Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 744 из 906 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,861 по 14,880 из 18115
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #14861
    User banned
    В этом году Энжио малоэффективен - на четвертый день белая мишура снова налетела на уже обработанные растюхи

3. Вверх #14862
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P90614-124500.jpg
Просмотров: 15
Размер:	132.1 Кб
ID:	13143910Нажмите на изображение для увеличения
Название: P90614-124508.jpg
Просмотров: 20
Размер:	197.9 Кб
ID:	13143911Вложение 13143912
    Ромашки, много перепробовала сортов, этот лучший ( 'Snowcap'), лилейник Стелла д,оро, не зря имеет множество наград, он шикарный!!! И первый раз на пробу купила Сальпиглосис, прикольный, обещают что будет большим))
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #14863
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Я думаю, что совет о стрижке имеет право на жизнь. Уверена, что вы поздно обрезали и не укрыли почки совсем молоденькие? Сужу по своим. У меня цветение будет мелкими соцветиями, по почти вовремя. Мои цветочные почки замерзли весной на сквозняке, горты уже пошли в рост, а ночью случился холодный туман+сильный сквозняк на участке. И то цветата будет достаточно. Получается даже с весны горта успела перебросить силы на нижние почки и вырастить бутоны, но не очень крупных размеров. Засохшие верхушки срезала только недавно и то не у всех, руки не доходят. Дама стрижет довольно рано, практически после потери гортой цвета соцветия и потом засыпает опадом эти обрезанные ветви с головой. Другое дело, что у нас это все сопреет! Это совет для более холодных стран.
    Так я вообще гортензии не укрываю. Никакие. Никогда. Просто есть те, которые цветут на ветках этого года. Они процветут по любому, как их не обрежь. Только чуть позже. Я писала об обрезке цветущей на ветках прошлого года. Вот она дала ожидаемо мало бутонов, и одновременно много побегов, которые зацветут только следующим летом. Это мы о широколистных говорим.
    Сова

5. Вверх #14864
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Так я вообще гортензии не укрываю. Никакие. Никогда. Просто есть те, которые цветут на ветках этого года. Они процветут по любому, как их не обрежь. Только чуть позже. Я писала об обрезке цветущей на ветках прошлого года. Вот она дала ожидаемо мало бутонов, и одновременно много побегов, которые зацветут только следующим летом. Это мы о широколистных говорим.
    Да, о них. С мысл в том, что допустим горта цветет цже пару мес. и мы обрезаем довольно старые побеги, осавляя 2-3 междоузлия. На улице еще пару мес. тепло и этот обрезанный побег вместо себя одного выпускает несколько и они же успевают стать побегами прошлого года. В есной она тоже обрезает, оставляя побегов пожеланию и горта цветет и на побегах прошлого года, на которых уже цвела и на успевших заложить цветочные почки обрезанных побегах. Там в коментах было, что этот приём стоит особенно применять в холодных регионах - обрезанное низко легче укрыть. Я чего пытаюсь сказать! Мы же не станем резать горту в августе, у нас еще самое лето и довольно комфортное для любования садом и горты в самом соку. Девушки скорее всего поздно для именно этого приёма обрезали. Ну как весеннецветущие кусты - опоздай с обрезкой и цветения не будет. А в этом году у моих горт и лист какой-то помельче. Самая большая вообще с листом меньше чем у метельчатых. Что уж от неё ждать бурного цветения!

6. Вверх #14865
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Я обрезала по вот этому видео, мадам из Виницы, там не мильно то и холоднее чем у нас. Думаю все зависит от сорта и только!
    Да, о них. С мысл в том, что допустим горта цветет цже пару мес. и мы обрезаем довольно старые побеги, осавляя 2-3 междоузлия. На улице еще пару мес. тепло и этот обрезанный побег вместо себя одного выпускает несколько и они же успевают стать побегами прошлого года. В есной она тоже обрезает, оставляя побегов пожеланию и горта цветет и на побегах прошлого года, на которых уже цвела и на успевших заложить цветочные почки обрезанных побегах. Там в коментах было, что этот приём стоит особенно применять в холодных регионах - обрезанное низко легче укрыть. Я чего пытаюсь сказать! Мы же не станем резать горту в августе, у нас еще самое лето и довольно комфортное для любования садом и горты в самом соку. Девушки скорее всего поздно для именно этого приёма обрезали. Ну как весеннецветущие кусты - опоздай с обрезкой и цветения не будет. А в этом году у моих горт и лист какой-то помельче. Самая большая вообще с листом меньше чем у метельчатых. Что уж от неё ждать бурного цветения!
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #14866
    Аааа, мне летом резать гортензию и в голову бы не пришло. Я ранней весной резала
    Сова

8. Вверх #14867
    Парочка общих планов, как некоторые любят
    Белая петуния- это всего один куст! Очень качественная рассада от Флорапрактик.
    Плюс сорт аккуратный, не растрепывается, держит форму. Из Ридер, кому интересно.
    Изображения
    Сова

9. Вверх #14868
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Я обрезала по вот этому видео, мадам из Виницы, там не мильно то и холоднее чем у нас. Думаю все зависит от сорта и только!
    Я про другое видео. Там обрезка ранней осенью.

