Добрый день! Люди,помогите мне. У мамы день рождение через день,а нигде не могу найти жёлтую фиалку. Может знаете где можно приобрести?
Вы-моя последняя надежда. Заранее спасибо!
| ||
Добрый день! Люди,помогите мне. У мамы день рождение через день,а нигде не могу найти жёлтую фиалку. Может знаете где можно приобрести?
Вы-моя последняя надежда. Заранее спасибо!
Девочки, создала темку здесь , давайте вместе искать выход.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Snezhok, спасибо за информацию. Видела как-то желтоватую.Она была божественна...
Отсаживание деток от материнского листа.
Когда и как отсаживать деток от материнского листа? Такой вопрос возникает у начинающих любителей сенполий.
Отсаживаем самые крупные детки, имеющие 3-4 пары листьев и выросших до 3-4см. в высоту. от материнского листа.
В данном случае возле материнского листа имеется две детки.
1. Отделяем руками у основания !, стараясь не повредить корни.
2. Отделили две детки.
Остался лист с проклюнувшейся деткой. Его еще можно посадить в этом же стаканчик, чтобы детка подросла.
3. А детки садим в подписанные стаканчики:
4. Сегодня не поливаем, влаги грунта достаточно на день-два. Польем завтра, но так, чтобы почва была только влажная! Детки ставим в тепличку. Влаги (после первого) полива достаточно на 3-4 недели.
Удачи!
Мне кажется, что ничего страшного с Вашей фиалочкой нет. Просто некоторые цветочки уже отцвели и завяли. Их нужно убрать.
Нет-неееееет!!!Они только распускаются, и сразу же такая история происходит...
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Именно белые фиалки горят первыми. Это солнечный ожог. Уже давно пора притенять.
Это когда они цвет меняют, да? Потому как у одной некоторые листики светло-коричневые стали.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Подскажите пожалуйста на почве сверху появилась то ли плесень то ли грибок какой то мохнатый. Растения на фитильном поливе. Не на всех. Это вредит растениям?
Нужно обязательно давать подсыхать почве между поливами в ёмкость.
В целях профилактики можно пролить Превикуром и периодически поливать Фитоспорином.
Социальные закладки