирует", не изменилась ли температура, что поменялось в окружающей обстановке, если все в порядке, человек спит дальше, если есть какой-то тревожный фактор - следует пробуждение. Точно то же делает ваш малыш, когда вы перекладываете его в кроватку - засыпал он в тепле у маминой груди, а тут температура изменилась, молоком не пахнет, маминого сердца не слышно - тревога!
раз вы отказались от смеси совсем, посчитайте все таки сколько писает малыш и этим вы на 100% убедитесь, хватает ли ему молока, и не будете больше переживать по этому поводу.
Очень рада за вас! Молочных вам рек и спокойных ночей))))
у меня была температура сегодня 38,8 не знаю из-за чего. немного правда на улице замерзла....
грудь не болит
вчера живот болел
Vivat Margo! 18.11
Доброе утро ! Девочки, как понять рвота ли у грудничка или он срыгивает ? МЫ вот 4 дня принимаем укропную водичку, 2 дня как малый начал толи срыгивать, толи рвать - не пойму, потому что не знаю как проявляется рвота у манюнек. Но не молоком, водой прозрачной, на вкус и запах кисловатое,неприятное. Температуры нет. это я панически ж переживаю за наш стафилокок, потому как не решилась ни молоко свое сдавать , ни малого лечить. Чуть что - сразу осматриваю и проверяю - нет ли явных симптомов стафилококка, вроде пока кроме этого ничего. Но кушаем мы уже 2 недели плохо, плюемся сисей, сосем не активно. Не рвота ли у нас ?
Пукает плохо, утром особенно. После рождения біли страшніе спазмі в животике - давали Инфакол, а сейчас решила отойти от него. Вот только что померяла ему температуру - 37, єто нормально для 2х месяцев? У меня муж более простудой, уже и не знаю, что думать, отчего єта температура ? Ни кашляет, не сопливит. А еще его отказ от груди - может молочница? На небе белій налет вдоль десен. Капец, у нас такая педиатр, что и не спросишь толком...
Последний раз редактировалось Ol'ya; 22.12.2012 в 09:10.
Если спит только на руках - это нормально. Действительно, у многих так
. Но моя
красотка наотрез отказалась в слинге ходить, и в эрго рюкзаке тоже. Только лицом от меня. иначе - истерика. Поэтому моя спина почувствовала облегчение только в 6 мес, когда красотка моя села))))).
Девочки , скажите , пожалуйста, если ребенок в 7 мес ничего кроме грудного молока не ест - это нормально? За седьмой месяц мы ничего не набрали, ни грамма. Из прикорма ничего не хочет, только пару ложек печеного яблока
. Что делать? ( из бутылки не ест, пустышку не сосет, водичкой не допаиваю)
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Социальные закладки