Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 744 из 1794 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 1244 1744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,861 по 14,880 из 35875
  1. Вверх #14861
    Японамать

Цитата Сообщение от Ландыш майский Посмотреть сообщение
    Посоветуйте,пожалуйста,хочу кондишку, в какую фирму лучше обратиться, чтоб было все под ключ-консультация,покупка,установка,сервис.Бюджет-до 10тыс грн. за все.
    Площадь и назначения помещения? Какой этаж скольки этажного дома? Толщина стен? Высота потолков? На какую сторону света выходят окна? И уже исходя из этих данных вам в личку насыплют кучку предложений
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #14862
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу Ландыш майский. Интересует кондиционер в квартиру. 1-й этаж двухэтажки, "старый" фонд. Толщина стен 50 см. Высота 2,7. Окна - на юго-восток. Поскольку имеются две смежные комнаты (18 и 16 кв.м.), хотелось бы иметь кондер, который бы смог обеспечить прохладным воздухом летом обе комнаты))).
    Заранее благодарю за отклики!
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

3. Вверх #14863
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    1-й этаж двухэтажки, "старый" фонд. Толщина стен 50 см. Высота 2,7. Окна - на юго-восток. Поскольку имеются две смежные комнаты (18 и 16 кв.м.), хотелось бы иметь кондер, который бы смог обеспечить прохладным воздухом летом обе комнаты))).
    Если комнаты смежные, то разделены перегородкой и обе выходят на юго-восток. Так? Если в одной из них будет установлен кондиционер, то как воздух из этой комнаты попадёт в соседнюю? Через дверной проём, через коридор?..

4. Вверх #14864
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу Ландыш майский. Интересует кондиционер в квартиру. 1-й этаж двухэтажки, "старый" фонд. Толщина стен 50 см. Высота 2,7. Окна - на юго-восток. Поскольку имеются две смежные комнаты (18 и 16 кв.м.), хотелось бы иметь кондер, который бы смог обеспечить прохладным воздухом летом обе комнаты))).
    Не мешало бы ещё указывать бюджет под ключ на который расчитываете.
    А судя по указаным выше данным, то 12 Инверторный вполне пойдет под ваши нужны ( не инверторым такой вариант будет дисконфортным)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #14865
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Ну тогда и мне насыпьте в личку!

Стены газобетон 30 см + 5 см утеплитель. Высота окон 2 м, стеклопакеты 2-х камерные энергосберегающие высота потолков 3м. Этаж 5-ый всего- 18-ть. Кухня - гостинная, спальня и детская. Окна спальни и кухни выходят на северо-запад, детской на юго-восток. Бютжет +/- 3500 зеленых. Нужны инверторные модели с обогревом до -15 за бортом (на всякий случай, сами знаете у нас то трубу прорвет, то на мазут денег не найдут).
    Еще один момент. Я пока определяюсь с моделями, ценой и, собственно, той организацией, которая все это будет продавать и ставить. Закладка магистралей через 3 месяца, установка осенью (это если строители сдадут дом как обещают).
    Последний раз редактировалось Maksym@; 14.03.2012 в 17:48.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

6. Вверх #14866
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Если в одной из них будет установлен кондиционер, то как воздух из этой комнаты попадёт в соседнюю? Через дверной проём, через коридор?..
    Ну с учетом что смежные то через коридор ты погорячился. Обычно когда с баблом напряг и прибегают к таким вариантам, то устанавливают внутрений блок в большем по площади помещении на против двери в меньшее помещение( хотя такие варианты надо видеть по месту, бо гвоорят одно приезжаешь а на далее кучи ньюансов свожящих на нет подобную затею)

7. Вверх #14867
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Если комнаты смежные, то разделены перегородкой и обе выходят на юго-восток. Так? Если в одной из них будет установлен кондиционер, то как воздух из этой комнаты попадёт в соседнюю? Через дверной проём, через коридор?..
    Да, обе выходят на юго-восток. Соединены между собой дверным проемом.
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

8. Вверх #14868
    Посетитель
    Сорри если поднимаю старые вопросы но что-то нигде не могу найти ответа. Смотрел на дачу кондиционер и обнаружил странную закономерность. Если брать 12-й инвертор от Мидеи то по теплу выходит всего чуть больше чем у моего 9-го инвертера от Панасоника. Это просто недостоверная информация и китайские бюджетные инвертеры примерно такие же по эффективности как у брендов или таки чем-то серьезно отличаются в более скромную сторону?

