|
Здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу Ландыш майский. Интересует кондиционер в квартиру. 1-й этаж двухэтажки, "старый" фонд. Толщина стен 50 см. Высота 2,7. Окна - на юго-восток. Поскольку имеются две смежные комнаты (18 и 16 кв.м.), хотелось бы иметь кондер, который бы смог обеспечить прохладным воздухом летом обе комнаты))).
Заранее благодарю за отклики!
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
Ну тогда и мне насыпьте в личку!
Стены газобетон 30 см + 5 см утеплитель. Высота окон 2 м, стеклопакеты 2-х камерные энергосберегающие высота потолков 3м. Этаж 5-ый всего- 18-ть. Кухня - гостинная, спальня и детская. Окна спальни и кухни выходят на северо-запад, детской на юго-восток. Бютжет +/- 3500 зеленых. Нужны инверторные модели с обогревом до -15 за бортом (на всякий случай, сами знаете у нас то трубу прорвет, то на мазут денег не найдут).
Еще один момент. Я пока определяюсь с моделями, ценой и, собственно, той организацией, которая все это будет продавать и ставить. Закладка магистралей через 3 месяца, установка осенью (это если строители сдадут дом как обещают).
Последний раз редактировалось Maksym@; 14.03.2012 в 17:48.
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Ну с учетом что смежные то через коридор ты погорячился. Обычно когда с баблом напряг и прибегают к таким вариантам, то устанавливают внутрений блок в большем по площади помещении на против двери в меньшее помещение( хотя такие варианты надо видеть по месту, бо гвоорят одно приезжаешь а на далее кучи ньюансов свожящих на нет подобную затею)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Сорри если поднимаю старые вопросы но что-то нигде не могу найти ответа. Смотрел на дачу кондиционер и обнаружил странную закономерность. Если брать 12-й инвертор от Мидеи то по теплу выходит всего чуть больше чем у моего 9-го инвертера от Панасоника. Это просто недостоверная информация и китайские бюджетные инвертеры примерно такие же по эффективности как у брендов или таки чем-то серьезно отличаются в более скромную сторону?
ПС. Подскажите, есть ли какой-то активный украинский форум кондиционерщиков/холодильщиков или все на .ru сидят? а то надо избавиться от эвакуатора фреона который мне ну совершенно незачем )
Форум исключительно для того чтоб избавиться от эвакуатора, мне кажется что все-таки эта техника мало востребована организациями занимающимися бытовыми кондиционерами.
А вот ради профессионального мнения и профессорского состава я как раз зашел сюда![]()
Вы ошибаетесь, эту технику давно и больше любой другой поглатил демпинг , а демпинг поглощает обычно самую востребованую либо разрекламированую технику. За счет этого и качество слегка упало и интерес продавцов к ней упал, потому вам и кажется что она маловостребована организациями, и это закономерно им же её в случае поломок чинить, а если демпингом побило цену ниже рентабельности , так интерес органицаций до ней логично падает пользу другой техники де хоть минимально держат рентабельную цену.
Да и на сегодня она по Инверторам не особо интерестна, так как с год уж как появилось довольно много более добротных китайских инверторов, и интерес до Мидейных Инверторов сохраняется только у тех кто ищет сам а не прислушивается мнений специалистов, ввиду как сказал выше повального демпингования бренда и просто интерестной цены, ну как инвертор они малоинтерестны по функционалу да и по сути не полноценый инвертор , доплотя лишние 50-100 у.е можно взять куда более привлекательные модели Китайских инвертооров.
AlphaСпасибо!
Soxo
Я прочитал и сначала вообще ничего не понял )) А потом понял что неправильно и путано сформулировал вопросы которые смешались в один )
Первый и самый важный - мне стало интересно, что такого нет в мидеевских инвертерах из-за чего они не настолько эффективны как могли бы быть и отчего они неполноценны. А судя по Вашему высказыванию в них таки чего-то не хватает.
Второй вопрос был второстепенный, про то есть ли украинский форум холодильной техники, где можно было бы выставить на продажу компрессор для эвакуации фреона из системы. Именно по поводу этого компрессора я высказал предположение о его ненужности установщикам бытовых кондиционеров.
бюджетные Инвертора от Мидей по сути нечто среднее между Не Инвретором и Инвретором, так как по своей сути являются Стартстопниками( тобишь проще говоря заместо не прирывной работы, хоть и не так часто как старт стопник ну так же отключаются, есть масса собратьев не намного выше ценой где Инвертор хоть и не дорогой ну можно считать полноценым.
Украинские форумы есть, но они ну ОЧЕНЬ долеки в проф информации нежели Российские, по сути если вам нужна непосредсвенно информация а не цены, то читайте Российские форумы и подчеркнете для себя больше ответов нежели на самых продвинутых Украинских ( опять же Украинские форумы зачастую созданы на базе фирм предлагающих технику а равно и уклон в ответах на технику которую сами продают, Российские же присутсвуют независимые а равно гораздо обьективнее)
Какие из моделей Китайских инверторов Вы порекомендуете? (тех, которые у некоторых производителей идут с индексом 12, заранее извеняюсь за тех. безграмотность)
P.S. Брал у людей здесь на форуме обычную сплит систему Gree - работал он мало, лето выдалось не жарким. Пока нареканий нет. Сейчас хочу поставить инвертор с возможностью работы на обогрев.
Последний раз редактировалось igorka1; 15.03.2012 в 12:13.
И меня засыпьте
Двух комнатная квартира, 3/4 этажного дома, планировка в аттаче, дом старый => стены наверно сантиметров 50, потолки около 3х м, окна(балкон) на восток.
Необходим один кондиционер(наверно 9ка). Хочется приемлемого качества, при ограниченном бюджете(400-500 уе с установкой). Использоваться будет только для охлаждения.
Заранее спасибо.
Социальные закладки