Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 744 из 948 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,861 по 14,880 из 18947
  1. Вверх #14861
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Сегодня меня радует одно - началась последняя четверть этого учебного, если так можно ска, года)))
    Можно сказать, что практически отмучали год...
    Летняя сессия сына, конечно, напрягает... Но возможно и она пройдёт онлайн, иначе даже не знаю как это всё будет..
    Нам сегодня сообщили,что сессия онлайн.у нас начало сессии в пятницу
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

2. Вверх #14862
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Сегодня меня радует одно - началась последняя четверть этого учебного, если так можно ска, года)))
    Можно сказать, что практически отмучали год...
    Летняя сессия сына, конечно, напрягает... Но возможно и она пройдёт онлайн, иначе даже не знаю как это всё будет..
    конечно, он-лайн, скоро вся жизнь будет он-лайн %)))))))
    смысл только платить за такое образование....

когда введи тесты, дети перестали говорить и писать сочинения, интересно, какой эффект даст он-лайн?
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 29.03.2021 в 13:20.

3. Вверх #14863
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение

когда введи тесты, дети перестали говорить и писать сочинения, интересно, какой эффект даст он-лайн?
    Павел Виктор записал свои уроки по физике, они теперь доступны не двум классам Ришельевского лицея, а миллионам русскоязычных школьников. Ваша училка в школе объясняет доходчивее? Ей тоже никто не мешает учить миллионы, а не три десятка учеников. Интернет делает бесплатно доступным элитное образование, но вам это не нужно, наверное. Главное, чтобы дитё дома не болталось..

4. Вверх #14864
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А сейчас все дома на ДО или есть те,кто вышел в такую погоду в школу?
    Первоклашки пошли в школу.

Платить - дело добровольное.
    А сочинения тут при чем? На любом тестировании по литературе есть и открытые вопросы, и сочинения.
    Да и так их в школах регулярно задают.
    Я, как педагог, часто задаю на дистанционке "говорить"... В чем проблема видео снять? А учитель посмотрит в удобное ему время и прокомментирует. Так он может всех опросить, а не только тех, кого успел на уроке. Помню эти обиды "мой учил-учил, а его не спросили", сейчас этого легко избежать.
    Ну, ясно, что минусов на ДО полно, но и плюсы тоже есть. Кто что будет искать и на чем акцентироваться.
    Если уж такие условия, что приходится приспосабливаться, то учителю тоже надо творчество включать, а не пытаться старые методы впихнуть в новые формы, а если не впихивается, просто забить.

5. Вверх #14865
    Живёт на форуме Аватар для Soulod
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Павел Виктор записал свои уроки по физике, они теперь доступны не двум классам Ришельевского лицея, а миллионам русскоязычных школьников. Ваша училка в школе объясняет доходчивее? Ей тоже никто не мешает учить миллионы, а не три десятка учеников. Интернет делает бесплатно доступным элитное образование, но вам это не нужно, наверное. Главное, чтобы дитё дома не болталось..
    Но вы же получили образование очное, почему другим нужно отказать в таком праве? И элита не учится в онлайн.
    Всё будет хорошо!

6. Вверх #14866
    частично согласна, но Павел Виктор может улучшить теоретические знания детей, Вы считаете, он выучил всю страну? Я сама дочь оставила дома в пользу лучшего учителя, чтобы худший пургу в голову не вкладывал, но потом приходят репетиторы. Он-лайн никак не заменит традиционное обучение, потому что функции спросить, повторить, показать, практические и лабораторные, которые зачастую лучше целого раздела недоступны он-лайну. Та же преславутая работа в команде, посмотреть у соседа, обсудить с ним. Это что касается теории. На практике нет хороших результатов он-лайна. Вы встречали?

Кстати, наш учитель по физике обьясняет также )))) у сына физический класс и физики в 2 раза больше стандарта

Он-лайн - это фастфуд, пусть и приготовлен элитными поварами. Из плохих продуктов хорошего блюда не приготовишь.

И еще, в дополнение к он-лайну Павел Виктор издал книгу, как Вы думаете - зачем? Кому она нужна при интернет-уроках?

Павел Виктор: «Если учиться не трудно, это бесполезно» https://un-sci.com/ru/2020/04/12/pavel-viktor-esli-uchitsya-ne-trudno-eto-bespolezno/
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 29.03.2021 в 14:39.

