|
Вот это одна из самых первых моих работ, несколько лет назад сделала в подарок офтальмологу, вышивала на глаз, без схемы. И канву, с запасом на поля, я разметила шариковой ручкой) Про маркеры я тогда не слышала, хотя я ними и сейчас не пользуюсь.
Вот было горе, когда выяснилось, что я просчиталась, и чтобы в рамку А3 влезла сама вышивка и ровные поля справа и слева от нее, мне нужно было сначала стереть пару см разметки ручкой.
Прочитала в инете, что шариковую ручку хорошо "разъедает" лак для волос. Проверила сначала на кусочке канвы, ручкой там что-то накорябала, лак помог, постирала канву - ни следа. А вот на моей вышивке, где эта разметка уже месяца три-четыре находилась....ууу....это была пичальбида. В итоге под стеклом почти не видно было, но до конца ручка так и не ушла.
С тех пор я боюсь любой разметки чем-либо)
Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.
Девочки, большое спасибо за поддержку
Проверила нет у меня другой маркер. У меня фирма La Crafts Маркеру два года, разметку делала год тому![]()
Ручки для разметки я тоже у Марины купила и разметила димовские розы- прошлой весной. Покапала на них водой- пятно растеклось, но не ушло. Их нужно замачивать минимум на час, оставила в покое и теперь надеюсь все будет хорошо. Где то читала что с ними можно даже гладить (пробовать конечно не буду) Решила закончить и потом волноваться
Отмачивала в ванише сутки- частично ушло, но еще много осталось . На домике очень видно. буду дальше играться с пастами и соком. Спасибо за подсказки
А на волках я уже со всех сторон заглядывала, там самое страшное место это моськи. Ничего не видно? Там шито белым по белому и было чуть видно(или мне так казалось), после ваниша вроде ушло.По кругу осталось, но там багет прикроет. Еще раз простирну и буду оформлять
![]()
![]()
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
Возле домика видно не сильно конечно, но .... на волках ничего не увидела! Очень морды красивы. таких не видела отшитыми! Думаю можно оформлять без вопросов.
Я начитавшись однажды о возможных проблемах с маркерами и ручками размечаю все по старинке простым карандашом. Пусть это и анахронизм, но ни разу ни каких проблем не было.
девушки, необходим совет
я задумала поучаствовать в очередной вышивальной авантюре: к следующему НГ вышить сапожок с пингвинами от Dimensions
и в схеме указано вышивать в 4 (!) нити (схему нашла в инете)
и терзают меня смутные сомнения, стоит ли? тем более, что предполагается аида 14...![]()
невероятная
Обычно у них в 4 нити идет полукрест, это у них очень часто в схемах
в схеме 4 нити для полного креста дано... это схема из PM, не знаю, как в оригинальной от DMC
вот сижу и решаюсь, вышивать или нет
может попробую в 4 нити, а если совсем плохо, то что-то буду думать
как вариант, в 3... и не нашим, и не вашим(т.к. в основном я вышиваю в 2 нити дизайны)
невероятная
Всем бодрого утречка!
А моя карандашная разметка на карпиках не ушла и противно то, что была не полная зашивка и еще окантовка... Так вот, под незашивкой и окантовкой просматривается этот карандаш... Вымачивала в Ванише, думала все нитки потеряют свой цвет... Моя печалька...
Теперь, я НИКАДА! не отмечаю карандашом. Вот потому и ищу разные варианты. Обыкновенными нитками размечала, но стежки за них цеплялись и потом оччень тяжело было вытащить разметку. Маркер мне в помощь! А с черной канвой все никак не сходилось, но теперь...все буде добре!
.
Все буде добре!
Социальные закладки