Хочу в этом году печь штоллены по Олиному рецепту. Когда их по времени лучше печь? В начале декабря? так чтобы они настоялись к праздникам? Или когда?
|
Хочу в этом году печь штоллены по Олиному рецепту. Когда их по времени лучше печь? В начале декабря? так чтобы они настоялись к праздникам? Или когда?
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Сегодня третий раз уже пекла Столичный кекс. Отличный рецепт! Просто настоящий вкус детства! Спасибо!!!
Пока читала странички, чуть не захлебнулась... Выключаю комп и иду на базар за продуктами...
Добрый день!Я новичок в этой вкусной теме.Еще не готовила,но уже в восторге.Оля,действительно, одаренный человек.Еще и альтруист.Спасибо,что добавляешь яркие краски в серые будни)
Оля,ты тесто, всегда, руками замешиваешь или пользуешься какой-то техникой?
http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=44321539&viewfull=1#post44321539
Вот же все подробно)))
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
Собралась печь эстерхази и тут обнаружила что пергаментная бумага закончилась... чем ее можно заменить: фольгой или может смазанной маслом обычной бумагой? спасибо за ответ заранее..
Спасибо)
Про сроки видела, но 2 недели или 4 недели - разница во вкусе, наверное есть, вот и спросила)
Штоллены никогда сама не пекла, а только пробовала чужие на заказ, сколько дней они настоялись я не знаю, поэтому ориентироваться не на что.
ПС. Мне тут в личку девочки уже насоветовали делать 2 раза:одну часть за 4 недели ДО, а вторую часть за 2 недели До и сравнить вкусы)) так, наверное и сделаю)
Последний раз редактировалось Чудный день; 10.11.2014 в 15:54.
Оля, или девочки, кто делал блинную запеканку, подскажите "теплое масло" имеется ввиду комн. тем-ры?
Оля, ну ты реально человек-вдохновение! Как я рада, что ты у меня есть!
Открываю холодильник, а там ну просто нифига! Есть немного тыквенного пюре и размороженый малюсенький кусочек говядины. Открываю твой блог, иду в супы и нахожу тыквенный суп с говяжьими фрикадельками с брынзой. У меня фета.
В итоге, прекрасный новый суп моим мужчинам на завтра на обед! Класс!!
Чмоки-чмоки!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
ого 3 раза печь, любите вы его, наверное)
Да от чтения сытым точно не станешь))
Спасибо большое!
С моими объемами выпечки у меня бы уже отвалились руки)) У меня 2 помощника Кенвуд, такой и такой
От того, когда у тебя найдется время их испечь)) 2 недели - это минимум, после которого они уже очень даже вкусные, а за 4 недели вкус становится уже очень хорошо насыщенным и текстура штоллена тоже уже оптимальна.
Фольга - точно не вариант для эстерхази, но боюсь что и с промасленной бумагой могут быть сюрпризы с данном случае.
Да, очень большой будет.
Лучше еще теплее, такое уже практически растаявшее.
Спасибо, моя дорогая!Оля, ну ты реально человек-вдохновение! Как я рада, что ты у меня есть!
Открываю холодильник, а там ну просто нифига! Есть немного тыквенного пюре и размороженый малюсенький кусочек говядины. Открываю твой блог, иду в супы и нахожу тыквенный суп с говяжьими фрикадельками с брынзой. У меня фета.
В итоге, прекрасный новый суп моим мужчинам на завтра на обед! Класс!!
Чмоки-чмоки!
Я тоже очень рада, что мои идеи и навыки оказываются востребованными, полезными и даже вкусными. Хоть не зря тут по клавишам стучу))
Обнимаю.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
очень нужен совет, хочу грушевый пирог..
есть все , только сливки 15% а не 20% подойдут, или нет?
шоколадные кексы с жидкой серединкой..
если ктото кроме меня еще думает в чем их печь, я сделала в силиконе очень понравилось!!) И вышло с первого раза
Это оочень вкусно , но и сытно ))
будем изредка баловаться вкуснятиной
Оля спасибо за шоколадные кексы!!! Мы в восторге от вкуса! И очень понятный рецепт
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
У нас сегодня был рассольник с куриной грудкой и перловкой. Очень понравилась перлловка, то что надо! У меня вопрос, Оля. Вот по кондитерке понятно, все взвешивается. Но вот как ты угадываешь кол-во ингредиентов на супы?! Варю сегодня рассольник, не отходя от рецепта, и все меня смущает: ну, как в суп всего 2 картошки?! Чищу больше. Совесть мучает: не отходи от рецепта. Кладу в суп 2 картошки. И вуаля - идеальная консистенция. )) Спасибо!
Оля, решилась таки на луковый хлебИ сразу два вопроса, учитывая мою духовку - можно ли его испечь в мультиварке - у меня там есть режим "хлеб", но максимальная температура не 180 как в рецепте, а 175? И второе, у меня появился помощник - Кеша - Kenwood в смысле
чем лучше тесто месить - крюком?
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Социальные закладки