7. Вверх #14867
    Не покидает форум Аватар для OVN

Он-лайн - это фасфуд, пусть и приготовлен элитными поварами. Из плохих продуктов хорошего блюда не приготовишь.
    Это исключительно ваше субъективное мнение.

8. Вверх #14868
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Это исключительно ваше субъективное мнение.
    та, ладно... может в пределах этого форума, а так почитайте отзывы тех, кто занимается обучение профессионально и гарантирует результаты, ну, кроме он-лайн маркетологов и блогеров...

9. Вверх #14869
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Soulod Посмотреть сообщение
    Но вы же получили образование очное, почему другим нужно отказать в таком праве? И элита не учится в онлайн.
    90% моего сегодняшнего образования я получил даже не заочно, а самостоятельно, по первоисточникам. Поэтому с абсолютным правом говорю, что задача образования сегодня- научить ученика/студента самостоятельно приобретать актуальные знания и навыки. Потому что "очное образование" всегда отстает от реальных запросов дня.

10. Вверх #14870
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Первоклашки пошли в школу.

Платить - дело добровольное.
    А сочинения тут при чем? На любом тестировании по литературе есть и открытые вопросы, и сочинения.
    Да и так их в школах регулярно задают.
    Я, как педагог, часто задаю на дистанционке "говорить"... В чем проблема видео снять? А учитель посмотрит в удобное ему время и прокомментирует. Так он может всех опросить, а не только тех, кого успел на уроке. Помню эти обиды "мой учил-учил, а его не спросили", сейчас этого легко избежать.
    Ну, ясно, что минусов на ДО полно, но и плюсы тоже есть. Кто что будет искать и на чем акцентироваться.
    Если уж такие условия, что приходится приспосабливаться, то учителю тоже надо творчество включать, а не пытаться старые методы впихнуть в новые формы, а если не впихивается, просто забить.
    Вы часто задаете на дистанционке "говорить"? Т/е/ от это то, что мы читали с сыном на камеру по немецкому языку Вы серьезно считаете обучением? Вам главное, чтобы родители были довольны? Так ставьте всем 12 баллов и проще и слушать не надо. В общем, я поняла, на каждый товар есть свой покупатель, кому потешить родительское самолюбие не напрягаясь, то есть творческие учителя он-лайн.
    Понятно, что все выкручиваются в сложившейся ситуации кто во что гаразд, но серьезно говорить о том, что это более результативный метод могут либо лицемеры, либо те, кому наплевать. Хотя я Вас понимаю, Вам наплевать на детей, собственно почему они Вас должны сильно волновать, просто мне не наплевать на моих детей.

Кстати, сейчас творческих учителей он-лайн развелся полный ФБ, по любому вопросу, у Вас серьезная конкуренция, правда, там цены высокие. "На рынке дураков поди много, а зайцев мало"

11. Вверх #14871
    90% моего сегодняшнего образования я получил даже не заочно, а самостоятельно, по первоисточникам. Поэтому с абсолютным правом говорю, что задача образования сегодня- научить ученика/студента самостоятельно приобретать актуальные знания и навыки. Потому что "очное образование" всегда отстает от реальных запросов дня.
    вот читаю я Вас и успокаиваю себя, что есть и другие адекватные преподаватели в одесских вузах еще, я встречала. Но сильно надеюсь, что мои дети не будут получать образование в Одессе; А есть те, кто учит самостоятельно приобретать знания - так у нас половина школ в городе учит - скинули ДЗ и назначили сроки.

12. Вверх #14872
    Ви мине устали
    частично согласна, но Павел Виктор может улучшить теоретические знания детей, Вы считаете, он выучил всю страну? Я сама дочь оставила дома в пользу лучшего учителя, чтобы худший пургу в голову не вкладывал, но потом приходят репетиторы. Он-лайн никак не заменит традиционное обучение, потому что функции спросить, повторить, показать, практические и лабораторные, которые зачастую лучше целого раздела недоступны он-лайну. Та же преславутая работа в команде, посмотреть у соседа, обсудить с ним. Это что касается теории. На практике нет хороших результатов он-лайна. Вы встречали?

Кстати, наш учитель по физике обьясняет также )))) у сына физический класс и физики в 2 раза больше стандарта

Он-лайн - это фастфуд, пусть и приготовлен элитными поварами. Из плохих продуктов хорошего блюда не приготовишь.

