Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 7444 из 7817 ПерваяПервая ... 6444 6944 7344 7394 7434 7442 7443 7444 7445 7446 7454 7494 7544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 148,861 по 148,880 из 156332
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #148861
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Вы знаете много умных футболистов?)
    Да тут проблема не только с футболистами, в плане ума.

3. Вверх #148862
    User banned
    Цитата Сообщение от PhD Посмотреть сообщение
    Внятно?
    Ну что же, несмотря на иезуитскую форму вопроса, я отвечу. На прямой вопрос - прямой ответ:
    Лично я считаю сегрегацию людей по признаку привитый/непривитый
    1. НЕестественной
    2. НЕобоснованной
    3. НЕполезной
    4. НЕсправедливой
    И пытаюсь донести эту точку зрения до остальных.
    Всё! Я ответил внятно?
    Надеюсь, ты в самом деле, такой честный, каким хочешь казаться и действительно отстанешь.
    и?
    на вопрос ты не ответил

Надеюсь, ты в самом деле, такой честный, каким хочешь казаться и действительно отстанешь.
    я когда-нибудь лгал в этой теме?

ЗЫ...
    кстати если ты знаком с математикой и тебе известен такой термин как экстраполяция, то коль ты так любишь графики Великобритании, вот тебе прогноз как могло бы быть в Украине, если бы вакцинация шла по британскому сценарию

летальные Украина:

а теперь мы имеем лишних 40 тысяч трупов

подумай, нужно ли тебе то, что ты пытаешься донести и возьмешь ли ты на себя отвественность за каждого умершего по твоей вине
    бурные аплодисменты, занавес, цветы в гримерку
    можешь не отвечать
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 15.01.2022 в 13:09.

4. Вверх #148863
    Постоялец форума
    Все больше и больше убеждаюсь, что вакцинация это не медицинский, а религиозно-нравственный выбор. И именно в такой последовательности.
    Мир Вам!

5. Вверх #148864
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от PhD Посмотреть сообщение
    Лично я считаю сегрегацию людей по признаку привитый/непривитый
    1. НЕестественной
    2. НЕобоснованной
    3. НЕполезной
    4. НЕсправедливой
    И пытаюсь донести эту точку зрения до остальных.
    Это ключевое на сейчас в теме, на мой взгляд. Так как форум все же не медицинский.

6. Вверх #148865
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Нене, то, что после прививки у нее была коревая сыпь и температура, это она не корью переболела, если я Вас правильно поняла. Это предсказуемая и норм реакция на вакцину, сама вакцина не вызывает заболевание корью,
    А что тогда есть заболевание корью, если не коревая сыпь и температура во внешних проявлениях? Что вызывает коревую сыпь?
    Появление красных высыпаний на коже вызывает вирус кори

7. Вверх #148866
    User banned
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Все больше и больше убеждаюсь, что вакцинация это не медицинский, а религиозно-нравственный выбор. И именно в такой последовательности.
    Вакцинация от смертельного вируса в популяции - это подумать не только о себе, но и о других и об обществе в целом, потому что каждый антивакс живет не сам в лесу, а в социуме.

Вакцинация - это защитил сам себя от тяжелого и летального в высоком проценте случаев, это потенциально снизил нагрузку на медзаклады, это сэкономил и свои и деньги государства (всех нас, налогоплат) на лечение, это приблизил конец эпидемии, локдаунов и ограничений.

Это - если заразился будучи вакцинированным - не даешь вирусу мутировать дальше, гораздо меньше выделяешь по количеству и числу дней.

8. Вверх #148867
    Постоялец форума
    Фишка в том, что вирус кори не выведен до сих пор, как и коронавирус.

Тем кто вознамерится, сказать что доктор дурак, следует сравнить свои достижения с его послужным списком
    Рамир Иманов - специалист в области нейрохирургии и онкологии, доктор медицинских наук, профессор.

Родился 10 июля 1977 г.Баку, Азербайджан. Женат, двое детей.

2000г. - Первая медицинская академия имени Сеченова.

2001г. - ординатура в больнице им.Виноградова по специальности нейрохирург.

2002г. - окончил аспирантуру НИИ им. Бурденко.

2003г. - защитил диссертацию по теме «Опухоль головного мозга».

2004г. - переподготовка в НИИ им.Герцена по програме «Онкология».

2002-2005гг. - научный сотрудник НИИ им. Бурденко.

2005-2007гг. - военная медицинская академия Гюльхане, Турция. Врач нейрохирург.

2007-2009гг. - больница Шимона Переса, Израиль.Врач нейрохирург.

