|
Ну как бы обычно фара грязна более менее равномерно по фронту, так что куда там в разные стороны может светить? Если фара грязная, то свет будет выходить больше там, где она менее грязная, логично? Но в любом варианте это не будет новый, мощный луч, отраженных от грязи фотонов, это будут остатки луча, которым удалось пробиться через слой грязи ))) Грязная фара конечно хуже светит, четкие границы стираются, но она не начинает светить в разные стороны... Я так и не понял, кстати, что значит светить в разные стороны?
Кстати, я нашел форсунки для монтажа в бампер. Там разные варианты. В комплекте обещают полный набор, включая насос, шланги и форсунки накладные. Осталось только найти бачек дополнительно, чтобы врезать в него насос. Попробую - составлю фотоотчет. А то фары загаживаются быстрее, чем успеваешь их протереть.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
не хочу показаться занудойно есть еще такая весч как огибание волной препятствие... если размеры препятствия сопоставимы с длиной волны световая волна его огибает
![]()
поэтому если стекло фары запачкано мелкой грязью нет четкой светотеневой границы![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
стекло фары становится очень ярким и вроде как на дорогу светит плохо а встречным доставляет дискомфорт
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Показать скрытый текст
oftop
ок, возьмем равномерно грязную фару, часть света проходит сразу, часть отражается обратно в отражатель, где опять отражается и летит к грязи, грязь опять пропускает часть, а часть отражает обратно в отражатель и так еще и еще )))
Насколько сильна будет эта отраженная-переораженная часть света и какова вероятность того, что часть этих, расеяных по всей фаре, лучей попадет в глаз встречного водителя? ))) мне кажется вероятность стремится к нулю...
я готов к эксперименту - берем две машины, ставим на определенном расстоянии друг от друга, при этом на испытуемой машине фара чистая и не слепит в таком состоянии встречного водителя. Потом равномерно наносим слой грязи на фары и включаем ближний. Если при этом произойдет ослепление встречного водителя, то с меня 5 литров пива )))
Грязь не ложится идеально ровным слоем как краска. Есть пылинка, чистый кусочек, снова пылинка. Вот свет, отражаясь от пылинки уже идет не туда, куда надо, а вверх, вбок, вниз...
Можно проще. Проехаться вечерком. На слепящие машины обращаем внимание. Ждем, когда они подъезжают и смотрим на чистоту фар. Совсем неотрегулированные в расчет не берем![]()
согласен, но количество этого отраженного света не велико, так как часть его опять отразится, а потом опять и опять, в результате свет получится именно рассеянный, а ослепить может только направленный пучок неправильно отрегулированной фары. Грязная фара и светит то на дорогу плохо, а уж ослеплять...
ну фиг его знает, не слепят меня, разве что если с дальним едут ))) может сижу высоковато...
Мне что-то кажется, что свет отраженный от грязи, обратно в фару практически не попадает. Со стороны фары он падает практически перпендикулярно стеклу, а со стороны грязи под углом. Вот и получается что почти весь свет наружу, но во все стороны. Как с диодами - направленно светит сильно, хотя яркость не больше чем у аналогичной лампочки, но которая светит во все стороны.
Социальные закладки