И еще, в дополнение к он-лайну Павел Виктор издал книгу, как Вы думаете - зачем? Кому она нужна при интернет-уроках?

Павел Виктор: «Если учиться не трудно, это бесполезно» https://un-sci.com/ru/2020/04/12/pavel-viktor-esli-uchitsya-ne-trudno-eto-bespolezno/
    Некоторым и в Мишлене невкусно и бабушка лучше готовит. Курсы лабораторных на цифровых моделях явлений широко используются с 80-х прошлого века, но это явно прошло мимо вас и ваших учителей. Работа в команде- вы ещё капусту в колхозе сюда приплетите. Тоже командная работа и очень захватывает, до дрожи в коленках. Нет в обучении командной работы, это в хедере Тору учили хором, сейчас это не модно а главное- неэффективно. Обучение всегда и везде строго индивидуально. Не класс учит, а ученик учит.
    А книгу Виктор издал правильно, у нас на Ютубе денег не заработаешь, а кушать надо.

13. Вверх #14873
    Ви мине устали
    вот читаю я Вас и успокаиваю себя, что есть и другие адекватные преподаватели в одесских вузах еще, я встречала. Но сильно надеюсь, что мои дети не будут получать образование в Одессе; А есть те, кто учит самостоятельно приобретать знания - так у нас половина школ в городе учит - скинули ДЗ и назначили сроки.
    А меня уже не беспокоит, что ваши детки придут в аудиторию со своими привычками и семейными навыками. Последние десятилетия приучили работать с тем, что пришло, пусть оно хоть в рукав сморкается и и подругам на лекции в трусы лезет. Ничего, мы привыкши.

14. Вверх #14874
    Не покидает форум Аватар для print2004

У моего ребенка в 7 классе по 3 сочинения на месяц. Еще и каких сочинения. И мой ребенок онлайн самостоятельно учит программирование в 13 лет, выучила фотошоп и другие редакторы, совершенствует свой английский. И все самостоятельно и бесплатно.

15. Вверх #14875
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Жизнь меняется...
    Элементы онлайн обучения, насколько я изучала этот вопрос, давно используются во многих странах. Просто мы - позади планеты всей, и для нас это оказалось в диковинку.
    А, если не секрет, в какой стране, вы планируете продолжить обучение?
    Elle Est Forte

16. Вверх #14876
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Учительница дура вместе с обнимающимися)наверное,не в курсе,что двое ее коллег умерли на каникулах(100 школа)
    Так это школа бессмертных,там никто никогда не болеет

17. Вверх #14877
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    побежали учительница счастлива. все обнимаются.
    Отлично((((После каникул передают друг другу вирусы и т д.

18. Вверх #14878
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider

Да, нет любимого сочинения - как я провёл лето..))))) вы хоть программу смотрели ? На ЗНО пишут эссе

19. Вверх #14879
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    А сейчас все дома на ДО или есть те,кто вышел в такую погоду в школу?
    Черноморск на каникулах

20. Вверх #14880
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Soulod Посмотреть сообщение
    абсолютно верно, о детях элиты обучения он-лайн и речи быть не может ни под каким соусом,
    он-лайн- все для ... , широких масс, ))) чтоб тупели и не высовывались, совершенно не надо, чтобы кто-то умел мыслить, анализировать, понимать, правильно работать с информацией, учителя, можете вставать в позу, я вас понимаю, чтоб не остаться вообще без работы
    нарушение полностью взаимодействия ребенок- социум, коммуникабельности, живого общения, эмоциональное отупление, несамостоятельность, привлечение родитетей, кто это делает - поверьте, очень хорошо заточен, и знает свое дело, старается эт опреподнести в красивом свете, кто понимает - разумеется против, и пишут, и ругаются, и не принимают такую систему
    сейчас (только не смейтесь) дипломы защищали он-лайн)))) по телефону, ну тут плакать надо
    это две большие разницы, как читать книгу или как ее же читать в телефоне, кто не понимает о чем идет речь, начинает доказывать "разницы нет" таким ничего не объяснишь , потому что просто не поймут, или как учиться на стационаре 5 лет или учиться заочно, сравнений много могу привести

так что дистанционное обучение никуда не денется - даже после вирусни, его не просто так внедрили

Ответить в теме
Страница 744 из 948 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права