Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 744 из 2060 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 1244 1744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,861 по 14,880 из 41182
  1. Вверх #14861
    Посетитель Аватар для stomat
    Цитата Сообщение от Нона Посмотреть сообщение
    "Жертва ортодонта" - так ласково называет меня мой стоматолог. Рассказала подругам эту историю - они предложили написать на форум, чтобы люди знали и были осторожными. Брекеты носила год (2007-2008), врач Суслова Оксана Викторовна, кафедра детской стоматологии на Мечникова. Мне она очень нравилась и я считала ее специалистом высоко профиля, к ней всегда были толпы. Но за последующие годы после ношения брекетов, все зубы, начиная с 3 по 6 (всего 16 зубов, это 50 %) в пломбах (в местах, где она делала пропилы, чтобы все быстрее сошлось). Это я к тому, что до того, как я попала в ее руки, у меня была только 1 пломба, у меня очень хорошие зубы, а теперь они все в пломбах ((( Так что будьте бдительны и берегите свои зубки!!!
    Спасибо большое за Ваш пост.Очень кстати

2. Вверх #14862
    User banned
    "Жертва ортодонта" - так ласково называет меня мой стоматолог. Рассказала подругам эту историю - они предложили написать на форум, чтобы люди знали и были осторожными. Брекеты носила год (2007-2008), врач Суслова Оксана Викторовна, кафедра детской стоматологии на Мечникова. Мне она очень нравилась и я считала ее специалистом высоко профиля, к ней всегда были толпы. Но за последующие годы после ношения брекетов, все зубы, начиная с 3 по 6 (всего 16 зубов, это 50 %) в пломбах (в местах, где она делала пропилы, чтобы все быстрее сошлось). Это я к тому, что до того, как я попала в ее руки, у меня была только 1 пломба, у меня очень хорошие зубы, а теперь они все в пломбах ((( Так что будьте бдительны и берегите свои зубки!!!
    появление пломб это ведь не вина стоматолога, или я чет не понял?

3. Вверх #14863
    Не покидает форум
    ну если ортодонт что- то там пилила то ее конечно. как обпиленные зубы должны существовать без покрытия и не портиться?

4. Вверх #14864
    Частый гость
    Я так поняла, что жертвой ортодонта девушка стала из-за того, что стоматолог пилила здоровые зубы ("чтобы быстрее сошлось" - а подождать 2-4 месяца по сравнению с целыми зубами?)
    Приведу похожий пример: однокласснице моего ребёнка в третьем, кажется, классе, стоматолог вырвала нижний передний резец для того, чтобы ряд зубиков стал ровным.
    Надо сказать, что ряд был ну совсем почти ровным а, учитывая возраст ребёнка -10 лет - можно было надеяться, что челюсть немного вырастет и ряд выровняется.
    Или брикеты предложить.
    Теперь эту подросшую прелестную девушку портит щербатый рот, зуб не вернёшь...

5. Вверх #14865
    Посетитель Аватар для CarySecret
    Спустя 5 дней ношения брекетов,начал волновать один вопрос...У меня тоже в зачатке есть 2 зуба,т.е. я выровняю,а потом они полезут и снова все станет криво?
    Театр в мыслях. Бордель в подсознании.

6. Вверх #14866
    User banned
    "Жертва ортодонта"...
    Цитата Сообщение от послед Посмотреть сообщение
    появление пломб это ведь не вина стоматолога, или я чет не понял?
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну если ортодонт что- то там пилила то ее конечно. как обпиленные зубы должны существовать без покрытия и не портиться?
    Цитата Сообщение от Кондукторша. Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что жертвой ортодонта девушка стала из-за того, что стоматолог пилила здоровые зубы ("чтобы быстрее сошлось" - а подождать 2-4 месяца по сравнению с целыми зубами?)
    Приведу похожий пример...
    Ну да, ну да...
    Самое правильное в данном случае - это обсуждение "по теме", не зная:
    1. клинической картины "до того, как..." и
    2. какие методы были предложены пациентке, и не выбрала ли она такой путь сама.

7. Вверх #14867
    User banned
    Цитата Сообщение от CarySecret Посмотреть сообщение
    Спустя 5 дней ношения брекетов,начал волновать один вопрос...У меня тоже в зачатке есть 2 зуба,т.е. я выровняю,а потом они полезут и снова все станет криво?
    Хм...
    Это примерно как я у Вас сейчас спрошу: "я на своей машине доеду до Урала?"

