|
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
если уж зашла речь об аюрведе, то рекомендуются оба вида имбиря - и порошок, и сам свежий корень. Их основное отличие: сухой имбирь (в порошке) обладает увлажняющими свойствами, а свежий - сушащими (например, при насморке помогает и при др случаях с избытком слизи). Источник - трактат, датируемый примерно 15-16вв.
Про запоры. Мне после родов доула посоветовала заваривать семена льна. 1ст.ложка на стакан кипятка. Когда остынет, выписать сам кисель и съедать зерна, тллько тщательно их разжевывать. Ттт, ни у меня, ни у малыша на гв, проблем со стулом нет. Главное, выпивать достаточное количество воды в течении дня.
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
Согласна, лён - это тоже хорошая штука, но, как я писала выше, запоры не всегда только физиология... а чаще - не она... я после выписки из больницы с дитём месяца два, наверное, "запаривалась" так, как никогда в жизни... хотя ела и пила всякое противозапореное... пока голова не пришла в порядок запоры не закончились.
Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам
А вот мне помог именно лен.) Т.к. я не знала, что проблему надо искать в психологии ) с первым ребенком месяц после родов мучалась так, что послеродовых походов в туалет боялась больше, чем самих родов))) врача попросила мне сразу, с выпиской, дать мне что-то слабительное, она дала какие-то сиропы, а доула посоветовала более естесственный вариант решения проблемы. И он таки помог))
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
так я ж не против, даже за - про лён-то!
мой опыт немного иной...
кому-то пригодтся ваш, кому-то мой, а кому-то оба не пригодятся...
Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам
Здравствуйте девы)Примите в свои ряды. Не давно узнала про вас и бегом пишу пока есть время.Меня зовут Надя .а сынишку -Тихон(7,5 мес).Живем на пос Котовского.Будем рады общению.
Девочки а как вы относитесь к "лекарственному" запрету грудного кормления на время сильной рвоты и поноса? Подозревали что через гв ребенок получил отравление арбузом. Но это было вчера утром.
Сейчас на страх и риск дала грудь. Ребенку почти год. Переживать трудные времена без груди не умеет и учить его именно сейчас не вижу смысла
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Так может что-то облизал грязное на прогулке или еще чего. Не обязательно от еды понос и рвота. Не знаю))) давайте грудь, с ней быстрей восстановится жкт, имхо.
Жить легко и радостно!
Вообще рвота - это метод очищения организма от токсинов... противорвотное - это какое-то издевательство над организмом... и через какие места он теперь должен выводить из себя то, что должен? ну в целом да... отверстий в организме ещё достаточно, включая поры кожи (прямо злость на врачей разбирает(((( столько лет посвящают изучению природных процессов в организме и такие чудовищные вещи с пациентами проделывают((( особенно чудовищно, когда с такими маленькими((()
Отпаивать его надо было (лимонадами, если есть слабость; или подсоленной водичкой ), чтобы истощения не было, дальше сам справился бы. Если есть сильная рвота после употребления жидкости, то давать маленькими порциями, вплоть до чайной ложечки за раз.
Никогда не отменяла ГВ при рвоте. Малыш наоборот в такие моменты от всего отказывался и оставалось только ГВ.
Скорейшего вам выздоровления!
Девочки,поскажите ,сынуле 7,5мес от прикорма отказываеться,очень редко соглашается на погрызть яблоко или морковь,пюреху из авокадо.А так в основном на ГВ.Что с этим делать?В прошлом месяце похудел на 300гр.И весит 8700 при росте 75см.А зубов уже 7.
Социальные закладки