2009г. - Кливленд, Америка. Врач нейрохирург, онколог.

2009г. - курс «Онлогия» Оксворд, Англия.

2009-2014гг. - Москва НИИ им. Бурденка. Врач нейрохирург, онколог.

2008–2010гг. - присуждена ученая степень доктор медицинских наук НИИ им. Герцена.

2014г. - присуждена ученая степень доктор медицинских наук НИИ им. Бурденко.

2014-2019гг. - клиника Шарите, Германия. Нейрохирург, онколог.

2017г. - профессор университета Каролинска, Швеция.
    Мир Вам!

9. Вверх #148868
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alla 81 Посмотреть сообщение
    Вакцинация от смертельного вируса в популяции - это подумать не только о себе, но и о других и об обществе в целом, потому что каждый антивакс живет не сам в лесу, а в социуме.

Вакцинация - это защитил сам себя от тяжелого и летального в высоком проценте случаев, это потенциально снизил нагрузку на медзаклады, это сэкономил и свои и деньги государства (всех нас, налогоплат) на лечение, это приблизил конец эпидемии, локдаунов и ограничений.

Это - если заразился будучи вакцинированным - не даешь вирусу мутировать дальше, гораздо меньше выделяешь по количеству и числу дней.
    Доктор, учите матчасть. Выше пост и для Вас тоже. Может что-то и поймете
    Мир Вам!

10. Вверх #148869
    User banned
    Всем привет.
    Вопреки всему,нахожусь на границе с Нидерландами.
    Молчу по Швецию,где люди в масках в магазине -инопланетяне,в Нидерландах мэры 15 городов забили болт на карантин и люди открыли свои магазины.
    При почти тотальной вакцинации(если кто не знает,что это загуглите перевод на чешский),цифры заражённых омикрошкой зашкаливают.
    Мне приятно видеть победу здравого смысла над мракобесием

11. Вверх #148870
    User banned
    Фишка в том, что вирус кори не выведен до сих пор, как и коронавирус.

Тем кто вознамерится, сказать что доктор дурак, следует сравнить свои достижения с его послужным списком
    Рамир Иманов - специалист в области нейрохирургии и онкологии, доктор медицинских наук, профессор.

Родился 10 июля 1977 г.Баку, Азербайджан. Женат, двое детей.

2000г. - Первая медицинская академия имени Сеченова.

2001г. - ординатура в больнице им.Виноградова по специальности нейрохирург.

2002г. - окончил аспирантуру НИИ им. Бурденко.

2003г. - защитил диссертацию по теме «Опухоль головного мозга».

2004г. - переподготовка в НИИ им.Герцена по програме «Онкология».

2002-2005гг. - научный сотрудник НИИ им. Бурденко.

2005-2007гг. - военная медицинская академия Гюльхане, Турция. Врач нейрохирург.

2007-2009гг. - больница Шимона Переса, Израиль.Врач нейрохирург.

2009г. - Кливленд, Америка. Врач нейрохирург, онколог.

2009г. - курс «Онлогия» Оксворд, Англия.

2009-2014гг. - Москва НИИ им. Бурденка. Врач нейрохирург, онколог.

2008–2010гг. - присуждена ученая степень доктор медицинских наук НИИ им. Герцена.

2014г. - присуждена ученая степень доктор медицинских наук НИИ им. Бурденко.

2014-2019гг. - клиника Шарите, Германия. Нейрохирург, онколог.

2017г. - профессор университета Каролинска, Швеция.
    USMLE сдал этот вездесущий "профессор", что-то нету инфы в вашем перечне.

12. Вверх #148871
    User banned
    Доктор, учите матчасть. Выше пост и для Вас тоже. Может что-то и поймете
    Я не доктор, и не оч понятно - что мне тут еще "нужно понимать", как обывателю?.

13. Вверх #148872
    User banned
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    При почти тотальной вакцинации
    Мне приятно видеть победу здравого смысла над мракобесием
    согласен, там не средневековая Украина с 30%вакцинацией

14. Вверх #148873
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю. Главное в лечении ковида - это мониторинг анализов и сатурации. Часто. Раз в 3 дня. Да, дорого. Но это самый верный вариант.
    Не понимаю и не поддерживаю тех врачей, которые назначают при получении положительного теста арсенал противовирусных/антибиотиков/кроворазжижающих/гормоны/лидокаин/КТ и пр.
    Я не против всего вышеперечисленного, но СТРОГО по индивидуальным показаниям, а не всем подряд как единый протокол. Антибиотики при бактериальной инфекции, гормоны при низкой сатурации и кислородной поддержке, кроворазжижающие при высоком Д-димере и специфических отклонениях в коагулограмме, жаропонижающие при t>39 (или ниже, при индивидуальной непереносимости) потивовирусные вообще предпочитаю не использовать. Но если все показатели в пределах нормы, то, как это ни странно, достаточно воды ))

