Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 744 из 1794 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 1244 1744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,861 по 14,880 из 35867
  1. Вверх #14861
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    1 стирка - 40 л. Посудомойки нет.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #14862
    Частый гость Аватар для Venta
    Совершенно случайно заметила (когда бойлер вышел из строя и грели воду сами), произошла экономия не только по электроэнергии, но и по воде, т.к. поливались из ведра вместо душа. Так что если есть желание очень жестко экономить, можно заменить душ на поливание из ведра (так вы даже можете знать сколько воды уходит на помыться), хотя я предпочитаю оплачивать комфортные условия, но у людей разные ситуации в жизни, может пригодится.
    Ад и рай устроены одинаково, разница внутри нас.

3. Вверх #14863
    Постоялец форума Аватар для Зажигал ка
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    ну как,КАААК уменьшить расход воды?! 2 чел.- меньше 9 кубов не получается. Ванн не принимаем. Полива нет.
    я решила перейти на 1 стирку в неделю, именно с целью уменьшения потребления..

4. Вверх #14864
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Мы проверяли, мыть посуду вручную или посудомойкой,что дешевле? так вот))) посудомойка это экономия и воды, и света ( и моего времени).
    пс стирок за неделю 2-3 максимум (у нас годовалое дитя), собираю вещи так, чтобы стиралка была полная, а не полупустая.
    Последний раз редактировалось Татьяна_к; 16.06.2015 в 10:43.

5. Вверх #14865
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Мы проверяли, мыть посуду вручную или посудомойкой,что дешевле? так вот))) посудомойка это экономия и воды, и света ( и моего времени).
    а стоимость таблеток для неё вы всчитывали?

6. Вверх #14866
    а стоимость таблеток для неё вы всчитывали?
    вот тоже интересно, я согласна, что воду и свет посудомойка экономит, а если сравнивать, то уже по всем расходным

7. Вверх #14867
    А мы таблетки не покупаем, используем порошок. Закупились по акции в достаточном количестве. Прибл 1 кг порошка (у нас Финиш) на месяца 3-4, а стоимость порошка вышла ок 80 грн.Посудомойку используем макс 2 раза в неделю.

8. Вверх #14868
    А мы таблетки не покупаем, используем порошок. Закупились по акции в достаточном количестве. Прибл 1 кг порошка (у нас Финиш) на месяца 3-4, а стоимость порошка вышла ок 80 грн.Посудомойку используем макс 2 раза в неделю.
    ? но всякие чашки-ложки-тарелки вы же все равно сразу моете? руками,в смысле?

9. Вверх #14869
    простите, а сколько же у вас комплектов посуды ?

10. Вверх #14870
    Частый гость Аватар для Den_72
    ну как,КАААК уменьшить расход воды?! 2 чел.- меньше 9 кубов не получается. Ванн не принимаем. Полива нет.
    Прикрутить кран "на входе".Если есть такая возможность,конечно.Ессно,имхо.

Зимой (без полива цветочков-огурчиков) ~13 м3. Трое взрослых и один ребенок.Тоже считаю,что много.Но что есть-то есть.

11. Вверх #14871
    Не, все-равно чашки и некоторую посуду мою вручную, конечно).Вилки и ложки мы купили пару комплектов, те пока закончится вся чистая посуда, есть чистые ложки-вилки.У меня в посуде разнобой, поэтому не могу ответить на ваш вопрос четко.У нас посудомойка 45 см, не оч большая((( поэтому те, кто хочет и будет покупать ее,советую купить см 60, вот там тема...понятно, конечно, что если семья из 2 человек ( и не будет увеличиваться в будущем) , то 45 см вполне достаточно.

12. Вверх #14872
    так а реально вы заметили уменьшение расхода после установки посудомойки?

13. Вверх #14873
    Цитата Сообщение от Den_72 Посмотреть сообщение
    Зимой (без полива цветочков-огурчиков) ~13 м3. Трое взрослых и один ребенок.Тоже считаю,что много.Но что есть-то есть.
    Прикрутила давно, напор оставила под колонку.

