1 стирка - 40 л. Посудомойки нет.
|
1 стирка - 40 л. Посудомойки нет.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Совершенно случайно заметила (когда бойлер вышел из строя и грели воду сами), произошла экономия не только по электроэнергии, но и по воде, т.к. поливались из ведра вместо душа. Так что если есть желание очень жестко экономить, можно заменить душ на поливание из ведра (так вы даже можете знать сколько воды уходит на помыться), хотя я предпочитаю оплачивать комфортные условия, но у людей разные ситуации в жизни, может пригодится.
Ад и рай устроены одинаково, разница внутри нас.
Мы проверяли, мыть посуду вручную или посудомойкой,что дешевле? так вот))) посудомойка это экономия и воды, и света ( и моего времени).
пс стирок за неделю 2-3 максимум (у нас годовалое дитя), собираю вещи так, чтобы стиралка была полная, а не полупустая.
Последний раз редактировалось Татьяна_к; 16.06.2015 в 10:43.
А мы таблетки не покупаем, используем порошок. Закупились по акции в достаточном количестве. Прибл 1 кг порошка (у нас Финиш) на месяца 3-4, а стоимость порошка вышла ок 80 грн.Посудомойку используем макс 2 раза в неделю.
Не, все-равно чашки и некоторую посуду мою вручную, конечно).Вилки и ложки мы купили пару комплектов, те пока закончится вся чистая посуда, есть чистые ложки-вилки.У меня в посуде разнобой, поэтому не могу ответить на ваш вопрос четко.У нас посудомойка 45 см, не оч большая((( поэтому те, кто хочет и будет покупать ее,советую купить см 60, вот там тема...понятно, конечно, что если семья из 2 человек ( и не будет увеличиваться в будущем) , то 45 см вполне достаточно.
так а реально вы заметили уменьшение расхода после установки посудомойки?
читаю тему и медленно обалдеваю
как? и белое и черное вместе?
на улице лето, один раз одела майку и - в стирку, про мужские вещи даже и писать нечего, полная корзина в конце неделе, а носки - по два раза на дню меняються
т.е. посуда киснет на кухне по несколько дней?
из ряда фантастики....
у меня на двоих за месяц почти 11 кубов, машинка стирает 4 р в неделю, а то и пять, ибо в грязном ходить не буду, посуда моется сразу, по моим подсчетам примерно 7-8 л воды в сутки+душ, лето - ничего не поделаешь, ладно там соседка моя, женщина пожилая, живет одна, у нее 1 куб-так она не моется, а обтирается, унитаз сливает раз в два дня, посуду моет - по праздникам.
Не знаю откуда у вас даже 4 куба, просто не понимаю, может эт я такая не экономная
а вы знаете что этого делать нельзя? тк он просто прогниет и не будет ничего перекрывать, у нас так было до того как сантехнику поменяли, кран не перекрывал воду, приходилось перекрывать весь стояк, когда трубы начали течь
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!
Я мыла месяц ВСЮ посуду вручную (читай бойлер на 6 литров) плюс вода.На след месяц-мылось практически все в посудомойке.Да, и воды и эл енергии было использовано с посудомойкой меньше.Не скажу, что прям нашла корень зла и съекономила целую кучу денег, но факт остается фактом.
(Посудомойка была куплена с нашим переездом в квартиру).Плюссс огромный- вы не стоите как у станка, возле крана...
Да, посуда "киснет" в посудомойке несколько дней-совершенно верно.Вони нет тк дверца закрыта.
ну почему же фантастика-факт)))3-4 куба в месяц мы используем воды.И в грязном мы не ходим))))))))
Ну смешно, конечно получилось ))) Естественно, что не на 1 стирку, я так просто написала, имела ввиду, что стирка 1 раз в неделю.. там, например по пятницам, все к пятнице собралось и 2-3 стирки за вечер. Или это может быть к субботе, утренние стирки.. пару часов.
Конечно, цветное отдельно, носки с джинсами, нижнее белье с постельным.
Социальные закладки