10. Вверх #14869

11. Вверх #14870
    Цветоман форума

Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #14871
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Девчата, ктото сталкивался с этим сайтом? - https://tulips-of-ukraine.of.ua
    Столько у них всего луковичного- глаза разбегаются!)
    Но думаю, чтобы не шарашкина контора ..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

13. Вверх #14872
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    если бывает (говорят))) подснежниковый мед, то сейчас пчелы собирают мед очитковый. эти желтые букеты аж гудят, там пчел стооолько!!!
    Вложение 13145773
    что-то...цветет шишечками на макушке которых хохолок, как у будяка, только желтый. пахнет. тоже привлекает насекомых, но больше бабочек
    Вложение 13145774Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-0a-ae32ce7752ec76c479a46b233708ec05991bf3406246eca99209f5d7bc9dc296_4f427be0.jpg
Просмотров: 14
Размер:	108.5 Кб
ID:	13145776
    дейция шершавая "Прайд оф Рочестер". вот не понимаю я как ее формировать %-) . сильно не обрежешь, тк цветет на побегах прошлого года. а сейчас там такой клубок из старых и новых ветвей! да еще и с форзицией переплелась, угораздило меня высадить их рядом
Название: 0-02-0a-4b6ceeaa595d5f59b2a4245c180f5777c260f6f832c8f5974829fb2c0913762b_97cc32e2.jpg
Просмотров: 116
Размер:	122.1 Кб
ID:	13145779Вложение 13145780
    спасибо тому человеку, что навел на мысль посадить колеус. он своей листвой затмит любой цветущий летник! такое пятно яркое! в следующем году надо будет больше купить. жаль у меня им зимовать негде
Название: 0-02-0a-5b59acf0432d1cc4081524ae1eded289ecf1efe9da6f9944a5e7c897f139d647_665ad2c2.jpg
Просмотров: 15
Размер:	180.5 Кб
ID:	13145781
    моя любимая плетистая роза "Вестерленд". перемахнула через арку 4 метра и цветы свешиваются вниз головой. ароматная!
    Вложение 13145782Вложение 13145783
    новенькая белая горта. не очень люблю белые цветы. но эта аж светится
    Вложение 13145784

14. Вверх #14873
    Не покидает форум Аватар для marita
    Ранункулюсы почему-то не махровые.

Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

15. Вверх #14874
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Девчата, ктото сталкивался с этим сайтом? - https://tulips-of-ukraine.of.ua
    Столько у них всего луковичного- глаза разбегаются!)
    Но думаю, чтобы не шарашкина контора ..
    Посмотрела товар, все очень красиво. Но дошла до раздела семян многолетниов и тут полный развод! Из семян допустим гибискуса белый шифон получить этот сорт почти не возможно - из 100 семян только несколько может быть похоже на сортовой, остальные будут обычными подзаборными гибискусами. Не говоря уже о том, что голубой шифон и остальные сортовые семян почти не даёт! Мне кажется, что ни один приличный магазин не может продавать семена сортовых гибискусов, ну это чистой воды развод. Я весной посадила розовый и манженту, жду с нетерпением и надеюсь, что не пересорт, а тут так просто - 15 семян за 25 гр....

16. Вверх #14875
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    дейция шершавая "Прайд оф Рочестер". вот не понимаю я как ее формировать %-) . сильно не обрежешь, тк цветет на побегах прошлого года. а сейчас там такой клубок из старых и новых ветвей! да еще и с форзицией переплелась, угораздило меня высадить их рядом
    Вложение 13145779Вложение 13145780
    Вот нашла как, но большая коняха однако! Принцип формировки как у вейгелы на нескольких ног. Я формировала кольвицию заплетанием нескольких вертикальных побегов вместе, эдакая косичка из 5 побегов и сверху шапка. После цветения делала короткую стрижку ик следующему цветению опять шапка.
    Последний раз редактировалось akada; 17.06.2019 в 21:37.

17. Вверх #14876
    Akada, порвали экран
    Уменьшите, плиз фото
    Сова

18. Вверх #14877
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Вот нашла как, но большая коняха однако!
    мне полтора метра обещали

19. Вверх #14878
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    мне полтора метра обещали
    А Вы такую бы купили? Отож! А она растет быстренько, за год приличный саженец и покупателю приятно! Это же не с мелочью возиться, которая в 10 лет 1м.

20. Вверх #14879
    Очень медленно, но зацветают гортензии
    Изображения
    Сова

21. Вверх #14880
    Цветоман форума
    И мои нежные барышни зарозовелись
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 744 из 906 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права