Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 744 из 1157 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,861 по 14,880 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #14861
    User banned
    на самом деле продается все.особого смысла скидывать не вижу...

3. Вверх #14862
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    хотите оспорить "реклама двигатель торговли " продавцы выставляют хатынки(рекламируют) во всех АН и всевоэможных досках
    Какой эксклюзифф,Вы о чем ? )))
    а я вот вижу лишь 2 варианта:

1. Продавец никуда не обращается и пытается продать сам, объявления на сайтах размещает сам, риэлторы это видят и начинают названивать, предлагая продать и разместить его предложение у себя в базе, таким образом частное объявление, улетает в эти базы и его хотят продают все АН.

2. Продавец приходит в какое-то одно АН (но точно не будет ходить по всем АН, если конечно он не контуженный ) и это АН пытается эксклюзивно продавать.

Теперь смотрим на это глазами Покупателя - я вижу объву, звоню, попадаю на АН, они готовы мне показать объект, созваниваются с Продавцом, показывают.
    Я увидел, мне подошло, сделка! За что АН в этом случае получает деньги? Они же не совершили никакой полезной работы, вообще никакой! Клиент либо сам пришел, либо они нашли его объявление в интернете, так же само, как и я мог найти.
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

4. Вверх #14863
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    а я вот вижу лишь 2 варианта:

1. Продавец никуда не обращается и пытается продать сам, объявления на сайтах размещает сам, риэлторы это видят и начинают названивать, предлагая продать и разместить его предложение у себя в базе, таким образом частное объявление, улетает в эти базы и его хотят продают все АН.

2. Продавец приходит в какое-то одно АН (но точно не будет ходить по всем АН, если конечно он не контуженный ) и это АН пытается эксклюзивно продавать.

Теперь смотрим на это глазами Покупателя - я вижу объву, звоню, попадаю на АН, они готовы мне показать объект, созваниваются с Продавцом, показывают.
    Я увидел, мне подошло, сделка! За что АН в этом случае получает деньги? Они же не совершили никакой полезной работы, вообще никакой! Клиент либо сам пришел, либо они нашли его объявление в интернете, так же само, как и я мог найти.
    Сколько квартир вы уже посмотрели? Сколько времени риелторы уже на вас потратили? Или это вы не считаете?
    Если покупателя выгуливают пару месяцев до успешной сделки, то это не работа?

Ну и если риелторы перестают звонить с предложениями вариантов, то это означает, что запрос клиента сильно не соответствует текущему рынку.

5. Вверх #14864
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Сколько квартир вы уже посмотрели? Сколько времени риелторы уже на вас потратили? Или это вы не считаете?
    Если покупателя выгуливают пару месяцев до успешной сделки, то это не работа?

Ну и если риелторы перестают звонить с предложениями вариантов, то это означает, что запрос клиента сильно не соответствует текущему рынку.
    Штук 5 посмотрел.
    Риэлторы потратили? это сколько я потратил времени, на просмотр того фуфла, которое они хотят показать
    В один из просмотров приехал раньше, увидел что дом - задроченная панель, позвонил, сказал что внутри даже смотреть не буду...

Задача риэлтора - сторговать продавца, чтобы сделка произошла! А просто показы устраивать, можно даже тупую обезьяну научить, ну это после того, как её кто-то научит курить
    Последний раз редактировалось lovelace; 21.05.2016 в 20:42.
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

6. Вверх #14865
    Живёт на форуме
    Штук 5 посмотрел.
    Риэлторы потратили? это сколько я потратил времени, на просмотр того фуфла, которое они хотят показать
    В один из просмотров приехал раньше, увидел что дом - задроченная панель, позвонил, сказал что внутри даже смотреть не буду...

Задача риэлтора - сторговать продавца, чтобы сделка произошла! А просто показы устраивать, можно даже тупую обезьяну научить, ну это после того, как её кто-то научит курить
    ну так еще эти риелторы показывают все подряд, а не то, какие задачи поставил покупатель! Они показывают совсем не то, рассчитывая, что покупатель "сломется" и все-таки купит из того, что есть.

7. Вверх #14866
    Частый гость Аватар для Lena81
    У нас было штук 10 этих "профессионалов" одновременно. С каждым из них ходили что-то смотрели, естественно, сразу оговорили свои требования. Показывали нам не по требованиям, а то, что было. Потом довольно жестко напомнили этим профи о наших требованиях. Отпали сразу все, через месяц одна из них позвонила, сказала, что у нее есть этот(наш) телефон, значит мы что-то(!!!!!) искали, напомните, что, у нас есть варианты.
    Вот не понимаю, за что им платить 5%!

8. Вверх #14867
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lena81 Посмотреть сообщение
    У нас было штук 10 этих "профессионалов" одновременно. С каждым из них ходили что-то смотрели, естественно, сразу оговорили свои требования. Показывали нам не по требованиям, а то, что было.
    Штук 5 посмотрел.
    Хммм.... а что у вас телефона нет ?
    Многие важные для Вас моменты можно выяснить ДО просмотра ,
    даже если сам риэлтор и не видел кв-ры(как это часто бывает) .
    Озадачьте - пусть связывается и выясняет у продавца (у коллеги)

9. Вверх #14868
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    ну так еще эти риелторы показывают все подряд, а не то, какие задачи поставил покупатель! Они показывают совсем не то, рассчитывая, что покупатель "сломется" и все-таки купит из того, что есть.
    Так и есть, и торговаться с покупателем совсем не их задача, так как покупатель их и нанимает

10. Вверх #14869
    Хммм.... а что у вас телефона нет ?
    Хммм, вы открыли мне глаза, как же я раньше не подумала.
    Например, одно из пожеланий было, хорошее состояние парадной. Приходим, а там убой, вонь. Что можно узнать по телефону? Риэлторы в один голос твердят, очень хороший вариант. И так по всем пунктам. Их главная задача - затащить тебя на объект.

