Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 744 из 1236 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,861 по 14,880 из 24715
  1. Вверх #14861
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Хочу в этом году печь штоллены по Олиному рецепту. Когда их по времени лучше печь? В начале декабря? так чтобы они настоялись к праздникам? Или когда?

2. Вверх #14862
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Хочу в этом году печь штоллены по Олиному рецепту. Когда их по времени лучше печь? В начале декабря? так чтобы они настоялись к праздникам? Или когда?
    В рецепте же вроде написано "Когда штоллен полностью остынет,хорошо запеленать его в фольгу, а сверху в пленку и оставить дозревать на 2-4 недели"
    Отсчитайте это время от той даты, когда вы планируете кушать штоллены и пеките.
    Или я чего-то не понимаю?
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #14863
    Частый гость
    Сегодня третий раз уже пекла Столичный кекс. Отличный рецепт! Просто настоящий вкус детства! Спасибо!!!

4. Вверх #14864
    Посетитель
    Пока читала странички, чуть не захлебнулась... Выключаю комп и иду на базар за продуктами...

5. Вверх #14865
    Новичок Аватар для Korra
    Добрый день!Я новичок в этой вкусной теме.Еще не готовила,но уже в восторге.Оля,действительно, одаренный человек.Еще и альтруист.Спасибо,что добавляешь яркие краски в серые будни)
    Оля,ты тесто, всегда, руками замешиваешь или пользуешься какой-то техникой?

6. Вверх #14866
    Частый гость Аватар для Jaena20
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    В рецепте же вроде написано "Когда штоллен полностью остынет,хорошо запеленать его в фольгу, а сверху в пленку и оставить дозревать на 2-4 недели"
    Олечка,а от чего зависит этот промежуток 2-4 недели?Я прочитала рецепт штолленов,тоже захотлесь..но таким как я тяжело без фото))особенно как формировать его...

7. Вверх #14867
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Jynka2007 Посмотреть сообщение
    Олечка,а от чего зависит этот промежуток 2-4 недели?Я прочитала рецепт штолленов,тоже захотлесь..но таким как я тяжело без фото))особенно как формировать его...
    чем дольше лежит - тем вкуснее становится.
    насыщеннее вкус.

у меня и по 3 месяца лежали ))

8. Вверх #14868
    Частый гость Аватар для Бриджит
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=44321539&viewfull=1#post44321539

Вот же все подробно)))
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

9. Вверх #14869
    Частый гость Аватар для ~kristy~
    Собралась печь эстерхази и тут обнаружила что пергаментная бумага закончилась... чем ее можно заменить: фольгой или может смазанной маслом обычной бумагой? спасибо за ответ заранее..

10. Вверх #14870
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    Про сроки видела, но 2 недели или 4 недели - разница во вкусе, наверное есть, вот и спросила)
    Штоллены никогда сама не пекла, а только пробовала чужие на заказ, сколько дней они настоялись я не знаю, поэтому ориентироваться не на что.

ПС. Мне тут в личку девочки уже насоветовали делать 2 раза:одну часть за 4 недели ДО, а вторую часть за 2 недели До и сравнить вкусы)) так, наверное и сделаю)
    Последний раз редактировалось Чудный день; 10.11.2014 в 15:54.

11. Вверх #14871
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    Про сроки видела, но 2 недели или 4 недели - разница во вкусе, наверное есть, вот и спросила)
    Штоллены никогда сама не пекла, а только пробовала чужие на заказ, сколько дней они настоялись я не знаю, поэтому ориентироваться не на что.

ПС. Мне тут в личку девочки уже насоветовали делать 2 раза:одну часть за 4 недели ДО, а вторую часть за 2 недели До и сравнить вкусы)) так, наверное и сделаю)
    Я пеку за месяц и отлично! Попробуйте с разницей,потом поделитесь впечатлениями))
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

12. Вверх #14872
    Частый гость Аватар для Jaena20
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    ну вот, а я нашла этот рецепт
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=43763893&viewfull=1#pos t43763893

спасибоооо,будем пробовать. Ну а по идее лучше разделить тесто? сильно большой один получается??

13. Вверх #14873
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, или девочки, кто делал блинную запеканку, подскажите "теплое масло" имеется ввиду комн. тем-ры?

14. Вверх #14874
    Японамать

Оля, ну ты реально человек-вдохновение! Как я рада, что ты у меня есть!

