Результаты опроса: Ты отметилась/ся в этой теме?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

112 64.37%
  • Нет

62 35.63%

Тема: Проблемы с зачатием

Закрытая тема
Страница 744 из 823 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,861 по 14,880 из 16457
  1. Вверх #14861
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Siberia Посмотреть сообщение
    ваще не представляю, каким образом?
    Прийдет Дощечкин и расскажет
    А вобще прикольно... читала одну статью про то, как часто эндометриоз путали с воспалением яичников (пока эндометриоз таким популярным не стал), потому что у них похожи симптомы. Ото наверное всякие пгт-шные врачи пишут такие статьи, ну не дошла до них цивилизация в виде узи, вот и путают...
    Жить легко и радостно!

2. Вверх #14862
    Частый гость Аватар для Dr.Doshchechkin
    Цитата Сообщение от Natala Посмотреть сообщение
    Я до лапароскопии делала много раз УЗИ, причем в трех разных местах (в т.ч. у Арбатского и у Соболева). Мне никто не диагностировал эндоментриоз (находили кисту и маленькую миому). А на лапароскопии оказался эндометриоз 4 степени. Я до сих пор в полной растерянности - как такое могло быть?
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Коварность эндометриоза как раз заключается в том, что его очень сложно диагностировать по УЗИ. Многим девочкам в этой темке обнаруживали эндометриоз уже во время лапары.
    По УЗИ и некоторым дополнительным признакам можно лишь диагностировать подозрение на эндометриоз. Наверняка можно определить только на лапароскопии. Так по крайней мере считают многие врачи. У нас лучшим диагностом по эндометриозу считается Гладчук, и смотрит он не на узи, а пальпирует. Прав оказывается в 95% случаев (тут уже надо читать тему Лапароскопия)
    Однако, возможно, у д-ра Дощечкина особенная диагностика, поэтому в споры с ним вступать не буду, т.к. он всегда категорически прав.
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    Не знаю ну правильно, 100%ной уверенности по узи быть не может))) особенно если 1-ая стади
    мне делал Хомюк когда-то и написано было в заключении - эндометриоз 3-4 степени...
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Прийдет Дощечкин и расскажет
    А вобще прикольно... читала одну статью про то, как часто эндометриоз путали с воспалением яичников (пока эндометриоз таким популярным не стал), потому что у них похожи симптомы. Ото наверное всякие пгт-шные врачи пишут такие статьи, ну не дошла до них цивилизация в виде узи, вот и путают...
    Словарь.

Эндометрий- слизистая оболочка матки, функциональный слой которой отторгается в виде менструаций.
    Эндометриоз-Э. Заболевание, обычно развивающееся на фоне нарушений функции яичников. Э. сопровождается распространением ростоков эндометрия с кровью по всему организму. Ростки эндометрия внедряются в различную ткань и в них происходят циклические изменения, характерные для эндометрия. Искусственные аборты сопровождаются высоким риском последующего Э.
    Эндометриоидные гетеротопии- очаги Э. в различных тканях. Помимо гениталий довольно часто встречается поражение пупка эндометриозом, Э. послеоперационного рубца. Даже описаны случаи Э. легких, сопровождавшегося циклическими менструально подобными легочными (!)кровотечениями.
    Инфильтрация (уплотнение) тканей.
    Параметральная клетчатка-ткань окружающая матку в большей степени находящаяся между маткой и ампулой прямой кишки.

Эндометриоз матки первой степени, мелкие очажки которого диффузно распространены в толще стенки матки (как у Максмарры) увидеть на лапароскопии в принципе не возможно(ТОЛЬКО УЗИ). Вообще не следует противопоставлять методы диагностики, которые лишь дополняют друг-друга. При мануальном осмотре доктор получает косвенное представление об укорочении сводов(спаечный процесс?) шарообразной форме слегка увеличенной матки (поражение матки?) фиброзном уплотнении тканей (инфильтрация эндометриоидными гетеротопиями?) уменьшении подвижности придатков за счет спаечного процесса и т.д. Эндометриоз многолик и его клинические проявления самые различные. Эндометриоз матки оценивается в зависимости от степени поражения всех слоев матки, наличия эндометриоидных кист, очаговых или диффузных проявлений. УЗИ имеет безусловные преимущества в сравнении с другими методами в оценке кистозных гетеротопий и эндометриоидных гетеротопий в матке. Реально может быть дополнен гистероскопией. Лапароскопия, помимо оценки кист, дает наилучшее представление о т.н. малых формах эндометриоза, т.е. тех, которые не сопровождаются анатомическими изменениями. Анатомические изменения при эндометриозе могут приводить к трубному блоку, нарушению функции пораженного яичника(ов), проникновению содержимого гетеротопий в полость матки (вероятность токсического воздействия на плодное яйцо?), спайкам с подлежащими тканями. Обсуждается(но не доказано) возможность прямого токсического эффекта этого содержимого на сперматозоиды и т.д.
    Есть еще Э. шейки матки (здесь поможет кольпоскопия), Э. параметральной клетчатки лучше всего определяется при простом бимануальном исследовании и т.д.
    Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 02.02.2010 в 20:33. Причина: не хочу обижать Бусинку.

