Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 744 из 2324 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 1244 1744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,861 по 14,880 из 46480
  1. Вверх #14861
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Кроме корректора еще должен обязательно быть омыватель. Потому что грязная фара светит везде даже с линзой.
    только в европе, в америке нет такого требования. Грязь не рассеивает свет, она препятствует прохождению света, но не направляет его в другое место

2. Вверх #14862
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Жаль, что этот сухожаровой шкаф с хюндайской фарозапотевательной болезнью не борется
    У мазд тоже присутствует эта болезнь, но в основном на задних фонарях ))

3. Вверх #14863
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    только в европе, в америке нет такого требования. Грязь не рассеивает свет, она препятствует прохождению света, но не направляет его в другое место
    Неа. Точнее не только. Свет отражается от частичек грязи/пыли. И светит в разные стороны. У меня на обычной, рифленой фаре, разница границы светотени существенная. Точнее на грязных фарах границы вообще нет. Сплошное пятно. На линзе и на фарах с рифленым отражателем тоже так.

4. Вверх #14864
    Супер модератор
    Неа. Точнее не только. Свет отражается от частичек грязи/пыли. И светит в разные стороны. У меня на обычной, рифленой фаре, разница границы светотени существенная. Точнее на грязных фарах границы вообще нет. Сплошное пятно. На линзе и на фарах с рифленым отражателем тоже так.
    Ну как бы обычно фара грязна более менее равномерно по фронту, так что куда там в разные стороны может светить? Если фара грязная, то свет будет выходить больше там, где она менее грязная, логично? Но в любом варианте это не будет новый, мощный луч, отраженных от грязи фотонов, это будут остатки луча, которым удалось пробиться через слой грязи ))) Грязная фара конечно хуже светит, четкие границы стираются, но она не начинает светить в разные стороны... Я так и не понял, кстати, что значит светить в разные стороны?

5. Вверх #14865
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Кстати, я нашел форсунки для монтажа в бампер. Там разные варианты. В комплекте обещают полный набор, включая насос, шланги и форсунки накладные. Осталось только найти бачек дополнительно, чтобы врезать в него насос. Попробую - составлю фотоотчет. А то фары загаживаются быстрее, чем успеваешь их протереть.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

6. Вверх #14866
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    не хочу показаться занудой но есть еще такая весч как огибание волной препятствие... если размеры препятствия сопоставимы с длиной волны световая волна его огибает
    поэтому если стекло фары запачкано мелкой грязью нет четкой светотеневой границы
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

7. Вверх #14867
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Кстати, я нашел форсунки для монтажа в бампер. Там разные варианты. В комплекте обещают полный набор, включая насос, шланги и форсунки накладные. Осталось только найти бачек дополнительно, чтобы врезать в него насос. Попробую - составлю фотоотчет. А то фары загаживаются быстрее, чем успеваешь их протереть.
    ты сразу стоимость озвучь
    а то может и ждать отчета не надо...

8. Вверх #14868
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Интересно, реально ли приделать омыв фар на каждое пятое нажатие омыва лобового?

9. Вверх #14869
    Я так и не понял, кстати, что значит светить в разные стороны?
    Фары грязными станут - сфотаю. Просто когда фара чистая - красивая галочка на стене, когда фара грязная - просто световое пятно овальное размытое на стене. Т.е. светит и вниз на дорогу, и слепит встречных.

10. Вверх #14870
    Супер модератор
    Фары грязными станут - сфотаю. Просто когда фара чистая - красивая галочка на стене, когда фара грязная - просто световое пятно овальное размытое на стене. Т.е. светит и вниз на дорогу, и слепит встречных.
    не, не слепит, это так кажется, пятно размытое, галочки нет, но на встречку не светит

11. Вверх #14871
    стекло фары становится очень ярким и вроде как на дорогу светит плохо а встречным доставляет дискомфорт

12. Вверх #14872
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    стекло фары становится очень ярким и вроде как на дорогу светит плохо а встречным доставляет дискомфорт
    мой скромное ИМХО говорит, что такая проблема касается фар с отражателями. по простой причине - грязь на стекле отражает исходящий свет не в фокус отражателя, который возвращает обратно на дорогу, но уже расфокусированный.
    Ничего я не хочу менять (с)

13. Вверх #14873
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Интересно, реально ли приделать омыв фар на каждое пятое нажатие омыва лобового?
    реально

Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    ты сразу стоимость озвучь
    а то может и ждать отчета не надо...
    Комплект стоит порядка сотни, а шо получится дальше - хз. На неделе красотка становится на сервис, будем посмотреть.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