П.С. К сожалению, когда я говорю это кому-то из заболевших знакомых (или даже здесь на форуме), меня сразу приписывают к адептам лечения чайком и подорожником. А понять разницу между прямопропорциональной зависимостью анализ => лечение не могут (
    Супер! четенькая да логичная амбулаторная схемка! могу добавить/уточнить лишь пару пунктов)
    1) единственное высокоэффективное назначение сразу после положительного теста (можно всем, но группам риска необходимо) моноклональные антитела, напрямую нейтрализующие вирус - актуальные для циркулирующих вир. вариантов; одно жирное «но» - нелегко осилить материально.
    2) все знаковые противовирусные по свежаку исследований - с осторожной позитивностью) посему да, для амб. лечения они под большим вопросом, а значит мимо)
    3)
      Показать скрытый текст
    страдающим тревожным расстройством соваться под кат возбраняется))

4) наконец-то!!!)) с апреля в Украине вводится только рецептурный отпуск АБ - что существенно снизит хотя бы повальный идиотизм самоназначений.
    5) четкое логичное лечение - хорошо, а профилактика - несоизмеримо лучше!)
    Последний раз редактировалось Fatale_Doze; 15.01.2022 в 19:25. Причина: с заботой о самых дальних)
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

15. Вверх #148874
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Супер! четенькая да логичная амбулаторная схемка! могу добавить/уточнить лишь пару пунктов)
    1) единственное высокоэффективное назначение сразу после положительного теста (можно всем, но группам риска необходимо) моноклональные антитела, напрямую нейтрализующие вирус - актуальные для циркулирующих вир. вариантов; одно жирное «но» - нелегко осилить материально.
    Я понимаю, что вы прикладной специалист.
    А можете сказать, где и в какой клинике Украины применяют этот метод, сразу же после теста?
    Очень интересно!

Знаю, что в Штатах он входит в протокол.
    Но тест там в последнее время что-то стало сложно сделать...
    И знаю, что "до сраки кари очи", во всяком случае в сентябре этот метод не оправдал себя, дядя моей подруги скончался.
    Надеюсь, что поможет хотя бы ее другу. Пока вторые сутки реанимации.

По гормонам. Не надо ждать падения сатурации. Достаточно мониторить интерлейкин.

По антибиотикам. Надеюсь, мы не повторим судьбу стран, врачи которых тянут до последнего с назначением, а потом трупы - по протоколу. Зато страховым ничего не надо доказывать.
    Общаясь с родными знакомыми, вижу, как пропускают начальную стадию воспаления лекгих. Вирусное воспаление по картине матового стекла - оттек.
    Отследить его в начальной стадии без КТ не просто. На 7й день пациент уезжает в клинику часто, потому что переломные 5-6е сутки.
    Течение болезни остается двухфазным.
    Или уже на ваших интернет площадках есть что-то новое о фазах?
    Последний раз редактировалось file; 15.01.2022 в 14:56.

16. Вверх #148875
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Цитата Сообщение от Naomi Посмотреть сообщение
    Да тут проблема не только с футболистами, в плане ума.
    самокритично, однако.
    mamihlapinatapai

17. Вверх #148876
    Частый гость
    Центры вакцинации - храмы новой веры , а сертификаты - партийные билеты ? Ваксы и антиваксы - большевики с меньшевиками ?
    В ГУЛАГ всех кто против ?

18. Вверх #148877
    User banned
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    2) все знаковые противовирусные по свежаку исследований - с осторожной позитивностью) посему да, для амб. лечения они под большим вопросом, а значит мимо)
    3) а вот ТЭЛА ака тромбоэмболии лёг. артерии (требующая антикоагуляции), что значительно распространена даже при легком ковиде амб. пациентов коварна последствиями (постковидная изнуряющая одышка не самый тяжкий случай) да со сложностями диагностирования, требует усиленного внимания каждого болеющего к своим симптомам и анализам:
    а) легкая отдышка и/или боли в груди при нормальном д-димере - 23,8% обнаружения тэла.
    б) д-димер выше 1000 нг/мл без симптоматических жалоб - 41,7% обнаружения тэла.
    в)высокий д-димер + симпт. жалобы - 56,5% тэла.
    На ПЭТ КТ тэла не диагностируется - только на однофотонной эмиссионной комп. томографии ака ОФЭКТ =>
    при выше перечисленных симптомах весьма желательно сразу диагностироваться.
    4) наконец-то!!!)) с апреля в Украине вводится только рецептурный отпуск АБ - что существенно снизит хотя бы повальный идиотизм самоназначений.
    5) четкое логичное лечение - хорошо, а профилактика - несоизмеримо лучше!)
    Вы, конечно, ученый, но зачем пугать людей ТЭЛА и антикоагулянтами "значительно распространена даже при легком амбл ковиде"?.