ПС. Подскажите, есть ли какой-то активный украинский форум кондиционерщиков/холодильщиков или все на .ru сидят? а то надо избавиться от эвакуатора фреона который мне ну совершенно незачем )

9. Вверх #14869
    Японамать

Цитата Сообщение от WS4 Посмотреть сообщение
    Сорри если поднимаю старые вопросы но что-то нигде не могу найти ответа. Смотрел на дачу кондиционер и обнаружил странную закономерность. Если брать 12-й инвертор от Мидеи то по теплу выходит всего чуть больше чем у моего 9-го инвертера от Панасоника. Это просто недостоверная информация и китайские бюджетные инвертеры примерно такие же по эффективности как у брендов или таки чем-то серьезно отличаются в более скромную сторону?

ПС. Подскажите, есть ли какой-то активный украинский форум кондиционерщиков/холодильщиков или все на .ru сидят? а то надо избавиться от эвакуатора фреона который мне ну совершенно незачем )
    Зачем вам форумы? Тут целый проффессорский состав в полном комплекте есть.

Ща покурят, прийдут и все расскажут.

10. Вверх #14870
    Посетитель
    Форум исключительно для того чтоб избавиться от эвакуатора, мне кажется что все-таки эта техника мало востребована организациями занимающимися бытовыми кондиционерами.

А вот ради профессионального мнения и профессорского состава я как раз зашел сюда

11. Вверх #14871
    Форум исключительно для того чтоб избавиться от эвакуатора, мне кажется что все-таки эта техника мало востребована организациями занимающимися бытовыми кондиционерами.
    Вы ошибаетесь, эту технику давно и больше любой другой поглатил демпинг , а демпинг поглощает обычно самую востребованую либо разрекламированую технику. За счет этого и качество слегка упало и интерес продавцов к ней упал, потому вам и кажется что она маловостребована организациями, и это закономерно им же её в случае поломок чинить, а если демпингом побило цену ниже рентабельности , так интерес органицаций до ней логично падает пользу другой техники де хоть минимально держат рентабельную цену.
    Да и на сегодня она по Инверторам не особо интерестна, так как с год уж как появилось довольно много более добротных китайских инверторов, и интерес до Мидейных Инверторов сохраняется только у тех кто ищет сам а не прислушивается мнений специалистов, ввиду как сказал выше повального демпингования бренда и просто интерестной цены, ну как инвертор они малоинтерестны по функционалу да и по сути не полноценый инвертор , доплотя лишние 50-100 у.е можно взять куда более привлекательные модели Китайских инвертооров.

12. Вверх #14872
    ПС. Подскажите, есть ли какой-то активный украинский форум кондиционерщиков/холодильщиков или все на .ru сидят?
    Украинского нет.

13. Вверх #14873
    Посетитель
    AlphaСпасибо!

Soxo
    Я прочитал и сначала вообще ничего не понял )) А потом понял что неправильно и путано сформулировал вопросы которые смешались в один )

Первый и самый важный - мне стало интересно, что такого нет в мидеевских инвертерах из-за чего они не настолько эффективны как могли бы быть и отчего они неполноценны. А судя по Вашему высказыванию в них таки чего-то не хватает.

Второй вопрос был второстепенный, про то есть ли украинский форум холодильной техники, где можно было бы выставить на продажу компрессор для эвакуации фреона из системы. Именно по поводу этого компрессора я высказал предположение о его ненужности установщикам бытовых кондиционеров.

14. Вверх #14874
    AlphaСпасибо!

Soxo
    Я прочитал и сначала вообще ничего не понял )) А потом понял что неправильно и путано сформулировал вопросы которые смешались в один )

Первый и самый важный - мне стало интересно, что такого нет в мидеевских инвертерах из-за чего они не настолько эффективны как могли бы быть и отчего они неполноценны. А судя по Вашему высказыванию в них таки чего-то не хватает.
    бюджетные Инвертора от Мидей по сути нечто среднее между Не Инвретором и Инвретором, так как по своей сути являются Стартстопниками( тобишь проще говоря заместо не прирывной работы, хоть и не так часто как старт стопник ну так же отключаются, есть масса собратьев не намного выше ценой где Инвертор хоть и не дорогой ну можно считать полноценым.