Открываю холодильник, а там ну просто нифига! Есть немного тыквенного пюре и размороженый малюсенький кусочек говядины. Открываю твой блог, иду в супы и нахожу тыквенный суп с говяжьими фрикадельками с брынзой. У меня фета.
    В итоге, прекрасный новый суп моим мужчинам на завтра на обед! Класс!!

Чмоки-чмоки!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #14875
    Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    Сегодня третий раз уже пекла Столичный кекс. Отличный рецепт! Просто настоящий вкус детства! Спасибо!!!
    ого 3 раза печь, любите вы его, наверное)

Цитата Сообщение от Inushka Посмотреть сообщение
    Пока читала странички, чуть не захлебнулась... Выключаю комп и иду на базар за продуктами...
    Да от чтения сытым точно не станешь))

Цитата Сообщение от Korra Посмотреть сообщение
    Добрый день!Я новичок в этой вкусной теме.Еще не готовила,но уже в восторге.Оля,действительно, одаренный человек.Еще и альтруист.Спасибо,что добавляешь яркие краски в серые будни)
    Оля,ты тесто, всегда, руками замешиваешь или пользуешься какой-то техникой?
    Спасибо большое!
    С моими объемами выпечки у меня бы уже отвалились руки)) У меня 2 помощника Кенвуд, такой и такой

От того, когда у тебя найдется время их испечь)) 2 недели - это минимум, после которого они уже очень даже вкусные, а за 4 недели вкус становится уже очень хорошо насыщенным и текстура штоллена тоже уже оптимальна.

Цитата Сообщение от ~kristy~ Посмотреть сообщение
    Собралась печь эстерхази и тут обнаружила что пергаментная бумага закончилась... чем ее можно заменить: фольгой или может смазанной маслом обычной бумагой? спасибо за ответ заранее..
    Фольга - точно не вариант для эстерхази, но боюсь что и с промасленной бумагой могут быть сюрпризы с данном случае.

спасибоооо,будем пробовать. Ну а по идее лучше разделить тесто? сильно большой один получается??
    Да, очень большой будет.

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, или девочки, кто делал блинную запеканку, подскажите "теплое масло" имеется ввиду комн. тем-ры?
    Лучше еще теплее, такое уже практически растаявшее.

Оля, ну ты реально человек-вдохновение! Как я рада, что ты у меня есть!

Открываю холодильник, а там ну просто нифига! Есть немного тыквенного пюре и размороженый малюсенький кусочек говядины. Открываю твой блог, иду в супы и нахожу тыквенный суп с говяжьими фрикадельками с брынзой. У меня фета.
    В итоге, прекрасный новый суп моим мужчинам на завтра на обед! Класс!!

Чмоки-чмоки!
    Спасибо, моя дорогая!
    Я тоже очень рада, что мои идеи и навыки оказываются востребованными, полезными и даже вкусными. Хоть не зря тут по клавишам стучу))
    Обнимаю.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

16. Вверх #14876
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    очень нужен совет, хочу грушевый пирог..
    есть все , только сливки 15% а не 20% подойдут, или нет?

17. Вверх #14877
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    шоколадные кексы с жидкой серединкой..
    если ктото кроме меня еще думает в чем их печь, я сделала в силиконе очень понравилось!!) И вышло с первого раза
    Это оочень вкусно , но и сытно ))
    будем изредка баловаться вкуснятиной

18. Вверх #14878
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Оля спасибо за шоколадные кексы!!! Мы в восторге от вкуса! И очень понятный рецепт
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

19. Вверх #14879
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    У нас сегодня был рассольник с куриной грудкой и перловкой. Очень понравилась перлловка, то что надо! У меня вопрос, Оля. Вот по кондитерке понятно, все взвешивается. Но вот как ты угадываешь кол-во ингредиентов на супы?! Варю сегодня рассольник, не отходя от рецепта, и все меня смущает: ну, как в суп всего 2 картошки?! Чищу больше. Совесть мучает: не отходи от рецепта. Кладу в суп 2 картошки. И вуаля - идеальная консистенция. )) Спасибо!

20. Вверх #14880
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Оля, решилась таки на луковый хлеб И сразу два вопроса, учитывая мою духовку - можно ли его испечь в мультиварке - у меня там есть режим "хлеб", но максимальная температура не 180 как в рецепте, а 175? И второе, у меня появился помощник - Кеша - Kenwood в смысле чем лучше тесто месить - крюком?
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

Ответить в теме
Страница 744 из 1236 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 ... ПоследняяПоследняя