|
Позитивный момент это злорадство, что ли?или вы за свою гривну теперь можете купить больше товара? Опустили цены в гривневом эквиваленте на импорт?
Я вот смотрю, мой любимый сорт кофе стоил 90 с копейками гривен, теперь стоит 190. К примеру. Или Вы можете сдать хлебные места?![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Потому что при курсе 7, наши экспортеры и страна теряют 14% дохода в гривне, а импортеры в свою очередь получают возможность завезти больше барахла, что то в свою очередь портит нам торговый баланс. Так что это укрепление временное, к осени все вернеться на круги свои, и можем получить уже курс не 8, а 9.
Perfect Stranger
Меня радует, что у нас все еще остались безнадежные оптимисты. БравоВы когда найдете такой чудо-магазин, маякните мне, да? А то мы, как лохи, покупаем товары по "завышенным", исходя из вашей логики, расценкам.
И очень радует, что по вашей логике, за последние полгода в нашей стране произошли определенно позитивные изменения, и страна начала резво выкарабкиваться из кризиса. Это значит, что у руля все еще стоят правильные люди и за будущее Украины можно не сомневаться.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Да нет, как раз узко
Экономика нашей страны живет, в основном, за счет экспортеров. Резкое и значительное укрепление гривни приведет к огромным потерям для них, соответственно и для экономики.
Должен быть нормальный баланс и стабильность, а не кидание из стороны в сторону.
Люблю мою Ирку
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=1158524
США повысили прогноз дефицита бюджета-2009 до 1,84 трлн с 1,75 трлн долларов
в таком случае, практически все компьютерные рынки (магазины) одессы - дураки, т.к. курс 10 или близкий к этому уже давно выставлен. и я ой как сомневаюсь, что продукты питания, одежда, прочая техника будет перерасчитана по новому курсу. а люд как получал в гривне (или по любимому курсу 5.05) ЗП так и продолжит.
все эти махинации слуг лишь для одного - нахапать побольше себе и родственникам, они уже давно чхали на свой народ.
ой, как бы я не хотел быть следующим слугой народа - это ж все разгребать нужно будет, но после сегодняшней (вчерашней и затрашней) финансовой стабилизации...
Блин, а я думал экономика США выходит из кризиса. Хотел купить акции Дженерал Моторс, ведь государство наверное не бросит их.
Лично моей компании поставщики цены выставляют в доллара. А в гривны пересчитывают по текущему курсу. Насколько мне известно - это распространенная практика. Даже большинство компьютерных магазинов так работает.
Если я не отношусь к постоянно ноющим и вечно недовольным пессимистов, это отнюдь не значит что я столь безнадежный оптимист. Кроме крайних оценок есть to t и трезвый взляд на ревльность.
Небольшое проседание доллара отнюдь не означает окончание кризиса. Но не отметить это как положительный факт тоже не вижу оснований. А что касается кризиса, то он почти одинаково накрыл страны как с плохими президентами, так и с хорошимиИ очень радует, что по вашей логике, за последние полгода в нашей стране произошли определенно позитивные изменения, и страна начала резво выкарабкиваться из кризиса. Это значит, что у руля все еще стоят правильные люди и за будущее Украины можно не сомневаться.
Тем более в нашей стране с существующим уровнем политической культуры зависимость экономической ситуации от фамилии того кто в данный момент у руля очень слабая...
Последний раз редактировалось Perfect Stranger; 14.05.2009 в 16:02.
Социальные закладки