8. Вверх #14868
    Постоялец форума Аватар для artist.dent
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да...
    Самое правильное в данном случае - это обсуждение "по теме", не зная:
    1. клинической картины "до того, как..." и
    2. какие методы были предложены пациентке, и не выбрала ли она такой путь сама.
    ага)
    и еще не забываем об адекватной и своевременной гигиене , профессиональной в том числе
    очень часто "жертвы ортодонта" не придают этому значения - а это один из основополагающих факторов для сохранения здоровых зубов после снятия ортодонтической конструкции
    Зачем носить стринги, если у вас кариес?

9. Вверх #14869
    Не покидает форум
    а что про удаленный центральный резец никто не заметил? или ровнять зубы таким образом тоже возможно? мне лично 4 удаляли с обеих сторон т.к 3 не куда было опустить, но резец удалить... это смело, представляю как это теперь выглядит

10. Вверх #14870
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    а чего решили что ваши новые пломбы связанны с работой ортодонта? пропилы многим делают и не у всех потом такие трудности!
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

11. Вверх #14871
    Частый гость Аватар для Lenusy@
    Цитата Сообщение от Dentist.od Посмотреть сообщение
    Что в вашем понимании не дорогого? Например пломба при глубоком кариесе сколько должна стоить?
    В приделах разумного потому что цены очень разные у всех))))

12. Вверх #14872
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а что про удаленный центральный резец никто не заметил? или ровнять зубы таким образом тоже возможно? мне лично 4 удаляли с обеих сторон т.к 3 не куда было опустить, но резец удалить... это смело, представляю как это теперь выглядит
    Заметили - заметили, но девушка, вроде, вопросов-то не задавала, просто рассказала о своей ситуации.
    Как присутствующие должны были отреагировать???

13. Вверх #14873
    Новичок Аватар для Linamama
    Стоматолог сказал, что мне на жевательный зуб, чтобы он не разломался под пломбой, необходимо одеть коронку. Я никогда их не ставила, но знаю, что раньше ставили булатные коронки. А из чего сейчас их изготовляют? Слышала, что современный булат вреден для здоровья.

14. Вверх #14874
    Новичок Аватар для Bluetooth
    Цитата Сообщение от Linamama Посмотреть сообщение
    Стоматолог сказал, что мне на жевательный зуб, чтобы он не разломался под пломбой, необходимо одеть коронку. Я никогда их не ставила, но знаю, что раньше ставили булатные коронки. А из чего сейчас их изготовляют? Слышала, что современный булат вреден для здоровья.
    булат- это напыление придающее коронке "красивый" золотисый цвет, можно коронку не булатировать и тогда она будет как серебро. А вот что я нашел по вашему вопросу в гугле (из чего сейчас делают коронки?) http://www.kirillkostin.ru/myblog/86-koronki2.html

15. Вверх #14875
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Bluetooth Посмотреть сообщение
    (из чего сейчас делают коронки?)
    Здорово, а я думала до сих пор, что из саперных лопаток, они прочные.
    стомАТОлог

16. Вверх #14876
    Посетитель Аватар для stomat
    Цитата Сообщение от Bluetooth Посмотреть сообщение
    булат- это напыление придающее коронке "красивый" золотисый цвет, можно коронку не булатировать и тогда она будет как серебро. А вот что я нашел по вашему вопросу в гугле (из чего сейчас делают коронки?) http://www.kirillkostin.ru/myblog/86-koronki2.html
    хорошую ссылку дали.все четко и понятно.думаю Linamama останется довольна ответом и поставит Вам +++

17. Вверх #14877
    Цитата Сообщение от stomat Посмотреть сообщение
    хорошую ссылку дали.все четко и понятно.думаю Linamama останется довольна ответом и поставит Вам +++
    Уже поставила +. Действительно хорошая ссылка. Bluetooth, большое спасибо.

18. Вверх #14878
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Здорово, а я думала до сих пор, что из саперных лопаток, они прочные.
    Спасибо за идею. А не подскажете, где ставят саперные лопатки? Меня интересуют б/у, чтобы дешевле было. Но у меня вопрос: они ржаветь не будут? или их регулярно красить приходится...

19. Вверх #14879
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Саперные лопатки 41-47 года выпуска производства Германии, подозреваю, металл у них таки хороший, купленная мужем за три года не поржавела, продаются на Малиновского и Староконном рынке Когда найдете техника, который вам из нее коронку выштампует - расскажете, показать даже не прошу...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

20. Вверх #14880
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Саперные лопатки 41-47 года выпуска производства Германии, подозреваю, металл у них таки хороший, купленная мужем за три года не поржавела, продаются на Малиновского и Староконном рынке Когда найдете техника, который вам из нее коронку выштампует - расскажете, показать даже не прошу...
    Договорились. Даже дам поносить и попользоваться.

Ответить в теме
Страница 744 из 2060 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 1244 1744 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права