3. Вверх #14863
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Dr.Doshchechkin, теперь почти все понятно.
    Жить легко и радостно!

4. Вверх #14864
    Dr.Doshchechkin, теперь почти все понятно.
    Уж как мог (вытирая пот со лба)

5. Вверх #14865
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Dr.Doshchechkin Посмотреть сообщение
    Вообще не следует противопоставлять методы диагностики, которые лишь дополняют друг-друга.
    ............
    Эндометриоз многолик и его клинические проявления самые различные.
    ........
    УЗИ имеет безусловные преимущества в сравнении с другими методами.....
    о, вот это уже другое дело,
    безусловно, метод УЗИ имеет преимущество. Но, к сожалению, отнюдь не всегда можно диагностировать Э. на УЗИ. Так ведь?

Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; Сегодня в 20:12. Причина: не хочу обижать Бусинку.
    Меня нельзя обижать, а то дождь пойдёт
    (я не могу посереть, I am blond)
    Последний раз редактировалось Businka!; 02.02.2010 в 19:38.

6. Вверх #14866
    Постоялец форума
    Меня нельзя обижать, а то дождь пойдёт
    (я не могу посереть, I am blond)
    Не надо нам дождь, на градусник за окном посмотрите, обледенение будет. Предлагаю весну подождать.
    Последний раз редактировалось Maxmary; 02.02.2010 в 20:12.

7. Вверх #14867
    о, вот это уже другое дело,
    безусловно, метод УЗИ имеет преимущество. Но, к сожалению, отнюдь не всегда можно диагностировать Э. на УЗИ. Так ведь?...
    Я же в том, первом посте написал:" кроме малых форм Э. , которые в основном и определяются на лапароскопии". Вы, наверное, на это просто не обратили внимание. Безусловно, лапароскопия позволяет уточнить степень распространенности и выраженность процесса, и сделать правильный прогноз. За то ее и ценим.

8. Вверх #14868
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Не надо нам дождь, на градусник за окном посмотрите, обледенение будет. Предлагаю весну подождать.
    Придётся по весне слегка обидеть Бусинку, шоб урожай был.
    Последний раз редактировалось Nats; 03.02.2010 в 10:07.
    Алёшка и Максимка :)

9. Вверх #14869
    Новичок Аватар для Siberia
    Ха!!!!
    Так я года 2 ходила в консультацию с болями внизу живота и ставила капельницы, лечась якобы от воспаления, а в это время Эндометриоз делал свое злобное и коварное дело

Эндометриоз матки первой степени, мелкие очажки которого диффузно распространены в толще стенки матки (как у Максмарры) увидеть на лапароскопии в принципе не возможно(ТОЛЬКО УЗИ).
    С аденомиозом все понятно, только Узи!

Я до лапароскопии делала много раз УЗИ, причем в трех разных местах (в т.ч. у Арбатского и у Соболева). Мне никто не диагностировал эндоментриоз (находили кисту и маленькую миому). А на лапароскопии оказался эндометриоз 4 степени. Я до сих пор в полной растерянности - как такое могло быть?
    УЗИ имеет безусловные преимущества в сравнении с другими методами в оценке кистозных гетеротопий ....
    Вот тут Узи ложает!
    Мне мою, как писалось в заключениях после Узи "шоколадную" кисту, когда она уже была 3 см - доктор пытался лечить дуфастончЕГОМ, пока не доростили ее почти до 5 см! и слава Богу, я попала в руки к Гладчуку, хоть и не совсем вовремя!
    И то, что там УЖЕ Э был повсюду - Узи даже и намека не давало!
    Вижу цель, не вижу препятствий...