Второй вопрос был второстепенный, про то есть ли украинский форум холодильной техники, где можно было бы выставить на продажу компрессор для эвакуации фреона из системы. Именно по поводу этого компрессора я высказал предположение о его ненужности установщикам бытовых кондиционеров.
    Украинские форумы есть, но они ну ОЧЕНЬ долеки в проф информации нежели Российские, по сути если вам нужна непосредсвенно информация а не цены, то читайте Российские форумы и подчеркнете для себя больше ответов нежели на самых продвинутых Украинских ( опять же Украинские форумы зачастую созданы на базе фирм предлагающих технику а равно и уклон в ответах на технику которую сами продают, Российские же присутсвуют независимые а равно гораздо обьективнее)

15. Вверх #14875
    Soxo
    Я прочитал и сначала вообще ничего не понял ))
    И не только вы))...

16. Вверх #14876
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь, эту технику давно и больше любой другой поглатил демпинг , а демпинг поглощает обычно самую востребованую либо разрекламированую технику. За счет этого и качество слегка упало и интерес продавцов к ней упал, потому вам и кажется что она маловостребована организациями, и это закономерно им же её в случае поломок чинить, а если демпингом побило цену ниже рентабельности , так интерес органицаций до ней логично падает пользу другой техники де хоть минимально держат рентабельную цену.
    Да и на сегодня она по Инверторам не особо интерестна, так как с год уж как появилось довольно много более добротных китайских инверторов, и интерес до Мидейных Инверторов сохраняется только у тех кто ищет сам а не прислушивается мнений специалистов, ввиду как сказал выше повального демпингования бренда и просто интерестной цены, ну как инвертор они малоинтерестны по функционалу да и по сути не полноценый инвертор , доплотя лишние 50-100 у.е можно взять куда более привлекательные модели Китайских инвертооров.
    Какие из моделей Китайских инверторов Вы порекомендуете? (тех, которые у некоторых производителей идут с индексом 12, заранее извеняюсь за тех. безграмотность)
    P.S. Брал у людей здесь на форуме обычную сплит систему Gree - работал он мало, лето выдалось не жарким. Пока нареканий нет. Сейчас хочу поставить инвертор с возможностью работы на обогрев.
    Последний раз редактировалось igorka1; 15.03.2012 в 12:13.

17. Вверх #14877
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Площадь и назначения помещения? Какой этаж скольки этажного дома? Толщина стен? Высота потолков? На какую сторону света выходят окна? И уже исходя из этих данных вам в личку насыплют кучку предложений
    И меня засыпьте

Двух комнатная квартира, 3/4 этажного дома, планировка в аттаче, дом старый => стены наверно сантиметров 50, потолки около 3х м, окна(балкон) на восток.
    Необходим один кондиционер(наверно 9ка). Хочется приемлемого качества, при ограниченном бюджете(400-500 уе с установкой). Использоваться будет только для охлаждения.
    Заранее спасибо.
    Изображения

18. Вверх #14878
    Цитата Сообщение от igorka1 Посмотреть сообщение
    Какие из моделей Китайских инверторов Вы порекомендуете? (тех, которые у некоторых производителей идут с индексом 12, заранее извеняюсь за тех. безграмотность)
    P.S. Брал у людей здесь на форуме обычную сплит систему Gree - работал он мало, лето выдалось не жарким. Пока нареканий нет. Сейчас хочу поставить инвертор с возможностью работы на обогрев.
    Так Gree и есть на сегодняшний день единственным производителем полноценных инверторов)). Интересующие вас модели - GWH12KF Change и GWH12UB U-Cool.

19. Вверх #14879
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение

Двух комнатная квартира, 3/4 этажного дома, планировка в аттаче, дом старый => стены наверно сантиметров 50, потолки около 3х м, окна(балкон) на восток.
    Необходим один кондиционер(наверно 9ка). Хочется приемлемого качества, при ограниченном бюджете(400-500 уе с установкой). Использоваться будет только для охлаждения.
    Заранее спасибо.
    Кхм... Наверное, всё-таки, 12-я модель)).
    При такой схеме монтажа, как вы изобразили, монтаж будет стоить под 200$... А за 200-300$ вы 7-ку приличного качества не купите.

20. Вверх #14880
    Японамать

Кхм... Наверное, всё-таки, 12-я модель)).
    При такой схеме монтажа, как вы изобразили, монтаж будет стоить под 200$... А за 200-300$ вы 7-ку приличного качества не купите.
    +1

Ответить в теме
Страница 744 из 1794 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 1244 1744 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права