|
Tesy modeco ceramic, Eldom eureka, Drazice OKCE 80. Безусловная гарантия 7, 3 (10 при то раз в три года), 5 лет соответственно. В первом и третьем керамический тэн - меньше шанс, что прогорит колба. Также, в первом и втором есть режим половинной мощности - полезно для старой городской проводки или для села. В последнем лучшая изоляция
Да, тоже имеет право на жизнь. Это уже разные подходы. Кому что больше нравится- покупать дешевле и менять в два раза чаще, или подороже и реже. Я вот тоже как подсчитал сколько я потратил на ненужные дополнительные приколы к бойлеры типа тройников, фильтров, редукторов и теплоизоляции... Походу выгодней было бы эксплуатировать его без всего этого и просто выкинуть при течи, чем надеяться на эфимерную экономию на теплопотерях и продленный ресурс. У каждого своя логика
То, что Вы пишите, - это подход, который становится всё популярнее. В том числе, на специализированных форумах. Всё изменилось. Не забываем об оптимизации. Дешёвый бойлер может отработать 5 и больше лет без особых мер, если не выставлять температуру ГВ больше 60. А дорогой бойлер неизвестно, или проработает столько, чтобы окупилась его стоимость.
Конечно, всё это касается эмали. Китайская нержа дорогая, а сдохнуть может в любой момент.
Последний раз редактировалось Ajlot; 20.04.2025 в 16:24.
Спасибо за ответ, но про первый и третий я прочел в последних сообщения за последний год. Значит ничего не поменялось. Вот как выбрать продавца Drazice вот это задача. Торгуют им не понятно кто.
Для меня 80 литров это перебор. И больше 40-50 градусов мне не нужно. Так что проработает в половинке 100%.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
В данном случае говорить об оптимизации некорректно ибо и Тэси и Дражице дают гарантию на бак 7 и 5 лет соответственно, т.е. они сто пудов отпахают это время. А если ещё и на 3 году почистите анод (а он скорее всего ещё будет целый), то я думаю они спокойно 10-12 лет выходят. А вот насчёт дешёвых бойлеров... Недавно прошёлся по соседям, живут они сейчас полтора-3 года. 5 это скорее всего повезло просто и им мало пользовались
Последний раз редактировалось Константин 45; 20.04.2025 в 17:48.
Я свой дражице на 100л брал тут клац
Хто не з нами, той нехай йде собi до сраки!
Скорость нагрева мне не важна. Разница в цене копеечная. А экономия там десятые доли процента. Мне как-то показали графики потребления 50 и 80 литров и там просто смешные показатели экономия. То есть её в принципе нет, статистическая погрешность.
В общем я остановился на — Drazice OKCE 80. Теперь осталось понять где его покупать. Вроде две точки есть. Что странно официалы не отвечают и сайт у ни полумертвый.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 21.04.2025 в 12:57.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
Социальные закладки