14. Вверх #14874
    Посетитель Аватар для Ливанна
    читаю тему и медленно обалдеваю
    Цитата Сообщение от Зажигал ка Посмотреть сообщение
    я решила перейти на 1 стирку в неделю, именно с целью уменьшения потребления..
    как? и белое и черное вместе?
    на улице лето, один раз одела майку и - в стирку, про мужские вещи даже и писать нечего, полная корзина в конце неделе, а носки - по два раза на дню меняються
    т.е. посуда киснет на кухне по несколько дней?
    Воды уходит порядка 3-4 куба.
    из ряда фантастики....
    у меня на двоих за месяц почти 11 кубов, машинка стирает 4 р в неделю, а то и пять, ибо в грязном ходить не буду, посуда моется сразу, по моим подсчетам примерно 7-8 л воды в сутки+душ, лето - ничего не поделаешь, ладно там соседка моя, женщина пожилая, живет одна, у нее 1 куб-так она не моется, а обтирается, унитаз сливает раз в два дня, посуду моет - по праздникам.
    Не знаю откуда у вас даже 4 куба, просто не понимаю, может эт я такая не экономная
    Цитата Сообщение от Den_72 Посмотреть сообщение
    а вы знаете что этого делать нельзя? тк он просто прогниет и не будет ничего перекрывать, у нас так было до того как сантехнику поменяли, кран не перекрывал воду, приходилось перекрывать весь стояк, когда трубы начали течь
    Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!

15. Вверх #14875
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Если случайно неверно ввели показания счетчиков через личный кабинет Инфоксводоканала, то как отменить / исправить?
    День добрый, подскажите, плиз, как зарегистрироваться там? Спасибо.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

16. Вверх #14876
    Я мыла месяц ВСЮ посуду вручную (читай бойлер на 6 литров) плюс вода.На след месяц-мылось практически все в посудомойке.Да, и воды и эл енергии было использовано с посудомойкой меньше.Не скажу, что прям нашла корень зла и съекономила целую кучу денег, но факт остается фактом.
    (Посудомойка была куплена с нашим переездом в квартиру).Плюссс огромный- вы не стоите как у станка, возле крана...

17. Вверх #14877
    Цитата Сообщение от Ливанна Посмотреть сообщение
    а вы знаете что этого делать нельзя? тк он просто прогниет и не будет ничего перекрывать, у нас так было до того как сантехнику поменяли, кран не перекрывал воду, приходилось перекрывать весь стояк, когда трубы начали течь
    может,мы о разных кранах - я о том ,что на входе в квартиру - он для этого и предназначен, вообще-то. Более того,его рекомендуется иногда прокручивать,чтоб не "зарастал"

18. Вверх #14878
    Да, посуда "киснет" в посудомойке несколько дней-совершенно верно.Вони нет тк дверца закрыта.
    ну почему же фантастика-факт)))3-4 куба в месяц мы используем воды.И в грязном мы не ходим))))))))

19. Вверх #14879
    Цитата Сообщение от Ливанна Посмотреть сообщение
    читаю тему и медленно обалдеваю

как? и белое и черное вместе?
    на улице лето, один раз одела майку и - в стирку, про мужские вещи даже и писать нечего, полная корзина в конце неделе, а носки - по два раза на дню меняються
    Ну смешно, конечно получилось ))) Естественно, что не на 1 стирку, я так просто написала, имела ввиду, что стирка 1 раз в неделю.. там, например по пятницам, все к пятнице собралось и 2-3 стирки за вечер. Или это может быть к субботе, утренние стирки.. пару часов.
    Конечно, цветное отдельно, носки с джинсами, нижнее белье с постельным.

20. Вверх #14880
    Посетитель Аватар для Ливанна
    может,мы о разных кранах - я о том ,что на входе в квартиру - он для этого и предназначен, вообще-то. Более того,его рекомендуется иногда прокручивать,чтоб не "зарастал"
    да, о том, что перекрывает воду в квартире
    Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!

Ответить в теме
Страница 744 из 1794 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 1244 1744 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права