Подскажите, пожалуйста, по собственному опыту сколько денег с собой брать в Европу, если тур на 10дней. Я понимаю ,что аппетиты у всех разные))) Ну, так, в среднем. Заранее благодарю за инфо полезное![]()
|
Подскажите, пожалуйста, по собственному опыту сколько денег с собой брать в Европу, если тур на 10дней. Я понимаю ,что аппетиты у всех разные))) Ну, так, в среднем. Заранее благодарю за инфо полезное![]()
Счастье живёт внутри нас
ну если Вы с фанатизмом будете брать все факультативы подряд, то конечно не хватитЕсли не обедать и ужинать исключительно в ресторанах, то как по мне 15 евро в день хватает. Ну а на сувениры...кстати, по какому направлению едете и что везти с поездки собираетесь? если это магнитики-брелочки, то это мелочь. Если спиртное и всякое продовольствие типа сыров, кофе, например...то это уже поболее....Ну а если Вы собираетесь заниматься шопингом...тут уж в растратах не остановиться)))
Мы с дитём опыт ставили: для экономного пребывания в Европе 20 евро в день - за глаза хватит. Для не экономного - смысл спрашивать, у каждого свои запросы![]()
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Я беру 2 конверта.На одном пишу названия факультативов и цены.Это неприкосновенные деньги.Второй конверт на еду,иллюстр.книги, они где-то в р-не 10-15 евро. шт.И обязательно пласт.карточка.С ней очень удобно я везде могу рассчитаться и мне вообще не нужны обменники.Даже если в городах местная валюта,то в туалетах,сувенирных лавках всё равно берут евро.У меня в день выходит 30-35 евро это минимум(по скромному),а вообще форумчане правы в среднем 50 евро один человек в день .
Девченки, jennydr, Anna-Anna? kiss_my_face, ,Юльца, Азалия, всем огромное спасибо за ответы по Парижу! Все учту, а то у меня чем ближе поездка, тем больше голова кругом идет! :0
ПОдскажите,сколько примерно стоит такси в Риме?
И по поводу моего прошлого поста по алголевским руководителям группы подскажите)
Мне в Приватбанке сказали, что лучше чтобы была именная и чтобы фамилия и имя были как в загранпаспорте. Стоимость заказа такой карты - 50 грн. (заказ в теч. 10 минут с фото). Готовность - через 2 недели. По крайней мере, мы с мужем перезаказали с обычных на именные.
Но я не владею точной информацией насчёт карт, поэтому спрашиваю у всех в темке, кто пользовался в Европе картами.
[QUOTE=Krasotulechka;38206426]Мне в Приватбанке сказали, что лучше чтобы была именная и чтобы фамилия и имя были как в загранпаспорте.
Неоднократно пользовались в Европе картами наших банков, карты были именные, но написание имени и фамилии не всегда совпадало в точности с загранпаспортом, при этом проблем ни разу не возникло.![]()
я вот сейчас тоже думаю заказать себе карту - и для расчетов в Европе, и для интернет платежей
подскажите, у кого какие карты? может довольны/не довольны какими-то особенностями?
у меня Аваль мастер карт, ни в одной стране ни разу проблем не было. А езжу я много и часто.
Если карта Приватбанка, то перед поездкой желательно предупредить банк о том, в каких странах и в какие даты будете находится, т.к. карту могут заблокировать. У знакомых были случаи.
Социальные закладки