|
появление пломб это ведь не вина стоматолога, или я чет не понял?"Жертва ортодонта" - так ласково называет меня мой стоматолог. Рассказала подругам эту историю - они предложили написать на форум, чтобы люди знали и были осторожными. Брекеты носила год (2007-2008), врач Суслова Оксана Викторовна, кафедра детской стоматологии на Мечникова. Мне она очень нравилась и я считала ее специалистом высоко профиля, к ней всегда были толпы. Но за последующие годы после ношения брекетов, все зубы, начиная с 3 по 6 (всего 16 зубов, это 50 %) в пломбах (в местах, где она делала пропилы, чтобы все быстрее сошлось). Это я к тому, что до того, как я попала в ее руки, у меня была только 1 пломба, у меня очень хорошие зубы, а теперь они все в пломбах ((( Так что будьте бдительны и берегите свои зубки!!!
ну если ортодонт что- то там пилила то ее конечно. как обпиленные зубы должны существовать без покрытия и не портиться?
Я так поняла, что жертвой ортодонта девушка стала из-за того, что стоматолог пилила здоровые зубы ("чтобы быстрее сошлось" - а подождать 2-4 месяца по сравнению с целыми зубами?)
Приведу похожий пример: однокласснице моего ребёнка в третьем, кажется, классе, стоматолог вырвала нижний передний резец для того, чтобы ряд зубиков стал ровным.
Надо сказать, что ряд был ну совсем почти ровным а, учитывая возраст ребёнка -10 лет - можно было надеяться, что челюсть немного вырастет и ряд выровняется.
Или брикеты предложить.
Теперь эту подросшую прелестную девушку портит щербатый рот, зуб не вернёшь...
Спустя 5 дней ношения брекетов,начал волновать один вопрос...У меня тоже в зачатке есть 2 зуба,т.е. я выровняю,а потом они полезут и снова все станет криво?
Театр в мыслях. Бордель в подсознании.
Зачем носить стринги, если у вас кариес?
а что про удаленный центральный резец никто не заметил? или ровнять зубы таким образом тоже возможно? мне лично 4 удаляли с обеих сторон т.к 3 не куда было опустить, но резец удалить... это смело, представляю как это теперь выглядит
Стоматолог сказал, что мне на жевательный зуб, чтобы он не разломался под пломбой, необходимо одеть коронку. Я никогда их не ставила, но знаю, что раньше ставили булатные коронки. А из чего сейчас их изготовляют? Слышала, что современный булат вреден для здоровья.
Саперные лопатки 41-47 года выпуска производства Германии, подозреваю, металл у них таки хороший, купленная мужем за три года не поржавела, продаются на Малиновского и Староконном рынкеКогда найдете техника, который вам из нее коронку выштампует - расскажете, показать даже не прошу...
![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Социальные закладки