Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 744 из 986 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,861 по 14,880 из 19712
  1. Вверх #14861
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    в аюверде и Закревский рекомендует именно порошок из корня имбиря, его на Руси давно использовали и не только при выпечке пряников и печений, хотя мне самой по вкусу больше нравятся напитки из свежего корня. Порошок по вкусу тоже бывает разный, мне лично нравится имбирный порошок светлого цвета, последний раз брала в Азбуке здоровья, по цене дороже чем на рынке, еще более менее хороший вкус имбиря был из Лавки специй, у них была тема на форуме
    оо, спасибо, даже не знала, что бывают разновидности. И за идею для выпечки спасибо, как-то даже не подумала, что тут порошок вкусно добавить будет. Еще знаю, рыбу хорошо мариновать именно в порошке имбиря. Но мы ее редко едим.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

2. Вверх #14862
    Мама солнышка
    в аюверде и Закревский рекомендует именно порошок из корня имбиря, его на Руси давно использовали и не только при выпечке пряников и печений, хотя мне самой по вкусу больше нравятся напитки из свежего корня. Порошок по вкусу тоже бывает разный, мне лично нравится имбирный порошок светлого цвета, последний раз брала в Азбуке здоровья, по цене дороже чем на рынке, еще более менее хороший вкус имбиря был из Лавки специй, у них была тема на форуме
    если уж зашла речь об аюрведе, то рекомендуются оба вида имбиря - и порошок, и сам свежий корень. Их основное отличие: сухой имбирь (в порошке) обладает увлажняющими свойствами, а свежий - сушащими (например, при насморке помогает и при др случаях с избытком слизи). Источник - трактат, датируемый примерно 15-16вв.

3. Вверх #14863
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nohelga Посмотреть сообщение
    если уж зашла речь об аюрведе, то рекомендуются оба вида имбиря - и порошок, и сам свежий корень. Их основное отличие: сухой имбирь (в порошке) обладает увлажняющими свойствами, а свежий - сушащими (например, при насморке помогает и при др случаях с избытком слизи). Источник - трактат, датируемый примерно 15-16вв.
    спасибо, будем знать теперь

4. Вверх #14864
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Про запоры. Мне после родов доула посоветовала заваривать семена льна. 1ст.ложка на стакан кипятка. Когда остынет, выписать сам кисель и съедать зерна, тллько тщательно их разжевывать. Ттт, ни у меня, ни у малыша на гв, проблем со стулом нет. Главное, выпивать достаточное количество воды в течении дня.
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

5. Вверх #14865
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    Про запоры. Мне после родов доула посоветовала заваривать семена льна. 1ст.ложка на стакан кипятка. Когда остынет, выписать сам кисель и съедать зерна, тллько тщательно их разжевывать. Ттт, ни у меня, ни у малыша на гв, проблем со стулом нет. Главное, выпивать достаточное количество воды в течении дня.
    Согласна, лён - это тоже хорошая штука, но, как я писала выше, запоры не всегда только физиология... а чаще - не она... я после выписки из больницы с дитём месяца два, наверное, "запаривалась" так, как никогда в жизни... хотя ела и пила всякое противозапореное... пока голова не пришла в порядок запоры не закончились.
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

6. Вверх #14866
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    А вот мне помог именно лен.) Т.к. я не знала, что проблему надо искать в психологии ) с первым ребенком месяц после родов мучалась так, что послеродовых походов в туалет боялась больше, чем самих родов))) врача попросила мне сразу, с выпиской, дать мне что-то слабительное, она дала какие-то сиропы, а доула посоветовала более естесственный вариант решения проблемы. И он таки помог))
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

7. Вверх #14867
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    так я ж не против, даже за - про лён-то!
    мой опыт немного иной...
    кому-то пригодтся ваш, кому-то мой, а кому-то оба не пригодятся...
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

8. Вверх #14868
    Постоялец форума Аватар для Солнышкова
    Здравствуйте девы)Примите в свои ряды. Не давно узнала про вас и бегом пишу пока есть время.Меня зовут Надя .а сынишку -Тихон(7,5 мес).Живем на пос Котовского.Будем рады общению.

9. Вверх #14869
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Солнышкова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девы)Примите в свои ряды. Не давно узнала про вас и бегом пишу пока есть время.Меня зовут Надя .а сынишку -Тихон(7,5 мес).Живем на пос Котовского.Будем рады общению.
    Добро пожаловать =) Имя у малыша красивое =)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

10. Вверх #14870
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать =) Имя у малыша красивое =)
    Благодарю)))

11. Вверх #14871
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Девочки а как вы относитесь к "лекарственному" запрету грудного кормления на время сильной рвоты и поноса? Подозревали что через гв ребенок получил отравление арбузом. Но это было вчера утром.
    Сейчас на страх и риск дала грудь. Ребенку почти год. Переживать трудные времена без груди не умеет и учить его именно сейчас не вижу смысла
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

