Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 744 из 2547 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 1244 1744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,861 по 14,880 из 50932
  1. Вверх #14861
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Perfect Stranger Посмотреть сообщение
    Можешь провести социологический опрос что для населения лучше. Для меня - ответ очевиден
    Узко смотришь, однако...
    Люблю мою Ирку

2. Вверх #14862
    Серый кардинал
    Тебе может быть хорошо когда всем плохо
    Для страны и всем кто работает получая зарплату в национальной валюте - это позитивный момент (а это 95% населения).
    Спекулянты и те кто сидит на долларовой заначке - не в счет, их меньшинство. Перебьются
    Позитивный момент это злорадство, что ли? или вы за свою гривну теперь можете купить больше товара? Опустили цены в гривневом эквиваленте на импорт?

Я вот смотрю, мой любимый сорт кофе стоил 90 с копейками гривен, теперь стоит 190. К примеру. Или Вы можете сдать хлебные места?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #14863
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Если опустят до 7, потом подскочит до 15, а так народ плавно разводят, с 7,5 до 10-12 в перспективе.

Кушать-то что-то надо людям.

Согласен с прогнозом il - время сливать гривну, у кого излишки.
    Страшилки про 10-15 уже набили оскомину. См. процитированный мною прогноз одной пророчествующей особы
    Лично я очень доволен что успел слить вообще все появившиеся баксы по 8,04.

4. Вверх #14864
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Узко смотришь, однако...
    Может наоборот широко? Как я уже говорил, незлачительная прослойка владельцев долларовых накоплений не в счет по сравнению с теми кто зарабатывает и тратит в гривне.

5. Вверх #14865
    User banned
    Доллар рос - ругали Юлю. Укрепляется - тоже ругают.
    Стабильность когда - тоже недовольны ))
    Скажите просто что Юля ненравится. Или вы считаете, что будь кто другой на ее месте было бы по-другому???

Почему не закрепиться на уровне 7 скажем?
    Упал курс то ажиотажно до 8-9. Все говорили что экономически оправдан 6-7.

Потому что при курсе 7, наши экспортеры и страна теряют 14% дохода в гривне, а импортеры в свою очередь получают возможность завезти больше барахла, что то в свою очередь портит нам торговый баланс. Так что это укрепление временное, к осени все вернеться на круги свои, и можем получить уже курс не 8, а 9.

6. Вверх #14866
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Зачем говорить то в чем ничего не смыслишь? Сейчас выставили счет киевские поставщики по курсу 7,8, неделю назад выставляли по 8.
    Только дурак поставит по 10 и будет ждать пока продастся.
    Не все работают как ваши поставщики и вы лично Вам же лучше.

7. Вверх #14867
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Позитивный момент это злорадство, что ли? или вы за свою гривну теперь можете купить больше товара? Опустили цены в гривневом эквиваленте на импорт?

Я вот смотрю, мой любимый сорт кофе стоил 90 с копейками гривен, теперь стоит 190. К примеру. Или Вы можете сдать хлебные места?
    При уменьшении курса - отпустят. Это же очевидно. Импортеры будут рады продавать больше. Злорадство это когда радуются тому что плохо (когда гривна падает например). А за позитивные тенденции можно только порадоваться.

8. Вверх #14868
    Серый кардинал
    Perfect Stranger
    Меня радует, что у нас все еще остались безнадежные оптимисты. Браво Вы когда найдете такой чудо-магазин, маякните мне, да? А то мы, как лохи, покупаем товары по "завышенным", исходя из вашей логики, расценкам.
    И очень радует, что по вашей логике, за последние полгода в нашей стране произошли определенно позитивные изменения, и страна начала резво выкарабкиваться из кризиса. Это значит, что у руля все еще стоят правильные люди и за будущее Украины можно не сомневаться.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #14869
    Может наоборот широко? Как я уже говорил, незлачительная прослойка владельцев долларовых накоплений не в счет по сравнению с теми кто зарабатывает и тратит в гривне.
    Да нет, как раз узко
    Экономика нашей страны живет, в основном, за счет экспортеров. Резкое и значительное укрепление гривни приведет к огромным потерям для них, соответственно и для экономики.
    Должен быть нормальный баланс и стабильность, а не кидание из стороны в сторону.
    Люблю мою Ирку

10. Вверх #14870
    User banned
    Да нет, как раз узко
    Экономика нашей страны живет, в основном, за счет экспортеров. Резкое и значительное укрепление гривни приведет к огромным потерям для них, соответственно и для экономики.
    Должен быть нормальный баланс и стабильность, а не кидание из стороны в сторону.
    Укрепление с 8 до 7.5 после 4.5 вряд ли можно назвать значительным укреплением
    А баланс и стабильность если по евро...
    Может резкие перепады это все таки удешевление доллара, а не удорожание гривны?

