|
Павел Виктор записал свои уроки по физике, они теперь доступны не двум классам Ришельевского лицея, а миллионам русскоязычных школьников. Ваша училка в школе объясняет доходчивее? Ей тоже никто не мешает учить миллионы, а не три десятка учеников. Интернет делает бесплатно доступным элитное образование, но вам это не нужно, наверное. Главное, чтобы дитё дома не болталось..
Первоклашки пошли в школу.
Платить - дело добровольное.
А сочинения тут при чем? На любом тестировании по литературе есть и открытые вопросы, и сочинения.
Да и так их в школах регулярно задают.
Я, как педагог, часто задаю на дистанционке "говорить"... В чем проблема видео снять? А учитель посмотрит в удобное ему время и прокомментирует. Так он может всех опросить, а не только тех, кого успел на уроке. Помню эти обиды "мой учил-учил, а его не спросили", сейчас этого легко избежать.
Ну, ясно, что минусов на ДО полно, но и плюсы тоже есть. Кто что будет искать и на чем акцентироваться.
Если уж такие условия, что приходится приспосабливаться, то учителю тоже надо творчество включать, а не пытаться старые методы впихнуть в новые формы, а если не впихивается, просто забить.
частично согласна, но Павел Виктор может улучшить теоретические знания детей, Вы считаете, он выучил всю страну? Я сама дочь оставила дома в пользу лучшего учителя, чтобы худший пургу в голову не вкладывал, но потом приходят репетиторы. Он-лайн никак не заменит традиционное обучение, потому что функции спросить, повторить, показать, практические и лабораторные, которые зачастую лучше целого раздела недоступны он-лайну. Та же преславутая работа в команде, посмотреть у соседа, обсудить с ним. Это что касается теории. На практике нет хороших результатов он-лайна. Вы встречали?
Кстати, наш учитель по физике обьясняет также)))) у сына физический класс и физики в 2 раза больше стандарта
Он-лайн - это фастфуд, пусть и приготовлен элитными поварами. Из плохих продуктов хорошего блюда не приготовишь.
И еще, в дополнение к он-лайну Павел Виктор издал книгу, как Вы думаете - зачем? Кому она нужна при интернет-уроках?
Павел Виктор: «Если учиться не трудно, это бесполезно» https://un-sci.com/ru/2020/04/12/pavel-viktor-esli-uchitsya-ne-trudno-eto-bespolezno/
Последний раз редактировалось Большая Фея2; 29.03.2021 в 14:39.
90% моего сегодняшнего образования я получил даже не заочно, а самостоятельно, по первоисточникам. Поэтому с абсолютным правом говорю, что задача образования сегодня- научить ученика/студента самостоятельно приобретать актуальные знания и навыки. Потому что "очное образование" всегда отстает от реальных запросов дня.
Вы часто задаете на дистанционке "говорить"? Т/е/ от это то, что мы читали с сыном на камеру по немецкому языку Вы серьезно считаете обучением? Вам главное, чтобы родители были довольны? Так ставьте всем 12 баллов и проще и слушать не надо. В общем, я поняла, на каждый товар есть свой покупатель, кому потешить родительское самолюбие не напрягаясь, то есть творческие учителя он-лайн.
Понятно, что все выкручиваются в сложившейся ситуации кто во что гаразд, но серьезно говорить о том, что это более результативный метод могут либо лицемеры, либо те, кому наплевать. Хотя я Вас понимаю, Вам наплевать на детей, собственно почему они Вас должны сильно волновать, просто мне не наплевать на моих детей.
Кстати, сейчас творческих учителей он-лайн развелся полный ФБ, по любому вопросу, у Вас серьезная конкуренция, правда, там цены высокие. "На рынке дураков поди много, а зайцев мало"
вот читаю я Вас и успокаиваю себя, что есть и другие адекватные преподаватели в одесских вузах еще, я встречала. Но сильно надеюсь, что мои дети не будут получать образование в Одессе; А есть те, кто учит самостоятельно приобретать знания - так у нас половина школ в городе учит - скинули ДЗ и назначили сроки.
Некоторым и в Мишлене невкусно и бабушка лучше готовит. Курсы лабораторных на цифровых моделях явлений широко используются с 80-х прошлого века, но это явно прошло мимо вас и ваших учителей. Работа в команде- вы ещё капусту в колхозе сюда приплетите. Тоже командная работа и очень захватывает, до дрожи в коленках. Нет в обучении командной работы, это в хедере Тору учили хором, сейчас это не модно а главное- неэффективно. Обучение всегда и везде строго индивидуально. Не класс учит, а ученик учит.
А книгу Виктор издал правильно, у нас на Ютубе денег не заработаешь, а кушать надо.
абсолютно верно, о детях элиты обучения он-лайн и речи быть не может ни под каким соусом,
он-лайн- все для ... , широких масс, ))) чтоб тупели и не высовывались, совершенно не надо, чтобы кто-то умел мыслить, анализировать, понимать, правильно работать с информацией, учителя, можете вставать в позу, я вас понимаю, чтоб не остаться вообще без работы
нарушение полностью взаимодействия ребенок- социум, коммуникабельности, живого общения, эмоциональное отупление, несамостоятельность, привлечение родитетей, кто это делает - поверьте, очень хорошо заточен, и знает свое дело, старается эт опреподнести в красивом свете, кто понимает - разумеется против, и пишут, и ругаются, и не принимают такую систему
сейчас (только не смейтесь) дипломы защищали он-лайн)))) по телефону, ну тут плакать надо
это две большие разницы, как читать книгу или как ее же читать в телефоне, кто не понимает о чем идет речь, начинает доказывать "разницы нет" таким ничего не объяснишь , потому что просто не поймут, или как учиться на стационаре 5 лет или учиться заочно, сравнений много могу привести
так что дистанционное обучение никуда не денется - даже после вирусни, его не просто так внедрили
Социальные закладки