14. Вверх #14874
      Показать скрытый текст
    oftop

15. Вверх #14875
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    не, не слепит, это так кажется, пятно размытое, галочки нет, но на встречку не светит
    не ну разве так можно , и светит на встречку и слепит
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

16. Вверх #14876
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    мой скромное ИМХО говорит, что такая проблема касается фар с отражателями. по простой причине - грязь на стекле отражает исходящий свет не в фокус отражателя, который возвращает обратно на дорогу, но уже расфокусированный.
    ок, возьмем равномерно грязную фару, часть света проходит сразу, часть отражается обратно в отражатель, где опять отражается и летит к грязи, грязь опять пропускает часть, а часть отражает обратно в отражатель и так еще и еще )))
    Насколько сильна будет эта отраженная-переораженная часть света и какова вероятность того, что часть этих, расеяных по всей фаре, лучей попадет в глаз встречного водителя? ))) мне кажется вероятность стремится к нулю...

Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    не ну разве так можно , и светит на встречку и слепит
    я готов к эксперименту - берем две машины, ставим на определенном расстоянии друг от друга, при этом на испытуемой машине фара чистая и не слепит в таком состоянии встречного водителя. Потом равномерно наносим слой грязи на фары и включаем ближний. Если при этом произойдет ослепление встречного водителя, то с меня 5 литров пива )))

17. Вверх #14877
    ок, возьмем равномерно грязную фару, часть света проходит сразу, часть отражается обратно в отражатель, где опять отражается и летит к грязи, грязь опять пропускает часть, а часть отражает обратно в отражатель и так еще и еще )))
    Насколько сильна будет эта отраженная-переораженная часть света и какова вероятность того, что часть этих, расеяных по всей фаре, лучей попадет в глаз встречного водителя? ))) мне кажется вероятность стремится к нулю...

я готов к эксперименту - берем две машины, ставим на определенном расстоянии друг от друга, при этом на испытуемой машине фара чистая и не слепит в таком состоянии встречного водителя. Потом равномерно наносим слой грязи на фары и включаем ближний. Если при этом произойдет ослепление встречного водителя, то с меня 5 литров пива )))
    Грязь не ложится идеально ровным слоем как краска. Есть пылинка, чистый кусочек, снова пылинка. Вот свет, отражаясь от пылинки уже идет не туда, куда надо, а вверх, вбок, вниз...

Можно проще. Проехаться вечерком. На слепящие машины обращаем внимание. Ждем, когда они подъезжают и смотрим на чистоту фар. Совсем неотрегулированные в расчет не берем

18. Вверх #14878
    Не покидает форум
    вероятность я не готов оценивать...я просто думал вслух
    Если такое и просиходит, то фара превращается в высокую противотуманку, которая как бы и в глаза не светит, но слепит в силу конструктивных особенностей.
    Ничего я не хочу менять (с)

19. Вверх #14879
    Супер модератор
    Грязь не ложится идеально ровным слоем как краска. Есть пылинка, чистый кусочек, снова пылинка. Вот свет, отражаясь от пылинки уже идет не туда, куда надо, а вверх, вбок, вниз...
    согласен, но количество этого отраженного света не велико, так как часть его опять отразится, а потом опять и опять, в результате свет получится именно рассеянный, а ослепить может только направленный пучок неправильно отрегулированной фары. Грязная фара и светит то на дорогу плохо, а уж ослеплять...
    Можно проще. Проехаться вечерком. На слепящие машины обращаем внимание. Ждем, когда они подъезжают и смотрим на чистоту фар. Совсем неотрегулированные в расчет не берем
    ну фиг его знает, не слепят меня, разве что если с дальним едут ))) может сижу высоковато...

20. Вверх #14880
    согласен, но количество этого отраженного света не велико, так как часть его опять отразится, а потом опять и опять, в результате свет получится именно рассеянный, а ослепить может только направленный пучок неправильно отрегулированной фары. Грязная фара и светит то на дорогу плохо, а уж ослеплять...
    Мне что-то кажется, что свет отраженный от грязи, обратно в фару практически не попадает. Со стороны фары он падает практически перпендикулярно стеклу, а со стороны грязи под углом. Вот и получается что почти весь свет наружу, но во все стороны. Как с диодами - направленно светит сильно, хотя яркость не больше чем у аналогичной лампочки, но которая светит во все стороны.

Закрытая тема
Страница 744 из 2324 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 1244 1744 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права