"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
В этом году Энжио малоэффективен - на четвертый день белая мишура снова налетела на уже обработанные растюхи
Вложение 13143912
Ромашки, много перепробовала сортов, этот лучший ( 'Snowcap'), лилейник Стелла д,оро, не зря имеет множество наград, он шикарный!!! И первый раз на пробу купила Сальпиглосис, прикольный, обещают что будет большим))
Красиво жить не запретишь!
Так я вообще гортензии не укрываю. Никакие. Никогда. Просто есть те, которые цветут на ветках этого года. Они процветут по любому, как их не обрежь. Только чуть позже. Я писала об обрезке цветущей на ветках прошлого года. Вот она дала ожидаемо мало бутонов, и одновременно много побегов, которые зацветут только следующим летом. Это мы о широколистных говорим.
Сова
Да, о них. С мысл в том, что допустим горта цветет цже пару мес. и мы обрезаем довольно старые побеги, осавляя 2-3 междоузлия. На улице еще пару мес. тепло и этот обрезанный побег вместо себя одного выпускает несколько и они же успевают стать побегами прошлого года. В есной она тоже обрезает, оставляя побегов пожеланию и горта цветет и на побегах прошлого года, на которых уже цвела и на успевших заложить цветочные почки обрезанных побегах. Там в коментах было, что этот приём стоит особенно применять в холодных регионах - обрезанное низко легче укрыть. Я чего пытаюсь сказать! Мы же не станем резать горту в августе, у нас еще самое лето и довольно комфортное для любования садом и горты в самом соку. Девушки скорее всего поздно для именно этого приёма обрезали. Ну как весеннецветущие кусты - опоздай с обрезкой и цветения не будет. А в этом году у моих горт и лист какой-то помельче. Самая большая вообще с листом меньше чем у метельчатых. Что уж от неё ждать бурного цветения!
Парочка общих планов, как некоторые любят
Белая петуния- это всего один куст! Очень качественная рассада от Флорапрактик.
Плюс сорт аккуратный, не растрепывается, держит форму. Из Ридер, кому интересно.
Сова
Девчата, ктото сталкивался с этим сайтом? - https://tulips-of-ukraine.of.ua
Столько у них всего луковичного- глаза разбегаются!)
Но думаю, чтобы не шарашкина контора ..
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
если бывает (говорят))) подснежниковый мед, то сейчас пчелы собирают мед очитковый. эти желтые букеты аж гудят, там пчел стооолько!!!
Вложение 13145773
что-то...цветет шишечками на макушке которых хохолок, как у будяка, только желтый. пахнет. тоже привлекает насекомых, но больше бабочек
Вложение 13145774
дейция шершавая "Прайд оф Рочестер". вот не понимаю я как ее формировать %-) . сильно не обрежешь, тк цветет на побегах прошлого года. а сейчас там такой клубок из старых и новых ветвей! да еще и с форзицией переплелась, угораздило меня высадить их рядом
Вложение 13145780
спасибо тому человеку, что навел на мысль посадить колеус. он своей листвой затмит любой цветущий летник! такое пятно яркое! в следующем году надо будет больше купить. жаль у меня им зимовать негде
моя любимая плетистая роза "Вестерленд". перемахнула через арку 4 метра и цветы свешиваются вниз головой. ароматная!
Вложение 13145782Вложение 13145783
новенькая белая горта. не очень люблю белые цветы. но эта аж светится
Вложение 13145784
Посмотрела товар, все очень красиво. Но дошла до раздела семян многолетниов и тут полный развод! Из семян допустим гибискуса белый шифон получить этот сорт почти не возможно - из 100 семян только несколько может быть похоже на сортовой, остальные будут обычными подзаборными гибискусами. Не говоря уже о том, что голубой шифон и остальные сортовые семян почти не даёт! Мне кажется, что ни один приличный магазин не может продавать семена сортовых гибискусов, ну это чистой воды развод. Я весной посадила розовый и манженту, жду с нетерпением и надеюсь, что не пересорт, а тут так просто - 15 семян за 25 гр....
Вот нашла как, но большая коняха однако! Принцип формировки как у вейгелы на нескольких ног. Я формировала кольвицию заплетанием нескольких вертикальных побегов вместе, эдакая косичка из 5 побегов и сверху шапка. После цветения делала короткую стрижку ик следующему цветению опять шапка.
Последний раз редактировалось akada; 17.06.2019 в 21:37.
Akada, порвали экран
Уменьшите, плиз фото
Сова
Очень медленно, но зацветают гортензии![]()
Сова
Социальные закладки