Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 745 из 1315 ПерваяПервая ... 245 645 695 735 743 744 745 746 747 755 795 845 1245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,881 по 14,900 из 26285
  1. Вверх #14881
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Девочки, меняется ли для ребенка вкус молока , если у мамы начинаются критические дни после родов?

2. Вверх #14882
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Девочки, меняется ли для ребенка вкус молока , если у мамы начинаются критические дни после родов?
    Не меняется. Это миф, как и многие другие.
    Кормите на здоровье!

3. Вверх #14883
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Да по идее нет. Я изменений в поведении своей дочки на груди не заметила, как сосала, так и сосет.

Офф. Прочла прекрасное о кормлении после полугода "Конечно, нам хочется, что бы деть оставался маленьким, хочется по-дольше тискать, но тем самым мы привязываем их к себе, формируя Эдипов комплекс сначала в своей голове, а потом и в голове ребенка". Причем это пишет образованная женщина, мать 3х детей.

4. Вверх #14884
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Да по идее нет. Я изменений в поведении своей дочки на груди не заметила, как сосала, так и сосет.

Офф. Прочла прекрасное о кормлении после полугода "Конечно, нам хочется, что бы деть оставался маленьким, хочется по-дольше тискать, но тем самым мы привязываем их к себе, формируя Эдипов комплекс сначала в своей голове, а потом и в голове ребенка". Причем это пишет образованная женщина, мать 3х детей.
    ггг... очаровательно)))
    а к кому детям быть привязанными? к соседу дяде Ване?

у нас тогда самые здоровые психически должны быть детдомовцы, их никто не тискает, грудью до школы не кормят, полнейший режим и питание, одобренное Минздравом и Сенэпидстанцией... только что-то никако нормальный родитель туда детей отдавать не хочет...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #14885
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Интересует такой вопрос: т.к. мамина грудь для малыша - это не только еда, но и успокоение и пр., то возможно ли в принципе переедание при ГВ?

6. Вверх #14886
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Интересует такой вопрос: т.к. мамина грудь для малыша - это не только еда, но и успокоение и пр., то возможно ли в принципе переедание при ГВ?
    нет. лишнее ребенок срыгнет.

7. Вверх #14887
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    девочки скажите будить ли малого ночью на кормление.. может спать по 5-8 часов заночь... очень беспокоюсь потому что у него гипертонус и повышенная возбудимость.. днем спит на руках. в коляску не засунешь...

8. Вверх #14888
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    девочки скажите будить ли малого ночью на кормление.. может спать по 5-8 часов заночь... очень беспокоюсь потому что у него гипертонус и повышенная возбудимость.. днем спит на руках. в коляску не засунешь...
    такой спорный вопросец... с одной стороны вы говорите, что молока маловато и надо повышать лактацию - значит надо будить, но с другой стороны он у вас плохо спит вообще, насколько я помню, так пускай хоть ночью отдыхает, заодно и ваш спокойный сон молоку способствует... Смотрите, для поддержания лактации надо чтоб он сосал хотя бы раз в промежутке между 3 часами ночи и 8 утра, именно в это время вырабатывается такой важный для ГВ гормон - пролактин. Если в это время он раз или два прикладывается. то все нормально, дополнительно будить не надо.

если днем спит только на руках - носите его в слинге, пускай там и спит.

Вы пописы-то посчитали?

9. Вверх #14889
    Частый гость Аватар для serzena
    будить, моя тоже спала по 5 часов и не просыпалась, в итоге боролась за молоко, т.к. пропадать начало, кормите обязательно в промежутке с 4 до 8 утра, пик выработки гормона для молока. Я будила каждые 3-4 часа.
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

10. Вверх #14890
    пописы не считала. сегодня даю только грудь.по вашим рекомендациям!!! девочки вы меня убедили,я поверила в себя и малыш сегодня спокойнее.....было один раз что молока ему явно не хватило.. но смесь не дала.. дала грудь еще позже где то через часик после кормления т.к. он и не капризничал в целом справляемся не плохо... да днем спит только на руках,если захочешь переложить сразу просыпается...слинг пока не купила...просто это сон такой не в первый раз.. днем вымотается я не могу его носить без конца спина уже отвалилась)))))а слинг..попробовать стоит...

11. Вверх #14891
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    пописы не считала. сегодня даю только грудь.по вашим рекомендациям!!! девочки вы меня убедили,я поверила в себя и малыш сегодня спокойнее.....было один раз что молока ему явно не хватило.. но смесь не дала.. дала грудь еще позже где то через часик после кормления т.к. он и не капризничал в целом справляемся не плохо... да днем спит только на руках,если захочешь переложить сразу просыпается...слинг пока не купила...просто это сон такой не в первый раз.. днем вымотается я не могу его носить без конца спина уже отвалилась)))))а слинг..попробовать стоит...
    Вот это молодец! Продолжайте в том же духе.
    Слинг кроме того что освобождает руки - способствует приливу молочка. И еще вы хоть нормально сможете выйти погулять в нем.
    Да ... И еще облегчает колики. Только берите лучше сразу шарф а не с кольцами.
    Впрочем это уже другая тема! ..)))