11. Вверх #14871
    User banned
    http://www.banki.ru/news/lenta/?id=1158524
    США повысили прогноз дефицита бюджета-2009 до 1,84 трлн с 1,75 трлн долларов

12. Вверх #14872
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Зачем говорить то в чем ничего не смыслишь? Сейчас выставили счет киевские поставщики по курсу 7,8, неделю назад выставляли по 8.
    Только дурак поставит по 10 и будет ждать пока продастся.
    в таком случае, практически все компьютерные рынки (магазины) одессы - дураки, т.к. курс 10 или близкий к этому уже давно выставлен. и я ой как сомневаюсь, что продукты питания, одежда, прочая техника будет перерасчитана по новому курсу. а люд как получал в гривне (или по любимому курсу 5.05) ЗП так и продолжит.

все эти махинации слуг лишь для одного - нахапать побольше себе и родственникам, они уже давно чхали на свой народ.
    ой, как бы я не хотел быть следующим слугой народа - это ж все разгребать нужно будет, но после сегодняшней (вчерашней и затрашней) финансовой стабилизации...

13. Вверх #14873
    Посетитель
    Блин, а я думал экономика США выходит из кризиса. Хотел купить акции Дженерал Моторс, ведь государство наверное не бросит их.

14. Вверх #14874

15. Вверх #14875
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Укрепление с 8 до 7.5 после 4.5 вряд ли можно назвать значительным укреплением
    А баланс и стабильность если по евро...
    Может резкие перепады это все таки удешевление доллара, а не удорожание гривны?
    Укрепление за одну неделю на 6-7% - это значительное укрепление.
    Экономических предпосылок для которого просто нет.
    Люблю мою Ирку

16. Вверх #14876
    User banned
    Цитата Сообщение от Damby Посмотреть сообщение
    Блин, а я думал экономика США выходит из кризиса. Хотел купить акции Дженерал Моторс, ведь государство наверное не бросит их.
    Юморист...
    GM вряд ли что-то может спасти...

http://dkvartal.ru/news/4284863
    Руководство General Motors избавляется от акций компании

А ты хочешь покупать

17. Вверх #14877
    User banned
    Укрепление за одну неделю на 6-7% - это значительное укрепление.
    Экономических предпосылок для которого просто нет.
    Да нет никакого укрепления...
    Я специально посмотрел на сайте НБУ официальные курсы с 1 апреля.
    К евро гривна упала, к рублю упала, в фунту упала...
    Где укрепление? Это просто доллар просел...

18. Вверх #14878
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Perfect Stranger
    Меня радует, что у нас все еще остались безнадежные оптимисты. Браво Вы когда найдете такой чудо-магазин, маякните мне, да? А то мы, как лохи, покупаем товары по "завышенным", исходя из вашей логики, расценкам.
    Лично моей компании поставщики цены выставляют в доллара. А в гривны пересчитывают по текущему курсу. Насколько мне известно - это распространенная практика. Даже большинство компьютерных магазинов так работает.

Если я не отношусь к постоянно ноющим и вечно недовольным пессимистов, это отнюдь не значит что я столь безнадежный оптимист. Кроме крайних оценок есть to t и трезвый взляд на ревльность.

И очень радует, что по вашей логике, за последние полгода в нашей стране произошли определенно позитивные изменения, и страна начала резво выкарабкиваться из кризиса. Это значит, что у руля все еще стоят правильные люди и за будущее Украины можно не сомневаться.
    Небольшое проседание доллара отнюдь не означает окончание кризиса. Но не отметить это как положительный факт тоже не вижу оснований. А что касается кризиса, то он почти одинаково накрыл страны как с плохими президентами, так и с хорошими
    Тем более в нашей стране с существующим уровнем политической культуры зависимость экономической ситуации от фамилии того кто в данный момент у руля очень слабая...
    Последний раз редактировалось Perfect Stranger; 14.05.2009 в 16:02.

19. Вверх #14879
    User banned
    Страшилки про 10-15 уже набили оскомину. См. процитированный мною прогноз одной пророчествующей особы
    Лично я очень доволен что успел слить вообще все появившиеся баксы по 8,04.
    Так я ж не пугаю...
    Лично вы можете смело продать доллары по нынешнему курсу, а я вот конвертацию уменьшу до прожиточного минимума.

20. Вверх #14880
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Так я ж не пугаю...
    Лично вы можете смело продать доллары по нынешнему курсу, а я вот конвертацию уменьшу до прожиточного минимума.
    Никогда не сомневался, что ваша организация финансируется из-за рубежа. Странно, почему НАТО тогда вам так не нравится, там тоже в долларах платят

Сори за оффтопик...

Ответить в теме
Страница 744 из 2547 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 1244 1744 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права