12. Вверх #14872
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    Девочки а как вы относитесь к "лекарственному" запрету грудного кормления на время сильной рвоты и поноса? Подозревали что через гв ребенок получил отравление арбузом. Но это было вчера утром.
    Сейчас на страх и риск дала грудь. Ребенку почти год. Переживать трудные времена без груди не умеет и учить его именно сейчас не вижу смысла
    не понимаю логики. почему должен быть запрет?
    наоборот, кишечнику проще восстановиться на ГВ. я бы вообще весь прикорм на несколько дней убрала, оставила только ГВ

13. Вверх #14873
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    не понимаю логики. почему должен быть запрет?
    наоборот, кишечнику проще восстановиться на ГВ. я бы вообще весь прикорм на несколько дней убрала, оставила только ГВ
    И я не поняла.
    Сказали отменить кисломолочку и гв. Но малому который привык к груди психологически даже тяжелее. В итоге дала грудь и вот уснул.

14. Вверх #14874
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    И я не поняла.
    Сказали отменить кисломолочку и гв. Но малому который привык к груди психологически даже тяжелее. В итоге дала грудь и вот уснул.
    наверное думают, что в груди кисломолочка))) я бы давала грудь. Уже токсины должны были выйти из молока (если действительно через гв отравился арбузом).
    Жить легко и радостно!

15. Вверх #14875
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    наверное думают, что в груди кисломолочка))) я бы давала грудь. Уже токсины должны были выйти из молока (если действительно через гв отравился арбузом).
    Вот именно тк мне от арбуза не плохо.. не знаю на что думать. Из прикорма ничего запихнуть не могу. Поэтому даю грудь тк ребенок при вопросе хочешь кушать? Отворачивается от тарелки и срывает с меня майку.

16. Вверх #14876
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Так может что-то облизал грязное на прогулке или еще чего. Не обязательно от еды понос и рвота. Не знаю))) давайте грудь, с ней быстрей восстановится жкт, имхо.
    Жить легко и радостно!

17. Вверх #14877
    Мы через это проходили, ребёнку действительно было хуже после еды, даже после ГВ, при рвоте любой большой обьем пить или едф может спровоцировать опять рвоту - нужно отпаивать по 1-2 ложечки
    Нам вкололи противорвотное и мы честно выдержали 2 часа без еды потом он поспал но наутро истерически хотел грудь и я сдалась

18. Вверх #14878
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Нам вкололи противорвотное и мы честно выдержали 2 часа без еды потом он поспал но наутро истерически хотел грудь и я сдалась
    Вообще рвота - это метод очищения организма от токсинов... противорвотное - это какое-то издевательство над организмом... и через какие места он теперь должен выводить из себя то, что должен? ну в целом да... отверстий в организме ещё достаточно, включая поры кожи (прямо злость на врачей разбирает(((( столько лет посвящают изучению природных процессов в организме и такие чудовищные вещи с пациентами проделывают((( особенно чудовищно, когда с такими маленькими((()
    Отпаивать его надо было (лимонадами, если есть слабость; или подсоленной водичкой ), чтобы истощения не было, дальше сам справился бы. Если есть сильная рвота после употребления жидкости, то давать маленькими порциями, вплоть до чайной ложечки за раз.
    Никогда не отменяла ГВ при рвоте. Малыш наоборот в такие моменты от всего отказывался и оставалось только ГВ.
    Скорейшего вам выздоровления!

19. Вверх #14879
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Вообще рвота - это метод очищения организма от токсинов... противорвотное - это какое-то издевательство над организмом... и через какие места он теперь должен выводить из себя то, что должен? ну в целом да... отверстий в организме ещё достаточно, включая поры кожи (прямо злость на врачей разбирает(((( столько лет посвящают изучению природных процессов в организме и такие чудовищные вещи с пациентами проделывают((( особенно чудовищно, когда с такими маленькими((()
    Отпаивать его надо было (лимонадами, если есть слабость; или подсоленной водичкой ), чтобы истощения не было, дальше сам справился бы. Если есть сильная рвота после употребления жидкости, то давать маленькими порциями, вплоть до чайной ложечки за раз.
    Никогда не отменяла ГВ при рвоте. Малыш наоборот в такие моменты от всего отказывался и оставалось только ГВ.
    Скорейшего вам выздоровления!
    Спасибо в порыве паники согласилась на укол. Теперь выходит поносом так жалко было его когда тошнило

20. Вверх #14880
    Девочки,поскажите ,сынуле 7,5мес от прикорма отказываеться,очень редко соглашается на погрызть яблоко или морковь,пюреху из авокадо.А так в основном на ГВ.Что с этим делать?В прошлом месяце похудел на 300гр.И весит 8700 при росте 75см.А зубов уже 7.

Ответить в теме
Страница 744 из 986 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права