12. Вверх #14892
    спасибо,девочки...вы мне такую поддержку оказали...мне это важно!!!кормлю с обеих грудей,может что то и получится)))))

13. Вверх #14893
    Частый гость Аватар для serzena
    спасибо,девочки...вы мне такую поддержку оказали...мне это важно!!!кормлю с обеих грудей,может что то и получится)))))
    если по настоящему хотите кормить, то точно получится
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

14. Вверх #14894
    Aboyeur
    не что-то, а точно ВСЕ у Вас получится и ребенок Вам в этом поможет!
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

15. Вверх #14895
    вот эта штука встречается у очень многих детей и даже у взрослых и это обусловлено оочень древними навыками, которые нашим предкам помогали выживать (в пещере первых людей не было двери с кодовым замком и центрального отопления)))) даже во сне приходилось контролировать все вокруг - находясь в поверхностной фазе сна организм "сканирует", не изменилась ли температура, что поменялось в окружающей обстановке, если все в порядке, человек спит дальше, если есть какой-то тревожный фактор - следует пробуждение. Точно то же делает ваш малыш, когда вы перекладываете его в кроватку - засыпал он в тепле у маминой груди, а тут температура изменилась, молоком не пахнет, маминого сердца не слышно - тревога!

раз вы отказались от смеси совсем, посчитайте все таки сколько писает малыш и этим вы на 100% убедитесь, хватает ли ему молока, и не будете больше переживать по этому поводу.

Очень рада за вас! Молочных вам рек и спокойных ночей))))

16. Вверх #14896
    Постоялец форума Аватар для Надежда есть
    у меня была температура сегодня 38,8 не знаю из-за чего. немного правда на улице замерзла....
    грудь не болит
    вчера живот болел
    Vivat Margo! 18.11

17. Вверх #14897
    Доброе утро ! Девочки, как понять рвота ли у грудничка или он срыгивает ? МЫ вот 4 дня принимаем укропную водичку, 2 дня как малый начал толи срыгивать, толи рвать - не пойму, потому что не знаю как проявляется рвота у манюнек. Но не молоком, водой прозрачной, на вкус и запах кисловатое,неприятное. Температуры нет. это я панически ж переживаю за наш стафилокок, потому как не решилась ни молоко свое сдавать , ни малого лечить. Чуть что - сразу осматриваю и проверяю - нет ли явных симптомов стафилококка, вроде пока кроме этого ничего. Но кушаем мы уже 2 недели плохо, плюемся сисей, сосем не активно. Не рвота ли у нас ?

18. Вверх #14898
    Доброе утро ! Девочки, как понять рвота ли у грудничка или он срыгивает ? МЫ вот 4 дня принимаем укропную водичку, 2 дня как малый начал толи срыгивать, толи рвать - не пойму, потому что не знаю как проявляется рвота у манюнек. Но не молоком, водой прозрачной, на вкус и запах кисловатое,неприятное. Температуры нет. это я панически ж переживаю за наш стафилокок, потому как не решилась ни молоко свое сдавать , ни малого лечить. Чуть что - сразу осматриваю и проверяю - нет ли явных симптомов стафилококка, вроде пока кроме этого ничего. Но кушаем мы уже 2 недели плохо, плюемся сисей, сосем не активно. Не рвота ли у нас ?
    может ему укропная водичка не подходит???
    зачем даете?

19. Вверх #14899
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    может ему укропная водичка не подходит???
    зачем даете?
    Пукает плохо, утром особенно. После рождения біли страшніе спазмі в животике - давали Инфакол, а сейчас решила отойти от него. Вот только что померяла ему температуру - 37, єто нормально для 2х месяцев? У меня муж более простудой, уже и не знаю, что думать, отчего єта температура ? Ни кашляет, не сопливит. А еще его отказ от груди - может молочница? На небе белій налет вдоль десен. Капец, у нас такая педиатр, что и не спросишь толком...
    Последний раз редактировалось Ol'ya; 22.12.2012 в 09:10.

20. Вверх #14900
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Если спит только на руках - это нормально. Действительно, у многих так . Но моя
    красотка наотрез отказалась в слинге ходить, и в эрго рюкзаке тоже. Только лицом от меня. иначе - истерика. Поэтому моя спина почувствовала облегчение только в 6 мес, когда красотка моя села))))).

Девочки , скажите , пожалуйста, если ребенок в 7 мес ничего кроме грудного молока не ест - это нормально? За седьмой месяц мы ничего не набрали, ни грамма. Из прикорма ничего не хочет, только пару ложек печеного яблока. Что делать? ( из бутылки не ест, пустышку не сосет, водичкой не допаиваю)
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

Ответить в теме
Страница 745 из 1315 ПерваяПервая ... 245 645 695 735 743 744 745 746 747 755 795 845 1245 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права