10. Вверх #14870
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Я же в том, первом посте написал:" кроме малых форм Э. , которые в основном и определяются на лапароскопии". Вы, наверное, на это просто не обратили внимание. Безусловно, лапароскопия позволяет уточнить степень распространенности и выраженность процесса, и сделать правильный прогноз. За то ее и ценим.
    я внимательно прочитала и именно поэтому внимание и обратила.
    Но если верить Вам, то тогда, к сожалению, никто в городе у нас не может грамотно поставить диагноз Э. по узи.
    Э. находят сплошь и рядом на лапарах, когда на Э. и подозрения не было, и отнюдь не в малых формах. Бывает, что женщина годами лечится от бесплодия, не имея ни малейших признаков Э. - ни по узи, ни по другим симптомам, а потом на лапаре оказывается, что Э. давно там правит бал.
    Я, конечно, не врач, но начиталась много именно случаев из жизни, а не словарей и энциклопедий. Если будет время, перечитайте темку Лапароскопия....

всем спокойной ночи, пусть Э. никому не снится

11. Вверх #14871
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Я как раз лапару и делала у Гладчука и Кожакова. Когда я первый раз пришла на прием к Гладчуку, он меня смотрел и предположил, что есть эндометриоз 1 степени, а на операции оказалось, что всё хуже.
    Как не послушай всех кто был у Гладчука или Кожакова на приеме обязательно находят эндометриоз.Я была тоже у Кожакова, на ощупь определил что у меня эндометриоз даже определил какая степень....
    Слава богу не делала у него...и не было у меня никакого эндометриоза..

12. Вверх #14872
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Девочки, привет, принимайте в свои ряды.

Вчера состоялся мой дебют, мы с мужем посетили "Ремеди". Первое впечатление нормальное, дальше будет видно, не будем опускать руки. Узи у меня, как сказал Дощечкин, идеальное. А вот лейкоциты в шейке повышены (20-50). Сразу сделали кальпоскопию шейки - врач сказала, что идеальная. Откуда ж тогда лейкоцитоз? Врач сказал, что будем разбираться, возможно причина в трубах. Бакпосев не назначил, сказал, что не надо, так лучше для моего здоровья, он не думает,что это вызвано инфекциями. А чем же тогда?
    У мужа СГ плохая 20% подвижных, причина неизвестна. Спросила, может какие-то хронические инфекции покривился и сказал,что сомневается. И честно сказал, что с такими СГ не видел Б естественным путем. Если еще раза 3 такие же показатели повторяться, наш выход только ИКСИ. Вообщем мы в начале своего пути к мечте.
    После осмотра у меня весь вечер болело слева, может действительно там что-то с трубой
    Сын! 11.01.2011 в 11.15
    Дочка! 02.12.2014 в 5.35

13. Вверх #14873
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    не накручивай себя...все у тебя с трубами нормально....попьете что-то для СГ, выясните причину повышенных лейкоцитов (все равно надо с ними бороться).....и все получится....
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

14. Вверх #14874
    Посетитель Аватар для THE BEST
    Расскажите пожалуйста какие признаки Эндометриоза?????

15. Вверх #14875
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от THE BEST Посмотреть сообщение
    лично у меня БТ скакала как сумашедшая весь цикл - от 36 до 38, вне зависимости от фазы

16. Вверх #14876
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    SaraJuly, а с этсрогенами у тебя все в норме?

у меня Э. никак не проявляется.........а могут быть коричгевые мажущие выделения
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

17. Вверх #14877
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    SaraJuly, а с этсрогенами у тебя все в норме?

у меня Э. никак не проявляется.........а могут быть коричгевые мажущие выделения
    гормоны сдавала - все в норме, соотношение нормальное... да и Э был в 2008 году, уже второй год... ттт ... БТ-график полноценный)))
    на счет выделений не знаю, у меня еще за год до лапары по поводу эндометриоза были жуткие боли накануне М, два раза от боли в обморок падала, что водитель с работы домой отвозил ((( а я про эндометриоз узнала только через год хотя по БИ графику его, оказывается, можно было определить в 2007... у меня тогда Т была самой разнообразной в течение цикла, вне зависимости от фазы

18. Вверх #14878
    Посетитель Аватар для VERA2007
    Цитата Сообщение от THE BEST Посмотреть сообщение
    Наберите в Google : эндометриоз признаки

19. Вверх #14879
    Посетитель Аватар для THE BEST
    так, пора идти на обследование по эндометриозу. Мне мой гинеколог говорила, что у меня дисменория, но чем чёрт не шутит. Просто у меня ну ооооочень болезненные М и за 3 дня до М.

20. Вверх #14880
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    Девочки, привет, принимайте в свои ряды....
    Саш, не накручивай себя так сразу. Думаю, что вы с мужем теперь в надёжных руках... а значит всё будет хорошо.
    Алёшка и Максимка :)

Закрытая тема
Страница 744 из 823 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права