При амб прежде всего следить за сатурацией, никакие КТ, d-димеры и пр "анализы" не нужны.

(Этим d-димером вообще голову задурили людям).

19. Вверх #148878
    User banned
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что вы прикладной специалист.
    А можете сказать, где и в какой клинике Украины применяют этот метод, сразу же после теста?
    Очень интересно!

Знаю, что в Штатах он входит в протокол.
    Но тест там в последнее время что-то стало сложно сделать...
    И знаю, что "до сраки кари очи", во всяком случае в сентябре этот метод не оправдал себя, дядя моей подруги скончался.
    Надеюсь, что поможет хотя бы ее другу. Пока вторые сутки реанимации.

По гормонам. Не надо ждать падения сатурации. Достаточно мониторить интерлейкин.

По антибиотикам. Надеюсь, мы не повторим судьбу стран, врачи которых тянут до последнего с назначением, а потом трупы - по протоколу. Зато страховым ничего не надо доказывать.
    Общаясь с родными знакомыми, вижу, как пропускают начальную стадию воспаления лекгих. Вирусное воспаление по картине матового стекла - оттек.
    Отследить его в начальной стадии без КТ не просто. На 7й день пациент уезжает в клинику часто, потому что переломные 5-6е сутки.
    Течение болезни остается двухфазным.
    Или уже на ваших интернет площадках есть что-то новое о фазах?
    Причем тут КТ с "матовым стеклом" к антибиотикам? В реанимационных стац могут назначить антибиотики совсем по другому показателю.

В США высшая медицина и самые совр протоколы лечения, в тч осложнений ковид, ни у кого, и нигде на форумах ничего более прогрессивного и нового вы не услышите.
    Последний раз редактировалось Alla 81; 15.01.2022 в 15:15.

20. Вверх #148879
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    согласен, там не средневековая Украина с 30%вакцинацией
    И что?))
    Тот же эффект,даже хуже

21. Вверх #148880
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю. Главное в лечении ковида - это мониторинг анализов и сатурации. Часто. Раз в 3 дня. Да, дорого. Но это самый верный вариант.
    Не понимаю и не поддерживаю тех врачей, которые назначают при получении положительного теста арсенал противовирусных/антибиотиков/кроворазжижающих/гормоны/лидокаин/КТ и пр.
    Я не против всего вышеперечисленного, но СТРОГО по индивидуальным показаниям, а не всем подряд как единый протокол. Антибиотики при бактериальной инфекции, гормоны при низкой сатурации и кислородной поддержке, кроворазжижающие при высоком Д-димере и специфических отклонениях в коагулограмме, жаропонижающие при t>39 (или ниже, при индивидуальной непереносимости) потивовирусные вообще предпочитаю не использовать. Но если все показатели в пределах нормы, то, как это ни странно, достаточно воды ))

П.С. К сожалению, когда я говорю это кому-то из заболевших знакомых (или даже здесь на форуме), меня сразу приписывают к адептам лечения чайком и подорожником. А понять разницу между прямопропорциональной зависимостью анализ => лечение не могут (
    В этой теме много раз писалось что большинство болящих не ложились в стационар и как то вылечивались в домашних условиях.
    Может быть и не узнаем какие были признаки у умерших на дому , но получается нестыковка - большинство вылечились , а некоторые точно так же как и остальные считавшие - "всё само пройдёт" - теперь уже в лучшем из миров.
    Как определить грань что пора к врачам - от надежды на лучшее с благостной молитвой за здравие ?
    Ампутация из за тромба или уколы фленокса 2-3 раза в день ? Протянуть время до чёрной ноги когда уже фленокс бесполезен большого ума не нужно - осенью видел такую женщину(немного за 50) и мужчину с кровохарканьем . Вот такой жуткий тоже бывает без стационаров .

Ответить в теме
Страница 7444 из 7817 ПерваяПервая ... 6444 6944 7344 7394 7434 7442 7443 7444 7445 7446 7454 7494 7544 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права