11. Вверх #14870
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lena81 Посмотреть сообщение
    Хммм, вы открыли мне глаза, как же я раньше не подумала.
    Например, одно из пожеланий было, хорошее состояние парадной. Приходим, а там убой, вонь. Что можно узнать по телефону? Риэлторы в один голос твердят, очень хороший вариант. И так по всем пунктам. Их главная задача - затащить тебя на объект.
    и состояние парадной тоже
    Вряд ли Вы спрашивали ДО просмотра и вряд ли спрашивали "Вы там были/видели "

повторю,если хотите минимизировать ненужные экскурсии
    перед каждым просмотром задавайте конкретные вопросы по т/ф

12. Вверх #14871
    и состояние парадной тоже
    Вряд ли Вы спрашивали ДО просмотра и вряд ли спрашивали "Вы там были/видели "

повторю,если хотите минимизировать ненужные экскурсии
    перед каждым просмотром задавайте конкретные вопросы по т/ф
    Не "вряд ли", а спрашивали, т.к. были научены горьким опытом родственников бесполезных походов.
    Наши хотелки состояли из нескольких пунктов, состояние квартиры нужно было под ремонт, т.к. чужой ремонт в любом состоянии, хоть "5 минут назад законченный" не интересовал, но нам каждый раз, как достоинство преподносили "жилое состояние", все знают, что это означает.
    Последний раз редактировалось Lena81; 22.05.2016 в 08:16.

13. Вверх #14872
    User banned
    Если покупателя выгуливают
    пару месяцев до успешной
    сделки, то это не работа?
    нет, выгул клиента-это не работа.Как и тащить клиента куда попало.Как и многочасовые тел.переговоры.Работа маклера найти то единственное, беспроблемное и недорогое жилье, которое надо клиенту.довести сделку до нотариуса и обеспечить полную законность этого всего.Все остальное, что есть в нашем городе-простой разводняк, иногда подпадающий род санкции Ук, разных статей.

14. Вверх #14873
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    нет, выгул клиента-это не работа.Как и тащить клиента куда попало.Как и многочасовые тел.переговоры.Работа маклера найти то единственное, беспроблемное и недорогое жилье, которое надо клиенту.довести сделку до нотариуса и обеспечить полную законность этого всего.Все остальное, что есть в нашем городе-простой разводняк, иногда подпадающий род санкции Ук, разных статей.
    Вы маклера с волшебником не перепутали?)))

15. Вверх #14874
    User banned
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Вы маклера с волшебником не перепутали?)))
    Не, не перепутал.За те деньги которые они требуют они должны еще много чего.А если не можешь, то и братся не стоит.Кстати, волшебники берут больше.

16. Вверх #14875
    Живёт на форуме
    да, не плохо, чтобы АН и маклера все-таки обеспечивали за 5% еще и юридическое сопровождение (хотя можно ли будет верить этому сопровождению? - не думаю)

17. Вверх #14876
    Посетитель Аватар для night-drop
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    да, не плохо, чтобы АН и маклера все-таки обеспечивали за 5% еще и юридическое сопровождение (хотя можно ли будет верить этому сопровождению? - не думаю)
    О каком юридичесом сопровождении вообще может идти речь?Всю работу делают нотариусы:проверяют аресты и т.д.агенства просто привыкли рассказывать байки,что они проверяют документы.Я с таким успехом могу и сама заплатить 30 гривен и посмотреть все косяки. И платить такие комиссионные не за что.Я понимаю, если бы они реально гарантировали,что квартира беспроблемная и т.д.,а так... мы Вам втюхали квартиру,на которую потом могут появиться ещё одни хозяева или берите новостной с котлована,а то,что вы через 10 лет в свою квартиру может только вьдете,так это не их проблемы.Просто нужно запутать губу, спуститься с небес на землю и брать комиссию обоснованную.

18. Вверх #14877
    Профи тролль
    Найти недорогое жилье и заплатить за это маклеру 2-3-5 или больше тысяч долларов?)))

19. Вверх #14878
    User banned
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Найти недорогое жилье и заплатить за это маклеру 2-3-5 или больше тысяч долларов?)))
    Ищите сами-сэкономите.

20. Вверх #14879
    Профи тролль
    Ищите сами-сэкономите.
    А расскажите какие бывают последствия когда маклер показывает квартиру а ты потом напрямую с хозяином договариваешься и потом имеешь всех ввиду? Бандитов насылают?

21. Вверх #14880
    User banned
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    А расскажите какие бывают последствия когда маклер показывает квартиру а ты потом напрямую с хозяином договариваешься и потом имеешь всех ввиду? Бандитов насылают?
    Бандитов, как правило, не насылают.Но не все так просто как думается..

Ответить в теме
Страница 744 из 1157 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права